Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Разочарование!

Разочарование!

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

Stefania написал(а):

не, не для меня все это - забот много

чем не праведный бред))

0

92

GhostЪ, может и бред. но вот в чем его праведность понять не могу. мне проще послать кого-то, чем заставить его поверить мне и, уж тем более, в меня
а почему в названии темы после слова Разочарование стоит восклицательный знак?

Отредактировано Stefania (27.11.2009 00:16:55)

0

93

Тише солнце не кричи,RVR разбудиш))

0

94

даам)))), не буди лихо, пока спит тихо))

0

95

Лихо пришло вечерком домой, устроилось в кресло и сча чего-нить напишет. Приступим! :)
1. Кто реально был у психолога? Я не говорю, что это хорошо, не рекламирую это - но прочитал здесь столько негатива, что самому на прием захотелось: посмотреть, что там происходит и почему вы все их так не любите  :D
2. Stefania, ну а чего от психолога ждать? Надо чего-то хотеть самому. Это как с зубным врачом: пришёл - сядь в кресло и открой рот, без этого ведь тебя не вылечат. И психолог тоже. Хотя хороший сможет и разговорить :) То есть, если ты был на приеме - сделай то, к чему вы там пришли в ходе обсуждения. Хоть попробуй. Я не думаю, что многие пробовали.

Stefania, а тебе знаком смысл Бытия? Ведь тоже очень вряд ли. Так откуда же его знать психологу? Он, кстати, тоже человек.

3. GhostЪ, если так рассуждать, уж лучше в церковь, чем вообще ничего не делать.
Я думаю ,что психологи обладают куда большим арсеналом приемов, чем мы, поэтому в среднем их жизнь намного лучше. Но от несчастий и проч. никто не застрахован.
Согласен, что с бредом можно жить. Только если этот бред ещё и работает.

Ребят, опять то же самое: куча аргументов (особенно про психологов) по поводу того, что всё плохо, и никто ничего не изменит. Смотрим мои самые первые посты.

Никто не написал: вот мне было так и так, я сделал то-то и то-то, стало так-то и так-то, это изменилось ,это исчезло, что-то появилось новое. Без этого тема превращается в свалку негатива. Его тоже нужно сваливать, но что-то должно быть и кроме этого. То есть получается, что я прав, когда думаю, что мы просто не видим плюсы. Я не согласен с тем, что те же ваши психологи поголовно такие тупые, что ничего придумать не могут. Предполагаю, что вы их не слышите (из тех, кто был). А елси не были - то о чем мы говорим? :)

Отредактировано RVR (27.11.2009 19:28:17)

0

96

Основная нагрузка не на психолога а на самого человека. Психолог-пешка, дающая советы. Возможно лучший психолог-хороший друг, у которого нет твоих проблем.

0

97

Или друг, который всё это уже пережил. Тоже может помочь.

0

98

была у психолога. Даже у двух. С одним нормально все, с другим не сложилось.
Причем не сложилось потому, что психлог это такая же профессия как и любая другая! И в любом роде деятельности есть люди,которые умеют делать свою работу хорошо!!! Но есть и те, кто эту работу  делает плохо. В этом вся разница.
Я не считаю психологов пешками и проч. Не стоит забывать, что психологи не только со взрослыми работают.
С детьми например, очень часто работа психолога действительно помогает. Это по опыту могу сказать.

И самое важное, что нужно понимать зачем к нему идти)))
Настрой в жизни и впрямь важная штука))))

Dariy написал(а):

Возможно лучший психолог-хороший друг, у которого нет твоих проблем.

Dariy хорошо написал, )) я тоже так думаю...
Вот только обычно найти психолога гораздо проще..

0

99

Не стоит забывать о групповых сеансах,они куда полезнее.Хотя всё равно это не то,под одиночеством понимаеться не изоляция,а ощущение того что человек одинок в своих личных интересах,что его мнение это только его мнение.Неотсутствие друзей или девушки,а скорее осознание того что человек сам уже полностью за себя в ответе,это определённая стадия формировальния личности,больше ничего,нужно только время чтобы окрепнуть,привыкнуть быть взрослым вот и всё.Но конечно не исключено что на этом этапе человеку необходима поддержка.RVR,мы не говорим про постравматический синдром,нарушения психики и так далее.

0

100

Dariy, да, безусловно.
Хемулек, согласен
GhostЪ,

человек одинок в своих личных интересах

Что за интересы такие? Ну, если они уж столь уникальны - есть Инет, тут можно найти кого угодно, приехать, встретиться. Было бы желание и отсутствие страха.

а скорее осознание того что человек сам уже полностью за себя в ответе,это определённая стадия формировальния личности,больше ничего,нужно только время чтобы окрепнуть,привыкнуть быть взрослым вот и всё

Да, это и есть настоящая взрослость. О чем мы вечно спорим? :D

0

101

а причем групповые сеансы и друзья-девушка. это разные лица.

0

102

RVR написал(а):

О чем мы вечно спорим?

Ну вот и ответь я без понятия

Метрик написал(а):

а причем групповые сеансы и друзья-девушка. это разные лица.

Опять же не понял твой вопрос

RVR написал(а):

Что за интересы такие?

Слушай я уже устал,мы о разном одиночестве говорим.

0

103

RVR, мне тяжеловато понять ход твоих мыслей. то ты говоришь, что одиночество - это хорошо, то утверждаешь, что с ним надо бороться. зачем же бороться с тем, что хорошо? как по мне, одиночество - это не хорошо и не плохо. оно просто есть. все одиноки, не только те, кто сидит на этом форуме, а все. "шесть миллиардов одиноких людей"(с). каждый по-своему. просто не все об этом говорят. но это не значит, что понимание того, что ты одинок, может тебя убить, что необходимо от этого избавляться. нужно принять такое состояние как данность и жить дальше. во всем можно найти плюсы, со всего можно извлечь пользу. не каждый человек, считающий себя одиноким, кричит о помощи. есть такие, кого это устраивает, и не надо их лечить.
а по поводу психологов, то я все-таки не понимаю, как можно просить совета у человека, который по сути такой же, как ты. в самом деле, религия в данном случае более сильна. да, она внушает человеку бредовые мысли, но  туман таинственности, вера в существование высшей силы дают людям надежду, что хоть когда-нибудь все будет хорошо, что есть кто-то, кто оценит какие бы то ни было страдания и усилия. сила религии - в ее неясности. проще верить тому, чего не понимаешь. а психологи... я никогда к ним не пойду. не хочу, чтоб меня лишали последней иллюзии - надежды на то, что я хоть немного отличаюсь от других.
RVR, так почему в названии темы - восклицательный знак?

0

104

Как я не пытался уйти от одиночества, заводил новых друзей, познакомился с девушкой, полюбил её, но потом................я опять одинок и теперь это навсегда. Одиночество это предназначение, от него не уйти, с ним надо смирится. Я спрашивал у людей, которые не одиноки по всем нормам-и они ответили, что они более одиноки чем я, так как я не боюсь и я могу говорить о том, что у меня на душе, а они нет, им просто не кому это сказать, вот это и есть одиночество. Нам ведь главное говорить, а слушать кого то не важно. Я одинок, мне 27 лет, у меня нет семьи, нет детей, нет даже девушки, нет просто нет......... ,но я не одинок на самом деле, у меня много друзей, и друзей девушек, есть собака, я им нужен.
Поэтому хватит посмотрите вокруг и вы увидите, что вы не одиноки, но в тоже время мы все одиноки.

+1

105

вот и я о том же. это не болезнь, а закономерное человеческое состояние. нечего размышлять над его причинами. надо жить

0

106

так, что нет ни какого одиночества, мы его просто придумали. Кто считает, что я не прав, киньте в меня камень, и когда вы кините камень то вы не уже не будите одиноки, камень в пустоту не кидают, а раз нет пустоты-есть объект-нет одиночества.

0

107

nevermindphot написал(а):

а по поводу психологов, то я все-таки не понимаю, как можно просить совета у человека, который по сути такой же, как ты. в самом деле, религия в данном случае более сильна. да, она внушает человеку бредовые мысли, но  туман таинственности, вера в существование высшей силы дают людям надежду, что хоть когда-нибудь все будет хорошо, что есть кто-то, кто оценит какие бы то ни было страдания и усилия. сила религии - в ее неясности. проще верить тому, чего не понимаешь. а психологи... я никогда к ним не пойду. не хочу, чтоб меня лишали последней иллюзии - надежды на то, что я хоть немного отличаюсь от других.

Супер.. Почитайте, пожалуйста, Карла Густава Юнга (вроде, если не ошибаюсь).Архетипы - великая штука. Не все психологи...  И не всем судить ......
И тем более не нам решать - кому судить ...

0

108

как можно просить совета у человека, который по сути такой же, как ты.

На мой взгляд некоторое противоречие

надежды на то, что я хоть немного отличаюсь от других.

Все мы чем-то похожи, но это совершенно не мешает нам различаться, поэтому помощь постороннего человека (один из вариантов психолога) помогает потому что позволяет увидеть свои проблемы и затруднения под немного другим углом; жизнь многомерна и расматривая что-то только с одной стороны мы не видим объема и структуры.
А решить что-то за нас никто не сможет, другие могут предложить только варианты и свой опыт.
Не считаю одиночество закономерным и неизбежным, но оно является вполне нормальным состоянием(для кого-то), как и множество прочих состояний.
Чем больше убегаешь от одиночества - тем легче оно тебя настигает и поглощает. Это напоминает сказку про колобка, постоянно уходя он все равно попался.
Я за истинную свободу, когда свободен зависить от чего-либо или же не зависить. А на данный момент одиночество для меня зависимость, поэтому одиночество и становиться "тюрьмой" для души. :dontcare:

0

109

под немного другим углом тебя любой человек отразит.
если человек уже занимается самоанализом зачем ему психолог.

хм. как психолог определит что чел "помощь" уже "получил".

Отредактировано Метрик (28.11.2009 10:09:48)

0

110

Stefania, я не писал, что одиночество - это хорошо. Я мог говорить о том, что периодически действительно нужно побыть наедине с собой и своими мыслями. Даже самые общительные люди к этому прибегают. Только они общительности при этом не теряют!!

Нельзя подменить внешний мир внутренним миром. Тем более нельзя их противопоставить.
Звездочет, согласен.

П.С. Я произношу название темы с восклицанием - отсюда и знак. Можно было бы поставить многоточие, как это популярно сейчас делать после каждого слова, но я не стал. ;) Даже в слове "разочарование" должна быть какая-то призывность.

0

111

Хм... "Разочарование? Ура! Ура! Ура!"

RVR написал(а):

Даже самые общительные люди к этому прибегают. Только они общительности при этом не теряют!!

А кто здесь теряет общительность? По-моему, на социофобию никто не жаловался. Думаю, большинство в реальном мире вполне общительные люди. Но само наличие общения не предполагает того, что оно интересно.

0

112

хм. я общаюсь там где от меня это требуется.
какое большинство? кто?

0

113

Но само наличие общения не предполагает того, что оно интересно.

Открытий и общительный человек сможет найти общение интересное для него, а называть общительностью пустые разговоры с окружающими(с мотивацией: потому что все так себя ведут, либо чтоб не оглохнуть от молчания и пустой тишины) трудно. Общение - обмен не только словами и информацией, но еще и обмен интересами, эмоциями и чувствами; и исходит оно не от речевого центра мозга, а из души.

0

114

Метрик, я об этом и говорю, что все общаются, кто по желанию, кто по необходимости. полная изоляция от общества и от общения с ним невозможна, разве что перед смертью

0

115

частичная возможна

0

116

с этим не спорю

0

117

Звездочет, безусловно. Я всё это пишу к тому, что если смотреть трезво, то неинтересных и "ненужных" людей не бывает. Если человек не интересен - мы чего-то не видим или не можем его расположить.

0

118

Stefania написал(а):

Метрик, я об этом и говорю, что все общаются, кто по желанию, кто по необходимости. полная изоляция от общества и от общения с ним невозможна, разве что перед смертью

в большинстве случаев нам приходится общаться принуждённо - детский сад, школа, институт, работа, больница. Там всегда разные люди, и общего порой не бывает, но ты всё равно с ними общаешься, деваться то не куда. Но порой в таком общении можно найти настоящих друзей. Так что в принудительном общении есть плюсы и их много.

0

119

Мы не одиноки в своём одиночестве

Парадокс

Хм...интересно, я один могу на своё "одиночество" не обращать внимания?

0

120

к 1.причина-неуёмная фантазия,нечем не обоснованный ура-оптимизм,не способность трезвой оценки.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Разочарование!