Вообще очень рад что наткнулся на этот форум, спасибо создателям за такой тематический форум. Не знаю, записывая это сообщение я наверно не жду каких то экстраординарных советов, хочу просто поделится своим мнением и может услышать пару искренних теплых фраз в ответ.
Я из небольшого городка в центральной России, таких сотни по всем просторам необъятной, пара заводов, спальные районы, трубы, железные дороги, загаженные дворы и поломанные детские площадки с толпами страждущих алкоголя. Есть другая сторона нарочито противоположная по внешним атрибутам но та же по сути, пьянство, серость, алчность и безысходность, хоть и в модной упаковке ночных клубов. Мне еще нет 25 но я успел поездить по миру, побывать во всяких передрягах, завести знакомства с самыми невероятными людьми о жизни которых можно писать приключенческие романы и снимать боевики, узнал настоящие крепкие узы товарищества, но судьба так сложилась что мне пришлось вернутся в Россию и в обычную обывательскую жизнь. Остальных раскидало по всему земному шару и следы многих исчезли, три года назад я впервые ощутил это чувство, как метко выразился один знакомый "Когда не слышишь свой вой в пустой комнате", да именно оно.
Я закончил институт, друзей я там не завел, даже нет, познакомился с отличным парнем который тоже поездил по миру правда не так далеко и не так долго как я, мы с ним периодически видимся, пьем пиво и говорим "за жисть" но у него "жисть" своя, родня, невеста и т.д. Друзей у меня нет. Да даже не то что друзей, а нормальных человеческих отношений между людьми нет, "+" мне так "повезло" что начал натыкаться на таких феерических мразей, что потихоньку ненависть ко всему живому начала появятся. Я знаю что это плохо, но видит Бог почему то такие люди начинают попадаться все чаще. Нормальные же отношения между людьми, для меня, во многом еще идеалиста значат очень многое, я не оброс еще той броней которая позволяет сказать заветное "да ..... оно все конем" и бежать дальше насвистывая веселую песенку, я начинаю копаться в себе "Это не тот человек кретин, это что то во мне не так" понимаю что глупо, но сделать ни чего с собой не могу. Я не считаю себя скучным человеком, я могу много чего рассказать и не отказываю в помощи, но вокруг меня явственно чувствуется кольцо отчуждения, когда ни кто не подпускает меня ближе определенной дистанции а навязываться не в моих правилах. Мой мобильник принимает вызовы исключительно по рабочим звонкам а многочисленная записная книжка вот уже два года отвечает "Я сейчас занят", "давай через недельку", "не у меня сегодня дела", "занят" и на вопрос "может в другое время?" отвечают "да я перезвоню" и естественно ни кто не перезванивает. Это убивает, убивает сильнее пуль, вот ты здесь, живой и настоящий а так получается что ты уже мертв не вычеркнут из списка живых по чистой формальности хотя вроде бы все атрибуты имеются, ты забыт и не нужен.
Я начинаю злится, хотя в общем человек не злобный, хотя здесь кругом одна злоба, мелочная и мерзкая. От людей которые зачастую из себя ни чего не представляют, и от этого я злюсь еще больше. Меня начинает раздражать каждые мелочи а хамство просто заставляет кулаки сжиматься, хамство это единственное в людях что я не переношу на дух, но хамство кругом, мне доводилось общаться разными людьми, в том числе с очень суровыми и серьезными, в разных ситуациях, но хамства они себе не позволяли ни когда, ни к кому, но такого хамства как здесь я наверно не видел не где, начиная от бабок в автобусе заканчивая забулдыгами - коллегами по работе, и они по ходу сами не понимают что говорят и к чему. Впрочем хоть это меня и раздражает но объективная реальность заставляет меня терпеть, хотя бы еще чуть чуть, что бы оплатить съемное жилье, еду, одежду и скопить чуть-чуть "на дорогу".
С девушками беда, это отдельная тема, очень печальная на само деле. Девушки у меня нет и не было уже давно, любые попытки завязать отношения да и вообще сблизится оканчиваются ничем. В лучшем случае "останемся друзьями" это когда она может раз в год пришлет СМС с 23 февраля или поздравит с днем рождения на месяц раньше потому что так показала аська а мой день рождения она забыла, в худшем, просто без видимых причин и лишних слов ставит в игнор, с промежуточными стадиями вроде "у меня парень есть", "я люблю другого" при этом исправно ходя со мной в кафе (за мой счет) и принимая от меня цветы и всякие безделушки вроде плюшевых мишек по самым незначительным поводам, но это во всех случаях, когда я их куда то зову в целом соглашаются все но изначально отношения строить или сближатся не хочет ни одна. По физическим параметрам я не урод, это объективно, и многие девушки находят меня симпатичным, но только находят, вступать в отношения, это нет. Меняй стиль одежды, общения и т.д. все бестолку. Менять круги общения я уже замучился, везде одно и то же, даже если и попадаются интресные люди то опять это четко выраженная дистанция ближе которой меня не подпускают. В итоге я один, сижу на сайтах знакомств (безрезультатно) пишут только праститутки и служба техподдержка с анонсом какого то чердного сервиса, на мои письма не отвечают, зачастую даже не заходят на страницу.
Вот вкратце так, моя история. Много го конечно я о себе сказать не могу, но тем не менее я думаю можно составить обо мне мнение. Я понял это не мое, здесь мне не чего делать я принял решение ухеать, возможно на всегда, возможно туда откуда я не вернусь ни когда, но там хотя бы не будет этого чувства одиночества, ненужности и мелочной злобы.
UPD
Девушки? Я много думал, анализировал и пришел к ряду выводов, в частности, что несмотря на всю напускную романтичность она совсем не то что вкладывают в нее мужчины, после нескольких откровенных разговоров это прояснилось очень четко, не звезды, не луна, не дальние страны и стихи, это не Гумлев, Конрад или Байрон, многие о том кто это такие вообще не слышали. У большинства их романтики "нет имен" или четких образов, принцы уже не в моде, в лучшем случае женские романы о культуристах на собственных яхтах и т.д. в худшем это "тусовки, красивая "жисть", и "жить в свое удовольствие"- со всеми производными".
Как то сумбурно получилось, но как есть. Уехать как сделал когда то давно было правильным решением возвращение было обусловлено обстоятельствами которые можно было пересилить (теперь я это понял), в одну воду не войти дважды, а я этого и не хочу, стоячая вода это болото, и окружающие как лягушки на кочках этого не то что не замечают а походу ловят от этого кайф.
Отредактировано Yoshi (01.12.2009 16:41:34)