Споры это полезно?
Глупость какая. Полезно что-то делать, даже хотя бы бегать по утрам. А не языком чесать. А если уж и чесать, то уж точно не спорить. Ох уж этот юношеский максимализм. :3
Новый Год
Сообщений 151 страница 180 из 256
Поделиться15129.10.2013 08:16:31
Поделиться15229.10.2013 08:19:25
И обычно спорит человек в состоянии отчаяния. Спор это по сути просьба о совете, неразрешенный вопрос. А если знаешь правильный ответ для себя, то "спрашивать" ни у кого не будешь. :3
Поделиться15329.10.2013 08:21:07
Джек, глупее вопроса - в чем смысл нового года - я не встречал. Что-то плоховато мышцу головы развиваете)))
Поделиться15429.10.2013 09:59:49
Мики, философы Древней Греции с Вами точно не согласны. Спор - это прекрасная возможность во-первых выразить и описать свою точку зрения, а во-вторых узнать и проанализировать точку зрения оппонента. В первом случае находятся слабости в своей обороне и дается возможность исправить недостатки в выражении своих мыслей. Во втором случае дается возможность принять что-то новое или пересмотреть старое. Любая идея не может быть принята просто так - сначала нужно доказать человеку ее значимость. А делается это всегда посредством спора.
Но с другой стороны, конечно, можно и не спорить. Можно побегать по утрам, а потом при несогласии с кем-либо просто вдарить ему с ноги. And no problems, верно?
risunok, ну что же я могу сделать, если глубина вопроса не осознается? Веками так и есть: кому-то интересно, почему Солнце восходит и гром гремит - он и ищет ответы, рассуждает, строит логические связи. А кто-то рад бездумно прожить жизнь без забот, лишь бы брюхо было не пусто и ногам тепло. Да еще и поворчать на молодежь - мол они идиоты и не ценят старших. Боги, как это банально!
Поделиться15529.10.2013 10:29:48
Вы сами на себя наговариваете - оборона, выразить.
Не могу знать несколько вы углубились в "философию", но не считайте что вас никто не в состоянии понять и оценить ваш внутренний мир. Здесь думаю каждый познал страдания "философов Древней Греции". Ну и что? Думаете что всё лучше всех понимаете? Причём тут с ноги не с ноги? Побольше адекватности. Других вариантов нет? Получается можно либо спорить, либо вдарить с ноги. Только прикол в том что умение спорить вам в реальной жизни не поможет, только если вы не депутат. Ну или человек не зависящий от денежных знаков. Споря вы зарабатываете себе плохую карму и будете получать по голове. В жизни нужно сотрудничать, а не спорить.
Послушайте других, другие тоже дело говорят бывает. А у вас получается как-то автоматически противовес.
Поделиться15629.10.2013 10:31:54
О это похоже дохлый номер. "глубина вопроса не осознается" и это вы рисунку пишете? Откровенную бредятину несёте.
Поделиться15729.10.2013 10:44:19
смысл дискуссии зачастую в самой дискуссии
смысл праздника в самом празднике))
Зарядка для ума
возможность побалдеть, отдохнуть, забыть про все дела, напиться, вести себя безобразно - психологическая разгрузка. почему новый год? да без разницы, просто общепринято. если я 29 октября одену дуратскую шапку и буду пьяная бегать по улице и орать "ураааа!! я люблю вас люююдии!!" - люди будут возмущаться. а когда общепринятый праздник - максимум покрутят у виска пальцем, но ито больше со смешком.
рамки, рамки)
Поделиться15829.10.2013 10:48:31
Что-то плоховато мышцу головы развиваете)))
Откровенную бредятину несёте.
ребята, а вам не кажется, что вы перегибаете?
даже если человек с вашей точки зрения ошибается, это не повод для таких резких слов.
он высказал свое личное мнение, чего наезжать ? не понимает смысла праздника - это его печаль, не ваша.
и почему обязательно надо свести все к срачу и взаимным всяким оскорблениям.
Поделиться15929.10.2013 11:30:53
Потому что бесит. Всё конечно должно быть гладко и красиво, но я на это лично не подписывалась. А кто перегибает палку это спорный вопрос.
Поделиться16029.10.2013 11:51:05
А вообще зря было ввязываться в "дискуссию". Теперь меня торкнет в ближайшее время. Это абсолютно ни к чему. Взял на себя ненужную карму зачем-то.
Поделиться16129.10.2013 12:11:54
но не считайте что вас никто не в состоянии понять и оценить ваш внутренний мир. (...) Думаете что всё лучше всех понимаете?
Да где ж я такое сказал то? Я как раз говорю - что у всех по-разному идет понимание одних и тех же вещей. Я лишь высказываю свое понимание и защищаю то, во что верю. Но все относительно - я не утверждал, что вещаю абсолютную истину в последней инстанции.
Откровенную бредятину несёте.
А ведь знаете, все верно - тут Вы правы. Ну и уважаемый risunok на пару. Я есть необразованный и невежественный чудик с кучей комплексов, неуважением к старшим и юношеским бунтарством. И воспринять Ваши мудрые советы не способен просто в силу своей ограниченности. Так что просто позвольте мне тупить дальше, ибо Ваши светлые идеи просто не найдут отклика в моей пустой головушке.
Да и зачем Вам тратить свое драгоценное время на поучения неразумной школоты? Неужели Вы хотите подправить мою жизнь к более счастливому руслу? О, Норны! Альтруизм так редок в наше время...
возможность побалдеть, отдохнуть, забыть про все дела, напиться, вести себя безобразно - психологическая разгрузка.
Вооот, просто мне подобное не нужно. Другие скажут, что я просто веселится не умею, но для меня напиться шампанским и бегать по улице - не есть веселье.
Да все в порядке. Это логичный исход многих подобных бесед. Разумные аргументы заканчиваются - начинается переход на личности, а потом оскорбления. Я привык уже.
Прямо как в американской политике. Там в предвыборных дебатах ведь главное не показать - какой я хороший, а наоборот показать - какой оппонент плохой. Легкий способ, но уже банальный.
Отредактировано Ледяной Джек (29.10.2013 12:12:58)
Поделиться16229.10.2013 12:34:38
Джек, ну лично для меня есть смысл. Это повод собраться вместе с друзьями. Подарки там, просто теплый круг такой своеобразный. Не знаю, редко получается вот так вот собраться всем вместе без повода, хотя бы раз в год. Да и новый год, как то уже свои традиции и т.п., что не бывает хотя бы раз в году еще в какой то там день. Собственно в этом и суть праздников, объединение, веселье.
А тупо сидеть за компом в одиночестве - тогда и никакого праздника не будет хотеться. Хотя все равно, смотря кто как смотрит на некоторые вещи опять же.
Поделиться16329.10.2013 13:53:14
Крис, но не обязательно же делать это именно на Новый год, верно? Если Вам захочется вот так собраться с друзьями завтра - Вы же не будете терпеть до конца декабря, верно? Просто иначе получается, что НГ как бы "праздник друзей", как 8 марта - "праздник дам", а 9 мая - "праздник ветеранов ВОВ". Как верно отметила Ёж это просто общепринятая дата, но почему именно ЭТА дата - никто и не задумывается. Верно, это просто традиция. А первоначальный смысл традиций зачастую теряется в волнах времени.
Отредактировано Ледяной Джек (29.10.2013 13:55:08)
Поделиться16429.10.2013 14:03:01
он и ищет ответы, рассуждает, строит логические связи
Ответы - в студию. Пока только критика, причем смешная, - смысл нового года убежал от Джека, вот беда, и никто не делится смыслом. Нового года. С Ледяным Джеком.
Поделиться16529.10.2013 14:04:04
даже если человек с вашей точки зрения ошибается, это не повод для таких резких слов.
он высказал свое личное мнение, чего наезжать ? не понимает смысла праздника - это его печаль, не ваша.
и почему обязательно надо свести все к срачу и взаимным всяким оскорблениям.
А вдруг я замаскировавшийся Дед Мороз? И Джек меня оскорбляет.
Поделиться16629.10.2013 14:04:32
Новый гоооод, новый гоооод... Нет, не так было, кажется, пять минут было.
DDD
Поделиться16729.10.2013 14:06:46
Эх, а Людмила Гурченко уже на небесах.
Поделиться16829.10.2013 14:09:10
Вообще я верю в Знаки. И такие планы были на новый год. И вот Вселенная через какого Джека мне намекает, ну, что не надо, только хуже будет... Потому что, ну, типа, в НГ нету смысла... Джек можно сказать меня расстроил кардинально!
Поделиться16929.10.2013 14:18:24
но почему именно ЭТА дата - никто и не задумывается.
Ой, Джек, вот где вас бомбит. Нетрудно было догадаться. Можете отмечать День Рождения Дарвина. Вести летоисчесление с момента Дня Рождения Ленина, ну, или, отмечать День Тракториста. Что поделать, большинство праздников как культурные явления - феномен религиозный, монотеистический, языческий, даже мифологический.
Зато был первомай. Тоже ничего, я вам скажу. Нищая страна. Но зато. На демонстрациях в первых рядах, в меховых шубах, когда уже май, жарко, но всё равно шли в шубах и даже в дорогих шапках, радостно маршировали секретарши. )
И был октябрь, декабрь. То есть ноябрь. Хороший атеистический праздник. Какое там, седьмое, пятое, первое? Не помните? Блин, нельзя забивать на атеизм, Джек, на родные символы - когда на чужие символы пытаетесь наезжать, типа все ленивые, стадные, а вы один такой умный. Субботники, халтурка, хулиганы пьют, классная руководительница сама работает немного. Вообще хорошая вещь субботники. К труду приучает, тоже мышцы развивает.
Отредактировано risunok (29.10.2013 14:20:39)
Поделиться17029.10.2013 14:29:57
Эко ж прорвало! 6 постов подряд - ккккомбо-брейкер!
Отредактировано Ледяной Джек (29.10.2013 14:31:18)
Поделиться17129.10.2013 17:54:44
Крис, но не обязательно же делать это именно на Новый год, верно? Если Вам захочется вот так собраться с друзьями завтра - Вы же не будете терпеть до конца декабря, верно?
Да в том то и дело, что собраться проблематично и все равно есть определенные традиции как бы уже. Не ну когда еще кто нить будет кататься в час ночи в парке на аттракционах Да и вообще год закончился и как то стремишься уже что то сделать по новому в новом году. Вообще у меня еще такая традиция на новый год, это обходить всех своих друзей. Ну вот как то так, и еще можно многое вспомнить по мелочи. К сожалению в обычные дни реализация таких планов возможна теоретически, но для этого не будет праздника, а нужен какой то человек, с огромным энтузиазмом.
Короче мне все равно, когда празднуется конец года, но это ж определенный цикл сезонов. Тож таки повод. Кстати Джек, тебе ж понравился вот тот мульт про праздники с этим героем, который у тебя на аватарке.
PS Я что то пропустил тот момент, где вы с Рисунком поругались. . Как так угораздило обоих?
Отредактировано Крис (29.10.2013 17:57:07)
Поделиться17229.10.2013 18:44:20
Кстати Джек, тебе ж понравился вот тот мульт про праздники с этим героем, который у тебя на аватарке.
Ну, больше понравились герои, которые мне по духу близки. Я, по-моему, писал уже об этом.
Я что то пропустил тот момент, где вы с Рисунком поругались. . Как так угораздило обоих?
Да я вроде ни с кем не ругался. Хотя это не значит, что никто не ругался со мной.
Поделиться17329.10.2013 19:21:17
Ледяной Джек, скажите, а у вас в семье отмечали новый год? и прочие праздники. какие воспоминания?
вот у меня НГ запомнился как нечто скучное, и такое вот ..типа ну положено, вот и посидим чуток. неизменные пельмени, мандарины, одно и то же по телеку...в 12 сели, поели и спать )))
некоторые знакомые вспоминают новый год как нечто волшебное, с кучей сюрпризов, подарков, с весельем и так далее.
может, в этом дело?)
Поделиться17429.10.2013 21:30:19
Ёж, отмечали, конечно. В детстве, пока мозги думать еще не начали - было весело. Потом повзрослел, пересмотрел взгляды на жизнь. И как-то выпало. Аналогично и с днем рождения.
Поделиться17530.10.2013 03:23:51
неизменные пельмени, мандарины
Ёж, у тебя на новый год есть нечего что ли? Блин, у нас такие столы шикарные и все своими руками делаем. Помнится женщины салат сделали и спрашивали, на что он похож по форме. Ну все ж и сказали, что "сердечко". На самом деле это была варюшка Мне обычно шашлык доставалось мариновать и картофан чистить
Не не не, товарищи, новый год - это все таки классный праздник. Какое то чувство интересное, которого никогда не будет в будний день, если даже и соберемся
Отредактировано Крис (30.10.2013 03:25:44)
Поделиться17630.10.2013 06:30:46
у тебя на новый год есть нечего что ли?
я рассказывала про воспоминания о НГ в детстве, в советское время) ну и салаты там какие то были, и еще что то, просто помнятся больше всего пельмени эти самодельные)) и мандарины)))
Поделиться17730.10.2013 06:58:30
PS Я что то пропустил тот момент, где вы с Рисунком поругались. . Как так угораздило обоих?
Джек вызвал у меня раздражение детским упрямством, но потом с лихвой компенсировал смехотворностью, когда, не сумев посмотреть на себя в зеркало (не по душе пришлась относительность относительности), убежал за большой взрыв, изрекая нетленки что можно не бриться потому что до большого взрыва были другие физические константы, или в других мирах бреются иначе. Почему я не могу минусовать Джека - день ещё не прошёл. Хочется минуснуть, за неудачную роль жертвы. Джек, этот минус будет вам из параллельного мира, причинно-следственные связи уходят именно туда.
Отредактировано risunok (30.10.2013 07:05:25)
Поделиться17830.10.2013 07:30:50
risunok, надеюсь еще и карму Вы мне в добавок не прокляли, великий Ro'kais?
Поделиться17931.10.2013 06:59:00
Ничего страшного, карму зарядить можно, есть зарядное устройство.
Поделиться18031.12.2016 20:03:43
Ну кого поздравлять первым?)