Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Делюсь своим одиночеством.

Делюсь своим одиночеством.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот и я решила написать. Ни в жизни бы не стала этого делать, а просто увидела, что таких сообщений множество, и мои проблемы не исключительны. 
Одиночество стало моим постоянным спутником уже с детства.  Надо мной смеялись, потому что я была не такая, как все. Я не могу объяснить, в чём заключалось моё отличие, да это отличие и сейчас сохранилось. У меня были друзья, но я не могу сказать, что они хоть чуть-чуть меня понимали. Я делала шаги по направлению к людям, хотела с ними подружиться, но встречала неприятные мне взгляды, и оставалась одна. В детском садике, как сейчас помню, общалась с изгоями, я просто думала, что они мудрее остальных, но меня вроде уважали тогда и немного осторожно разговаривали. Всё дело в том, что я очень скромная и даже не могла толком сказать "здравствуйте" воспитательнице, когда меня приводили в садик.
Вторая причина моей отстранённости - ценности. Я не ставлю себя выше других и никогда не ставила. Но я в 5 лет умела читать и вроде много по сравнению с детьми из садика знала.
Воспитывала меня одна мама, с отцом они развелись по причине его выпивки(Больно это писать, но мне кажется, что были еще какие-то причины), а мне было тогда шесть лет, когда они развелись.
А дальше я пошла в школу. Из садика сразу во второй класс. Там конечно стало интереснее и более свободно. Я всё так же проводила время с книжками, читала бы и ночи напролёт,да  только у меня их забирали. Приходила из школы, и сразу подходила к книжной полке, могла забыть об обеде, и вообще обо всём. Вечером садилась за уроки. Надо сказать, отличницей я никогда не была, одно могу сказать, училась без троек, но со мной общались потому, что у меня можно было что-то списать, спросить и т.п., а ещё надо мной издевались - хотя  всем помогала.
Гулять я почти не ходила.
На физкультуре бегала одна, домой ходила практически всегда одна. Когда я подходила к группе одноклассников, со мной не здоровались, замолкали при моем приходе, и игнорировали.Ну, да Бог им судья.
Поменяла две школы по причине вот такого отношения, возможно, поменяла бы больше, только мама сказала "Хватит". И я терпела, хотя умудрялась ходить на все уроки (меня ненавидели одноклассники), хорошо учиться. Мне было трудно вставать каждое утро, заходить в  класс, жить с насмешками. Очень больно. По натуре я очень чувствительна, имею отличную интуицию, поэтому я тонко чувствовала (и сейчас это чувство ещё не растеряла) как кто-либо ко мне относится. А ещё хуже всего для меня было осознание, что я ничего не значу. Учеба? - Были ученики гораздо лучше меня, тусовки? - я на них не ходила.
Вот можно легко сделать вывод, что и сейчас у меня очень низкая самооценка.
Сейчас учусь на нелюбимой специальности ( Менеджмент) - а я обожаю русский язык и филологию. Правда я попала в группу высокого интеллектуального уровня, где практически одни медалисты. Очень сложно. Чтобы скрыть свою боль, я пишу стихи, которые при фрустрации прямо-таки выливаются страницами. Я очень уважаю этих людей, моих одногруппников, но при разговоре я не нахожу отклика в своей душе, проблеска, после которого человека можно назвать своим другом.
И нет ни одного человека, который бы меня понимал.
Мне двадцать лет( я считаю, что это уже очень много) , а я ещё не встречала человека, который бы меня полюбил. Был , конечно молодой человек, с которым я могла близко общаться и который вроде бы понимал меня, но мы перестали общаться, и вряд ли когда-нибудь он захочет меня видеть. И вот, когда мы с ним окончательно перестали общаться,я окончательно растеряла  все хорошее в жизни, всё...Решительно всё. Я стала чаще болеть, ещё более пессимистичной, если такое вообще возможно, хуже сдаю сессии,и т.п. У него(я знаю), тоже появились проблемы, тогда его ограбили, этого молодого человека. Он мне звонил, говорил, что думает обо мне постоянно,я не знаю, что он хотел от меня услышать, но ответила, что это закономерно, этот разрыв. А сейчас я всё на свете отдала бы, чтобы к нему вернуться (Да, блин, женился уже раз двадцать , наверное). Он мне часто снится, и вообще, когда он со мной,у меня ВСЕ получалось. Когда его впервые увидела, то подумала - судьба. Нет, это не был первый встречный.  Я встречалась с довольно многими, только обрывалось знакомство встрече на 1 -2. (Я придумывала всякие причины, потому, что была уверена, что ничего из этого не выйдет). А с ним было хорошо и по душе.
Я считаю, что много упустила, что уже ничего не наверстать. И вообще всё зря. Всё бессмысленно.
Вообще, я по жизни оптимистичный человек, я никогда не стану навязывать свое общество никому, я лучше останусь в стороне, если мне дадут  понять, что я ничего не значу. На людях я часто улыбаюсь, приветливая, но вот сейчас что-то у меня не получается наладить ни личную жизнь, ни учёбу, ни друзей у меня нет.
Предвижу все ваши советы открыться миру, чаще улыбаться, поменять специальность, с кем-то познакомиться. Да только мне всё это кажется ещё более бессмысленным, чем сверять оригинал текста и ксерокопию. Да... потому, что у меня жестокая депрессия, а к психологу я не пойду, потому, что не люблю, когда "лезут в душу". И вообще все люди мне сейчас кажутся пустыми и бессмысленными, вот я еду , например, в троллейбусе, вижу толпу и думаю:"А вот зачем живет тот или иной человек? ЗАЧЕМ? Он же сам этого не понимает, ну возится на работе, отрывается с друзьями, решает задачи(неприятности) . А толку?"Я ненавижу толпу.

Извините за такой длиннющий рассказ. Извините. Просто я устала разговаривать со стенами.

0

2

Ruana
не буду ничего советовать,я отлично знаю,что вы чувствуете.но 20 лет это еще очень мало.вы еще встретите любовь, а почему вы не можете снова попробовать наладить связь с тем парнем?

0

3

есть лиди которим невезет,,я тоже не нашол единсвеную....и не сильно переживаю за єто)

0

4

Я уже и не ищу.. ))

0

5

А я просто знаю что не могу быть чьим то парнем))

0

6

Вот и я тоже. :) У меня нет к этому данных, не физических, не моральных. Хоть с друзьями мне повезло. Их совсем немного и видимся мы теперь очень редко, раза 3-4 в год, но за 12 лет ни разу меня не подвели. Вот только меня раздражает, когда они начинают пытаться меня с кем то свести.

0

7

Зоя написал(а):

а почему вы не можете снова попробовать наладить связь с тем парнем?

присоединяюсь к вопросу

С интересом прочитала пост. Вроде бы как у всех...но стиль такой..." тихая светлая теплая грусть". Вы очень даже неплохой человек,по сообщению чувствуется... Я думаю,что у Вас все хорошо будет)

0

8

Зоя

амели
а почему вы не можете снова попробовать наладить связь с тем парнем?

Да просто я не буду делать первый шаг, а он несколько похож на меня. И он любит одиночество.:)

GhostЪ
А я просто знаю что не могу быть чьим то парнем))

Zero
Я уже и не ищу.. ))

Я думаю люди, находящиеся на этом форуме в гораздо большей степени достойны всего на свете, чем "гопники" и иже с ними, которые не задумываются о смысле жизни.
Я не ожидала встретить здесь столько одиноких людей. Порой мне кажется, что вы шутите. Ведь нельзя же быть настолько одинокими. В отношении к себе: Я уже давно привыкла, и считаю себя "отдельным случаем", который не похож на остальные.
В любом случае очень здорово, что вы откликнулись на мое сообщение, честно, не ожидала. Потому что на меня редко обращают внимание даже на форумах. Спасибо!

0

9

Ruana написал(а):

И вообще все люди мне сейчас кажутся пустыми и бессмысленными, вот я еду , например, в троллейбусе, вижу толпу и думаю:"А вот зачем живет тот или иной человек? ЗАЧЕМ? Он же сам этого не понимает, ну возится на работе, отрывается с друзьями, решает задачи(неприятности) . А толку?

Хм,а Вы когда нибудь допускали возможность того,что тот самый среднестатистический человек отлично всё понимает? Он,может быть,видит бессмысленность своей повседневности,пустоту,которая скрывается за нашей системой ценностей.Но ему ничего не остаётся делать,кроме как ежедневно запускать одну и ту же жизненную программу.

0

10

Добрый день! Меня зовут Аня, мне30 лет. В феврале этого года у меня на руках скоропостижно скончался муж. Сейчас живем одни с маленьким сыном. Отвернулись практически все. Никто не звонит, никуда не приглашают, даже кресная игнорирует.В глубине души такая пустота и одиночество..... Этот год - год моих горячих слез, жалости к себе и одиночества в душе. Скоро Новый год, не хочу совершенно, потому что праздника не будет. Сына спать уложу, сама лягу рядом. Стараюсь на работе и собственно везде быть веселой, вида не показываю как пусто на душе. Домой прихожу и перед сном начинается. Анализирую, почему все это происходит со мной, ведь одиночество это страшно, такая беззащитность. Вспоминаю время, когда с мужем жили. Он был для  нас каменной стеной. Все праздники всегда вместе, дома, уют, семейное тепло. А сейчас мне холодно. Сынок спасает, он такой весельчак. Очень хочу вернуть семейное тепло, пытаюсь что-то сделать, уже даже дошла до сайта знакомств, что раньше считала пустозвоном. Убеждена, что это пустозвон. Одним словом форсирую судьбу, умом понимаю, что терпение и твое время должно прийти. Да хотя бы хорошего друга найти, нету увы таких. А родственники мужа меня доводят своей хладнокровностью и жадностью до наследства - просто не передать! Да, одиночество заключается в том что нет рядом человека,любящего тебя и понимающего. У тебя все будет слава, деньги, дети и у детей все будет хорошо и работа, но если нет рядом спутника, друга - то все ранее перечисленное меркнет. Кому как наверное. Но для  меня, которая привыкла все всегда вместе и раз - одна, раз и друзей нет - это страшное испытание. Я его пройду надеюсь с божьей помощью.
Всем спасибо большое! Я высказала всего малую часть всего, что сидит в моем больном сердце и одинокой душе.

0

11

маруся
Анечка, пожалуйста не переживайте! Я уверена, что у Вас скоро наладится жизнь, точно-точно! Вы очень глубокий и чувствующий человек, это видно из того как Вы написали о себе. Любой мужчина был бы рад встретить такую замечательную женщину как Вы. Очень грустно, что в Вашей семьей случилось такое горе. Но сейчас Вы успокоитесь, отойдёте и очень скоро встретите достойного любящего человека! Самое главное, что у Вас есть сынок, который любит Вас больше всех. Разве он не главный мужчина в Вашей жизни? ;)

0

12

('ElenaS')  Спасибо вам огромное за добрые слова. Мне так не хватает поддержки со стороны. С Наступающим Новым годом!!!

0

13

маруся

Дествительно, страшно остаться одной... Но у Вас есть сын. Это огромный дар, хоть и тяжело в наше время растить его самой материально да еще и без моральной поддержки. Но у Вас есть надежда и Вы не сидите сложа руки - значит, все обязательно у Вас хорошо.... Если будет желание пообщаться - пишите в личку. Отвечу с удовольствием.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Делюсь своим одиночеством.