Мечта идиота написал(а):Позиция жертвы-приспособленца. А главное прямая наводка на поиски виноватого. Удобно.
У кого это? Кто жертва, кто приспособленец? Не надоело еще играть в эти игры и вешать ярлыки? Конечно, вы решили все расставить по местам))) А вопрос был совсем в другом, хм...
Мечта идиота написал(а):По-моему, в вере в своего мужчину романтики больше чем в цветах и конфетах. Она больше заставляет сделать и отдать чем "вот я тебе запростотак авансом дарила, теперь твоя очередь".
Везде и во всем ищете умысел даже в подарках))) Я писала о том, что подарки дарят не потому, что чего-то ждут взамен, а от души. Читайте внимательнее, не нужно переворачивать смысл.
Мечта идиота написал(а):А если женщина на него свое холенье-лелеянье как бы из-за широты душевной вываливает, но чуть только он просрочил с ответными забото-ответственностью - это у нас значит не с умыслом, это любовь которую не ценят
Не "вываливает", а дарит, а он ее принимает. Если только просрочил... Многие просто ее избегают.
И никакого не было умысла, умысел поставили вы.
Все было достаточно просто. Любить не отдавая - это не любовь, скорее эгоизм. Ситуативная модель была такая, что мужчина, который постоянно твердит о романтике, в итоге ничем этот романтизм не подтверждает (никакими фибрами души, зачем же тогда твердить про романтику. Подарки тут не причем, бывает нет просто душевной теплоты и ласки). Не будем говорить какой он плохой или хороший. Девушка ему верит, любит, делает всё из лучших побуждений для него... а он ничего кроме постели. Вот и возник вопрос - неужели вся романтика свелась к постельному режиму? Если нет, то неужели мужчине так жалко подарить что-то своей любимой половинке (если она, конечно любимая) окромя постели? *Только опять без умыслов про подарки, которые я привела как пример, а вариаций множество. Важен сам факт внимания. Это вполне может быть необычный сюрприз, поход в кино, прогулки и т.д., всё ограничивается лишь желанием и возможностями.
На остальное в вашем сообщении отвечать не буду, т.к. надеюсь, я достаточно пояснила ситуацию.