Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Новый Год

Новый Год

Сообщений 1 страница 30 из 256

1

Странно, что еще никто не написал. А ведь от него никуда не деться, счет идёт на дни.
Для меня Новый Год занимает почётное второе место в списке ненавистных праздников. После Дня Рождения, конечно. Когда я была ребёнком, мы справляли его всегда вдвоём с мамой, потому что родители развелись, от родственников мы жили далеко, а уходить к друзьям и оставлять маму одну я не хотела. Потом я уехала из дома насовсем, а праздновать Новый Год по-другому так и не научилась. Сейчас живу не в России и Новый Год у нас хоть и празднуется, но не отмечается. Я затосковала по настоящему Новогоднему настроению и поддалась на уговоры подружки поехать к ней домой, отпраздновать Рождество и НГ с ее семьей, которую я неплохо знаю (подружка живет не в России). Уже давно куплены билеты, должна улетать через неделю, но понимаю, что не хочу и не поеду. У нас сейчас с ней напряженные отношения, практически не общаемся, в основном из-за моей депрессии. Я изменила свое мнение о ней, она по-другому думает обо мне. Знаю, что мой отказ окончательно убьёт наши отношения, а общаться мы вынуждены. Я попытаюсь объяснить, конечно, но она обидится все равно, обидится ее семья. Но не могу притворяться счастливой, боюсь, что там мне станет еще хуже и я испорчу всем праздник.
Прошу прощения за монолог, не могла уснуть, все думала об этом, может теперь полегчает.
Я бы хотела на Новый Год вернуться к родителям или походить по улице где-нибудь в России и посмотреть как люди празднуют, почувствовать Новый Год. А проведу его, если не уеду к подруге, тут дома одна. Накуплю мандарин, сделаю вегетарианскую селёдку под шубой, оливье и буду смотреть советские фильмы. Новогодних каникул у нас нет, так пара дней: почитаю книги по работе, напишу список дел на следующий год, подумаю над прошедшим.

Мне интересно, а как вы относитесь к Новому Году? Что будете делать в этом году?

0

2

ElenaS написал(а):

буду смотреть советские фильмы

Я тоже. Какие любите?

0

3

действительно жуткий день
еще пугает фраза как его встретишь таким будет год
помню в детсве мы одевали всякие забавные маски
сейчас маска одна - у меня все хорошо

наверно я первым делом отключу телефоны
не хочу слышать голоса своих друзей
не хочу слушать их поздравления
обещания заехать через пару часов

0

4

Раньше для меня Новый год был САМЫМ любимым праздником.... Но теперь праздников больше нет...
В этом году буду сама) Можно было бы напроситься к кому-то или пригласить к себе, но... Просто и банально - нет желания, нет настроения, хочется побыть в одиночестве... Скорее всего куплю бутылку ликера (давно хотела, но все денег жалко - не дешево стоит) и приготовлю какой-то салат. Врядли, досижу до 12-00. Но это не так важно... Никаких елок или украшения дождиками не будет. Включу Иронию судьбы, Один дома... Телевизор принципиально смотреть не буду. Вот так...

0

5

nage написал(а):

действительно жуткий день
еще пугает фраза как его встретишь таким будет год
помню в детсве мы одевали всякие забавные маски
сейчас маска одна - у меня все хорошо

наверно я первым делом отключу телефоны
не хочу слышать голоса своих друзей
не хочу слушать их поздравления
обещания заехать через пару часов

Абсолютно согласна... Поддерживаю на все 100%! Таже маска и у меня.... И с друзьями тоже самое... Эх... Приятно осознавать, что не одна я такая...

0

6

Nati

Приятно осознавать, что не одна я такая...

а мне жаль :(
жаль что еще кто-то

Отредактировано nage (11.12.2009 13:40:47)

0

7

nage написал(а):

а мне жаль :(
жаль что еще кто-то

Согласна, смотря, с какой стороны посмотреть... В любом случае, те, которые находятся в подобной ситуации, прочитав это, сначала, вздохнут с облегчением, и только потом задумаются...

0

8

Для меня Новый год всегда был и останеться светлым праздником,наверно потому что верю в волшебство,особенно зимнее время этому способствует.Предпочитаю встречать один,со своими мыслями,чем меньше вокруг людей,тем больше эти мысли хорошие.

0

9

А у меня уже несколько последних Новых Годов очень похожи, с родственниками за столом. Не хочется этого, но пока альтернативы нет. И систематически в преддверии праздника отключаю в телевизоре праздничные программы, и концерты всяких басковых и игорей крутых и других "знаменитостей", и мажоров разных не выношу в телике. Иначе они навевают грусть тоску и даже физическое недомогание. А вообще может в этот НГ напьюсь... в кои то веки за столом с родственниками, да и сестра с зятем обещали прийти. Так что будем надеяться что не всё так плохо:))

0

10

GhostЪ написал(а):

Для меня Новый год всегда был и останеться светлым праздником,наверно потому что верю в волшебство,особенно зимнее время этому способствует.

ты молодец, так держать))

0

11

ElenaS написал(а):

Для меня Новый Год занимает почётное второе место в списке ненавистных праздников

а я люблю НГ. и в этот год впервые я проведу его так, как хочу: куплю бутылку шампанского, плитку черного шоколада и пойду либо в парк смотреть на феерверки, либо к морю. не надо мне никого рядом - гораздо лучше, когда никто рядом на мозги не капает. а елку обязательно буду наряжать, и подарки себе куплю))) - короче, все будет замечательно)

0

12

Сам праздник не очень, но вот ожидание его делает меня немного счастливее.

0

13

Кот Бегемот
я люблю советские комедии. С Вициным, Леоновым, например. Я еще не составила список на этот НГ, думаю, обойтись банальными, но такими родными "Приключениями Шурика", "Операцией Ы" или посмотреть что-нибудь не ассоциирующееся с НГ, "Женитьба Бальзаминова", "12 стульев", "За спичками".
А вы уже решили?

0

14

закончить все начатое..
что-бы не оглядываться назад
и встретить. быстро, красиво :rolleyes:

0

15

Хикикомори
а это как?

Хикикомори написал(а):

и встретить. быстро, красиво :rolleyes:

хочу конкретное руководство))
идея с шоколадкой и шампанским мне очень понравилась, но климат не тот(

0

16

ElenaS написал(а):

а это как?

у каждого свой рецепт, не обязательно мой подойдет вам и наоборот ;)

0

17

ElenaS
я вас очень понимаю,я в том же положении.помню, мой первый новый год в Израиле, знакомая пригласила отметить с ее семьей.так я проревела весь вечер, испортила там всем праздник.было очень неприятно.а если не секрет, где вы сейчас живете?

0

18

ElenaS написал(а):

А вы уже решили?

Мне многие нравятся...

0

19

Зоя
я живу в Финляндии, стране, лидирующей по количеству самоубийств и клиник для душевнобольных на душу населения.
Зоя, а Вы что решили в этом году делать?

0

20

с подругой собирались пойти на грандиозное празднование, но не достали билеты.и решили отметить вдвоем, дома.наготовим всяких оливье.отметим по-русски(всмысле не нажравшись в стельку, а по-семейному).а я думала в Финляндии нормально должны НГ праздновать.

0

21

Зоя
здорово, с подругой по-семейному) у меня возможно так же получится, к подружке приезжает мама из России. Если позовут, пойду к ним на оливье тоже по-семейному. Захвачу с собой мандарины и фильмы ;)
нет, в Финляндии НГ вообще ничем не отличается от обычной пятницы, банальный повод нажраться. Рождество 25-го они справляют с семьей, а в НГ либо вообще ничего не делают, либо идут в клуб. В городе праздника тоже не заметно, на площади идёт отсчёт последних 10 секунд, пара хилых фейерверков и все.
В прошлом году поддалась на уговоры соседки финки, устроили у меня дома вечеринку. Так я просто в шоке была, как не пыталась растормошить финнов, все напрасно. Больше всего мою финку помню удивило, что мы с друзьями готовили много. Хотя на самом деле по русским меркам это было так, пара салатов.
Не умеют финны не праздновать, не жить. Мне очень нравится страна, но люди в ней живут, роботы.

0

22

ну мне в этом плане больше повезло.здесь люди очень разные.даже евреи, которые празднуют все свои праздники,не против купить елочку на крисмас)но здесь тоже не празднуется.правда русские всегда устраивают себе мега-пати.а так не хватает снега,предновогодней суеты,гирлянд по всюду.

0

23

а я сяду перед телевизором с тарелкой Оливье на коленях буду смотреть телевизор.
Впервые в жизни. Телевизор не смотрела давно, по Баскову соскучилась)))
а если честно - безразлично все как-то....

0

24

этот форум для тех,кто одниок,но здесь мы ,чтобы перестать быть одинокими..мне кажется,что можно устраивать встречи,знакомится,..а новый год можно провести вместе..тогда не будет одиноко....хотя я буду дома одна..Я праздники не люблю...Посмотрю на Баскова с Галкиным,а там уже утро...и новый год...
главное,не унывать,будни и так серые,не надо сгущать краски

0

25

Встряхнитесь люди!!!Хватит хвататься за одиночество как за спасательный круг!Пора крепчать.

0

26

Ну что мож москвичи и с области соберемся на НГ, отметим вместе? А то не у кого планов нет.

0

27

кто хочет, у кого есть Шенген, приезжайте в гости на НГ, я встречу  :)

0

28

ElenaS написал(а):

без вопросов но у меня паспорт просрочен, может ты в РФ?

0

29

ElenaS написал(а):

сделаю вегетарианскую селёдку под шубой,

а чем она отличается от обычной  селедки под шубой? рецепт,плиз)

ElenaS написал(а):

аааа!!!!!!!хочу!!!!!! но я 1января на работу(

Новый Год я буду встречать с сестрой и 2-3 знакомыми,у меня дома. нарубим салатиков,поднимем шампанское под куранты,загадаем желание ....надеюсь,следующий год будет лучше,чем прошедших два,которые были ,пожалуй,худшими годами моей жизни. С горок еще покатаемся,они у меня под боком)

0

30

амели написал(а):

но я 1января на работу(

амели ведь праздники до 10-го января. У вас по-другому?

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Новый Год