Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Разочарование!

Разочарование!

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Вот уже довольно долго нахожусь на форуме - замечаю странную вещь. Многие из тех, с кем общаюсь, способны привести огромное количество аргументов в пользу того, что одиночество непреодолимо. И почти ни у кого нет мыслей о том, что преодоление одиночества - это вполне реально. Почему? Может быть потому, что не получалось? Не хотелось? Если да, то снова - почему?

Разочарование в людях - или разочарование в себе - что является причиной?

Легко сказать - мне не нужны другие. Но за каждым постом на форуме стоит огромная боль. Значит так жить сложнее, чем так говорить? Давайте подумаем о том, почему мы не видим способа выйти из одиночества.

Отредактировано RVR (24.11.2009 23:33:02)

0

2

RVR написал(а):

Давайте подумаем о том, почему мы не видим способа выйти из одиночества.

Личное мнение: это практически невозможно в моём случае.

0

3

RVR написал(а):

способны привести огромное количество аргументов в пользу того, что одиночество непреодолимо

Есть варианты? Предлагайте - рассмотрим! :)

0

4

варианты есть. давайте соберем ядреную бомбу и взорвем это недостойный мир)
гуманно так получится

0

5

Никто написал(а):

недостойный мир

А есть альтернатива, достойный мир?

0

6

Кот Бегемот
может и есть. я такого незнаю)

-----------------------------------
нет никакой альтернативы. есть только то дерьмо которое мы видим и в котором живем.
мммм
взорвать?)))

Отредактировано Никто (25.11.2009 00:15:30)

0

7

Вот то, о чём я писал:
1.

Личное мнение: это практически невозможно в моём случае.

2.

варианты есть. давайте соберем ядреную бомбу и взорвем это недостойный мир)

И это только двое отписавшихся!! Всех остальных попрошу в теме не оставлять длиннющий список причин и объяснений тому, почему всё так плохо. Здесь пишем только хорошее. Только то, что способствует преодолению одиночества.

Вопрос ко всем: что вы уже делали, чтобы выйти из этого положения?

Только отписываемся конкретно, а не в духе, мол, опять этот RVR считает себя самым умным. Здесь все умные и каждый может сделать то о чём, что я предлагаю. И далеко не только.

Кот Бегемот, что конкретно было сделано для того, чтобы преодолеть одиночество? Были найдены новые люди, новый коллектив, новая девушка, новая работа? Что угодно другое? Что?
Потому, что очень легко написать мне, что ты не видишь выхода. Я для себя понять хочу: мы его не видим или не хотим видеть?

0

8

RVR
вот скажи мне друг редиска, что такое по твоему одиночество?

0

9

RVR написал(а):

Были найдены новые люди

RVR написал(а):

новый коллектив

RVR написал(а):

новая девушка

RVR написал(а):

новая работа

Как?

0

10

эээ
про работу не я писала))
я вообще тут в роли пессимистичного человека-мизантропа))

0

11

Никто написал(а):

про работу не я писала))

Сбой какой-то. Исправил.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

12

RVR написал(а):

Я для себя понять хочу: мы его не видим или не хотим видеть?

Не знаю, кто как, а я просто не хочу. Когда-то искал, а потом решил так: либо он (выход) сам найдётся, либо без него проживём не хуже.

0

13

Astrologix
само ничего никогда не делается

а моя точка зрения на вопрос такова.
есть люди, которые в принципе одиноки. Никто из участников форума не относится к таким людям в полной мере по одной простой причине: эти люди общаются на форуме.
истинным же одиночкам никакая помощь просто не нужна: это такой тип людей, они не чувствуют себя дискомфортно.
участникам же форума помочь можно и нужно. Потому что своей регистрацией они как минимум заявили о своей проблеме, тем более, они тут такие не одни, кому как-то грустняво, одиноко и вообще.
помощь начинается с...как ни странно, с понимания того, что ты-не такой уж слиток золотой, чтобы твоего внимания все вокруг добивались. Иногда и самому ластой пошевелить надо.
"не хочется" не принимается. Нет такого. Есть либо страх, либо лень.
Но это уже на каждого отдельно смотреть надо)

0

14

Eyeless_Maggot, значит вы считаете что чел заходит "за помощью".

0

15

Метрик
хотя бы в надежде быть выслушанным.

0

16

Одиночество как таковое не существует. Реально одинок тот, кто на необитаемом острове. А в обществе возможно субъективное ощущение одиночества. Вот с этим сталкиваемся все мы (или у кого-то есть свой остров? :))

Отвечаю на вопрос: одиночество - это комплекс переживаний и чувств, связанных с представлением о себе, как о человеке не значимом для окружающих, также поступки и действия в соответствии с этими чувствами и совокупность логических доводов в пользу одиночества как правильного и единственно возможного состояния человека.

А вы думали, я напишу, что одиночество - это когда ты никому не нужен? Или когда некому сказать "я люблю тебя"? Так бывает... в редчайших случаях!!

Нас любят. Мы не видим.
В нас нуждаются. Мы не замечаем.

Никто, как думаешь, кто может в тебе нуждаться? Только не пиши, что Никто - как твой ник.

Я могу рассказать для самых одиноких такую вещь: мне как-то довелось поездить по детским приютам, в местный НИИ протезирования и по прочим подобным организациям. Вот тем детям, которые находятся там, нужен каждый. Вот это реально. И это тоже жизнь. Это мы с вами идём на работу, живём с девушками/парнями - кому как судьба улыбнулась  :D , пишем на этом форуме что-то - есть люди, и их видел я, думаю, что не один я, - которым мог бы быть нужен каждый из нас. Вот правда - нужен. Мы же хотим быть нужными, не так ли?
Так в таком случае мы уже не одиноки.

К чему я всё это веду? К тому, что если бы кто-то захотел по-настоящему выйти из одиночества - то чем это не путь? Но я знаю, что мне сейчас напишет, например, GhostЪ - он скажет, что это неразумно, брать на себя такую ответственность. Так я её тоже не беру. Просто я об этом помню. И этого достаточно. Я помню, что я всё равно кому-то нужен. Даже если мне кажется, что мои близкие обо мне забыли. Я знаю, что они тоже люди, и что у них не всегда есть свободное время и хорошее настроение. Я знаю, что и сам могу быть не очень-то добродушным.

И ещё: я всегда говорю себе - "мне кажется". Не "люди не обращают на меня внимания", а "мне кажется, что это так". Не "меня не любит эта девушка", а "мне кажется, что она меня не любит". Не "я неудачник" а "мне кажется, что я сегодня приложил мало усилий, да и не повезло". Я делаю так, потому что знаю: я могу ошибаться в том, как понимаю действия окружающих. А ошибаться может любой. И не надо прятаться от мира, если кто-то один, или несколько человек ударили тебя "ножом". Я знаю, что всегда есть другой один, и другие несколько, которые помогут зализать эту "рану". Даже тогда ,когда я их в упор не вижу, когда кажется (мне только кажется!!), что я в одиночестве. Если их нет - будут. Ещё будут. Тем выше вероятность, что будут.

0

17

Моя точка зрения на форум такова: мы все не тем заняты. Почти любая тема - беспричинное нытьё, вы уж извините. Почему мы почти не делимся опытом преодоления одиночества? Не рассказываем, кто что уже сделал и ещё сделает для этого? Тут в лучшем случае выслушивают: выслушать мало, желательно ещё и что-то придумать.

0

18

то есть ты предлагаешь описывать мыслительные процессы, которые чрезвычайно сложно описать?

0

19

Eyeless_Maggot написал(а):

само ничего никогда не делается

И хорошо. Если бы в этом сумасшедшем доме под общим названием мир что-то бы ещё само делалось, он бы погиб давно))

0

20

RVR написал(а):

Моя точка зрения на форум такова: мы все не тем заняты. Почти любая тема - беспричинное нытьё, вы уж извините. Почему мы почти не делимся опытом преодоления одиночества? Не рассказываем, кто что уже сделал и ещё сделает для этого? Тут в лучшем случае выслушивают: выслушать мало, желательно ещё и что-то придумать.

Чего то не пойму, а что плохого в так называемом "нытье"? Мне показалось, что не в каждом посте есть просьбы о помощи..кому то нужно просто поделиться.  Одиночество это не всегда то, с чем нужно бороться. Думаю многих на самом деле такое положение вещей устраивает. У одиноких всегда меньше шансов на риск.

Со своим одиночеством ))) я справляюсь просто. Думаю многие делают нечто похожее..
Я заполняю свою жизнь всем чем придется...Создаю иллюзию деятельности. Общаюсь с людьми.. новая работа)) новое увлечение и т.д.. Класс.. все что угодно лишь бы не чувствовать себя одинокой.

В общем одиночество никуда не уходит и я считаю, что все  типа "новой работы" и "друзей" не более чем самообман, за которым все равно скрывается то, от чего человек  пытается убежать. Научиться жить как все? это рецепт?

0

21

&^%$%!!!!!!

RVR написал(а):

А вы думали, я напишу, что одиночество - это когда ты никому не нужен? Или когда некому сказать "я люблю тебя"? Так бывает... в редчайших случаях!!

я думала ты так и напишешь) честно)
но и то что ты написал не то. это не одиночество - это попытки наши свое одиночество оправдать.
но вот только дело в том что оно несколько иное, одиночество это.
одинок это когда примерно толпы народу с которыми весело, с которыми ништяк вообщем то, но в тоже время в глазах каждого ты видишь нечто что никогда не поймешь. и они так же - и каждый из вас знает что это нечто, что можно было бы понять, увидеть, осознать - это вас разделяет и отдаляет. настолько что обрывается искренний порыв души к этому человеку и встает непонимание. вот кажется стоит начать говорить за тебя продолжат а потом бах! И понимаешь что говорите вы вообще о разных вещах. и на тебя опять смотрят с непониманием и недоумением.
ты говоришь о буднях - бедных сиротах, брошеных детях, несчастных людях. да им кто то нужен, я не спорю, но это не ОДИНОЧЕСТВО. Одиночество это когда ты один в мире, и один не в буквальном смысле, а в смысле более глубоком. Одиночество это когда ты единственный, это когда ты индивидуальный, это когда ты отличаешься от всех в мире - в силу особенностей воспитания и психики своей. одиночество это когда не стараются понять и принять а просто непонимают даже не задумываясь об этом.
а детям в детских домах не повезло. просто не повезло. и тут ничего не сделаешь - как я уже говорила мы получаем совсем не то что заслуживаем, а что придется. и по отношению к этим людям мы можем стать им поддержкой если захотим, но ничего в мире не избавит от одиночества. по крайней мере того о котором говорю я.

+1

22

RVR,
очень ты глубоко копнул..с приютами)).. там совсем другого порядка проблемы..

Хемулек,
многие делают нечто похожее и многих на самом деле такое положение вещей устраивает, или начинает устраивать..
со временем

только конечно одиночество)) коварная штука. оно выбирает момент наибольшей уязвимости, когда трудно спрятаться за ворохом иллюзорных бытовых забот..

как-же хочется курить особенно остро понимаешь, когда пачка уже пуста, а сон все не приходит.

впрочем это совсем не то, что нельзя пережить

0

23

RVR
силен...даже Хикикомори пробило на ответ))))

Меня одиночество совсем не тяготит,я даже им наслаждаюсь в какой-то мере. У меня есть прекрасная работа,где меня уважают и ценят,верные друзья и родственники,которые не предадут,любящий человек-с внешней стороны все замечательно.а если иногда и нападает какой-то приступ самокопания,что редко бывает,я обычно говорю: " ну вот,Маринка,опять какая-то хрень из тебя полезла..." и иду занимаюсь чем-нибудь,желательно физической работой,чтоб отвлечься,чтоб мозг не переваривал сам себя.

если одиночество устраивает,зачем его менять на что-то,что тебе совсем не нужно?

0

24

амели
если оно устраивает-о нем не пишут на специализированных форумах и о нем даже не задумываются, не выделяют, не противопоставляют другим качествам и состояниям.

0

25

а мне кажется время всё покажет... кто на что способен) Со временем одиночество вполне может смениться чем-то более хорошим. Если сейчас так плохо-это не значит что так будет всегда.

0

26

У меня были попытки избавиться от этого чувства, но в посл время я что-то тормозил сильно в реале, а вторых шансов пока не представилось.

0

27

Eyeless_Maggot
я зарегилась на этом форуме в декабре прошлого года," благодаря" личной проблеме,такой же как у тебя,только глубже все было. Сейчас все это в прошлом,но я полюбила и привязялась к этому месту и некоторым его обитателям,поэтому я все еще тут.

0

28

Eyeless_Maggot написал(а):

если оно устраивает-о нем не пишут на специализированных форумах и о нем даже не задумываются

В корне не согласен. Об одиночестве не всегда пишут, потому что хотят от него избавиться. Можно поведать о нём, чтобы похвастаться и порадоваться за других одиноких людей, которых это одиночество не тяготит. Чем не причина? Кроме того, с незнакомыми людьми проще разговаривать, потому что есть надежда, что среди них есть адекватные люди (потому как со знакомыми таких иллюзий не возникнет, всё, как говорится на лицо и на лице), которых вообще очень сложно найти в наше время.

0

29

RVR, почему бы каждому не заниматься своим делом. если ты не соцработник, не врач, не собираешься брать ребенка из приюта, что ты там забыл, какая у тебя мотивация. зачем ходить если сам - занят, сначала бы себя устроил.
и никто нас там не "любит" потому что не знает. RVR сам говорит что они готовы уцепиться за любого. не за тебя а за любого. и своё я можешь с собою не таскать.
с ними равенства также нет и не будет.

если оно устраивает-о нем не пишут на специализированных форумах

о нем? по-моему обо всем подряд. вы имеете ввиду, что не специализированных форумах писать ничего нельзя без попадания на сеанс магии с полным её разоблачением?
может чел хочет увидеть что-то похожее на себя или что-то новое. или выразить что-нибудь.

0

30

RVR написал(а):

GhostЪ - он скажет, что это неразумно, брать на себя такую ответственность

Да нет,я такого не скажу)))скажу другое.

RVR написал(а):

Почему мы почти не делимся опытом преодоления одиночества?

Ответ:

RVR написал(а):

Реально одинок тот, кто на необитаемом острове. А в обществе возможно субъективное ощущение одиночества.

ну и ещё потому же что и не делимся опытом поимки приведений,изгнания леших,захвата НЛО...обсуждение как мне кажеться ведёт к безсмыслице,так как всё упираеться в определении одиночества,а какое может быть определение несуществующиму понятию-индивидуальное.RVR,заостряя внимание на борьбе с "Одиночеством" мы лишь можем подогреть его трагизм,что будет

RVR написал(а):

возможно субъективное ощущение одиночества.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Разочарование!