Всем привет.Раньше депрессию как то мог сам сдерживать,контролировать себя.Но сейчас вообще прижало,вечерами ужасно давит и тоскливо,плюс к этому приступы страха(хотя в моём случае это уже не приступы,а наверное постоянное состояние).Кто пользуется какими-нибудь препаратами напишите название и расскажите о них.Я читал про Прозак,он действительно помогает?Возможно мне помогут таблетки,во всяком случае надеюсь.Заранее спасибо.
Антидепрессанты
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться212.12.2009 17:58:54
Пил сибазон с циклодолом,кетилен,на ночь-сонат,также стабилизаторы-литосан,привело в норму.Думаю с этим нужно к врачу идти.Временно лекарства приводят в порядок,но не стоит подсаживаться
Поделиться312.12.2009 18:45:06
антидепрессанты и транквилизаторы это скользкая дорожка.попробуй с начала что-то природное.а еще можно естественным способом увеличить выделение в кровь адреналина, эндорфина,серотонина.это занятия спортом и пожирание апельсинов и шоколада(конечно в разумных пределах)
Поделиться412.12.2009 20:57:12
Думаю без химии мне никак=( А врач ничего нового мне не скажет
Поделиться512.12.2009 21:17:31
почему не скажет?ты уже был у врача?попроси чего-то действенного но более щадящего для организма.
Поделиться612.12.2009 22:20:46
Даже боюсь спрашивать,что у вас за жизнь...
Поделиться712.12.2009 22:30:11
прибегать к помощи врачей вполне нормально, я бы и сама чего-нибудь пила, но нет возможности.
Поделиться812.12.2009 22:34:15
не скажет потому-что я сам долго занимался психоанализом.мне уже без разницы что пить,лишь бы помогло,а то это уже не дело жить в постоянном чувстве страха и настроение которое меняется порой каждые полчаса мне уже осточертело
Поделиться912.12.2009 22:38:03
ну тогда стоит попробовать лекарства, только без врача все равно не обойтись, все сильные успокоительные по рецептам.
Поделиться1012.12.2009 22:53:06
Да и чем старше становишься тем больше синдром Аспергера начинает мешать,кароч полный набор у мя
Поделиться1112.12.2009 22:55:26
синдром Аспергера - это что?в моем справочнике по психиатрии нет, а гуглить не хочу.
Поделиться1212.12.2009 23:00:45
на форуме есть темы,если вкратце это "мягкая" форма аутизма
Поделиться1312.12.2009 23:19:38
диагноз врач ставил?как с лечением?
Поделиться1413.12.2009 07:48:52
к врачу по этому поводу я не обращался.нет смысла т.к. это неизлечимо,это даже не болезнь,просто черта характера с которой нужно смирится и учится жить
Поделиться1513.12.2009 16:19:29
Надеюсь, это Вы несерьезно, или Вы неумный человек, уж извините.
Могу посоветовать насчёт Прозака, если решите подсесть. Когда человек принимает его, через определённое время появляется сильное улучшение, именно в этот период большинство людей кончают собой, потому что появляются силы действовать. Нужно этот момент перетерпеть.
Поделиться1613.12.2009 16:51:43
Уже и неумным назвали.Несерьезно о чем?
Поделиться1713.12.2009 17:58:07
О том, что Вы считаете себя умнее всех врачей и о том, что Вы верите, что антидепрессанты смогут Вас обмануть и сделать счастливее.
Не принимайте близко к сердцу по поводу "неумный", вырастите и поймёте я ни в коем случае не хотела негатива Вам писать.
Поделиться1813.12.2009 18:09:06
Я давно перестал считать себя самым умным,уже около года .Я не ищу счастье в таблетках,мне нужно избавится от страха,хотя бы на время и так же хотя бы на время более менее стабилизировать настроение.А там уже как получится либо пан либо пропал.
Поделиться1913.12.2009 18:56:57
если избавиться от страха, то это вообще не вариант, Вы что фильмы не смотрите, новости не читаете? Сейчас может треть Америки и столько же Европы сидят на антидепрессантах. Они вызывают зависимость и что-то вроде мании преследования. Становится от них только хуже! И вообще, в жизни от них ничего не поменяется, Вы просто будете тупо улыбаться и чувствовать себя "счастливым". Захотелось роботом стать?
Поделиться2013.12.2009 19:30:30
Чтобы избавится от страха я готов на многое пойти.Вы просто не представляете насколько он портит качество жизни.Вы не знаете через сколько наступает эффект от принятия Прозака?Напишите пожалуйста,я начну принимать таблетки и по истечении указано го вами срока опишу стал ли я чувствовать себя счастливым.И почему вы так уверены что станет хуже,вы его принимали,или какие нибудь другие антидепрессанты?
Поделиться2114.12.2009 18:07:05
нет, я не употребляла антидепрессанты, даже шоколад есть перестала, потому что у него абсолютно такой же эффект. Я увлекаюсь не таблетками, а книгами, и про Прозак читала у Вишневского.
"Первое время горе мое было так огромно, что я не могла по утрам заставить себя встать. У меня была эндогенная депрессия. Тогда мне больше всего помог прозак. Маленькая бело-зеленая таблетка с чем-то магическим внутри. Помню, как Элджот пытался объяснить мне магию действия прозака. Он говорил, что это как карточный фокус. Картами были какие-то нейропередатчики на синапсы. До конца я так и не поняла. Но знаю, что он действует. Мой психиатр тоже знал это.
А знаешь ли ты, что в депрессии люди чаще всего совершают самоубийство, когда прозак начинает действовать и они уже находятся на дороге к выздоровлению? В разгар депрессии ты совершенно вялый и тебе неохота даже перерезать себе вены. Ты ходишь или лежишь, будто в схватывающемся бетоне. А вот когда прозак начинает действовать, у тебя появляется достаточно сил, чтобы раздобыть бритву и пойти в ванную. Потому те, кто находится на самом дне депрессии, должны принимать прозак в клинике, а безопасней всего, если их еще привязывают ремнями к кровати. Это чтобы они не могли пойти в одиночку в ванную. Однако они вполне способны обмануть бдительность санитаров и пробраться на крышу здания клиники."
еще нашла в сети:
вместе с прозаком прописывают кучу таблеток от его побочных последствий, а если их не выпить, а выпить только прозак, то у тебя будут трястись руки, течь слюна и непроизвольно закрываться глаза.
а вот про мужскую депрессию тоже и Вишневского:
http://wap.blogs.mail.ru/mail/coricaand … B5A9E.html
жмите ctrl-f, вбивайте прозак и поиск.
Поделиться2216.12.2009 20:10:08
Ну я выяснил что прозак продается только в 2 аптеках моего города и то строго по рецепу =(,полюбому придется обращаться к врачу.У мя есть еще вопросик,а Вишневский про Алекситимию больше ничего не писал?