Странно, что еще никто не написал. А ведь от него никуда не деться, счет идёт на дни.
Для меня Новый Год занимает почётное второе место в списке ненавистных праздников. После Дня Рождения, конечно. Когда я была ребёнком, мы справляли его всегда вдвоём с мамой, потому что родители развелись, от родственников мы жили далеко, а уходить к друзьям и оставлять маму одну я не хотела. Потом я уехала из дома насовсем, а праздновать Новый Год по-другому так и не научилась. Сейчас живу не в России и Новый Год у нас хоть и празднуется, но не отмечается. Я затосковала по настоящему Новогоднему настроению и поддалась на уговоры подружки поехать к ней домой, отпраздновать Рождество и НГ с ее семьей, которую я неплохо знаю (подружка живет не в России). Уже давно куплены билеты, должна улетать через неделю, но понимаю, что не хочу и не поеду. У нас сейчас с ней напряженные отношения, практически не общаемся, в основном из-за моей депрессии. Я изменила свое мнение о ней, она по-другому думает обо мне. Знаю, что мой отказ окончательно убьёт наши отношения, а общаться мы вынуждены. Я попытаюсь объяснить, конечно, но она обидится все равно, обидится ее семья. Но не могу притворяться счастливой, боюсь, что там мне станет еще хуже и я испорчу всем праздник.
Прошу прощения за монолог, не могла уснуть, все думала об этом, может теперь полегчает.
Я бы хотела на Новый Год вернуться к родителям или походить по улице где-нибудь в России и посмотреть как люди празднуют, почувствовать Новый Год. А проведу его, если не уеду к подруге, тут дома одна. Накуплю мандарин, сделаю вегетарианскую селёдку под шубой, оливье и буду смотреть советские фильмы. Новогодних каникул у нас нет, так пара дней: почитаю книги по работе, напишу список дел на следующий год, подумаю над прошедшим.
Мне интересно, а как вы относитесь к Новому Году? Что будете делать в этом году?