Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я больше не одна... Со мной - одиночество.

Я больше не одна... Со мной - одиночество.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сегодня в поисковике написала: форум одиночество... Даже не думала, что есть такой форум. Но так хотелось найти единомышленников. Вот так я оказалась тут.
Совсем недавно я поняла, что одиночество - это не просто такой период в жизни. Точнее, у некоторых это просто период... Они - счастливые люди, наверное. Для меня одиночество - состояние души, "родной человек", вторая половинка. Оно везде и всегда со мной. Так сложилось, что я совсем одна... У друзей своя жизнь. Родители... Спасибо им, конечно, но взаимопонимания у нас нет и никогда не будет... Живу сама... Работа - дом - работа... А в выходные мне безумно тяжело просто встать с постели - нет желания, нет смысла.
В чем причина? Тот, кого любила в один прекрасный момент сказал - НЕ НУЖНА, люблю другую... И все... Жизнь потеряла смысл... Наглоталась таблеток. Из-за незнания отделалась трехдневным жутким отравлением и все...
Самое страшное, что мое теперешнее состояние меня не напрягает... Я не хочу ничего менять. Я привыкла. И никому не отдам свое одиночество. И здесь я не для того, чтоб меня жалели или говорили - глупости, все будет хорошо... Просто знаю, что не я одна такая. Мне интересно общаться с людьми, которые понимают. А я знаю, что вы понимаете... Читала форум - я вас тоже понимаю.
Странно... У человека есть все для нормального существования: жилье, средства к жизни, работа... Есть все, кроме самой жизни...

0

2

У человека есть все для нормального существования: жилье, средства к жизни, работа... Есть все, кроме самой жизни...

Nati
Поздравляю, Вы стали философом! :)

0

3

Nati написал(а):

Для меня одиночество - состояние души, "родной человек", вторая половинка. Оно везде и всегда со мной. Так сложилось, что я совсем одна...

У меня всегда бвло периодами, то мне нравится быть одинокой, одной, то начиналась дипрессия из за одиночества. Особенно летом все гуляют куда нибудь ходят, а ты сидишь одна дома... Сейчас я уже привыкла к этому состоянию и уже не пытаюсь как раньше кого то искать(все равно бесполезно), как ты и написала "оно всегда со мной" и всегда со мной будет...

0

4

Очень похожая ситуация,тоже менять ничего не хочеться,раскачивать маятник из стороны в сторону,искать крайности,тем более когда знаеш что никого уже не полюбиш.

+1

5

Jane D написал(а):

Сейчас я уже привыкла к этому состоянию и уже не пытаюсь как раньше кого то искать(все равно бесполезно)

Я первое время пыталась искать... Так, глупые попытки... К сожалению, или к счастью, все попытки привели к убеждению - бесполезно. И даже, уже нахожу плюсы в своем нынешнем состоянии....

0

6

GhostЪ написал(а):

Очень похожая ситуация,тоже менять ничего не хочеться,раскачивать маятник из стороны в сторону,искать крайности,тем более когда знаеш что никого уже не полюбиш.

А я согласна изменить - если вернется то, что было... На другое не согласна... Лучше пусть будет так, как сейчас... Просто устала.

0

7

Добро пожаловать :)

0

8

ilmater

Спасибо. Нужно же хоть где-то чувствовать себя как дома)

0

9

никогда не говори никогда.. особенно в отношении любви..

0

10

любовь злая штука
уже пошел 4й месяц депрессии из-за этой штуки
забавно, но я тоже нахожу в таком состоянии плюсы, Nati, я думал, я такой один, неправильный

форум про одиночество объединяет одиноких людей и вроде бы уже не так одиноко, хотя....

0

11

Ничего не надо менять. Всё может изменится со временем само сабой. А в выходные мне тоже трудно вставать, а смысл простой хочется просто повалятся, отдохнуть.
Я часто слышу "найди в себе силы побороть одиночество". А оно мне надо? Если мне нравиться так жить. Если меня всё устраивает в моем собственом мире. Зачем бороться с самим собой и стараться стать кемто другим.

0

12

tosterr написал(а):

любовь злая штука
уже пошел 4й месяц депрессии из-за этой штуки
забавно, но я тоже нахожу в таком состоянии плюсы, Nati, я думал, я такой один, неправильный

Наверное, все мы неправильные в какой-то степени. 4-ый месяц.... А сколько их еще впереди... Иногда мне кажется, что прошли уже десятилетия.

0

13

RED написал(а):

Я часто слышу "найди в себе силы побороть одиночество". А оно мне надо? Если мне нравиться так жить. Если меня всё устраивает в моем собственом мире. Зачем бороться с самим собой и стараться стать кемто другим.

И меня эта фраза как-то раздражает даже. Мне кажется, если человек хочет - он не будет ждать, пока ему скажут: найди силы побороть одиночество".  Глупо это говорить...

0

14

Nati

А как Вы считаете, находясь в состоянии одиночества человек способен развиваться или это деградация? И вообще, что в Вашем понимании одиночество?

Нет друзей и любовь не удалась это не всегда признаки одиночества. Можно иметь друзей и семью и быть одиноким .... например если Вы капитан своей жизни .. У капитана на корабле друзей нет.
Если вокруг есть книги, театр, музыка .....  человек не может быть одиноким.

Другой вопрос, если девушка считает себя одинокой по причине отсутствия рядом надежного мужского плеча, здесь пожелание одно .. терпение. Нужно просто поодождать и не загонять себя в угол паническим настроением, все успеется, все приложится ....

0

15

Мурррка,

Извиняюсь, что отвечаю на вопрос, заданный не мне. Не удержалась.

В моем случае-это неделя, болезненная неделя, одинокая.
Ждать? Жду. Чего? Счастья? Любви?
В сказки про то, что любовь негаданно нагрянет, уже не верю.
И друзья, странно, испарились. В самый трудный момент. Остались единицы.
Но я живу. И буду жить. Сейчас-за компьютером. Случайно нашла этот форум.

Человек может быть одиноким. Когда понимает, что бесцельно живет.
Каждый день.

0

16

Странно,одиночество не самый лутший мамент в жизни,а ты его приняла как праздник)))Я в контакте видел один видео ролик,там заросший одинокий философ говарил:Я знаю что я дурак,я знаю что я псих.Но я сильнее какова либо человека в морально смысле.Если меня посадить в темную камеру и оставить на всю оставшуюся жизнь там то другой человек понялбы что это конец а для меня это продолжение жизни.В одиночестве есть смысл,я вижу в нём вселенную.
Это не полная его цитата но приблежонная.
Если ты привыкла и нехочеш от её избавиться то добро пожаловать в Мир одиночества :crazyfun:

0

17

Nati
Заканчивать ЖИЗНЬ так рано, и начинать растительное существование- глупо! Я уверен, около Вас есть люди (Действительно есть!) которые будут делить с Вами ваши переживания и чувства! Они будут вместе с Вами даже в вашем одиночестве! Даже если вы считаете, что вам никто не нужен! Они есть около Вас, но просто их еще нет рядом с Вами!
Прочтите истории всех кто здесь есть-может даже поймете, как они выглядят! Я сам часто был для многих таким человеком, но для меня- были гораздо реже! Но всё-таки были, это действительно факт!
Я НЕ ГОВОРЮ, что всё ЭТО ГЛУПОСТИ, и не говорю, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, даже если ВЫ САМА не будете ничего делать!
Я НЕ УЧУ ЖИТЬ, и не лезу в одиночество каждого!
Я просто делюсь СВОИМ опытом.( За что часто и получаю, ведь даже в делах одиночества хочется быть одиноким, но так, чтобы рядом были такие же одинокие люди, и желательно много таких, которые чувствуют то же что и ты, и говорят- "Как я тебя понимаю"! Вобщем хочется быть одиноким вместе с кем-то, лучше- с большой компанией! Даже лично мне часто слишком одиноко быть одиноким одному! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif )

0

18

Аха-ха!!! Нашла свою старую темку))) Так занимательно было читать состояние души 5-тилетней давности.
Странно так... С тем самым человеком мы сошлись снова в скором времени. Потом опять он меня покинул. И так раза 3 повторялось. Таблетки больше не глотала. Их сменил алкоголь. А последний раз, почти год назад, он снова сообщил мне в смс, что мы не можем быть вместе (по ему только ведомым причинам)... В этот раз я просто не побежала за ним. Нет - значит нет. И с моей стороны больше не было ни единого звонка, ни единой попытки все удержать. Устала за 7 лет... Трудно было, тяжело морально каждый день убеждать себя в том, что больше не будет его никогда. Что помогло? Так получилось, что чрез месяц после этого у меня возникли проблемы со здоровьем, выгребала все сама месяца 4. Слава Богу, теперь все хорошо. Но тогда я думала только о том, как все поправить, где найти врачей и т.д. Не было времени на мысли о нем. Потом поехала отдохнуть, потом сайты знакомств с 100% разочарованиями (зато весело и без слез). Друзей рядом не было все это время. По причине их отсутствия как таковых вообще). Сейчас думаю: пережила же все как-то сама, жива-здорова, значит, не все так плохо. Одиноко. Даже слишком. Очень хочется поговорить, просто послушать. Некого. Не с кем. Просто, даже прочесть от кого-то: "Блин, сегодня день не задался, под дождь попал(а), а ты как?"
А в остальном за это время не произошло никаких изменений. Все так же дом-работа-дом... Все так же все отлично, все есть, но чего-то жутко не хватает. А может кого-то...

Добавлено:

Armider написал(а):

Nati
За что часто и получаю, ведь даже в делах одиночества хочется быть одиноким, но так, чтобы рядом были такие же одинокие люди, и желательно много таких, которые чувствуют то же что и ты, и говорят- "Как я тебя понимаю"! Вобщем хочется быть одиноким вместе с кем-то, лучше- с большой компанией! Даже лично мне часто слишком одиноко быть одиноким одному!

Это да, более, чем просто ДА.  К сожалению, мало таких людей, которым хочется быть вместе в одиночестве. Многих это очень тяготит.

Отредактировано Akonit (07.08.2014 14:38:26)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я больше не одна... Со мной - одиночество.