Почитала вас и совсем запуталась, что же такое "романтика".
распутывайтесь, определение романтики у каждого - свое причем, романтиком не обязательно быть всегда. это чувство приходящее) иной раз ка-а-а-к накатит))
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Про романтику.
Почитала вас и совсем запуталась, что же такое "романтика".
распутывайтесь, определение романтики у каждого - свое причем, романтиком не обязательно быть всегда. это чувство приходящее) иной раз ка-а-а-к накатит))
распутывайтесь
Спасибо, стараюсь.
причем, романтиком не обязательно быть всегда. это чувство приходящее) иной раз ка-а-а-к накатит))
Да, вот последние ночи сижу над форумом и думаю: все же быть тут - это уже вдариться в романтику... потому что и первопричина весьма такого толка (нелепые чувства тоски и грусти, которые надо чем-то заглушить), да и сама атмосфера тут... навевает.
звездное небо в деревне вспомнилось...в детстве
А мне вспоминаются зелёные глаза...А ещё прогулка в снегопад, дождь...октябрьская погода...берёзки...да уж...
"От Арктики до Антарктики людди весь мир прошли, но только остров Романтики на карты не занесли...." (с) Э.Асадов. Вспомнилось это стихотворение сразу))))) Романтика для меня это всё вышеперечисленное, а также костёр, гитара, палатка... Дождь, лес... Снег тихими хлопьями.. море, птицы.. Закаты-рассветы.. Стихи... Хризантемы в морозный день... и многое другое...
это время останавливается для двоих. когда всё отражается во всём... когда это происходит, кажется, что двое вместе уже вечность...)
когда вспоминаешь один день, только один день, разговор по мелочам, когда навещаешь во время болезни и поддерживаешь тёплыми словами, когда...
Недавно себя поймала на той мысли, что романтика - это что-то уже уходящее или ушедшее... Люди часто говорят о ней, но в жизнь не претворяют. Особенно мужчины (нынешние), несправедливо "обманутые" женщинами часто мне говорят, что сегодня романтика никому не нужна. Но раскладывая ситуации по местам я не раз приходила к выводу "что посеешь - то пожнешь...". Такие "хорошие" и "романтичные" парни, не вкладывающие в отношения ничего, пытающиеся получить взамен что-то... Парадокс))) Боязнь отдать то, что вдруг однажды не вернется)))! Не верю я в романтику, точнее в тех кто об этом говорит... Нынче стало обиходом пропускать конфетно-букетную стадию и сразу переходить в режим постельных отношений... А попытки реанимировать "романтику" так и оставались провальными. Нет, это не клеймо для всех, есть исключения (единицы), но их гораздо меньше, чем можно представить, увы.
Мне хочется порою, чтобы хотя б один мужчина (идущий на встречу) сказал, что я ему не нравлюсь (искренне, серьезно). Такое странное желание))).
не вкладывающие в отношения ничего
кроме отношения
пытающиеся получить взамен что-то...
а разве у вас что-то есть
Нынче стало обиходом пропускать конфетно-букетную стадию и сразу переходить в режим постельных отношений...
капризные существа. напишите список каких вам конфет и цветов на бумаге и когда за них будут постельные отношения. а не морочьте голову "а ты миня люуубишь?", "а как ты меня любишь, а ты точно? а не похоже". да сами значит только и хотите постельных отношений, раз у вас все в них переходит.
Мне хочется порою, чтобы хотя б один мужчина (идущий на встречу) сказал, что я ему не нравлюсь (искренне, серьезно)
экзотично. зачем тогда с ней встречаться, если она не нравиться.
П.С. ничего личного
капризные существа. напишите список каких вам конфет и цветов на бумаге и когда за них будут постельные отношения. а не морочьте голову "а ты миня люуубишь?", "а как ты меня любишь, а ты точно? а не похоже". да сами значит только и хотите постельных отношений, раз у вас все в них переходит.
а ведь действительно...
пытающиеся получить взамен что-то...
Разве. Видимо тебе не перепадало))
а тебе то уж видимо перепало
Разве. Видимо тебе не перепадало))
вы с подобной фразой подтверждаете высокую оценку блядоватости и низкую оценку верности.
а тебе то уж видимо перепало
видимо-невидимо..не суди не зная
вы с подобной фразой подтверждаете высокую оценку блядоватости и низкую оценку верности.
я так думаю о разном было подумано
видимо-невидимо..не суди не зная
так вы же не знаете, о чем так было подумано
я так думаю о разном было подумано
неоднозначно звучит как бы
У меня сейчас настроение хорошее, не хочу провокаций. А по фразе "разве у вас что-то есть", подумала только одно, что ты посчитал женщин пустыми.
я так понимаю каждый подумал о своём..а потому не хочу продолжать)
очень интересная дискуссия, только в эту тему не вписывается
Почему сразу такой негатив, дорогие мужчины? Вы судите, не делая выводы по конкретным ситуациям. Я описала лишь то, что видела в реалии, а не чьи-то сплетни.
кроме отношения
смотря что подразумевается под отношением. Чувство собственности, ревность? Какого качества отношения?
Если бы не было наверное, бы не получали))) Логично?
капризные существа. напишите список каких вам конфет и цветов на бумаге
Неважно каких, важно само внимание! Но если уж очень щепитильные, то можно и узнать.
когда за них будут постельные отношения
А все дарится только с выгодой?
да сами значит только и хотите постельных отношений, раз у вас все в них переходит.
Не у нас, а у вас. Или вы готовы вести отношения без постели в дальнейшем? - я очень сомневаюсь в наличии таких, если это реально отношения))) Речь была о том, что хочется настоящей романтики, а вы все опошлили. Романтики...
Отношения - это не только слова "люблю", это еще и поступки, ответственность. Как мама свое любящее дитя оберегает, любит и заботится так и любящая женщина поступает по отношению к мужчине. Мне не жалко дарить любимому мужчине подарки (что касаемо меня), я люблю это делать (без задних мыслей). Сам факт дарения - это от души приятно и еще больше, когда ты чувствуешь, что это приятно ему и это именно то, что он хотел. Не люблю дарить что попало или лишь бы - лишь бы, подхожу серьезно и ответственно. А в переменке можно делать и какие-то неожиданные сюрпризы. И необязательно по праздникам... Нагрузила?))) О, конечно! Это ж надо оказывается столько вкладывать...!))) А как же вы хотели дорогие мужчины? В отношения нужно вкладывать гораздо больше, чем кажется. А то что "пусть любит меня такой какой есть, чего ей еще надо? А, если что-то надо, то ничерта это не любовь" - это та причина, по которой большинство мужчин не хотят что-либо делать вообще, оправдывая свое положение. А любовь - это труд! Труд над собой, усилия.
экзотично. зачем тогда с ней встречаться, если она не нравиться.
Некорректно поставила время глагола)) Конечно, на самой встрече.
речь шла совсем о другом и верность - отдельная тема.
А по фразе "разве у вас что-то есть", подумала только одно, что ты посчитал женщин пустыми.
Как относится, так и получает взамен.
очень интересная дискуссия, только в эту тему не вписывается
Действительно, начали с романтики, а закончилось...
Не думала, что это вызовет такую "бурю" возмущения, особенно со стороны опред. участников.
Кстати, по моим наблюдениям женщины дарят друг другу подарки гораздо чаще и больше, нежели мужчины женщинам))))) касаемо и 8 Марта!))))
С праздником Вас, милые женщины!!!)))
Любви и счастья, понимания и чуткости со стороны любимых!
Оставайтесь такими же нежными, ласковыми и женственными!
И пусть с Вами будет только достойный мужчина!
По-настоящему романтичный))))
П.С. Может и не совсем в эту ветку... но все же...
Не у нас, а у вас. Или вы готовы вести отношения без постели в дальнейшем?
Я готов но меня поэтому считает тряпкой моя некогда хорошая подруга))
А как же вы хотели дорогие мужчины?
ну вот и смели всех в одну кучу(((
Druid
во-во.
Linka
Или вы готовы вести отношения без постели в дальнейшем? - я очень сомневаюсь в наличии таких, если это реально отношения)))
а вы готовы не занимать свою постель другим мужиком, чтоб не простаивала без дела.
Не хотелось затрагивать твою частную жизнь. А подруга ли?! - возник вопрос. Любовь бывает разная, отношения. И на расстоянии любят, когда нет возможности быть рядом... Я не вижу в этом ничего унизительного или презренного. Сами мужчины в основном ставят под сомнение возможность любить т.о. (но это уже в др. ветку)). Druid - вы редкое (приятное) исключение...
"Тряпка" в моем понимании - это больше "трус". Поэтому на ваш счет никак не относится.
ну вот и смели всех в одну кучу(((
Ничего личного в твой адрес Druid, не было. Я лишь оговорилась о тех, с кем довелось быть знакомой. Пыталась понять в чем причина такого поведения.
а вы готовы не занимать свою постель другим мужиком, чтоб не простаивала без дела.
Это вопрос личного характера? Низко все-таки пали... У меня хватает достоинства, чтобы не падать так низко. Я ценю человека, которому отдаю не только часть себя, я его уважаю - в первую очередь. Если я его не люблю, ничего не испытываю - я с ним не буду. В этом отношении я - честна. Любовь - не монета, которую можно разменять. И потом, я серьезно воспринимаю эти вещи, и верность - само собой разумеющееся.
это был вопрос к женщинам.
Низко все-таки пали...
ахах. нуну.
Я ценю человека, которому отдаю не только часть себя, я его уважаю - в первую очередь.
так вы цените только того, кому что-то отдали? значит не дает - не ценит, логично же.
Любовь - не монета, которую можно разменять.
весьма жаль.
Ура!)
так вы цените только того, кому что-то отдали? значит не дает - не ценит, логично же.
Вопрос не правильно поставлен. Ценю того, кто мне дорог, кого люблю. А подкрепить могу это своими поступками, не только подарки, это могут быть также ситуации, в которых важно мое участие, поддержка. Только не будем утрировать про любовь. В свою очередь можно не получить ответного (все познается со временем). Т.е. это не исключает и безответной любви, когда взамен вы не получаете ничего. А может, он просто не умеет любить и ценить, нет самоотдачи, но хочет только получать.
Да, видимо, понимание ценностей у нас с вами разные. Я не примешиваю это к товаробменным операциям. Любовью не торгуются. Но, если человек любит - он отдает всего себя и всё что может - это естественно. Любовь - это самоотдача, искренность, уважение, доверие, понимание. Через силу здесь не получится. Если человек ничего не вкладывает в отношения - как можно это интерпретировать любовью с его стороны, в целом?
Если человек ничего не вкладывает в отношения - как можно это интерпретировать любовью с его стороны, в целом?
Я не примешиваю это к товаробменным операциям.
как это не примешиваете, вкладывать же надо.
утрировано ваша тчк зрения: "любишь - дари, тебе надо - твои проблемы". ах да "если я честная, то не буду оттягощать себя твоим присутствием, не будем тратить друг другу время"
вкладывать же надо.
Вкладывать везде и во все нужно. Нахалявы не бывает..
Не надо сарказма.
Не у нас, а у вас. Или вы готовы вести отношения без постели в дальнейшем? - я очень сомневаюсь в наличии таких, если это реально отношения)))
Позиция жертвы-приспособленца. А главное прямая наводка на поиски виноватого. Удобно.
Сомнения - да, плохой мозговой червь. По-моему, в вере в своего мужчину романтики больше чем в цветах и конфетах. Она больше заставляет сделать и отдать чем "вот я тебе запростотак авансом дарила, теперь твоя очередь". Если мужчина куст подарил и при этом что-то не совсем платоническое ожидает - это фу, с умыслом, злодей коварный. А если женщина на него свое холенье-лелеянье как бы из-за широты душевной вываливает, но чуть только он просрочил с ответными забото-ответственностью - это у нас значит не с умыслом, это любовь которую не ценят... Интересная логика.))
Грустить о том как низко пали... с таким подходом мало кому захочется этот тезис опровергать.
утрировано ваша тчк зрения: "любишь - дари, тебе надо - твои проблемы"
Мне больше показалось "осмелился принять мою любовь в дар - будь добр потом ответить по полной, а не ответишь - как низко пал. а я сама не выбираю кому её дарить, нашла того который не ценит - тот виноват, чего это он мимо проходил" То есть некоторые хотят и отдавать и получать сразу, без этого для них невзаимно и не по-настоящему, зато никаких расстройств и сразу все понятно, решения добровольные, ответственность на каждом. А кто-то сначала отдает, не предупреждая что ждет в ответ, а потом требует обратно, да еще и гневно-обиженно. Казалось бы более самоотверженно и безусловно, а по факту просто менее честно.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Про романтику.