не, не для меня все это - забот много
чем не праведный бред))
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Разочарование!
не, не для меня все это - забот много
чем не праведный бред))
GhostЪ, может и бред. но вот в чем его праведность понять не могу. мне проще послать кого-то, чем заставить его поверить мне и, уж тем более, в меня
а почему в названии темы после слова Разочарование стоит восклицательный знак?
Отредактировано Stefania (27.11.2009 00:16:55)
Тише солнце не кричи,RVR разбудиш))
даам)))), не буди лихо, пока спит тихо))
Лихо пришло вечерком домой, устроилось в кресло и сча чего-нить напишет. Приступим!
1. Кто реально был у психолога? Я не говорю, что это хорошо, не рекламирую это - но прочитал здесь столько негатива, что самому на прием захотелось: посмотреть, что там происходит и почему вы все их так не любите
2. Stefania, ну а чего от психолога ждать? Надо чего-то хотеть самому. Это как с зубным врачом: пришёл - сядь в кресло и открой рот, без этого ведь тебя не вылечат. И психолог тоже. Хотя хороший сможет и разговорить То есть, если ты был на приеме - сделай то, к чему вы там пришли в ходе обсуждения. Хоть попробуй. Я не думаю, что многие пробовали.
Stefania, а тебе знаком смысл Бытия? Ведь тоже очень вряд ли. Так откуда же его знать психологу? Он, кстати, тоже человек.
3. GhostЪ, если так рассуждать, уж лучше в церковь, чем вообще ничего не делать.
Я думаю ,что психологи обладают куда большим арсеналом приемов, чем мы, поэтому в среднем их жизнь намного лучше. Но от несчастий и проч. никто не застрахован.
Согласен, что с бредом можно жить. Только если этот бред ещё и работает.
Ребят, опять то же самое: куча аргументов (особенно про психологов) по поводу того, что всё плохо, и никто ничего не изменит. Смотрим мои самые первые посты.
Никто не написал: вот мне было так и так, я сделал то-то и то-то, стало так-то и так-то, это изменилось ,это исчезло, что-то появилось новое. Без этого тема превращается в свалку негатива. Его тоже нужно сваливать, но что-то должно быть и кроме этого. То есть получается, что я прав, когда думаю, что мы просто не видим плюсы. Я не согласен с тем, что те же ваши психологи поголовно такие тупые, что ничего придумать не могут. Предполагаю, что вы их не слышите (из тех, кто был). А елси не были - то о чем мы говорим?
Отредактировано RVR (27.11.2009 19:28:17)
Основная нагрузка не на психолога а на самого человека. Психолог-пешка, дающая советы. Возможно лучший психолог-хороший друг, у которого нет твоих проблем.
Или друг, который всё это уже пережил. Тоже может помочь.
была у психолога. Даже у двух. С одним нормально все, с другим не сложилось.
Причем не сложилось потому, что психлог это такая же профессия как и любая другая! И в любом роде деятельности есть люди,которые умеют делать свою работу хорошо!!! Но есть и те, кто эту работу делает плохо. В этом вся разница.
Я не считаю психологов пешками и проч. Не стоит забывать, что психологи не только со взрослыми работают.
С детьми например, очень часто работа психолога действительно помогает. Это по опыту могу сказать.
И самое важное, что нужно понимать зачем к нему идти)))
Настрой в жизни и впрямь важная штука))))
Возможно лучший психолог-хороший друг, у которого нет твоих проблем.
Dariy хорошо написал, )) я тоже так думаю...
Вот только обычно найти психолога гораздо проще..
Не стоит забывать о групповых сеансах,они куда полезнее.Хотя всё равно это не то,под одиночеством понимаеться не изоляция,а ощущение того что человек одинок в своих личных интересах,что его мнение это только его мнение.Неотсутствие друзей или девушки,а скорее осознание того что человек сам уже полностью за себя в ответе,это определённая стадия формировальния личности,больше ничего,нужно только время чтобы окрепнуть,привыкнуть быть взрослым вот и всё.Но конечно не исключено что на этом этапе человеку необходима поддержка.RVR,мы не говорим про постравматический синдром,нарушения психики и так далее.
Dariy, да, безусловно.
Хемулек, согласен
GhostЪ,
человек одинок в своих личных интересах
Что за интересы такие? Ну, если они уж столь уникальны - есть Инет, тут можно найти кого угодно, приехать, встретиться. Было бы желание и отсутствие страха.
а скорее осознание того что человек сам уже полностью за себя в ответе,это определённая стадия формировальния личности,больше ничего,нужно только время чтобы окрепнуть,привыкнуть быть взрослым вот и всё
Да, это и есть настоящая взрослость. О чем мы вечно спорим?
а причем групповые сеансы и друзья-девушка. это разные лица.
О чем мы вечно спорим?
Ну вот и ответь я без понятия
а причем групповые сеансы и друзья-девушка. это разные лица.
Опять же не понял твой вопрос
Что за интересы такие?
Слушай я уже устал,мы о разном одиночестве говорим.
RVR, мне тяжеловато понять ход твоих мыслей. то ты говоришь, что одиночество - это хорошо, то утверждаешь, что с ним надо бороться. зачем же бороться с тем, что хорошо? как по мне, одиночество - это не хорошо и не плохо. оно просто есть. все одиноки, не только те, кто сидит на этом форуме, а все. "шесть миллиардов одиноких людей"(с). каждый по-своему. просто не все об этом говорят. но это не значит, что понимание того, что ты одинок, может тебя убить, что необходимо от этого избавляться. нужно принять такое состояние как данность и жить дальше. во всем можно найти плюсы, со всего можно извлечь пользу. не каждый человек, считающий себя одиноким, кричит о помощи. есть такие, кого это устраивает, и не надо их лечить.
а по поводу психологов, то я все-таки не понимаю, как можно просить совета у человека, который по сути такой же, как ты. в самом деле, религия в данном случае более сильна. да, она внушает человеку бредовые мысли, но туман таинственности, вера в существование высшей силы дают людям надежду, что хоть когда-нибудь все будет хорошо, что есть кто-то, кто оценит какие бы то ни было страдания и усилия. сила религии - в ее неясности. проще верить тому, чего не понимаешь. а психологи... я никогда к ним не пойду. не хочу, чтоб меня лишали последней иллюзии - надежды на то, что я хоть немного отличаюсь от других.
RVR, так почему в названии темы - восклицательный знак?
Как я не пытался уйти от одиночества, заводил новых друзей, познакомился с девушкой, полюбил её, но потом................я опять одинок и теперь это навсегда. Одиночество это предназначение, от него не уйти, с ним надо смирится. Я спрашивал у людей, которые не одиноки по всем нормам-и они ответили, что они более одиноки чем я, так как я не боюсь и я могу говорить о том, что у меня на душе, а они нет, им просто не кому это сказать, вот это и есть одиночество. Нам ведь главное говорить, а слушать кого то не важно. Я одинок, мне 27 лет, у меня нет семьи, нет детей, нет даже девушки, нет просто нет......... ,но я не одинок на самом деле, у меня много друзей, и друзей девушек, есть собака, я им нужен.
Поэтому хватит посмотрите вокруг и вы увидите, что вы не одиноки, но в тоже время мы все одиноки.
вот и я о том же. это не болезнь, а закономерное человеческое состояние. нечего размышлять над его причинами. надо жить
так, что нет ни какого одиночества, мы его просто придумали. Кто считает, что я не прав, киньте в меня камень, и когда вы кините камень то вы не уже не будите одиноки, камень в пустоту не кидают, а раз нет пустоты-есть объект-нет одиночества.
а по поводу психологов, то я все-таки не понимаю, как можно просить совета у человека, который по сути такой же, как ты. в самом деле, религия в данном случае более сильна. да, она внушает человеку бредовые мысли, но туман таинственности, вера в существование высшей силы дают людям надежду, что хоть когда-нибудь все будет хорошо, что есть кто-то, кто оценит какие бы то ни было страдания и усилия. сила религии - в ее неясности. проще верить тому, чего не понимаешь. а психологи... я никогда к ним не пойду. не хочу, чтоб меня лишали последней иллюзии - надежды на то, что я хоть немного отличаюсь от других.
Супер.. Почитайте, пожалуйста, Карла Густава Юнга (вроде, если не ошибаюсь).Архетипы - великая штука. Не все психологи... И не всем судить ......
И тем более не нам решать - кому судить ...
как можно просить совета у человека, который по сути такой же, как ты.
На мой взгляд некоторое противоречие
надежды на то, что я хоть немного отличаюсь от других.
Все мы чем-то похожи, но это совершенно не мешает нам различаться, поэтому помощь постороннего человека (один из вариантов психолога) помогает потому что позволяет увидеть свои проблемы и затруднения под немного другим углом; жизнь многомерна и расматривая что-то только с одной стороны мы не видим объема и структуры.
А решить что-то за нас никто не сможет, другие могут предложить только варианты и свой опыт.
Не считаю одиночество закономерным и неизбежным, но оно является вполне нормальным состоянием(для кого-то), как и множество прочих состояний.
Чем больше убегаешь от одиночества - тем легче оно тебя настигает и поглощает. Это напоминает сказку про колобка, постоянно уходя он все равно попался.
Я за истинную свободу, когда свободен зависить от чего-либо или же не зависить. А на данный момент одиночество для меня зависимость, поэтому одиночество и становиться "тюрьмой" для души.
под немного другим углом тебя любой человек отразит.
если человек уже занимается самоанализом зачем ему психолог.
хм. как психолог определит что чел "помощь" уже "получил".
Отредактировано Метрик (28.11.2009 10:09:48)
Stefania, я не писал, что одиночество - это хорошо. Я мог говорить о том, что периодически действительно нужно побыть наедине с собой и своими мыслями. Даже самые общительные люди к этому прибегают. Только они общительности при этом не теряют!!
Нельзя подменить внешний мир внутренним миром. Тем более нельзя их противопоставить.
Звездочет, согласен.
П.С. Я произношу название темы с восклицанием - отсюда и знак. Можно было бы поставить многоточие, как это популярно сейчас делать после каждого слова, но я не стал. Даже в слове "разочарование" должна быть какая-то призывность.
Хм... "Разочарование? Ура! Ура! Ура!"
Даже самые общительные люди к этому прибегают. Только они общительности при этом не теряют!!
А кто здесь теряет общительность? По-моему, на социофобию никто не жаловался. Думаю, большинство в реальном мире вполне общительные люди. Но само наличие общения не предполагает того, что оно интересно.
хм. я общаюсь там где от меня это требуется.
какое большинство? кто?
Но само наличие общения не предполагает того, что оно интересно.
Открытий и общительный человек сможет найти общение интересное для него, а называть общительностью пустые разговоры с окружающими(с мотивацией: потому что все так себя ведут, либо чтоб не оглохнуть от молчания и пустой тишины) трудно. Общение - обмен не только словами и информацией, но еще и обмен интересами, эмоциями и чувствами; и исходит оно не от речевого центра мозга, а из души.
Метрик, я об этом и говорю, что все общаются, кто по желанию, кто по необходимости. полная изоляция от общества и от общения с ним невозможна, разве что перед смертью
частичная возможна
с этим не спорю
Звездочет, безусловно. Я всё это пишу к тому, что если смотреть трезво, то неинтересных и "ненужных" людей не бывает. Если человек не интересен - мы чего-то не видим или не можем его расположить.
Метрик, я об этом и говорю, что все общаются, кто по желанию, кто по необходимости. полная изоляция от общества и от общения с ним невозможна, разве что перед смертью
в большинстве случаев нам приходится общаться принуждённо - детский сад, школа, институт, работа, больница. Там всегда разные люди, и общего порой не бывает, но ты всё равно с ними общаешься, деваться то не куда. Но порой в таком общении можно найти настоящих друзей. Так что в принудительном общении есть плюсы и их много.
Мы не одиноки в своём одиночестве
Парадокс
Хм...интересно, я один могу на своё "одиночество" не обращать внимания?
к 1.причина-неуёмная фантазия,нечем не обоснованный ура-оптимизм,не способность трезвой оценки.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Разочарование!