Менестрель написал(а):Дело не совсем в задумываться, некоторые и не задумываются, он у них просто есть и их устраивает, что жизнь подчинена чему-то.
Уже многократно дан ответ чему именно жизнь подчиняется, но для закрепления материала вынужден повториться: есть, спать, трахаться.
Менестрель написал(а):Не совсем так. Смыслом может быть воспитание детей, как продолжения своей жизни. Смысл не в трахе.
Дети это прямое следствие траха - не потрахаешся детей не будет. Про контрацепцию не упомянать не о ней речь, что мол трахаться можно и без закономерного результата.
Менестрель написал(а):Ясное дело, что есть люди, которые считают что смысл их жизни в есть, спать и трахаться, как у Wisebutt'а, но всё же людей, которые хотят видеть смысл своей жизни не только в этом, тоже довольно много.
Не спорю... Таких дураков много... Так как нечего искать черную кошку в темной комнате в особенности, если той кошки в комнате отродясь не было. Так что факт остается фактом смысла жизни нет, а те кто его ищут с жиру бесятся от безделья.
Менестрель написал(а):По сути многие из таких смыслов сводятся к идеям о ненапрасности своей жизни при одинаковой участи всех людей. Особое предназначение, потомки, которые должны сохранить память о человеке, саморазвитие, в надежде открыть какой-то еще более высший смысл и т.д.
Ну не зажравшиеся ли дураки?
Менестрель написал(а):Может для кого-то это правильно, но лично для меня это бесконечно скучно...
О чем я и говорил. С жиру беситесь тетенька - с жиру.
Крис написал(а):Ну первостепенные потребности конечно можно отнести к смыслу жизни, так называемому выживанию. Мечты тоже вполне подходят под это описание смысла, когда человек поставил цель, составил алгоритм и изо дня в день стремится к мечте - добился, появилась другая мечта и т.д.
Это уже не смысл жизни, а четкая программа действий. Тем более если учесть, что при выполнении конечной цели программы она становиться бесполезной - цель достигнута, а для новой цели нужна новая программа действий.
Крис написал(а):Хотя мы ж не постоянно думаем об этом самом смысле то, но это как партия в шахматы, где каждый ход важен. А что если партия проиграна?)
Если проиграна? - Фини де ля комедия (с). В жизни такое в основном смертью заканчиваеться или в лучшем случае бомжеванием.
Крис написал(а):Да наверно потому что это мечта без целей, действий, по отношению к этой мечте. А сам он что считает? Да ничего. Просто мечтает и все.
Тем не менее это и есть смысл жизни в понимании окружающих: нечто несбыточное о чем постоянно думаешь и додуматься не можешь.
Крис написал(а):Да оно то и наоборот бывает, что если чего то не можешь добиться, понимая это - это угнетает.
Чушь. Главное не победа, а участие. Но тем кто, настроен на победу этого не понять, а проигрыш у них вызовет лютый баттхерт.
Менестрель написал(а):Отсюда может и вытекать другое, не только хобби. Хобби - это практическая сторона вопроса - действия+увлечение. А смыслом жизни тут может стать осознание своей причастности к такой непостижимой штуке как Космос. Улавливаешь о чем я?)))))
Я уловил и ответил на это выше.
Короче ну вас в баню практиков и мечтателей - мне пофиг, т.к. я пофигист.