Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » The Rock Show

The Rock Show

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот так по мановению волшебной палочки повесть превратилась в маленький рассказ

The Rock Show
  У «ДК Строителей» тут и там стояли небольшие группы молодых парней и девушек. Одеты эти люди были по-разному, но в основном все были в стандартных пуховиках или «кожанках». Кое-кто был в традиционных косухах, кое-кто-в банданах на головах вместо шапок.
  Витя и Макс вошли в помещение ДК, прошли мимо ларьков и игральных автоматов, в собственно концертный зал. Он был уже заполнен. Сидячие места в зале были только у самой сцены, несколько десятков мест-не более, так что в основном все слушатели, пришедшие на концерт стояли.
  Выступление должно было вот-вот начаться. И хотя сцена была ещё пуста, но красивые лампы на ней давали грамотно продуманный полусвет, инструменты были уже тоже, вероятно, подготовлены и стояли прислонённые к заднему паребрику сцены.
  Макс с Витей расположились ближе к сидячим местам, но всё же остались стоять. Вот по залу пронеслось улюлюканье и радостные возгласы-вышли музыканты. Группа состояла из четырёх человек: два гитариста, барабанщик и девушка-солистка. Девушка была довольно большого роста, одетая на удивление довольно буднично, в общем-то она не выглядела рокершей. В облике музыкантов не было ничего экстравагантного, они выглядели, скорее, как начинающие, ещё не знающие себе цену рокеры, играющие свою музыку.
  Первая песня была всем известная, немного переделанная песня про Африку. Хотя эту песню многие знали-никто в зале не подпевал, скорее всего слушатели ждали всем известных хитов этой группы, а именно песен «Космос», «Интересно», «Оптимизм» и других произведений команды.
  Вот «Африка» закончилась, начался старый проверенный хит про светлое и доброе чувство. Песня называлась «Интересно»-солистка группы пела в этой песне о том, почему, собственно, вдвоём бывает «так тесно» и где бы найти такое место, где бы «беды и печали нас с тобой не разлучали».
  Максу выступление музыкантов нравилось, Вите тем более(ещё бы, ведь это была одна из его самых любимых групп). Да тут ещё Макс увидел одну девушку неподалёку от сцены, эта девушка его чем-то привлекла. В первый момент он заметил только яркое рыжее пятно волос, болтающееся в такт музыке где-то недалеко от сцены. Когда он разглядел саму девушку, он чуть не поперхнулся… «Вот блин…»-пронеслось тогда в голове у Макса, «…прямо как в той песне Girl at the Rockshow-такая же красивая и так же любит музыку! И притом, что интересно, любит ту же музыку что и я! Сразу за этим Макс вспомнил и окончание той песни про девушку на рок-концерте. Они в песне познакомились друг с другом и с ними дальше приключилось много очень хороших вещей. Наверно именно такие вещи и вспоминаются потом, впоследствии, когда всё уже остаётся позади… «I never forget tonight-я никогда не забуду тот вечер»-повторялось многократно в конце той песни. Все эти мысли пронеслись в голове у Макса за считанные секунды, и он вдруг понял, что потеряет эту девушку навсегда, если что-нибудь не придумает. Очень уж она ему приглянулась.
  Макс ткнул Витю, стоящего рядом кулаком в бок и сказал
-Не спрашивай и никуда не уходи отсюда, я скоро вернусь…-и направился к той рыжей девушке. Он шёл сквозь людей, сквозь звуки песни «Интересно», сквозь длинные часы прослушанных композиций, прочто засевших в его памяти, шёл к простой рыжей девушке, к той, которая как будто взяла и материлизовалась из текста одной известной песни его любимой группы «…».

-Тебе нравится эта песня?-сказал Макс рыжей девушке, когда пробрался к ней сквозь толпу людей.
-Да.-просто ответила девушка.
-Любишь «Элизиум»?-задал Макс второй вопрос.
-Конечно!-прокричала она-«Элизиум» как раз начал выводить первые аккорды песни «Оптимизм».
-Слушай,-продолжил, воодушевившись, Макс,-Запиши мне свой телефон, я тебе как-нибудь перезвоню!
Она подумала немного, потом сказала в ответ
-А что, ты мне нравишься, вот только ручки нет.У тебя есть?
-Ручки..? Тоже нет. Давай я спичкой запишу!
-Давай, пиши, мой номер…-Макс послюнил спичку и нацарапал её номер на сигаретной пачке. А внизу приписал её имя.

Концерт В «ДК Строителей» прошёл для группы «Элизиум» достаточно успешно. Зрителям очень понравилось выступление, после окончания которого толпа хоть и была в радостном возбуждении, но все старались держать себя «в рамках».-не было ни битья бутылок, ни, тем более, драк.

Они сидели в своём подвале вдвоём и тихонько наигрывали вместе, на двух гитарах какую-то свою мелодию.
-Знаешь, Вить, я ведь тогда всё таки записал её телефон.
-А, та девушка на концерте…Как ты её разглядел только в такой толпе?
-Да по рыжей шевелюре, как…вот что самым первым бросилось в глаза. А потом и остальное, да что остальное-что я вообще говорю… понравилась она мне очень.
-Звонил уже?
-Нет, вот собираюсь.
-Ну так давай, чего ждать!-Витя провёл ладжонью по своей шевелюре.
Макс набрал номер на своём мобильнике.
-Алло, Настя, здравствуй! Это тот парень с концерта в ДК…Да…помнишь?-Макс помолчал минуту, пока в трубке слышалось ответное журчание, потом раздался его весёлый смех.
-Ну так что, давай встретимся где-нибудь?Да ты что, ну давай сегодняшним вечером!-Макс подумал немного и продолжил.-А знаешь, мы с другом сейчас репетируем в своём подвальчике…-тут Макс немного запнулся.-Но ты не думай, это не какая-то дыра, здесь очень уютно и хорошо. А, ладно…-Макс почесал в задумчивости за    ухом.-Так давай, приезжай..? ОК, ну тогда до встречи, пока.

-Эх, блин, а ещё запрещал Светкиным подругам присутствовать на репетиции, а сам приглашаешь малознакомую девушку в нашу, так сказать, контору.
-Вить, обещаю тебе, это же девушка с рок-концерта. Её было бы просто банально пригласить куда-нибудь в кафе или в кино. А здесь есть всё что она любит, гитары вот… два музыканта. Это ж всё недолго будет у нас.-На не совсем понятной ноте закончил свою речь Максим.
-Спасибо тебе ещё раз, Вить…
-Да ладно, чего уж там.

«Вот и она, больше некому»-подумал Макс, когда в дверь их подвала постучали.
  Девушка вошла, сказала «Ухххх…» и растерялась. Витя, когда увидел её сразу понял, насколько она красивая. В ней было что-то такое, чего не хватало многим другим девушкам, которых он знал. Она выглядела просто и в то же время было в ней что-то завораживающее. На вид-года 24-25-хотя возраст её с первого взгляда было трудно определить. В какие-то моменты ей можно было дать и 30 лет, в какие-то-не больше 20-ти.
-Привет, Макс!-сказала Настя и добавила-А у вас хорошо…
-Насть, Это Витя-представил Макс своего друга.
-Привет.
-Проходи, хочешь пива?-Макс показал Насте пару банок, стоящих на комбике.
-Хэйнекен..? Хочу, конечно.

В тот вечер они просидели в своём подвальчике втроём часа три, если не больше; говорили, Настя рассказывала про своё увлечение музыкой с детства, про фортепианные концерты Чайковского, которые она так любила, про своё увлечение журналистикой, про самые разные музыкальные стили и направления. Рассказала и про свою учёбу в местном университете на факультете журналистики. Училась она на заочном отделении, а жила со своими родителями, в свободное время играла на фортепиано. Часто ходила на различные концерты и другие музыкальные мероприятия.

Он сидел у себя дома в ветхом кресле, прихлёбывал пиво и смотрел какой-то старый американский фильм по телевизору. На душе у него было легко. Макса на время оставили все его проблемы и переживания, и причину этого тёплого ощущения он понимал. Эта девушка, пришедшая сегодня в их подвал-в общем, сегодня она показалась ему не менее красивой, чем в тот вечер, на концерте, когда он только с ней познакомился. Да, она была такой же красивой как и тогда, в момент их первой встречи.
  Он пил пиво и думал о ней, чувствуя какую-то теплоту в душе. Подобного он не ощущал уже давно. Раньше у него были девушки, которые были и симпатичными, и даже красивыми, но в каждой из них всегда был какой-то изъян-какая-то неотёсанность, что ли… все они были реальными, с определёнными целями в жизни, с определёнными гранями своих характеров.
  Что касается Насти, Макс не смог бы словами описать что конкретно его в ней привлекало. Здесь была её притягательная и завораживающая внешность, но было в ней и что-то зыбкое и нереальное, что-то, кроме внешности, что-то, что он не смог бы описать словами. Это были смутные образы из его снов, образ любимой музыки, что ли, и этот мерцающий образ присутствовал вместе с ней и завораживал его.
  Хотя и пиво уже закончилось, и фильм по телевизору практически завершился, но теплота и какая-то лёгкая благодарность к ней за прошедший день остались.

-Вот, Насть, мой, точнее наш подарок тебе-Макс протянул ей завёрнутый в серую бумагу холст.-Разверни… Она называется «Новые горизонты»-нам понравилось и название и сама картина, и мы, в общем, надеялись, что и тебе понравится. Там такое солнце, и яблоневые сады, закачаешься!
-Ребята, ребята… Спасибо вам большое, я очень рада и вам, и вашему подарку!-Настя как раз сбросила с картины последние ошмётки обёрточной бумаги и поставила картину на небольшорй комод в прихожей.
-Вообще мы ненадолго, Насть.

Он сидел в подвале и наигрывал те самые песни, которые сочинил для Насти. Среди них была и переделанная песня группы «…» «The rockshow». Он был один-Настя не пришла, хотя он и приглашал её ближе к вечеру посидеть вместе с ним, послушать его музыку. Она не хотела оставлять своих гостей, тех, которые пришли к ней на день рождения, всех тех хорошо одетых, вежливых и улыбчивых людей, которые засиделись у неё допоздна.
  А Макс сидел в своём подвале с гитарой и думал. Сперва он думал о том подарке, который они с Витей выбрали для Насти, о тех разноцветных куполах и шпилях, о яблоневых садах и озёрах на холсте. Его самого достаточно глубоко тронула эта картина и он надеялся, что то же произошло и с Настей. Потом мысли его перенеслись к своей подруге.
  Вообще он очень многое хотел сказать Насте в последнее время. Он очень хотел бы рассказать ей о ней самой, если она вдруг чего-то не знает, рассказать ей о том, какой она человек, какая она жизнерадостная и разносторонняя, одним своим присутствием способная поднять ему, да и другим людям наверно тоже настроение.
  Он не хотел задумываться о том, сколько продлятся их с Настей отношения, может оттого, что боялся каких-то ответов на свои вопросы, может просто потому, что старался жить одним днём.
Но Макс никогда не забывал о том, как они познакомились с Настей на том рок-концерте и кем она для него являлась-девушкой из его полночно-утренних видений, его подругой или просто первой девушкой, которая ему настолько понравилась, что Макс сочинил для неё несколько неплохих песен. А может это была любовь..?
  Время шло, а он всё думал над этими вопросами и радовался, что у него есть кто-то очень близкий и дорогой, кто-то, кто целиком и полностью поддерживает его жизненные позиции, музыкальные устремления. И на душе от этого у него было хорошо…

0

2

то, что нет окончания - это ведь специально, да? чтобы каждый придумал тот конец, который ему по душе? хочеться верить в лучшее - "они жили долго и счастливо")), хоть я и не поклонник хэппи-эндов

0

3

Stefania написал(а):

то, что нет окончания - это ведь специально, да?

вообще окончание у меня есть, но оно не такое счастливое как хотелось бы. А так да, специально без окончания выложил здесь.

0

4

Сам написал?Легко читаеться,вспоминаю себя,даже покраснеть успеваю,а ведь и со мной на так давно такое было)))....

0

5

GhostЪ написал(а):

а ведь и со мной на так давно такое было))

это имхо самые счастливые мгновения...

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » The Rock Show