А вот да ещё,на форуме есть две загадки для меня,первая это истиный пол Метрик,вторая,это твоя мотивация,складываеться ощущение что больше всего одиночество не можеш преодолеть ты или его "негативную" для себя окраску(кстати не помню твою историю "Почему я здесь"),и здесь ты себя находиш дабы реализовать свой неиспользованный потенциал в жизни поучая,как тебе кажется,несчастных людей.Слишком много трагизма в восприятии "проблемы".Ну это моё мнение.Хочеш помочь преодолеть "одиночество" другому человеку,пойми его и прими как истину итогда человек сам тебе скажет что всё это сплошная болтовня.
Разочарование!
Сообщений 31 страница 60 из 120
Поделиться3225.11.2009 16:00:04
GhostЪ, печенками не чуете?
Поделиться3325.11.2009 16:12:19
Метрик,чую,но не берусь утверждать.
Поделиться3425.11.2009 18:10:09
Вот уже довольно долго нахожусь на форуме - замечаю странную вещь. Многие из тех, с кем общаюсь, способны привести огромное количество аргументов в пользу того, что одиночество непреодолимо. И почти ни у кого нет мыслей о том, что преодоление одиночества - это вполне реально. Почему? Может быть потому, что не получалось? Не хотелось? Если да, то снова - почему?
Одиночество - это способ жизни ., способ которому не нужно искать обьяснения, и способ от него избавиться
Отредактировано Dreame (25.11.2009 18:11:04)
Поделиться3525.11.2009 20:49:35
RVR
Разочарование в людях - или разочарование в себе - что является причиной?
И то и другое, и наверное что-то еще.
Легко сказать - мне не нужны другие.
Мне даже очень нужны, правда не все, но нужны те кто хотя бы немного попытаеться понять меня.
Отвечаю на вопрос: одиночество - это комплекс переживаний и чувств, связанных с представлением о себе, как о человеке не значимом для окружающих, также поступки и действия в соответствии с этими чувствами
Это весьма на меня похоже.
и совокупность логических доводов в пользу одиночества как правильного и единственно возможного состояния человека.
А вот это почти нет.
Тут в лучшем случае выслушивают: выслушать мало, желательно ещё и что-то придумать.
Безусловно правильно, но даже возможность выговориться очень важна, когда зацикливаешься в себе, на своих ощущениях и переживаниях, вообще пропадают даже попытки самосовершенствования.
Нас любят. Мы не видим.
В нас нуждаются. Мы не замечаем.
Чтож делать-то чтоб это почувствовать, увидеть что тебя любят или нуждаются в тебе (именно в тебе, а не в любом)?
Отредактировано Звездочет (25.11.2009 20:54:19)
Поделиться3625.11.2009 21:20:25
Извините за предыдущий длинный пост, но просто не мог не высказать свою точку зрения к написанному выше.
Ну а сейчас ответ на вопрос:
Вопрос ко всем: что вы уже делали, чтобы выйти из этого положения?
Пошел в школу танцев(ну это я уже писал), ну и соответственно как "бонус" получил немножко интерсного обущения и несколько новых знакомых(причем хороших людей).
Доверился какому-то иррациональному чувству и сходил на концерт "Болгары"(это еще в сентябре): о своей боязни(социофобия) и отсутствии аргументированного желания, даже и не вспомнил после концерта: получил не мало положительных эмоций, испытал ощущение(подобно яркой необжигающей вспышке) подобных которому в моей жизни было очень немного(от короткого общения с одной из участниц концерта).
Заметил что нередко на форуме пишут, что мир плох или недостоин. Переубеждать никого не собираюсь. Но по-моему мнению, не стоит обобщать: безусловно в обществе хватает идиотов, людей бездумно прожигающих свою жизнь, наплевательски относящихся к окружающим и проч. Чаще всего такие и окружают нас в повседневной жизни: на улице, в транспорте и.т.д. НО во-первых что мешает вам творить маленький мир вокруг себя и делать его хорошим и достойным по вашему мнению.
Во-вторых можно поискать других людей, например на концертах, в кинотеатрах, в каких-то клубах по интерсам, секциях. Ищите такие места где происходит, что-то действительно интересное, настоящее, достойное для вас. Возможно вам откроеться еще один мир.
Поделиться3725.11.2009 21:50:34
Звездочет? жму руку! Вот это правильно!!
GhostЪ, у меня есть одна мотивация: сказать о том, чем всё это "одиночество", которым мы гордимся, заканчивается. И что по возможности можно сделать для выхода из него.
Я смотрю, тут большинство молодёжь. Ребят, одинокая молодость - это ещё полбеды по сравнению с одинокой старостью. А ведь иногда думать надо и о ней - или с вами такого не случится?
И опять же, GhostЪ, сказать мне всё то, что ты обо мне думаешь, проще, чем решать те вопросы, которые беспокоят каждого в той или иной степени одинокого. Я пишу "вопросы" - т.к. не люблю слово проблемы.
Dreame, не нужно? Или не хочется?
Метрик, но если этим любым станешь ты, то они ухватятся за тебя. Это не призыв усыновлять кого-то там, это так, свободное рассуждение.
Вот наконец-то я нашёл у GhostЪ то, чего и хотел!!!
Ну это моё мнение.Хочеш помочь преодолеть "одиночество" другому человеку,пойми его и прими как истину итогда человек сам тебе скажет что всё это сплошная болтовня.
Так а я и пишу о том, что все мы должны и можем понимать других людей и с интересом относиться к ним, как к новым, нееизведанным и уникальным существам!! И принимать других мы должны! В чем разногласия - непонятно... ))
Поделиться3825.11.2009 22:19:40
После ввода в Гугл слова "одиночество" в списке результатов видим соседствующую с нами одним сайтом ниже Википедию. Там, сказано (copy+paste) "Существует ряд психологических факторов, которые способствуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает." Что думаете? Далеко не все считают себя "слитками золота" или антиподами "недостойного мира". Порою общество не ценит человека, человек не ценит сам себя. В обоих случаях - не беспричнинно. Есть ли выход из этих адских кругов, число которым не девять, а бесконечность? Занать всех таких на бальные танцы, где вместо самораскрытия они посто станут посмешищем для тех у кого с чувством ритма жизни получше?
Поделиться3925.11.2009 22:26:24
GranTorino, да, загнать. Первое время и правда будет смешно. Но это не страшно. Втянутся.
Поделиться4025.11.2009 22:29:47
RVR - Первое время... Способствуют ли поражения в самом начале дэнс-соревнования, учитывая, что такой человек и так всегда чувствует себя пораженцем. Сомнительно...
Поделиться4125.11.2009 22:44:10
В чем разногласия - непонятно...
Это особенность интернет общения...просто мне непонятен термин преодоления одиночества,у тебя такая мания на этот счёт...поменьше говорить о проблеме и её не будет вовсе как и не было,хотя впринципе ты прав о чём ещё говорить на форуме Одиночество как ни о нём))тупик
Поделиться4225.11.2009 22:58:59
где вместо самораскрытия они посто станут посмешищем для тех у кого с чувством ритма жизни получше?
Для меня не проблема быть смешным в своем неумении(только не люблю когда смеються за спиной, но и это можно пережить).
И по своему опыту могу сказать, что в нормальной школе танцев редко встретишь насмешку. Преподаватели знают, что учиться нелегко - так как сами это испытали. Ну а другим кто пришел учиться хватает и своих ошибок.
Зато танцы помогают лучше понять себя, найти мотивацию для самосовершенствования.
Поделиться4325.11.2009 23:06:47
Звездочет - надо перестать выражаться образно) Если говорить о жизни, как о школе танцев, то некоторые либо рождаются королями танца, либо не признают ни в какую своего неумения танцевать, что им не говори. И единственный учитель здесь - господь бог или как не назови. А он молчалив
Поделиться4425.11.2009 23:11:10
Я вообще-то выражался вполне конкретно, если я говорю о школе танцев без каких либо примечаний, то я имею ввиду именно школу танцев, а не жизнь. Возможно вам так показалось, от того что танцы в чем-то и отражают нашу жизнь.
Поделиться4525.11.2009 23:12:23
Звездочет - это я о себе, что я слишком образно выражаюсь, наверное)
Поделиться4625.11.2009 23:34:00
GranTorino, но поражения - это естественно! Без них вообще ничего не бывает!
Как в танцах, так и в жизни. Другое дело, что поражения поражения могут говорить как о том, что ты ничего не умеешь и не можешь, так и о том, что ты движешься вперёд. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
И вот это то, о чём я опять же писал выше. Мы не хотим замечать позитив в том, что с нами происходит. А это зависит строго от нас. За нас его никто другой не заметит.
Поделиться4726.11.2009 05:35:19
на бальные танцы, где вместо самораскрытия они посто станут посмешищем для тех у кого с чувством ритма жизни получше?
я бы точно стал там посмешищем)) В первую очередь для себя т.к. не люблю и не умею никакие танцы. Мне кажется это глупое и бесполезное занятие.
Отредактировано Dariy (26.11.2009 05:35:36)
Поделиться4826.11.2009 09:45:31
RVR, простите но не могу не задать вопрос. вы здесь зачем?
Сложилось впечатление, что Вы учитесь или учились на психолога)) а сейчас решили потренироваться)))
В таком случае может создать отдельную тему? "Прием у психолога" например))
Поделиться4926.11.2009 11:51:11
кто бы зашёл в тему "прием у" ? ))
Поделиться5026.11.2009 13:23:15
кто бы зашёл в тему "прием у" ? ))
Я бы не зашёл. Сам как психолог так как. Имхо здесь много психологов, в смысле на этом форуме)
Отредактировано Dariy (26.11.2009 13:23:57)
Поделиться5126.11.2009 13:58:28
Я бы не зашёл. Сам как психолог так как. Имхо здесь много психологов, в смысле на этом форуме)
Это точно...))
По правде говоря я бы тоже не зашла, на меня иногда чрезмерный человеческий оптимизм нагоняет тоску. ))
Поделиться5226.11.2009 14:11:04
Dariy, как вы думаете, а не-психологи здесь есть ? )
Поделиться5326.11.2009 14:13:27
Dariy, как вы думаете, а не-психологи здесь есть ? )
конечно, но мало
Поделиться5426.11.2009 14:15:54
это неправильное соотношение что мало, вам так не кажется?
Поделиться5526.11.2009 14:44:16
это неправильное соотношение что мало, вам так не кажется?
кажется. Когда люди приходят на этот форум-они начинают обучаться. После пары месяцев учёбы они высококвалифицированные психологи. Остаётся только диплом приобрести. Лучше красный. Это очень современная система обучения-без отрыва от жизни.
Поделиться5626.11.2009 19:12:21
Да тут все психологи, каждый по-своему. Я так же, как и многие из вас, увлекаюсь этим делом
Психолог - это один из шансов что-то исправить. Но вот мы уже его слегка критикуем. Что, неужели кто-то был?
Поделиться5726.11.2009 19:26:04
RVR "был" ? что был, где был, кем был?
Поделиться5826.11.2009 22:13:11
Психолог - это один из шансов что-то исправить.
А почему не церковь,почему не ведьма?До психологии было колдовство.Человек нуждается в вере.
Поделиться5926.11.2009 22:33:54
Психолог - это один из шансов что-то исправить
мне в психологии не нравится то, что кто-то пытается наставить тебя на путь истинный. но откуда этот самый психолог знает, что тот образ жизни, который он мне предлагает, является верным? он познал смысл бытия? маловероятно.
сейчас читаю Кизи "Над кукушкиным гнездом". так вот, там есть такая идея, что все эти психологические и психиатрические заморочки преследуют одну цель - сделать из человека отлаженно работающий социальный механизм. живи и не мешай другим жить, не рассказывай им о том, что вся их жизнь - иллюзия, да и сам забудь об этом.
Поделиться6026.11.2009 22:40:10
в первую очередь спрашивают вроде зачем и с чем пришел
правда что зачем