Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тоска

Тоска

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

Вообще очень рад что наткнулся на этот форум, спасибо создателям за такой тематический форум. Не знаю, записывая это сообщение я наверно не жду каких то экстраординарных советов, хочу просто поделится своим мнением и может услышать пару искренних теплых фраз в ответ.
Я из небольшого городка в центральной России, таких сотни по всем просторам необъятной, пара заводов, спальные районы, трубы, железные дороги, загаженные дворы и поломанные детские площадки с толпами страждущих алкоголя. Есть другая сторона нарочито противоположная по внешним атрибутам но та же по сути, пьянство, серость, алчность и безысходность, хоть и в модной упаковке ночных клубов. Мне еще нет 25 но я успел поездить по миру, побывать во всяких передрягах, завести знакомства с самыми невероятными людьми о жизни которых можно писать приключенческие романы и снимать боевики, узнал настоящие крепкие узы товарищества, но судьба так сложилась что мне пришлось вернутся в Россию и в обычную обывательскую жизнь. Остальных раскидало по всему земному шару и следы многих исчезли, три года назад я впервые ощутил это чувство, как метко выразился один знакомый "Когда не слышишь свой вой в пустой комнате", да именно оно.
Я закончил институт, друзей я там не завел, даже нет, познакомился с отличным парнем который тоже поездил по миру правда не так далеко и не так долго как я, мы с ним периодически видимся, пьем пиво и говорим "за жисть" но у него "жисть" своя, родня, невеста и т.д. Друзей у меня нет. Да даже не то что  друзей, а нормальных человеческих отношений между людьми нет, "+" мне так "повезло" что начал натыкаться на таких феерических мразей, что потихоньку ненависть ко всему живому начала появятся. Я знаю что это плохо, но видит Бог почему то такие люди начинают попадаться все чаще. Нормальные же отношения между людьми, для меня, во многом еще идеалиста значат очень многое, я не оброс еще той броней которая позволяет сказать заветное "да ..... оно все конем" и бежать дальше насвистывая веселую песенку, я начинаю копаться в себе "Это не тот человек кретин, это что то во мне не так" понимаю что глупо, но сделать ни чего с собой не могу. Я не считаю себя скучным человеком, я могу много чего рассказать и не отказываю в помощи, но вокруг меня явственно чувствуется кольцо отчуждения, когда ни кто не подпускает меня ближе определенной дистанции а навязываться не в моих правилах. Мой мобильник принимает вызовы исключительно по рабочим звонкам а многочисленная записная книжка вот уже два года отвечает "Я сейчас занят", "давай через недельку", "не у меня сегодня дела", "занят" и на вопрос "может в другое время?" отвечают "да я перезвоню" и естественно ни кто не перезванивает. Это убивает, убивает сильнее пуль, вот ты здесь, живой и настоящий а так получается что ты уже мертв не вычеркнут из списка живых по чистой формальности хотя вроде бы все атрибуты имеются, ты забыт и не нужен.
Я начинаю злится, хотя в общем человек не злобный, хотя здесь кругом одна злоба, мелочная и мерзкая. От людей которые зачастую из себя ни чего не представляют, и от этого я злюсь еще больше. Меня начинает раздражать каждые мелочи а хамство просто заставляет кулаки сжиматься, хамство это единственное в людях что я не переношу на дух, но хамство кругом, мне доводилось общаться разными людьми, в том числе с очень суровыми и серьезными, в разных ситуациях, но хамства они себе не позволяли ни когда, ни к кому, но такого хамства как здесь я наверно не видел не где, начиная от бабок в автобусе заканчивая забулдыгами - коллегами по работе, и они по ходу сами не понимают что говорят и к чему. Впрочем хоть это меня и раздражает но объективная реальность заставляет меня терпеть, хотя бы еще чуть чуть, что бы оплатить съемное жилье, еду, одежду и скопить чуть-чуть "на дорогу".
С девушками беда, это отдельная тема, очень печальная на само деле. Девушки у меня нет и не было уже давно, любые попытки завязать отношения да и вообще сблизится оканчиваются ничем. В лучшем случае "останемся друзьями" это когда она может раз в год пришлет СМС с 23 февраля или поздравит с днем рождения на месяц раньше потому что так показала аська а мой день рождения она забыла, в худшем, просто без видимых причин и лишних слов ставит в игнор, с промежуточными стадиями вроде "у меня парень есть", "я люблю другого" при этом исправно ходя со мной в кафе (за мой счет) и принимая от меня цветы и всякие безделушки вроде плюшевых мишек по самым незначительным поводам, но это во всех случаях, когда я их куда то зову в целом соглашаются все но изначально отношения строить или сближатся не хочет ни одна. По физическим параметрам я не урод, это объективно, и многие девушки находят меня симпатичным, но только находят, вступать в отношения, это нет. Меняй стиль одежды, общения и т.д. все бестолку. Менять круги общения я уже замучился, везде одно и то же, даже если и попадаются интресные люди то опять это четко выраженная дистанция ближе которой меня не подпускают. В итоге я один, сижу на сайтах знакомств (безрезультатно) пишут только праститутки и служба техподдержка с анонсом какого то чердного сервиса, на мои письма не отвечают, зачастую даже не заходят на страницу.
Вот вкратце так, моя история. Много го конечно я о себе сказать не могу, но тем не менее я думаю можно составить обо мне мнение. Я понял это не мое, здесь мне не чего делать я принял решение ухеать, возможно на всегда, возможно туда откуда я не вернусь ни когда, но там хотя бы не будет этого чувства одиночества, ненужности и мелочной злобы.

UPD
Девушки? Я много думал, анализировал и пришел к ряду выводов, в частности, что несмотря на всю напускную романтичность она совсем не то что вкладывают в нее мужчины, после нескольких откровенных разговоров это прояснилось очень четко, не звезды, не луна, не дальние страны и стихи, это не Гумлев, Конрад или Байрон, многие о том кто это такие вообще не слышали. У большинства их романтики "нет имен" или четких образов, принцы уже не в моде, в лучшем случае женские романы о культуристах на собственных яхтах и т.д. в худшем это "тусовки, красивая "жисть", и "жить в свое удовольствие"- со всеми производными".

Как то сумбурно получилось, но как есть. Уехать как сделал когда то давно было правильным решением возвращение было обусловлено обстоятельствами которые можно было пересилить (теперь я это понял), в одну воду не войти дважды, а я этого и не хочу, стоячая вода это болото, и окружающие как лягушки на кочках этого не то что не замечают а походу ловят от этого кайф.

Отредактировано Yoshi (01.12.2009 16:41:34)

0

2

хороший рассказ,наконец-то что то новое в этой теме...Странно только,вы так много повидали судя по вашему рассказу,хлебнули жизнь,разве могут ещё оставаться какие либо вопросы,удивление.

Yoshi написал(а):

Девушки? Я много думал, анализировал и пришел к ряду выводов

Поменьше думайте,спуститесь на землю.

0

3

это способ занимать свободное вряемя, то есть - жить. чем занимается тот кто не думает?

0

4

хороший рассказ,наконец-то что то новое в этой теме...Странно только,вы так много повидали судя по вашему рассказу,хлебнули жизнь,разве могут ещё оставаться какие либо вопросы,удивление.

Да их много, на все вопросы ответы не может знать ни кто, наверно только Бог, когда мы с ним увидемся я обязательно его спрошу о многом, но это в перспективе, а здесь.
Какие могут быть вопросы? Они все озвучены. Много есть что к ним добавить но здесь уже идут подробности которые я не хотел бы писать. И жизненный опыт от одиночества не спасает, увы.

Если вы это про девушек то считаете разумным оставлять такое положение вещей?

Впрочем можно ко мне и на Ты, я не формалист.

0

5

Yoshi написал(а):

принцы уже не в моде

чистая правда

0

6

Yoshi написал(а):

Если вы это про девушек то считаете разумным оставлять такое положение вещей?

Меньше думайте,потому что у тебя это плохо получаеться..."Оставлять положение вещей"))Ну а что собственно можно сделать,расслабиться,получать удовольствие просто от общения с девушками,не ставь себе цель покорить чьёто сердце,почему у тебя появляеться "Принц на белом коне",откуда эти глупости у взрослого человека.Девушки такие же люди как и парни,не делай из них нечто большее,всё начинаеться  с дружбы.

0

7

Метрик написал(а):

чем занимается тот кто не думает?

Метрик,одно дело думать по существу,где в итоге ответ может быть единственно верным,а другое дело воображать и придумывать,а потом верить в придуманное,и на придуманном делать выводы.

0

8

Ну а что собственно можно сделать,расслабиться,получать удовольствие просто от общения с девушками,не ставь себе цель покорить чьёто сердце

Расслабится и получать удовольствие от общения это когда в кафе за мой счет у нее с 10-к парней на каждый день недели выслушивать ее стенания о том какие мужики козлы? Ну вот по другому ни как. Как обобщатся, компании такие где девушек почти нет, а за тех что есть их бойфренды держатся похлеще обученных овчарок за добычу. Звать к сбе не то что не прилично, непоймут-с. Вот и получай что имеешь. На самом деле я эту горькую истину понял давно, был бы дураком горя не знал, зря книжки умные читал и всяким там увлекаюсь, пил бы жигуль на лавке как большинство и все бы было в поряде. )))

"Принц на белом коне"

Это метафора, в целом же мысль о том что "все бабы ...." начинает появляться где то в подсознании но я ее гоню оттуда самым нещадным образом, все таки я не держу людей за скот, и не считаю что "женщина тоже человек", я считаю что она человек, но не такой как мужчины, это объективно.

всё начинаеться  с дружбы

"Дружбой" остается и заканчивается потрепанными нервами.

Отредактировано Yoshi (01.12.2009 17:30:51)

0

9

Мда,впечатление что ты просто общаться не умееш да и всё.Столько всяких предрассудков не в твою пользу "За мой счёт","мужики козлы","Бойфренды","Все бабы...".Как связана дружба и потраченные нервы?Надо иметь самообладание,общайся абстрагируясь от её пола,возраста.Не ну я понимаю если сидеть и смотреть на девушку,постоянно представляя как ты её раздеваеш и тащиш в постель,постоянно находиться в привкушении этого момента,какое тут может быть общение)))одни психи.

0

10

I need a miracle and not someone's
charity.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

11

Мда,впечатление что ты просто общаться не умееш да и всё.

Возможно. С девушками я действительно общаюсь меньше чем с мужчинами, их просто нет рядом.

UPD По крайней мере я считаю себя чеснее многих, например тех же пикаперов.

Столько всяких предрассудков не в твою пользу "За мой счёт","мужики козлы","Бойфренды","Все бабы..."

С волками жить, просто говорю что есть, и по моему "бойфренд" ни чем не хуже чем женское "МЧ" или "молодой человек" относительно любимых(?!) людей. "За мой счет" это констатация факта, я не скупой если что, и деньги меня не волнуют, просто как то корыстно мерзко получается когда девушка сначала принимает от тебя приглашения и подарки а потом резко разрывает отношения со словами что у нее есть парень.

Как связана дружба и потраченные нервы?

Я считаю что девушки вкладывают в это понятие иное чем мужчины.

Надо иметь самообладание,общайся абстрагируясь от её пола,возраста

В этом случае получается самый забавный результат, меня называют слишком сухим, да и общение среди мужчин несколько иное между мужчинами и женщинами, к примеру я с мужчиной могу обсудить особенности эксплуатации техники в условиях Африканских пустынь, с девушкой в общем то то же, я вообще "африканской темой болею" но так получается что говорю в основном я, меня это напрягает, в лучшем случае девушка про Африку знают что там негры и Египет, ну может вспомнит кого нить из писателей которые про Африку писали. Ну а в целом говорить я могу на любые темы, но почему то круг тем которые интересуют большинство девушек за пределы ночных клубов, тусовок и парней не выходит, c'est la vie.

Не ну я понимаю если сидеть и смотреть на девушку,постоянно представляя как ты её раздеваеш и тащиш в постель,постоянно находиться в привкушении этого момента,какое тут может быть общение)))

Так то же бывает, не об их же любовниках мне с ними говорить? Я вообще кстати некоторыми воспринимаюсь как жилетка в которую можно поплакаться, только вот беда мне от плаканий еще хуже становится.

Отредактировано Yoshi (01.12.2009 18:12:31)

0

12

девки вам не те попадаються. они держаться за постоянство, за своих парней, а тебя воспринимают как подружку, которой можно поплакаться. не позволяй к себе такого отношения,  девушки не воспринимают таких молод людей как потонциальных будуших своих парней. Они просто тебе используют,  ты ишешь, ты со всей душой, а они...
Уезжай оттуда поскорей, уезжай. Девушки-романтики еще остались, и они по прежнему ищут свои принцев не сомнивайся( я тому пример :). Просто ты не там ишешь.
А с теми встречами с "друзьями", которые так и  не состоялись, тоже самое. У них все есть:друзья, семья,зачем и кто-то еще? Понимаешь, люди не любят впускать в свой круг посторонних. Зачем,  долго налаживать отношения, котакт, когда друзья уже есть?

0

13

Yoshi написал(а):

На самом деле я эту горькую истину понял давно, был бы дураком горя не знал, зря книжки умные читал и всяким там увлекаюсь, пил бы жигуль на лавке как большинство и все бы было в поряде. )))

Yoshi, ты не обижайся на них, на тех кто пьёт жигуль на лавке, просто они совсем другие наверно люди и живут СОВСЕМ по-другому, и пусть живут себе, а ты попытайся тоже как-то Жить. Они не правят миром, эти реальные пацаны, как ни крути.

0

14

fate написал(а):

Девушки-романтики еще остались, и они по прежнему ищут свои принцев не сомнивайся

Имхо скорее своих принцев ищут Блондинки, девушки-романтики ищут скорее таких же как они парней романтиков, а не принцев. fate не обижайся, просто это мои мысли, я не хочу тебя обидеть или зацепить.

0

15

Не ну я понимаю если сидеть и смотреть на девушку,постоянно представляя как ты её раздеваеш и тащиш в постель

GhostЪ, вы опять печенками знаете кто что думает. То есть извините это я наверно не по теме да и вобще у вас тут мужской разговор.

0

16

не позволяй к себе такого отношения,  девушки не воспринимают таких молод людей как потонциальных будуших своих парней.

Это как?

Они просто тебе используют,  ты ишешь, ты со всей душой, а они...

Я это понял :(

Просто ты не там ишешь.

Эх знать бы где искать?

Понимаешь, люди не любят впускать в свой круг посторонних. Зачем,  долго налаживать отношения, котакт, когда друзья уже есть?

Вот и получается ты есть а тебя ни кому не надо.
Да уеду я обсалютно точно, но для начала все надо уладить здесь, рабочие моменты. Но вот пока я здесь (а это еще прилично) это чувство тоски и одиночество боюсь добьет меня окончательно.

ты не обижайся на них, на тех кто пьёт жигуль на лавке, просто они совсем другие наверно люди и живут СОВСЕМ по-другому, и пусть живут себе, а ты попытайся тоже как-то Жить. Они не правят миром, эти реальные пацаны, как ни крути.

Да я не обижаюсь, просто в моем заводском городке такие самый доминирующий вид :) Среди них даже много вполне славных ребят, просто ориентиры в жизни сбиты, образования нет, интересов нет, ну и среда добавляет

Отредактировано Yoshi (01.12.2009 18:35:32)

0

17

Yoshi написал(а):

просто в моем заводском городке такие самый доминирующий вид

в твоём случае можно даже посоветовать перебраться в какую-нибудь другую местность. Может это и будет решением проблем.

0

18

mne  ploho ! s kajdoy minutoy vse huje i huje ! mne odinoko i bolno !  pochemu, zachem tak tosklivo!

den nachinaetsya s toski-
privichoy, jguchey i bolnoy!
kosnutsya bi ego ruki,
i gub goryachih pochustvovat teplo!
i na minutku bi zabit-
chto prahom vse poshla!
zabit o boli v serdce i nemoy toski!

0

19

зачем говорить с девушками. странно. поговорить можно и с книжками.

0

20

to live http://www.translit.ru/ переводит латиницу в кирилицу, сообщения намного легче читать ;)

0

21

Yoshi,как знаеш,тебе виднее.

0

22

Yoshi, вероятно вы субъективны, если всё время говорите на только вас интересующие темы. И слишком углубляетесь в тему Африки, не только в разговорах но и вобще.

0

23

GhostЪ написал(а):

как знаеш,тебе виднее.

Если бы было виднее,  я бы наврно этот форум даже и не искал, у меня есть позиция но я не считаю ее единственно верной. Я вижу людей стоящих на других позициях и у них во многом все на порядок лучше, но их позиция мне во многом претит.

Метрик написал(а):

вероятно вы субъективны, если всё время говорите на только вас интересующие темы. И слишком углубляетесь в тему Африки, не только в разговорах но и вобще.

Вы меня не правильно поняли, хотя ко мне можно и на Ты. Африка это для примера, просто так получилось что, я наверно более разносторонне образован, так бывает, от этого и страдаю, был бы дураком горя не знал. Могу в общем то говорить обо всем от колонизации галактики до межличностных отношений ну а вот так получилось что собеседниц это не интересует, только клубы, шмотки, парни и сплетни. Хотя многие из себя строят всех таких утонченных и начитанных, в лучшем случае любовными романами или двумя не осиленными страницами Пелевина, в худшем ну в худшем это типа модно быть романтичной, а на деле в общем не будем о грустном. ...

Отредактировано Yoshi (01.12.2009 19:59:58)

0

24

Yoshi написал(а):

Могу в общем то говорить обо всем от колонизации галактики до межличностных отношений ну а вот так получилось что собеседниц это не интересует, только клубы, шмотки, парни и сплетни.

Ты не замечаеш,как ты в каждом посту везде проводиш черту между тобой и девушками "Я-Они".Где ты таких находиш,сам себе придумал.

Yoshi написал(а):

был бы дураком горя не знал.

...таки и не знаеш)

0

25

Ты не замечаеш,как ты в каждом посту везде проводиш черту между тобой и девушками "Я-Они".Где ты таких находиш,сам себе придумал.

Но мы разные, разве не так?

...таки и не знаеш)

Ну да счастливый дурак прямо перед вами. Не самый удачный способ подколоть.

0

26

Bse nachinalos slovno kak v skazki! vlyubilas bejala k nemu! vse vrode bi bilo horosho. kajdiy den bili vmeste vse  bilo idealno! posle spustya vremya on silno pomenyalsya nachilis sori on stanovilsya ko mne rovnodushnim, i v odin prekrasniy solnechniy den ya priehala k nemu utrom i zaydya v komnotu  k nemu on spal s moey podrugoy! na etom vse i zakonchilos!  posle ya pereehala ot nego opyat k  svoemu kresnomu a seychas vopche mojno skazat sbejala iz goroda na neskolko dney!!! ya ego lyubila!

0

27

Yoshi написал(а):

Но мы разные, разве не так?

Хочеш разные,хочеш-одинаковые,тебе решать.

Yoshi написал(а):

Ну да счастливый дурак прямо перед вами.

Правда?))Ура,чудеса перевоплощения)

0

28

GhostЪ
Потроллить решил?

live написал(а):

Bse nachinalos slovno kak v skazki! vlyubilas bejala k nemu! vse vrode bi bilo horosho. kajdiy den bili vmeste vse  bilo idealno! posle spustya vremya on silno pomenyalsya nachilis sori on stanovilsya ko mne rovnodushnim, i v odin prekrasniy solnechniy den ya priehala k nemu utrom i zaydya v komnotu  k nemu on spal s moey podrugoy! na etom vse i zakonchilos!  posle ya pereehala ot nego opyat k  svoemu kresnomu a seychas vopche mojno skazat sbejala iz goroda na neskolko dney!!! ya ego lyubila!

Ты нравишься парням? У тебя есть подруги?

Отредактировано Yoshi (01.12.2009 20:22:10)

0

29

vse moi podrugi ne somnoy seycha vse na svoey rodine! ya mnogim nravlyus a tolku mne ne kto ne nravitsya zdes!

0

30

vse moi podrugi ne somnoy seycha vse na svoey rodine! ya mnogim nravlyus a tolku mne ne kto ne nravitsya zdes!

Если не секрет в какой стране живешь? Твой бывший(?!) парень местный?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Тоска