Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Крик в пустоту

Крик в пустоту

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Я не знаю. что мне делать?!
Мн 54 и я сталась одна, вчера мой муж объявил, что готов для новых отношей, новых партнеров по жизни,
а я его не устраиваю, что он уже 10 лет назад понял, что мы разные люди и все остальные доводы, которые один человек говорит другому, когда оставляет его. Но ведь 10 лет назад, когда он решил оставить свою основную работу и посвятить свою жизнь путешествиями и дайвингом и делать на этом деньги, я сама предложила расстаться, дочери было 13 лет, ее нада было поднимать, учить, одевать кормить. Я не вида перспектив в нашем дальнейшем совместном проживании, т.к. он отправился в свободный полет и получение удовольствий, а я работала на нескольких работах, чтобы достойно кормить, одевать дочь, дать ей образование, а мне пришлось кормить и платить еще и по счетам мужа. Тогда он сказал, что я нужна ему и он не может жить без меня. До сентяьря 2007г. я работала финансовым директором, зарабатывала хорошо, дочь вышла замуж, а продолжала жить, не получая от мужа ни копейки. Он создал свой дайв-клуб, и все говорил, что денег у него хватает только на его развитие. Но в сентябре 2007г. дочери надо было закочить институт и защитить диплом, а ее дочке, моей внучке на тот момент было только 2 месяца. Я занялась внучкой, зять обещал давать мне 15 000 в месяц на мое содержание. Но он вскоре оставил мою дочь с ребенком, и мне пришлось попросить материальной помощи у мужа. Он давал мне 10 000 в месяц и я жила на эти деньги, конечно их не хватала на многое. Ведь и детское питание и памперсы и завтраки, обеды, ужины мужа... Я потихоньку за это время опустошила сбережения, накопленные за время работы. Итеперь он решил меня оставить. Я не знаю, что делать. Хотя я при своих 169 вешу 53, моложава, привлекательна... Но я такой консерватор в отношениях. Я никогда не отвечала на внимание и ухаживания других мужчин, не хотела, да и желала интрижек, это не мое. Я боюсь жить дальше, но у меня старенькие родители и дочка с внучкой, которым нужна моя помощь. Так больно! И поговорить мне не с кем. Вот и пишу всем и никому. Поговорите со мной, подскажите, как и что делать, может я получу руку для поддержи. Больше не знаю, что писать

Отредактировано ольга (07.12.2009 20:09:17)

0

2

я вам конечно не советник,мне только 20.но мне очень хочется помочь.я сама сейчас не в лучшем положении,но ведь жизнь ставит нам препятствия не просто так.все обязательно наладится,рядом будет кто-то близкий, кто поможет.

0

3

Спасибо, Зоя, за ответ. Надеюсь у Вас все наладится. 20 лет - это немало, но совсем немного. У Вас все еще впереди. И избави Бог вас от очень горьких потерь и безнадежнсти.

0

4

у любых проблем есть решения, просто иногда их не видно.может вам кажется что не осталось больше сил, но вы же смогли поднять дочь, заботились о внуке.вы сильная и со всем справитесь, помощь придет неожиданно и вовремя.все еще будет хорошо.

0

5

ольга
Чего только не бывает! Ну и терпение у Вас.
Я снимаю перед вами шляпу.
Извините, но дельным советом помочь не могу :(

0

6

ольга
Странная мысль пришла в голову: "Если Вы верующая, сходите в церковь помолитесь".
Бог в помощь!

0

7

ольга

я работала финансовым директором

Хотя я при своих 169 вешу 53, моложава, привлекательна...

Но я такой консерватор в отношениях.

Уже сколько плюсов. Безусловно сейчас вам нелегко, но думаю вам стоит поверить в себя и построить свою жизнь снова( не с самого фундамента, он у вас и так есть: выше перечисленные плюсы, опыт, дочь, внучка, родители).
Единственное о чем вам стоит задуматься так это почему рядом с вами и вашей дочерью оказались не совсем надежные мужчины, не копаться в себе и обвинять себя, а просто чтоб так не повторилось в будущем.

Я никогда не отвечала на внимание и ухаживания других мужчин

Интрижки конечно не к чему, но вот найти одного-двух настоящих друзей среди мужчин стоит, может это будет иметь положительное продолжение, но именно в первую очередь надежного друга, а не просто человека чтобы был рядом.

0

8

Просто так люди после стольких лет совместной жизни не расстаются. В чем причина? Кто виноват?

0

9

Комета
Вы говорите, что после стольких лет совместной жизни люди не расстаются.
Мужчина в 50 лет, занимыясь обучением дайвингу, окружен людьми, у которых есть средства и время заниматься и постоянно выезжать на моря и океаны для погружений всместе с моим мужем. А среди них и существа женского пола, у которых все вышеперечисленное есть, но с мужчинами напряг, вы, наверно, и сами знаете положение дел с этим в нашей стране. Наверно трудно избежать соблазна

0

10

ольга написал(а):

Вы говорите, что после стольких лет совместной жизни люди не расстаются.

Акцентирую - "просто так". Вы его "просто так" отпустили?

ольга написал(а):

Наверно трудно избежать соблазна

Трудно избежать соблазна?! Когда в нем так нуждалась семья?!
А дочь по какой причине муж бросил?

0

11

Ольга, вам надо кого-то найти. Имхо хорошего надёжного друга найти сложно, но надо попытаться. На этом форуме много всего было написано на близлежащие темы.

ольга написал(а):

Я боюсь жить дальше

... попытайтесь не бояться. Вы столько жили для других, попытайтесь сейчас уделить внимание себе, очень хорошо если найдёте человека с которым об этом можно будет поговорить, хотя бы не напрямую о ваших проблемах а на близлежащие темы. . Вы правильно сделали что написали на форум. Возможно здесь и не подскажут что-то дельное, но шаги в сторону улучшения положения с вашей стороны просматриваются. Желаю удачи вам)))

0

12

Комета
Дочь сама ушла от мужа. Он старше ее на 14 лет. Как я не убеждала их, что это большая разница, они были уверены в своей любви. Я думаю, что дочка приняла его обечпеченность как залог счастливой жизни, но не смогла принять его ежепятничные загулы со своими партнерами по бизнесу.
А в моем случае, что я могу сделать, если он сейчас ослеплен и оглушен новыми чувствами и эмоциями. Он меня просто не слышит, говорит, что он так решил, и , что он имеет право быть счастливым, а дочка и внучка тоже будут счастливы, если счастлив он.
Получается я не представляю из себя ничего. Просто пустое место. И моя жизнь, чувства  ничего не значат.

Отредактировано ольга (08.12.2009 17:21:27)

0

13

Dariy
Все дело в том, что дочь занимается своими делами, внучку нет возможности устроить в садик - в муниципальный в нашем городе не попасть, а для частного не хватает средств и мне приходится заниматься с ней 6 дней в неделю. Замкнутый круг...

Отредактировано ольга (08.12.2009 20:21:13)

0

14

Ольга, своими делами это как. деньги зарабатывает?

0

15

Ольга а можно вам задать вопрос? Вам муж нужен исключительно как источник доходов или что-то большее?

0

16

ольга написал(а):

Но ведь 10 лет назад, когда он решил оставить свою основную работу и посвятить свою жизнь путешествиями и дайвингом и делать на этом деньги, я сама предложила расстаться, дочери было 13 лет, ее нада было поднимать, учить, одевать кормить. Я не вида перспектив в нашем дальнейшем совместном проживании, т.к. он отправился в свободный полет и получение удовольствий, а я работала на нескольких работах, чтобы достойно кормить, одевать дочь, дать ей образование, а мне пришлось кормить и платить еще и по счетам мужа. Тогда он сказал, что я нужна ему и он не может жить без меня

напрашивается ответ. Он просто не хотел платить алименты . Вы и дочь обеспечивали и по его счетам платили. Ваш бывший муж очень удобно устроился. Не в обиду другим мужчинам, но у достаточно большого количества " мужчин" в нашей стране такая позиция. Ольга,а зачем Вам нелюбящий, неуважающий Вас мужчина? Который бросил свою семью в трудной жизненной ситуации?

ольга написал(а):

Так больно!

конечно,больно,конечно,обидно....но знаете,время лечит...У вас есть родители,дочь,внучка-вам надо поддерживать друг друга.
Подождите,все выправится,еще увидите....этот острый период обязательно пройдет,только не надо на этом зацикливаться.

извините,подруга у Вас есть? или очень близкий человек(не считая родителей и дочь),которым можно выплакаться? которые не позлорадствуют в душе и не разнесут все это по знакомым?

0

17

Мне даже нечего сказать.. Мне тока 22 и врятли доживу до вашего возраста, если меня не прикончит курение по две пачки в день, то наверно закончу самострелом..
Могу вам только посочувствовать. Это все конечно тяжело, но сколько всего у Вас уже за спиной. Неужели пройдя такой путь можно усомниться в своих силах? У вас есть близкие люди, которые любят вас и которым Вы нужны. Расстаться после стольких лет тяжко, но это происходит чуть ли не у всех. Жизнь рассудит и все расставит по местам.

0

18

EroRka
Материальные проблемы я по жизни приучена решать сама. Бывший зять пообещал решить после нового года проблему с садиком для внучки. Прежний работодатель звонит мне постояно, чтобы я опять работала с ним. Хоть я официально и не работаю 2,5 года, дома я продолжала рабатать. Вела бухгалтерский учет, работала с банком, делала отчеты в налоговую и фонды по фирме моего мужа. По инету постоянно отслеживала последние изменения в законодательстве в налоговом и бух. учете. А главным в данной ситуации оказалось пережить потерю, как мне казалось, близкого и родного человека. От этого и отчаяние и крик в пустоту. Хотя, почему в пустоту? Я получила столько добрых, поддерживших меня писем! Спасибо Вам всем. Думаю, со временем острата потери утихнет и я смогу улыбнуться новому дню.

0

19

да,новый день это замечательно,однажды( я надеюсь очень скоро) вы проснетесь утром от того что солнце пытается проникнуть сквозь веки к радужной оболочке, услышите пение птиц, легкое, ненавязчивое, приглашающее присоединиться к какофонии природы.вам будет спокойно и уютно,вы улыбнетесь и поздороваетесь с новым счастливым днем)

0

20

Привет. Тут врядли есть специалисты психологи, которые подскажут вам как правильно поступить в той или иной ситуации. Хорошо что столько откликнулось людей моральная помощь это хорошо и я к ним присоединяюсь :), но стоит задуматься о своих проблемах и путях решения таковых. Честно не знаю правильных советов чтобы помочь вам в решении проблем. Вы не глупой человек и намного старше меня, бывает в жизни так например вроде делаешь всё хорошо помогаешь человеку, но всё равно ты его не спасешь. Я не пытаюсь добавить негатива, просто хочу одно сказать - вам решать как вам поступить. Может вам и нужен психолог, а может стоить обсудить с друзьями и они подскажут как вам быть или вы сами способны всё решить. Выбирайте что вам по душе какой путь решения проблем, не забывайте про себя вы же тоже человек. Не стоит жить только для других нужно немного и для себя :). Помните в вашем распоряжении ваш ум взвесьте всё, обдумайте, решите. Напишите к примеру ваши проблемы на бумаге и пути их решенья. Удачи.

0

21

Здравствуйте, все, кто поддержал меня в трудные дни год назад!
Да, прошел год, очень трудный год. Но я выжила, преодолела почти все. Смогла найти работу, и это в период кризиса и в свои 54 года. Внучка благополучно ходит в садик. Я посвящаю ей субботы и воскресенья.  Дочка нашла себе близкого друга, своего ровесника, дай Бог чтобы у них все было хорошо.
А ушедший муж спустя год решил вернуться домой. Его новая большая любовь оставила его еще 10 апреля, узнав, что он 2 апреля подписал договор дарения своей доли квартиры на меня. Это было мое условие на оформление развода - квартира должна достаться дочери и внучке. 
Радости от его попыток вернуться не испытываю. Слишком сильно все это ударило по мне. Ведь в январе этого года я месяц пробыла в клинике неврозов ( а по простому - просто в психиатрической клинике) с диагнозом астеническая депрессия. Благодаря Всевышнему и докторам я справилась.
Пишу для того, чтобы рассказать, как у меня дела и, наверно, подумать, что делать дальше. Я, думаю, вы со мной поговорите?

0

22

Привет. Жизнь продолжается! ПРОДОЛЖАЕТСЯ! знаю несколько пар, которые расстались в вашем возрасте. и никто не умер. да, тяжело. но переболит и с музыкой дальше, а если вернете всё обратно, то до конца дней будете жить с человеком, зная, что он уже предавал вас. общайтесь, знакомьтесь. возможно, встретите своего мужчину. некоторые и в 70-т находят.
тяжело. в любом возрасте тяжело, когда рушится жизнь. привычная, устоявшаяся. с надеждами и ожиданиями. держитесь! ищите себя. живите ДЛЯ СЕБЯ!

0

23

ольга
Рад, что ваша жизнь стала светлее, надеюсь вы теперь лучше понимаете ради кого и чего стоит преодолевать преграды. Дочь и внучка вас радуют?

ольга написал(а):

что делать дальше. Я, думаю, вы со мной поговорите?

Возможно, поступать так как считаете правильно, ну и не забывать любить и ценить себя.

0

24

амели
Здравствуйте! Как Ваши дела сейчас? Напишите, если если хотите.

0

25

Ну вот, ещё раз встала по жизни. Теперь вы уже другая, не прежняя, получилось перерождение, скоро и силы появятся на что-нибудь более позитивное. Не знаю, простите ли вы после всего мужа, но мужу позавидовать нельзя, кажется. Будет ли вам такой нужен он в будущем?

0

26

Ольга, да бывает такое, соблазн на то и соблазн. Но раз уж так все получилось, то постарайтесь понять, кто для Вас муж?! Если зависимость, то Вы отчасти с ней справились, а если полноценный партнер и друг, то любовь в помощь. Лишь любя мы принимаем человека таким какой он есть, лишь она может простить (простить так, чтобы не осталось чувства вины), лишь она, не вопреки всему продолжает дальше учить нас искусству отдавать, отдавать легко и бескорыстно, и от этого всего получать УДОВОЛЬСТВИЕ!
Сам сейчас, примерно, в такой ситуации.

0

27

С Рождеством Христовым!!!

Отец Небесный ! Я молю о том,
Чтоб Ты вошел с Любовью в каждый дом!
Благословил ! И одарил достатком и уютом!
Здоровьем, миром каждую семью!

Пусть каждый кров наполнится теплом,
А каждый стол - и пищей, и питьем.
Утешь скорбящих, сирым дай приют,
От войн убереги страну мою!

Благослови, Господь, детей Своих,
Пусть мир и счастье воцарятся в них.
Даруй сердцам их радость и покой,
И каждого направь Своей рукой!

А для себя лишь об одном молю -
Храни, Господь, всех тех, кого ЛЮБЛЮ!

Спасибо всем! Я сейчас, действительно стала другая! Научилась просто жить, я была одна, но и в тоже время не ощущала себя одинокой. Полностью растворилась во внучке, заботясь и любя ее, я получаю такую любовь и нежность от нее, что не передать словами.
Мужу решила дать еще один шанс. Не верю его словам от том, что было просто наваждение и он не ведал, что творил, НО ХОЧУ ПОВЕРИТЬ. Ему так и сказала. Внучка счастлива от того, что "мой деда" опять живет дома. Она ведь с 2-х месячного возраста жила с нами, и очень привязана к нему. Жизнь все расставит по местам. Но больше такого отчаяния и самоедства я больше в свою душу не пущу. Все мы учимся на своих ошибках! Главное чтобы они нас научили быть сильнее и мудрее. Дай Бог нам всем своего покровительства и защиты!

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Крик в пустоту