Одиночество возникает по разным причинам, в моей случае причина - профессиональная.
Работа в IT, как однажды написали в одном журнале "омерзительно моносексуальна", и ведет к потере друзей.
Живя в Москве, работая по 9-10 часов в сутки, и затрачивая на дорогу до 3 часов в день, не остается желания ни с кем общаться даже по выходным.
В субботу все, чего хочется - это спать столько, сколько влезет, а в воскресенье надо заниматься делами.
Одиночество - это когда у тебя к 25-ти умерло уже 8 родственников.
Это когда твои глаза приобрели форму полумесяца раньше, чем ты успел это осознать и как-то остановить процесс.
Это когда совершенно не хочешь видеть никого из людей, и - одновременно хочешь их видеть, но увидев - они напрягают тебя.
Одиночество - это такой уровень знания о мире, когда (по меткому выражению С.Лукьяненко) на ответы нет вопросов: ты знаешь о мире все, а никто вокруг не знает о нем ничего.
Одиночество обычно программируется родителями, но запланировано свыше.
Вот таким образом, оставаясь физически здоровым и материально обеспеченным человеком, я одинок уже 25 лет.
А вот последний месяц работы у меня нет, мне уже позвонили из почти десятка мест и все зазывают решать _их_ проблемы, а все чего хочется мне - заняться йогой и войти в транс, да так, чтобы уже раз и навсегда...
Почему я здесь.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться108.12.2009 01:21:39
Поделиться208.12.2009 05:40:04
Solo, я не считаю моносексуальность омерзительной. совершенно.
да и "транс" как-то не понимаю. тем более в этом смысле.
быть одиноким можно и не в 25, а гораздо раньше.
Поделиться308.12.2009 07:13:41
Жить в раковине очень удобно и уютно...
Поделиться408.12.2009 11:25:33
что такое моносексуальность?
Поделиться508.12.2009 12:31:51
GhostЪ
А какой процент женщин в IT-специальностях?
Ты много знаешь дам-сисадминов, дам-программеров?
Можно сказать, что в IT-специальностях работают, только лица мужеского пола.
Вот тебе и моносексуальность.
Поделиться608.12.2009 12:48:34
Ещё IT-ки не пользуются спросом у дам
А зря.
Шютка, конечно баян но прикольная (для программистов):
Глава 1. Почему ваш выбор - лучший
Дорогие девушки и женщины, вы решили выйти замуж за программиста? Вы сделали правильный выбор, свидетельствующий о наличии у вас острого ума и тонкого вкуса. Попробуем обосновать эту очевидную мысль на нескольких примерах. 1. Программист объединяет в себе лучшие черты человека с болезнью Дауна и капитана дальнего плавания. Каждый вечер (за исключением вечеров, когда он ИНТЕЛлектуально общается с другими программистами) он дома за компьютером, но в то же время мыслями очень далеко. 2. Если он пришел домой в то время, как Вы общаетесь со своим (или чужим, без разницы) любовником, достаточно сказать: "Дорогой, это мой коллега. Он ничего не понимает в компьютерах." Единственное неудобство, которое вы испытаете, это то, что любовник предложит в следующий раз встретится у него. 3. Если Вам вдруг захочется покурить или выпить, он не будет Вам этого запрещать, так как сам он делает это постоянно. 4. Он никогда не будет раздражать Вас тем, что, когда Вы, уставшая, готовите ужин, он лежит на диване, уставившись в газету или телевизор. Программист знает свое место лучше любой дрессированной собаки. Оно - за компьютером. 5. Вам никогда не придется задумываться, что подарить ему на праздник. В любое торжество он будет безумно рад простой коробочке дискет его любимой фирмы. 6. Вам не придется мучится по вечерам от того, что приготовить ему на ужин. Програмисты всеядны.
Глава 2. Как осуществить вашу мечту
Если Ваш избранник выдержал все Ваши проверки на полноценность (некоторые из проверок приведены в следующей главе), то заполучить его будет проще простого. Но осмелимся дать Вам несколько рекомендаций. 1. Прийдя к нему в гости попросите его показать Вам его архив. Если у него менее 128 дискет, то он еще слишком молод для брака. Если дискет у него более 512, то он либо женат, либо уже разведен. (Правило действует в геометрической прогрессии. Владелец 1024 дискет может быть разведен дважды, а владелец 2048 - 3жды.) Если он Вам покажет свой стриммер (устройство такое), то, в принципе, на него можно охотится, но знайте, что он - мажор. Ну а если он будет мямлить, что его архив пожрали вирусы, суслики или моль, или говорить, что его архив на работе, то ОЧЕНЬ внимательно читайте следущую главу. 2. Узнайте когда mail-time на его любимых бибиэсках. Тогда Вы не будете мучатся от того, почему он не позвонил вовремя. Вы всегда будете знать, когда он Вам позвонит (обычно - в пятом часу утра). И он не будет обижаться на Вас за Ваши детские обиды. 3. Ночью накануне свадьбы обесточьте его микрорайон. Ничего страшного нет в том, если он на свадьбе будет мрачен. Главное - он будет на свадьбе. 4. Постарайтесь провести медовый месяц в месте, где отсутствует электропитание. И постарайтесь потом не грустить всю жизнь, вспоминая этот месяц.
Глава 3. Как отличить фальшивку
В последнее время китайские подпольные пиратские фирмы выпускают много подделок под нашу продукцию. Некоторые из этих фальшивок даже не имеют видимых внешних дефектов и имеют нормальный разрез глаз и вполне системный красный цвет глаз и носа. Не раскрывая всех секретов нашей фирмы опишем несколько тестов, позволяющих отличить наше изделие от фальшивки. 1. Девушки без комплексов могут воспользоваться тестом для отбраковки наиболее грубых подделок. Попросите человека, который утверждает, что он программист, показать Вам свой писюк. Если он покажет Вам что-либо отличающееся от PC, можете дать ему пощечину и прогнать вон. 2. Будучи наедине с проверяемым произнесите фразу:" Мама рОдная!" или "РоднАя мама!". Настоящий программист сразу скажет:"Где?.." и начнет озираться в поисках платы. 3. Пригласите своего избранника куда-нибудь, где есть компьютер, и положите рядом с компьютером дискету. Если дискета не окажется сразу в дисководе или кармане Вашего партнера или, если он даже не спросит, что на этой дискете, то это фальшивка. 4. В самый неподходящий момент задайте ему вопрос типа: "Любимый, а хаевая дискета - это хорошая или плохая?" или "Дорогой, а чтобы ты сделал, если бы тебе дали по фрекам?". Настоящий программист ответит на такие вопросы в любом состоянии. 5. Если в ответ на Вашу фразу: "Дорогой, я хочу, чтобы ты запомнил меня на всю жизнь!" он тащит Вас не в постель, а к сканеру - это настоящий программист. 6. Как-нибудь, будучи с ним наедине, попросите его где-нибудь нацарапать на память слово из трех букв - инт. Если он напишет INT - это системщик, если напишет int - прикладник, а если спросит: "Разве у тебя такие инициалы?" - гоните вон.
Глава 4. Инструкции по эксплуатации
Последними иследованиями ученых установленно, что программисты - натуры творческие. Поэтому они нежны, легкоранимы, и обращаться с ними нужно с большой осторожностью. Иначе можно испортить наше изделие, или быть побитой самой, или может произойти распад союза (семейного, а не республик). 1. Никогда не ставьте свои интересы впереди его интересов. Если Вы хотите норковую шубку, а он собирается на эти деньги купить дорогую периферию, то не устаивайте скандалов - он не поддастся. Лучше скажите: "Дорогой, давай купим мне шубку, а потом я надену эту шубку и ты сделаешь с меня чудесную гифку!" 2. Перепившему программисту покажите Dendy, но в руки не давайте. Ему сразу станет лучше, но не давайте ему разломать Dendy-она Вам еще пригодится в следующий раз. 3. Постарайтесь изучить его язык. Например, по-программистски фраза: "Ты что, охренел за своим компьютером? Сколько можно тебя ждать в постели?" звучит как: " Ты что на прерывания не реагируешь? У меня сейчас в постели IRQ0 всю систему подвесит!" 4. Если он работает, постарайтесь не включать одновременно в одну розетку утюг, электрочайник, электроплитку, щипцы, телевизор, стиральную машину и т.п. Программист, несохранивший свою программу, бывает СТРАШЕН !!! 5. Постарайтесь выучить наизусть звук коннекта (или, если Ваш муж сисоп, то вызова сисопа на ель). Это может пригодиться Вам во многих жизненых ситуациях. Например, заходит муж на кухню и требует есть, а ужин не готов. Просвистите эту волшебную музыкальную фразу и Вы будете приятно удивлены тем, как быстро он исчезнет из кухни, бросившись к своему компьютеру.
Поделиться710.12.2009 14:31:49
Ха-ха.. Тема..
Если одиночество связано с работой, то решение его кажется просто.. Иди работать в бухгалтерию, там одни бабы. ))))
Поделиться810.12.2009 14:49:20
в бухгалтерии мужчины быстро мутируют
а бывает и так. Девушка работает в чисто мужском коллективе. Настоящая девушка в настоящем мужском. Это еще хуже, чем в бухгалтерии, поверьте мне. И почему я маму не слушала?
Поделиться910.12.2009 16:43:39
Айайай! Непослушная девочка.
Поделиться1010.12.2009 16:47:18
ахаха, так мне и надо) теперь мучаюсь в коллективе закомплексованных мужчин, а ведь могла бухгалтером быть
Поделиться1110.12.2009 17:14:45
Ты куратор гей парада?? Я просто не знаю, где еще можно такой коллектив найти..
Поделиться1210.12.2009 17:19:57
ахах нет, работаю в лаборатории над экспериментальным топливом. Химик-инженер я.
по первой корочке, кстати, экономист, но не сложилось)
Отредактировано ElenaS (10.12.2009 17:21:15)
Поделиться1310.12.2009 17:29:40
Химики? Так это одно и тоже. А может просто ТБ не блюдут, радий в караманах брюк носят. )))))
Поделиться1410.12.2009 17:31:32
ну вот, а мне всегда казалось, что программисты самые закомплексованные как сказал знакомый айтишник: нам не положено уметь с девушками общаться
Поделиться1510.12.2009 17:56:07
Им просто не привычно видеть девушку не на экране.. Компьютер заменяет личную жизнь.
Если хочешь, оторвать айтишника от комьютера предложи ему выбрать пилюлю: красную или синюю, но чтоб в обоих был пурген. Это быстро вернет его в реальный мир.
Поделиться1610.12.2009 18:06:49
Спасибо за совет, испробую на своих химиках! Главное дозу рассчитать, а то пургена у нас в лаборатории не водится
Вообще иногда хочется схватить их за ворот, хорошенько тряхнуть и проорать в ухо: Ты живой вообще или нет??
)
Поделиться1711.12.2009 15:40:54
На самом деле место работы иногда может быть причиной одиночества. Из личного опыта рассказываю... По специальности я как раз ДЕВУШКА IT-ишник )))) После института, правда, работала бухгалтером. В бухгалтерии коллектив был чисто женский, но за дверями кабинета было больше мужчин... Всегда на работу приходила при параде - не было дня, что бы я пришла без макияжа, без каблуков или в джинсах и потертом свитере. И это при том, что ни один представитель мужского пола меня там не интересовал. Просто не могла себе позволить выглядеть пугалом. Да и фирма солидная была... Потом работала по специальности IT. Не поверите - в женском коллективе из 5 человек. Расслабляет... Тут и джинсы и потертый свитер... Отсутствие макияжа. Сейчас работаю чисто в женском коллективе... Это убийство для меня - неделю хожу в одном и том же... и мне все равно как я выгляжу... Конечно, глупо винить в этом работу... Личная жизнь тоже влияет... Но все равно, в мужском коллективе чувствую себя комфортней... По крайней мере, мне...