Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не одна...Но мне одиноко...

Я не одна...Но мне одиноко...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Давно хотела написать, просто слов не могла подобрать, не знала как выразить мои душевные муки, хотела с кем то поделиться, высказаться… А теперь.. теперь наверное это бессмысленно…Пока я собиралась словами, думала, я прочитала здесь  столько печальных историй, что мои проблемы одиночества даже смешны…Мне наверное стало легче, а может и сложнее…теперь душа болит от другого…Здесь столько несчастных людей, у которых нет близкого, родного человека, становится так страшно и жутко,… неужели такое бывает…одиночество по всей жизни и лишь разочарование в этом мире, в этих людях...?

0

2

Все бывает..

0

3

Бывает Дарька, бывает... Но это не говорит о том, что твои проблемы смешны, ведь для тебя они очень важны. Напиши, поделись и станет чуточку легче... Мне стало...

0

4

Дарька проблем маленьких небывает поскольку для каждого отдельного человека они различаются. Ктото может растроиться жутко из за пустяка. а кто то не заметит что человек пропал.  Напиши что у тебя случилось, не бойся тут не ругаются))

0

5

Это просто кажется, что у других хуже или лучше.  Другое дело, что, может быть, вы думаете, что другие не поймут вашу проблему. Зря. Когда просишь незнакомых людей оценить ситуацию с их места - действительно становится легче. Я почему это говорю - я почти год нахожусь на форуме, который называется "Мемориам.ру" - это сайт для людей, которые потеряли родных и близких. Когда у меня случилось несчастье - самоубийство мужа, я именно посредством того форума смогла вылезти из своего горя и, слава Богу, смогла реально помочь людям, которые оказались в такой же ситуации. Так что порой нужно выговориться.

0

6

Дарька
Как сказал, Энштейн, все относительно. Каждый из нас воспринимает все по-своему, и то, что для одного пустяк, для другого может оказаться трагедией.

0

7

Вот я не один но мне реально одиноко.Какбы это странно не звучало.У меня есть друзья,есть кто может за меня заступиться при неприятностях.Есть харошие падруги каторые меня любят,не как мужчину а как друга.Я весёлый человек,пожизни с юмором.
Просто я умнее своих друзей,я не ботан,просто человек каторый много слушал людей старшево возраста,смотрел много научных программ и читал статей.
Когда я расказываю чтото умное людям,найдется человек каторый станет меня призерать,почему?да потаму что он сам тупой и его бесят умные люди.От этого я и одинок(((Многие невоспринемают меня как нормального человека,вот так!

0

8

Tommy
Может быть из-за орфографических и грамматических ошибок, :blush: ?

Tommy написал(а):

призерать

В данном случае, вообще выходит, что постоянно находится человек, который селит Вас у себя, :'( . А если серьезно, то получается, что сейчас я являюсь таким человеком, :rolleyes: . Шучу, конечно, я вовсе Вас не презераю, наоборот, прекрасно Вас понимаю, но вот за русский язык обидно не меньше, чем за Вас, :( . Все-таки это наше наследие, ни чуть не меньшее, чем наш генофонд, ;) ! Но будьте уверены, все у Вас будет хорошо, 8-) ! Ведь в конце концов все получают по заслугам, :P .
А если еще серьезней, всякое может звучать странно, у большинства из нас есть друзья, которые чуть могут помочь, подруги, чувство юмора. Но часто это все бывает похоже на фарс, театральное представление актеров, а мы - герои в масках комедиантов.

0

9

Я вот тоже начиталась тут всего, и, кажется, что стало еще хуже. Может, просто переживания других воспринимаю близко к сердцу. Свои проблемы по сравнению с чужими ситуациями и трудностями становятся почти незаметными.

0

10

прекрасно, когда у тебя есть чувство юмора или у собеседника! но что делать пессимистам?

0

11

Луна написал(а):

но что делать пессимистам?

пессимист - это самокритичный оптимист.И у пессимистов есть ирония (вместо юмора).

0

12

Уже так замучили самокритика, самоанализ вплоть до самокопания. И понимаю, что нужно относиться к жизни проще, но не могу. Постоянно оцениваешь, даже непроизвольно, поступки, слова других людей и свои, ищещь причины, истоки и предугадываешь последствия. Кажется иногда, что видишь людей насквозь, и поэтому не можешь просто общаться, раскрыться, быть собой в конце концов. Тяжело. А иронию никогда терпеть не могла, как и сарказм, ложь в глаза, сразу теряется уважение и доверие к человеку.

0

13

Луна, ложь в глаза да и просто нечестность действительно уважить и оценить как-то странно.  :dontcare:
а ирония попахивает в одних случаях мозгами а в других - их полным отсутствием.
да и вобще хамство это а не ирония.

Отредактировано Метрик (16.01.2010 14:58:46)

0

14

Так таких людей пруд пруди. И все живут же как-то в обществе - либо не замечая, либо не обращая внимания на иронию, ложь, грубость. А я все
это вижу как на ладони и не могу больше с ними естественно общаться, а надетые на себя маски безразличия тяготят. Так выходит, что я не могу приспособиться к этой жизни, вести себя по правилам этого социума? Выход - либо принять ситуацию, стать как все, либо закрыться и продолжать быть белой вороной. Хотя и то, и другое тяготит. Вот и ощущаешь себя одиноким человеком.

0

15

Луна как вас зовут?

эмм "видеть людей как на ладони" смелое заявление. предполагает некоторые успехи. например именно в сфере общения.
чем технически обеспечивается эта видимость?

Отредактировано Метрик (18.01.2010 05:07:29)

0

16

Наталья.
Возможно я преувеличиваю. Вот как раз это и мешает общению. Например, чувствую, что собеседник пытается мною манипулировать, использовать в своих интересах. Нет, чтобы просто отказать или согласиться на его задумку. Но, так как мне это не нравится, я могу сказать в лицо (не в грубой форме, а просто предупредить, что я вижу), это не всем нравится, или просто увести разговор на другую тему, что тоже не решит вопроса. Это явно не способствует общению. Далее я начинаю анализировать ситуацию (могу день и более, смотря какая она), и результат может быть разным. А так как у меня низкая самооценка - то чаще всего я вину себя - надо было так, или так. И таких ситуаций в день несколько.

0

17

Луна, если собеседник действительно манипулирует или пытается использовать вас в своих интересах, оно вам надо, продолжать это общение?
или хотите чтоб собеседник вами манипулировал, а вы этого "не замечали".
знаете, я бы тоже сказала что вижу, чтоб он свои задумки сворачивал. в лучшем случае.

0

18

да...вокруг куча людей...и все говорят "ты не одинока...у тебя есть я..." но когда доходит до дела все забывают что клялись тебе в вечной дружбе...находятся дела поважнее..всегд.

0

19

Дарька
Чем меньше в чувстве людей, тем оно прочнее, замечали?
Одиночество- бывает бесконечным.
Любовь- иногда бывает даже вечной.
А вот дружба- это часто приходящее.
Найдите человека, которому сможете доверять. Если не можете такого найти- найдите просто самого честного. И дружите с ним ничего не деля в этой жизни. Тогда, вы не будете одиноки.
Запомните это!
Удачи вам!

0

20

LoneLIneSs написал(а):

да...вокруг куча людей...и все говорят "ты не одинока...у тебя есть я..." но когда доходит до дела все забывают что клялись тебе в вечной дружбе...находятся дела поважнее..всегд.

Люди склонны много обещать и даже может в тот момент они не обманывают нас....на каком то пике эмоций и чувств им действительно кажется что они с нами навсегда и все готовы сделать...Но как до дела...Тут уже все не так,нужно поднимать попочку,терпеть неудобства...
Выход один,никогда не брать на веру слова....не очаровываться чтобы тебе не говорили и не ждать....Придет день когда нужна будет реальная помощь и поддержка,тогда каждый проявит себя...

0

21

Armider
снова научиться доверять очень сложно....... обожглась уже раза 2 навнрное

0

22

дюймовочка

Можно быть одному в этом мире- но совсем-совсем не хочется! - убеждаюсь постоянно.
Честных людей мало, потому что им гораздо труднее, а получают они от судьбы меньше тех, кто врёт без зазрения совести. Но они есть. Как правило это просто очень упрямые люди.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не одна...Но мне одиноко...