Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?

Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 241 страница 270 из 784

241

Как же все-таки неплохо, что ни у кого нет единоличного владения истинностью того или иного смысла жизни.
Иначе признать универсальным смыслом жизни вариант "жрать, спать и трахаться" было бы ужасно скучным и утомительным http://uploads.ru/i/0/I/8/0I8mG.gif

Отредактировано Менестрель (18.09.2013 01:51:02)

0

242

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 13:58:32)

0

243

risunok написал(а):

Женщины часто воспринимают мужские поиски смысла жизни - как оскорбление. =)

Не очень понятно, но может быть, хотя и странно. Что такого оскорбительного в чужом смысле жизни, если он чужой?

0

244

Менестрель написал(а):

Иначе признать универсальным смыслом жизни вариант "жрать, спать и трахаться" было бы ужасно скучным и утомительным

Да ну? Это единственный смысл и причем единственно верный, но твоя высшая мозговая деятельность пытаеться от этого откреститься... Между прочим пункт "трахаться" всеравно опционален.

0

245

Wisebutt написал(а):

Это единственный смысл и причем единственно верный, но твоя высшая мозговая деятельность пытаеться от этого откреститься...

Я так не думаю, потому что смысл жизни понимаю как некоторую основу или фундамент индивидуальной человеческой жизни, который каждый может выбрать для себя. Здесь не может быть правильного или не правильного варианта, потому что это продукт внутренних ощущений, размышлений самого человека. Как можно заставить себя считать смыслом жизни три физиологических процесса, если это никак тебя морально не поддерживает?
Скорее уж можно было бы говорить про то, что действия человека направлены на удовлетворения потребностей в еде, сне и сексе. Т.е. типа всё что он делает служит именно этим целям. Это я бы еще могла понять, но это совсем не смысл жизни.
Смысл жизни это что-то типа ощущения сродни трансцендентному, что-то такое, что ищет человек за пределами своей обыденной жизни, пусть даже это может быть связано с реальными людьми, детьми например.

0

246

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:24:58)

0

247

Менестрель написал(а):

Здесь не может быть правильного или не правильного варианта, потому что это продукт внутренних ощущений, размышлений самого человека.

Ок. Дефолтный вариант, не зависящий от степени разумности какого либо индивида, ну а вообще умніх особей homo sapiens ну очень малое количество, а преобладают исключительные дебилы.

Менестрель написал(а):

Как можно заставить себя считать смыслом жизни три физиологических процесса, если это никак тебя морально не поддерживает?

А зачем себя заставлять? Это дефолтная необходимость касательно первых двух и опционально кассательно "траха" (вот трахом то как раз и страдают низшие умы - им думать некогда). И почему не поддерживает морально? Если ты начинаешь задумываться о таком - то вы зажрались однако, а пока человек пытаеться выжить - ему просто некогда думать о смыслах.

Менестрель написал(а):

пусть даже это может быть связано с реальными людьми, детьми например.

ЛОЛ http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Трах...

risunok написал(а):

И, кстати, если мыслить логически, то эволюция этого смысла жизни должна была привести к развитию. То есть совершеннее и совершеннее должна была стать пищеварительная система, всё меньше и меньше болезней должно было быть у пищеварительного тракта.

Чем сложнее организм - тем он уязвимее, пора бы это уже понять.

0

248

Тут мнения разделились короче:
http://s5.uploads.ru/t/K3h9w.jpg
http://s5.uploads.ru/t/x67qE.jpg
Я для себя давно этот вопрос решил - смысл в движении. Ну, для удовлетворения потребностей естественно.

Менестрель написал(а):

Смысл жизни это что-то типа ощущения сродни трансцендентному, что-то такое, что ищет человек за пределами своей обыденной жизни, пусть даже это может быть связано с реальными людьми, детьми например.

Я каждый день убеждаю себя что так оно и есть. Но вот сейчас я лежу и не могу уснуть. Раньше я не мог уснуть из-за того что у меня заложен нос, но сейчас нос закапан. Я отдохнул, поел, попил, а уснуть я не могу.
Из-за того что мне очень хочется кого-то обнять, а некого. Допустим сын - это смысл жизни, но получается что кроме смысла нужен еще кто-то. Ты меня запутала короче.

0

249

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:22:31)

0

250

Тут недавно передача была про какого-то монаха 70-летнего, он там кулаками стены пробивал, так вот он рассказывал что он с детства был драчуном, родителей в школу вызывали и т.д. И он как бы всю жизнь этим занимается, и главное ему нравится, он может часами стоять и колошматить кулаком по стене. Там на руки смотреть страшно, одна большая мозоль. Я что хочу сказать, человек молодец, самореализовался, занимается любимым занятием, в прекрасной физической форме. Но это частный случай самореализации, не удел всех кулаками махать. Возьмем там композиторов, художников, да мало ли , зубного врача , если он специалист в своем деле. Прежде чем наполнить чью-то жизнь нужно наполнить себя. Теперь возьмем заправщика на АЗС, он кроме как наполнить топливный бак ничего не может. Предположим ему это занятие нравится и он готов херачить за 6 тыр. в месяц. Получается он неудачник, лузер, хе-хе, в глазах общественного мнения так и есть.

0

251

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:21:49)

0

252

K34R написал(а):

Я для себя давно этот вопрос решил - смысл в движении. Ну, для удовлетворения потребностей естественно.

Две низшие графы - это все таки основные потребности для выживания организма. А смысл жизни уже каждый выбирает сам. Кто то хочет завести семью, для кого то смыслом жизни являются какие то хобби, а для кого то смысл жизни и наркотики. Так что у каждого человека смысл жизни свой, но потребности первостепенные - одинаковые.
А предположим, что вот сидит человек дома и не знает, что ему делать. Примитивно, работа - дом, работа - дом, с первостепенными потребностями. Большинству людей в таком положении и на нелюбимой работе, наверно будет плохо. Где тут смысл жизни? Мож я и про себя в какой то степени. Наверно у таких людей в голове все равно есть заветные мечты (реализуемые / не реализуемые), НО в теории это и будет в какой то степени смысл жизни наверно, но опять же мне ж не все время то плохо бывает, хотя и радостные какие то временные факторы наверно нельзя назвать смыслом жизни. Поэтому я сейчас в своих размышлениях зашел в тупик http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif
Заветные мечты - это может смысл жизни? Да хотя и не всегда они играют постоянную роль в нашей жизни. Поэтому живем и живем, боимся смерти, выживаем, чего то добиваемся - вот и вся наша жизнь, где уже люди какое столетие ищут какой то смысл, которого нет. Это как с тем же богом, где не доказано, что он есть или его нет

Отредактировано Крис (22.09.2013 17:40:19)

0

253

Крис написал(а):

Так что у каждого человека смысл жизни свой, но потребности первостепенные - одинаковые.

Отсюда очень простой вывод - они и есть тем смыслом.

И да мечта не смысл жизни - можно ведь и про полеты к звездам мечтать... Врочем и желания не являються тем смыслом так же.

0

254

Wisebutt написал(а):

А зачем себя заставлять? Это дефолтная необходимость касательно первых двух и опционально кассательно "траха" (вот трахом то как раз и страдают низшие умы - им думать некогда). И почему не поддерживает морально? Если ты начинаешь задумываться о таком - то вы зажрались однако, а пока человек пытаеться выжить - ему просто некогда думать о смыслах.

Дело не совсем в задумываться, некоторые и не задумываются, он у них просто есть и их устраивает, что жизнь подчинена чему-то.

Wisebutt написал(а):

ЛОЛ   Трах...

Не совсем так. Смыслом может быть воспитание детей, как продолжения своей жизни. Смысл не в трахе.

K34R написал(а):

Я каждый день убеждаю себя что так оно и есть. Но вот сейчас я лежу и не могу уснуть. Раньше я не мог уснуть из-за того что у меня заложен нос, но сейчас нос закапан. Я отдохнул, поел, попил, а уснуть я не могу.
Из-за того что мне очень хочется кого-то обнять, а некого. Допустим сын - это смысл жизни, но получается что кроме смысла нужен еще кто-то. Ты меня запутала короче.

Я тебя не путала))) Пытаюсь донести, что считаю, что у любого человека есть естественные потребности, которые он удовлетворяет в течение жизни, но конечность его жизни приводит к необходимости иметь какой-то смысл, выходящий за пределы этих естественных потребностей.
Ясное дело, что есть люди, которые считают что смысл их жизни в есть, спать и трахаться, как у Wisebutt'а, но всё же людей, которые хотят видеть смысл своей жизни не только в этом, тоже довольно много. По сути многие из таких смыслов сводятся к идеям о ненапрасности своей жизни при одинаковой участи всех людей. Особое предназначение, потомки, которые должны сохранить память о человеке, саморазвитие, в надежде открыть какой-то еще более высший смысл и т.д. Я бы не стала осуждать такие смыслы, как и смыслы простого физиологического существования.
Но, именно в таких больших смыслах человек находит для себя опору. Ведь если оставить только есть, спать и трахаться, то больше ничего не нужно делать. Может для кого-то это правильно, но лично для меня это бесконечно скучно...

0

255

Wisebutt написал(а):

Отсюда очень простой вывод - они и есть тем смыслом.

И да мечта не смысл жизни - можно ведь и про полеты к звездам мечтать... Врочем и желания не являються тем смыслом так же.

Ну первостепенные потребности конечно можно отнести к смыслу жизни, так называемому выживанию. Мечты тоже вполне подходят под это описание смысла, когда человек поставил цель, составил алгоритм и изо дня в день стремится к мечте - добился, появилась другая мечта и т.д.
Тут и семью затронули. Ну если два человека (грубо) запланировали жить вместе, запланировали родить ребенка там, то отсюда тоже наверно ставятся изначально новые цели и получается еще один отрезок со смыслом жизни.
Т.е. вся суть в этих отрезках, в многочисленных смыслах жизни. Конечно если человек мечтает полететь к звездам и ничего не делает для этого, то и смыслом жизни уже это желание назвать нельзя.
Хотя мы ж не постоянно думаем об этом самом смысле то, но это как партия в шахматы, где каждый ход важен. А что если партия проиграна?) Наверно человек переключится на менее значимые цели, НО так же и будут какие то мелочные первостепенные цели постоянно. Поэтому какого то одного глобального философского там смысла жизни для всех - нет.
Все на самом деле проще, чем кажется

Отредактировано Крис (23.09.2013 12:39:08)

0

256

Крис написал(а):

Конечно если человек мечтает полететь к звездам и ничего не делает для этого, то и смыслом жизни уже это желание назвать нельзя.

Почему? Если он сам так считает.

0

257

Менестрель написал(а):

Почему? Если он сам так считает.

Да наверно потому что это мечта без целей, действий, по отношению к этой мечте. А сам он что считает? Да ничего. Просто мечтает и все.

0

258

Крис написал(а):

Да наверно потому что это мечта без целей, действий, по отношению к этой мечте. А сам он что считает? Да ничего. Просто мечтает и все.

Крис, мы наверно тут друг друга не поймем)) Смысл жизни не устанавливается кем-то со стороны, это внутреннее ощущение. И не каждый, кстати, способен его реализовать..В том-то собсно и дело, что независимо от реализации, он как идея может поддерживать человека, давая ему ощущения собственной значимости.

0

259

Менестрель написал(а):

Крис, мы наверно тут друг друга не поймем)) Смысл жизни не устанавливается кем-то со стороны, это внутреннее ощущение. И не каждый, кстати, способен его реализовать..В том-то собсно и дело, что независимо от реализации, он как идея может поддерживать человека, давая ему ощущения собственной значимости.

Да оно то и наоборот бывает, что если чего то не можешь добиться, понимая это - это угнетает. А другой пример, если человек мечтает там о звездах, ему нравятся картинки космоса и он любит смотреть научно познавательные передачи, что собственно можно отнести к некоему хобби И это доставляет ему радость, то ну в коей то мере какой то небольшой смысл жизни в хобби тут просматривается.
А так то да " Не сяду я в ракету и не увижу эту затягивающую бездну далеких галактик. Эххх...."  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Крис (23.09.2013 18:59:23)

0

260

Крис написал(а):

Да оно то и наоборот бывает, что если чего то не можешь добиться, понимая это - это угнетает.

Это от человека зависит)) Кого-то да, а кого-то и нет. Он может, например, верить в то, что рано или поздно это случится, просто ещё не время. 

Крис написал(а):

А другой пример, если человек мечтает там о звездах, ему нравятся картинки космоса и он любит смотреть научно познавательные передачи, что собственно можно отнести к некоему хобби И это доставляет ему радость, то ну в коей то мере какой то небольшой смысл жизни в хобби тут просматривается.

Отсюда может и вытекать другое, не только хобби. Хобби - это практическая сторона вопроса - действия+увлечение. А смыслом жизни тут может стать осознание своей причастности к такой непостижимой штуке как Космос. Улавливаешь о чем я?)))))

0

261

Менестрель написал(а):

Это от человека зависит)) Кого-то да, а кого-то и нет. Он может, например, верить в то, что рано или поздно это случится, просто ещё не время.

Вот я за что и говорю, либо человек что то делает, что приобретает смысл жизни, либо просто сидит и думает "а еще не время". То тут нет смысла. Т.е. смысл жизни - это постоянный стимул наверно, который вовлекает человека в процесс достижения. Я за это

Менестрель написал(а):

А смыслом жизни тут может стать осознание своей причастности к такой непостижимой штуке как Космос. Улавливаешь о чем я?)))))

Это к Эррору, это не ко мне http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.
Ну если человек будет орать "Я космос, я часть бесконечной вселенной" и при этом будет в диком восторге, то как бы это его двинутое дело http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

262

Крис написал(а):

если человек будет орать "Я космос, я часть бесконечной вселенной" и при этом будет в диком восторге

а где дают такие таблетки? я тож хочу  8-)

0

263

Менестрель написал(а):

Дело не совсем в задумываться, некоторые и не задумываются, он у них просто есть и их устраивает, что жизнь подчинена чему-то.

Уже многократно дан ответ чему именно жизнь подчиняется, но для закрепления материала вынужден повториться: есть, спать, трахаться.

Менестрель написал(а):

Не совсем так. Смыслом может быть воспитание детей, как продолжения своей жизни. Смысл не в трахе.

Дети это прямое следствие траха - не потрахаешся детей не будет. Про контрацепцию не упомянать не о ней речь, что мол трахаться можно и без закономерного результата.

Менестрель написал(а):

Ясное дело, что есть люди, которые считают что смысл их жизни в есть, спать и трахаться, как у Wisebutt'а, но всё же людей, которые хотят видеть смысл своей жизни не только в этом, тоже довольно много.

Не спорю... Таких дураков много... Так как нечего искать черную кошку в темной комнате в особенности, если той кошки в комнате отродясь не было. Так что факт остается фактом смысла жизни нет, а те кто его ищут с жиру бесятся от безделья.

Менестрель написал(а):

По сути многие из таких смыслов сводятся к идеям о ненапрасности своей жизни при одинаковой участи всех людей. Особое предназначение, потомки, которые должны сохранить память о человеке, саморазвитие, в надежде открыть какой-то еще более высший смысл и т.д.

Ну не зажравшиеся ли дураки?

Менестрель написал(а):

Может для кого-то это правильно, но лично для меня это бесконечно скучно...

О чем я и говорил. С жиру беситесь тетенька - с жиру.

Крис написал(а):

Ну первостепенные потребности конечно можно отнести к смыслу жизни, так называемому выживанию. Мечты тоже вполне подходят под это описание смысла, когда человек поставил цель, составил алгоритм и изо дня в день стремится к мечте - добился, появилась другая мечта и т.д.

Это уже не смысл жизни, а четкая программа действий. Тем более если учесть, что при выполнении конечной цели программы она становиться бесполезной - цель достигнута, а для новой цели нужна новая программа действий.

Крис написал(а):

Хотя мы ж не постоянно думаем об этом самом смысле то, но это как партия в шахматы, где каждый ход важен. А что если партия проиграна?)

Если проиграна? - Фини де ля комедия (с). В жизни такое в основном смертью заканчиваеться или в лучшем случае бомжеванием.

Крис написал(а):

Тем не менее это и есть смысл жизни в понимании окружающих: нечто несбыточное о чем постоянно думаешь и додуматься не можешь.

Крис написал(а):

Да оно то и наоборот бывает, что если чего то не можешь добиться, понимая это - это угнетает.

Чушь. Главное не победа, а участие. Но тем кто, настроен на победу этого не понять, а проигрыш у них вызовет лютый баттхерт.

Менестрель написал(а):

Отсюда может и вытекать другое, не только хобби. Хобби - это практическая сторона вопроса - действия+увлечение. А смыслом жизни тут может стать осознание своей причастности к такой непостижимой штуке как Космос. Улавливаешь о чем я?)))))

Я уловил и ответил на это выше.

Короче ну вас в баню практиков и мечтателей - мне пофиг, т.к. я пофигист. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

264

Wisebutt написал(а):

Уже многократно дан ответ чему именно жизнь подчиняется, но для закрепления материала вынужден повториться: есть, спать, трахаться.

Да брось... Чем докажешь!...?
Уже многократно дан ответ чему именно жизнь подчиняется, но для закрепления материала вынужден повториться: служить Богу со всей отдачей\любить\жить моментом\всегда всему учиться\...и так далее. Тут может стоять что угодно и твоё - есть, спать, трахаться - тоже, но ведь и это не доказано. Смысл жизни от того и парадоксальная тема, ибо однозначного ответа на вопрос в чём же он заключается - нет.

Wisebutt написал(а):

Так что факт остается фактом смысла жизни нет, а те кто его ищут с жиру бесятся от безделья.

А вот тут - согласен.

Фигня это всё. Если говорить о безделье, то большая часть интернет юзеров бездельники... Ну, относительно меня конечно. Вообще-то, всё относительно, так что не имеет смысла мусолить то, что можно оспорить. Важнейшим фактором любого элемента жизни всё равно является - действие, а не слово, а пустословить можно бесконечно) Я всё сказал)

0

265

Wisebutt написал(а):

Если проиграна? - Фини де ля комедия (с). В жизни такое в основном смертью заканчиваеться или в лучшем случае бомжеванием.

От партии в шахматы еще никто не умирал http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Wisebutt написал(а):

Чушь. Главное не победа, а участие. Но тем кто, настроен на победу этого не понять, а проигрыш у них вызовет лютый баттхерт.

Это к спорту ближе. А в жизни - лотерея, когда шансов 50 на 50 по сути.

Wisebutt написал(а):

Тем не менее это и есть смысл жизни в понимании окружающих: нечто несбыточное о чем постоянно думаешь и додуматься не можешь.

Возможно и так кто то это понимает, но с моей точки зрения, бездействие не является каким то смыслом, хотя в какой то мере мысли о мечте иногда приносят радость

0

266

Ken_So написал(а):

служить Богу со всей отдачей\любить\жить моментом\всегда всему учиться\...

1. Бред недоразвитой личности которая с жиру бесится.
2. Ну так ведь и трахаются-то.
3. Ну так ведь едят, спят, трахаются - жизнь здесь и сейчас.
4. Этот пункт полностью диссонирует с первым пунктом.

Крис написал(а):

От партии в шахматы еще никто не умирал

Нескажи. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Крис написал(а):

Это к спорту ближе. А в жизни - лотерея, когда шансов 50 на 50 по сути.

Спорт - это жизнь, не? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif Большенство людей просто не умеют проигрывать  (им с детства внушили что лучше их никого не существует) и любой проигрыш у них является трагедией вселенского масштаба.

0

267

Wisebutt написал(а):

Спорт - это жизнь, не?  Большенство людей просто не умеют проигрывать  (им с детства внушили что лучше их никого не существует) и любой проигрыш у них является трагедией вселенского масштаба.

Не ну тут то я согласен. Хотя даже если человека и научить проигрывать, мол это только участие (грубо говоря), то все равно от проигрыша остается неприятный осадок у всех

0

268

Не знаю, оно может и бывает обидно - когда плыл плыл, а на берегу всрался, или когда думал что в чем-то ты лучше, чем есть на самом деле... Но не спорю выигрывать да приятно.

0

269

Wisebutt написал(а):

есть, спать, трахаться.
Это единственный смысл и причем единственно верный, но твоя высшая мозговая деятельность пытаеться от этого откреститься... Между прочим пункт "трахаться" всеравно опционален.

Wise, ты перечисляешь биологические потребности.
смотрела тут недавно лекции одного интересного  товарища. Он говорит, что с точки зрения эволюции успешность вида определяется количеством особей, т.е. третий пункт как раз-таки принципиально важен, если рассматривать с точки зрения биологии. То, что ты от него отказался, говорит о том, что ты придумал некую концепцию, которая по каким то причинам наиболее выгодна тебе и твоим тараканам.  Так же поступают и другие, по-своему интерпретируя мир и выбирая наиболее подходящую для них  концепцию. С чего ты взял, что если определенное  видение верно для тебя, то оно подходит и для других. К чему тут такая категоричность?

Отредактировано Sonrisa (26.09.2013 14:08:57)

0

270

Wisebutt написал(а):

По твоей логике, если человек ищет другой смысл в жизни, то значит он открещивается от этих физиологических потребностей. Так?
Т.е либо одно, либо другое. Но, ведь даже если у человека смысл жизни в продолжении себя в своих потомках, то это вовсе не значит, что для него неважно есть, спать и трахаться. Одно другое не исключает.

Wisebutt написал(а):

Дети это прямое следствие траха - не потрахаешся детей не будет. Про контрацепцию не упомянать не о ней речь, что мол трахаться можно и без закономерного результата.

Вообще, ребенка может иметь и человек, который в принципе никогда не спал ни с кем. К примеру, есть варианты усыновления или суррогатное материнство. Так что в наше время дети не всегда следствие "траха")

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?