Не хочу долго расписывать про одиночество..оно конечно присутствует, но сильно не докучает мне, в какой то степени даже нравится. У меня в другом проблема. Я не могу найти цели в жизни. куда дальше плыть и для чего? вот вспоминаю себя лет в 18 -19 да даже 20 и как то по другому все было, интерес какой то был, мне было не все равно. Раньше строил какие то планы..как закончу институт, устроюсь на хорошую работу, встречу девушку. Раньше мне было не все равно если передо мною например в метро стоит какая нибудь парочка и обнимается..думал тогда как же так а почему я один, чем же я хуже, а сей час мне вообще пофигу. Когда то могли просто на улице подойти с другом к девченкам и запросто так познакомиться с ними. А сей час и в мыслях такого нет. Не ищу я больше ни кого или устал искать просто . С друзьями тоже общаться меньше стал. Отдалился от них. Они зовут а мне не хочется. Не интересно мне слушать как кого там девушка бросила и как у них там на работе чего случилось .А они в основном это только и обсуждают, как будто тем других нет. Сей час не гуляю почти. Может быть в чем то работа так на меня повлияла. Когда учился работал консультантом в книжном магазине и такие толпы народа через меня проходили.. что в выходной лучшим отдыхом было просто полежать в тишине в своей комнате.
Вобщем к чему я все это веду. Жизнь стала стала серой и однообразной. Тихо тают дни..день за днем, день за днем. Плыву по течению к 30-тию а потом так же доплыву до 40.. ОДИН. если что то не менять. но что? как найти цель в жизни? к чему стремиться ? и нужна ли она вообще мне.. цель эта.
Что посоветуете ребята?
что скажите
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться101.12.2009 11:47:42
Поделиться201.12.2009 14:37:40
в метро стоит какая нибудь парочка и обнимается..думал тогда как же так а почему я один, чем же я хуже, а сей час мне вообще пофигу.
такие парочки тоже не всегда счастливы...у них тоже проблем хватает.
Поделиться301.12.2009 14:47:41
foreinger7
Не знаю даже что тебе посоветовать. Разве что сходи на концерт ДДТ...) Хоть я никогда не был на их концерте, но эта положительная энергия которая исходит даже через экран монитора даёт надежду на лучшее будущее. А вообще не ты один с такими проблемами. Шерше ля фам. Вот. Желаю чтобы у тебя это получилось)
Поделиться401.12.2009 16:04:54
Долго ль будешь скорбеть и печалиться друг,
Сокрушаться, что жизнь ускользает из рук.
Пей хмельное вино в наслажденьях усердствуй,
Веселись, совершай предначертаный круг.
О. Хаям...
Цель жизни: оставить потомство и сдохнуть. Остальное иллюзии.
Поделиться501.12.2009 16:29:42
Цель жизни: оставить потомство и сдохнуть
кто то мне уже говорил такое
Поделиться601.12.2009 16:40:16
Разнообразь жизнь. Больше выходи в люди. На концерты, вечеринки, праздники. Жизнь не кончается ни в 30 ни в Ч0. (если так не сказал доктор ))) ) Развивай чувство юмора. Улыбайся чаще. За улыбку тебе простят, что угодно. Позитивные люди не бывают одинокими.
Поделиться701.12.2009 20:28:52
Автор, поздравляю, Вы нашли смысл жизни.
Цель жизни: оставить потомство и сдохнуть. Остальное иллюзии.
Поделиться801.12.2009 21:35:02
Прочитай роман А.Камю ПОСТОРОННИЙ, он небольшой
После его прочтения такие вопросы, как "зачем я живу" начисто отпали.
Но не гарантирую такого эффекта для всех.
Поделиться911.12.2009 15:59:25
foreinger7
Понимаю Вашу ситуацию... Сама в такой была... А может, и сейчас нахожусь. Нужно привести в порядок личную жизнь. Нужно не быть ОДНОМУ. Может, в Вашем окружении есть девушка на примете. Стоит рискнуть кардинально изменить свою жизнь. тогда и цели появятся сами по-себе.
Поделиться1011.12.2009 21:29:37
Аналогичная проблема. Самое реальное для меня на данный момент - придумать самому эту цель и оправдание ее бессмысленности. Только что то не получается:)
Поделиться1111.12.2009 23:50:36
нужно посвятить себя конкретному делу, хобби или работе. Помогает, приносит пользу и даёт надежду. Станьте исключительным в чём-нибудь.
Поделиться1226.12.2009 21:39:17
Просто прогуляйся в парке и посмотри на женщин с колясками, думаю вопрос отпадёт если задумаешься. Ведь они живут для своих детей.
Поделиться1327.12.2009 00:33:38
Dafna
О да, жить для своих детей, душить их опекой и не давать смотреть на мир и развиваться. Ребенок - это самостоятельная отдельная личность, которой нужно помогать в воспитании, развитии и образовании. А жить надо для себя, а не для чего-то или кого-то.
Автор, наличие смысла жизни в голове это не ответ на вопрос "что делать дальше". Я уже написала выше, в чем он. Вам надо брать отпуск, бегать по музеям, жариться на солнышке, купаться и знакомиться с новыми людьми. Да, это будет стоить денег. Но оно того стоит.
Если денег жалко, запишитесь на курсы. На любые. Вам крайне необходимо сейчас что-то поменять. Но отпуск и поездка куда-нибудь будет лучше.
Поделиться1427.12.2009 10:02:11
Miller написал(а):О да, жить для своих детей, душить их опекой и не давать смотреть на мир и развиваться. Ребенок - это самостоятельная отдельная личность, которой нужно помогать в воспитании, развитии и образовании. А жить надо для себя, а не для чего-то или кого-то.
А если жить только для себя и не опекать, а не душить опекой,не помогать смотреть на мир и не помогать развиваться, то появится ещё больше таких же форумов про одиночество и ещё больше будет одиноких людей, больше будет безразличных людей, которые просто эгоисты, ведь они жили всё время для себя, а не для кого-то. Моё мнение.
Поделиться1527.12.2009 11:41:49
Согдасен с Дафной! Если не опекать детей мало того, что они одиноки будут, вы еще и на молодеж посмотрите! очень многие курят,пьют! восновном это последствия того, что их просто неопекают и не контролируют! Переизбыток внимания тоже может привести к тому-же, но реже и это просто избалованность!
Поделиться1627.12.2009 11:53:49
ищи свою дорогу,ты пока не готов найти свой путь,скоро будет тот момент каторый решит твою судьбу.
Поделиться1727.12.2009 12:13:08
Может и нескоро, но у каждого человека есть такой момент, а если его упустил, если найти его в своей жизни, то можно постараться выполнить тот сценарий жизни, который должен был быть после его выполнения! Как сказал Шекспир "весь мир театр, а мы актеры"! или вся жизнь теарт...
Поделиться1827.12.2009 12:29:08
Вся жизнь театр, и все мы в ней актёры. BaneX хии))
Поделиться1927.12.2009 22:21:23
Я могу предложить Вам достаточно нудный, но в тоже время эффективный способ дальнейших действий. Любой кризис целей возникает вследствие: а) сердобольного воспитания родителей, которые принимают решения за нас, и со временем мы действительно перестаем понимать чего хотим; б) отказа от школьных желаний, которые в один прекрасный момент становятся вдруг нерациональными (вот все, кого не вспомню хотели быть актерами, и действительно имели артистизм, журналистами и имели хороший слог, ветеринарами и дни напролет возились с животными, а в результате, мир пополнился программистами и экономистами...) в)наличия внутренних проблем, которые просто не дают раскрыться г) отсутствия попыток начать что-то новое, из-за застоявшейся горечи обид и неудач.
Возьмите тетрадь и ручку, и опишите яркие моменты своей жизни, успехи, желания, интересы, начиная с сознательного детства. Сперва в целом осознайте, чего бы Вы хотели: работу в гуще толпы, организаторскую деятельность, мастерить что-то своими руками...и т.д. Определитесь со сферой, в зависимости от предрасположенностей, пусть даже небольших и скорее всего не замечаемых. Вспомните, за что Вас поощряли раньше. Ведь призвание - это с сущности то, что лучше остального получается.
Дальше отдельно изложите, что Вам мешает жить гармонично, реализовывать цели. Только не стоит зацикливаться на лени, она лишь следствие неудач. Скучная обстановка, серые дни, глупости повседневности: на это не обращаешь внимания, когда самореализуешься, когда преподнося свою индивидуальность людям, встречаешь как минимум обостренное внимание со стороны окружающих, счастлив только от того, что несешь нечто новое. Если постоянно отдергивать себя за то, что делаешь что-то не так - никогда ничего и не выйдет.
Что немало важно, в такой ситуации просто необходима самоорганизация. Распишите план действий на каждый день, постараясь максимально разнообразить жизнь. Театр, кино, книги, кроссворды,религия, покупки, уборка в доме, игра в дартс, да пикап в конце концов... Нужно просто себя пересилить и начать действовать. Просто делать не раздумывая и не сомневаясь. В результате, некогда будет терзаться от безделья, а позже методом исключения уберете, что точно не подходит и будите не вялым а в тонусе.
Искренне желаю Вам найти себя. Успехов!)
Поделиться2030.12.2009 05:28:38
foreinger7
Поставьте себе целью найти НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ! Чтобы человек делил с вами поровну все радости, переживания, заботился так, как вы заботитесь о нем, поддерживал в жизни и... ЛЮБИЛ!
Может будет трудно, может больно- но точно не будет скучно!!!