Всем привет! Я решил тут написать кое-что о себе. Мне 21 год (почти 22). Родственников почти нет, живу с отчимом. Я с самого детства был замкнутым и необщительным. Когда стал ходить в школу, все было вроде ничего. Но через 2 года мы сменили место жительства, а в новой школе я так и не смог приспособиться к окружению, ни с кем не дружил, не ходил гулять, постоянно сидел дома. Постепенно появилась неуверенность в себе, и самое страшное – лень. Это просто бессмысленное существование, я всю жизнь только и делал, что плыл по течению, самостоятельно ничего не решая.
После школы поступил в универ, сейчас уже на последнем курсе, но наверное совсем не поумнел, ничего не умею. Совсем не приспособлен к жизни, нет никакого жизненного опыта за плечами. В своем будущем вижу только неопределенность.
Я целыми днями ничего не делаю, не могу заставить себя заняться чем-то полезным, хотя и схожу с ума от скуки; например, в учебе – всегда дотягиваю до последнего, а потом догоняю. Нет никаких интересов, увлечений.
С людьми общаться не умею, нет ни друзей, ни приятелей, ни одного человека, который мог бы меня понять или поддержать. Иногда я даже горжусь своим абсолютным одиночеством, но больше все-таки страдаю от него, а также от своей лени и тупости.
Всегда очень хреново мне, особенно по ночам, вот и пишу, может легче станет (или хуже).
Понимаю, что ерунду написал, но не умею выражать свои мысли словами. Знаю, что надо меняться самому, советами тут вряд ли кто поможет.
1о4ество
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться112.12.2009 16:45:04
Поделиться212.12.2009 17:00:58
и девушки у тебя наверное нет.......????Я тебя понимаю я сам в такой ситуации........
Поделиться312.12.2009 17:05:57
zxcvb
Сходи в армию
Поделиться412.12.2009 19:17:31
Чем то на меня похож. После выхода из секты я оказалась в реальности, совершенно не подготовленной. ТОже не умела общатся с людьми и вообще одна мысль об этом отбивала желание выходить из дома. Работу было тяжело искать(тем более у меня нет профессии).
Постепенно привыкаешь, приспосабливаешся.
И лень. Мне кажется от нее все страдают.
Я целыми днями ничего не делаю, не могу заставить себя заняться чем-то полезным, хотя и схожу с ума от скуки
Попробуй занять себя творчеством и поверь мне, когда есть что сказать, когда на душе боль, из под рук может выйти шедевр, а если и не выйдет то жоть легче станет.
Поделиться514.12.2009 09:32:02
Попробуй занять себя творчеством и поверь мне, когда есть что сказать, когда на душе боль, из под рук может выйти шедевр, а если и не выйдет то жоть легче станет.
Кстати, очень дельный совет... Мне это тоже помогает. Никому не показываю то, что получается, но самой себе становится легче.
Поделиться625.12.2009 18:32:30
во многом похоже на меня. даже посоветовать нечего, потому-что сам не знаю что делать. Надо перебороть лень и искать увлечения, тогда жизнь будет не такая скучная. Тем более если совсем ничего не делать мозг тупеет, попробуй шахматы, есть много учебников по ним.
Отредактировано guest111 (25.12.2009 18:34:57)
Поделиться725.12.2009 19:48:36
После школы поступил в универ, сейчас уже на последнем курсе, но наверное совсем не поумнел, ничего не умею.
а на каком факультете Вы учитесь?
То что Вы написали характерно для Вашго возраста. Переломный момент (взросление) наступит позже. Позже появится уверенность в себе и желание работать, жить по другому. Сейчас не обвиняйте себя ни в чем, учитесь, грызите гранит науки ... Попробуйте писать стихи, или начните писать книгу ...
Отредактировано Мурррка (26.12.2009 10:58:31)
Поделиться826.12.2009 00:37:56
Ну написал ты совсем не ерунду у многих подобное. Я тоже плыву по течению и не жалуюсь.
Поделиться926.12.2009 03:58:16
zxcvb,
Ты силен - сделал то что надо даже не веря в это.
Многие не умеют выражать свои мысли словами (как и я, почти.)
Знаешь что делать - делай. Кроме тебя никто не знает. Удачи. Если что - тебе помогут.
Поделиться1006.01.2010 15:39:08
Сходи в армию
Насколько мне известно о современной армим (да и про армию времен СССР), служба в ней для человека не уличного уровня - не принесет ничего здорового, а часто и наоборот.
Я целыми днями ничего не делаю, не могу заставить себя заняться чем-то полезным, хотя и схожу с ума от скуки; например, в учебе – всегда дотягиваю до последнего, а потом догоняю. Нет никаких интересов, увлечений.С людьми общаться не умею, нет ни друзей, ни приятелей, ни одного человека, который мог бы меня понять или поддержать.
Известная ситуация. Более, знакомая даже в прошлом. Может стоит влюбиться?
Не говорю о браке или создании семьи - это на любителя.
Я знаю, что сложно найти девушку, которая была бы в аналогичных обстановках.
Но, тем не менее, можно пытаться. Тем более, если только 21 сейчас.
Годы идут быстро, дни - со скоростью звука, если поразмыслить.
Поделиться1106.01.2010 16:20:58
Нет никаких интересов, увлечений.
Единственный мне известный способ выбраться из одиночества - все же найти какие-нибудь увлечения, а затем и людей со схожими. Так по началу проще общаться. Не все умеют знакомиться и непринужденно общаться с ноля. А когда есть хоть что-то, что объединяет, то и общую тему для начала общения проще найти. Не факт, конечно, что сразу среди этих людей найдется кто-то родственный по духу, у меня за долгое время появился только один близкий друг и еще несколько хороших знакомых (увы, я не легко схожусь с людьми), но изначально нас объеденил общий интерес. Главное начать.
Отредактировано Noriya (06.01.2010 16:21:59)