Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну дак все таки,почему я здесь...

Ну дак все таки,почему я здесь...

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Хочется поделиться с вами своим миром,мыслями,чувствами и ответить на это НЕ реторический вопрос: "Почему я здесь?".
Я у кого-то читала,что те люди,которые чувствуют одиночество, это люди "не как все",которые не хотят смешаться с серой массой! Это люди,по- моему мнению психологи от природы! Они могут и хотят заглядывать во внутрь себя! А не жить,точнее существовать,как серая масса! Я люблю людей,жизнь,но мне тяжело общаться,проводить время с людьми,которые существуют! У меня есть друзья,знакомые,но мне так с ними одиноко! Не могу наладить личную жизнь, ведь тяжело встретить по-настоящему духовного человека! Люди становятся все злее,лицемернее,лживее! Знаете,например,каждый наверно сталкивался с таким: на работе каждый против кого-то "дружит"! Зайдешь в один кабинет,а там собирают сплетни про соседний кабинет и наоборот...фу,аж противно становится:-( 
Иногда кажется,что я совсем одна! Приходишь домой,поговоришь с котом:-) вроде все хорошо,а на душе так плохо, куча номеров в телефоне,а позвонить некому!  Иногда кричать хочется!  Как же я соскучилась по духовности, широкой душе человека! Наверно поэтому я здесь...

Отредактировано Стася (17.12.2009 20:29:05)

0

2

Стася,Вот ты говоришь что одинокие люди особенные а остальной мир серая масса.Я с тобой несогласен.В этой серой массе столько интересных талантливых и добрых людей,выйди и открой глаза!

0

3

наверное это самы оригинальный и в тоже время бредовый рассказ о себе.. или как его назвать.. без обид

0

4

Любопытный,в том то и дело, что я наоборот в поисках интересных,талантливых,добрых людей...

0

5

Аliеn, просто словами все не передать,свои чувства,свое состояние...но все равно, спасибо,за откровенность...

0

6

Стася написал(а):

Я у кого-то читала,что те люди,которые чувствуют одиночество, это люди "не как все",которые не хотят смешаться с серой массой!

А все же от части это правда. Есть люди которым скучно общатся с обычными людьми об обычных житейских проблемах (что купить, приготовить и тд). Хочется духовного общения, что бы разговор вращался не только вокруг материального, но и вокруг духовного, внутреннего мира. Человек так же одинок потому что не нашел кого то близкого по душе, интересам.
Может конечно я редко общаюсь с людьми, но мне кажется очень много "пустых людей", у которых на уме как заработать как потратить, как напится в компании и повеселится в клубе. И вся жисзнь вот в таком колесе.
Лично мне не хочется общатся с такими, а тем более не хочу становится такими как они.(хотя иногда завидую - живи по течению, ни очем не думай будь как все и все будет тип топ.)

0

7

"Пустых людей" не просто много,а катастрафически много...как бездушные  роботы с определенными фукциями...

0

8

такие люди нужны.. для противовеса.. ведь всё задумано и должно быть в гармонии.. жизнь-смерть, добро-зло.. если конечно ктонибудь вобще чтонибудь задумывал а не всё просто так..

0

9

Jane D написал(а):

очень много "пустых людей", у которых на уме как заработать как потратить, как напится в компании и повеселится в клубе. И вся жисзнь вот в таком колесе.

Да, на этом форуме эта мысль повторялась уже очень много раз. Мне тоже с такими людьми не интересно. Но я всё таки прихожу помаленьку к выводу что много и других людей, живущих по другому. Jane, даже на форуме много таких людей, думающих как ты(в плане что "напиться, закусить-это очень скучно на самом деле...). Так что не стоит отчаиваться даже когда и оч тяжело)) Есть много "других" людей

0

10

Стася, а как насчёт книжек? Тебе что нравится?

0

11

Стася написал(а):

Иногда кричать хочется!

Я например иногда так и делаю, когда особо хреново. И, конечно, если никто не слышит.
У тебя написано в профиле "человек с космоса". Как там сейчас..? Тоже хочу побывать в далёких мирах.

Отредактировано Dariy (18.12.2009 14:04:45)

0

12

Dаriy, на счет книжек все замечательно:-) люблю все тайное и неизведанное...:-) в Космосе все ок,тока там холодно,пусто,тихо...но в этом есть и свои плюсы...там нет суеты,гонки за временем,за своим местом под солнцем! Ты живешь так, как ТЫ хочешь!
Прилетай в гости:-)

0

13

Стася написал(а):

Прилетай в гости:-)

Хочу "Контакт" с Джоди Фостер пересмотреть. Очень люблю этот фильм. И смотрю ночью в окно на звёзды и думаю про то "как там..?" Этим мои контакты с космосом к сожалению ограничены. Таким образом понимаешь что мы все так Малы... а в мире есть стока всего неизученного и неоткрытого. Я хотел бы сделать какое-нибудь открытие тоже на эту тему, только мозгов не хватит наверно.

0

14

К сожаление, Контакт не лицезрела:-) но обязательно посмотрю! А на счет открытия нового и неизведанного,я согласна,для этого надо много мозгов! Но для начала,я открываю для себя,что новое,тайное и неизведанное! Ты смотрел фильм "красота по-американски"?  Как там парень снимал на камеру любимые моменты,события жизни,природы и видел во всем это свое тайное,скрытый смысл!

0

15

тот парень вроде маньяка соседа снял на свою камеру в конце. Не помню уже предотвратил он преступление или не успел.

Отредактировано Dariy (18.12.2009 16:44:41)

0

16

Нееее,это не тот фильм,там маньков не было:-)

0

17

Посмотри обязательно еще раз,фильм дает задамуться о смысле жизни...

0

18

посмотрю))

0

19

послностью согласен с автором поста, сейчас испытываю точно такие же ощущения

0

20

Увы не уйти от сплетен слухов предрассудков. грязи и прочего. Это не отъемлемая часть человечества. У меня складывается впечатление что многих "духовных людей" загоняют в рамки и барьеры. И разглядеть человека уже становиться трудно. главное доверие друг дргу, тогда снимаются барьеры и нет опасений что тебя поймут неправильно.

0

21

Rеd, полностью с Вами согласна!
Но еще особенность людей верить в сплетни,что всегда, будь то знакомый или друг, человек задумается,правда или нет сплетни! Что уже искажает его отношение к человеку, про которого  говорят ни есть хорошо...

Отредактировано Стася (20.12.2009 15:59:43)

0

22

По всей видимости на вас когдато кто-то кливетал. Общественое мнение важно  и играет роль. никуда не деться.

0

23

Каждый второй с этим сталкивается! Люди злые!
Верно,от общественного мнения никуда не денешься!

Отредактировано Стася (20.12.2009 19:01:47)

0

24

Я вот полностью согласен, на самом деле, со всеми людьми здесь находящимися (ну, кроме пары человек). И почти все одиноки. У меня та же проблема.
Самое обидное, что вот ищешь человека "близкого тебе по духу" и, возможно, не раз проходил мимо него. Интересно было бы собрать всех здешних "одиночек" в одном месте и посмотреть, что из этого выйдет. Будет ли это хоть частичкой решения нашего общего состояния.
p.s. Написал глупость, но мысль так бурно кидается в голове из стороны в сторону, что адекватно её выразить сейчас не представляется возможным. Спасибо.

0

25

Хм...я задумалась,Immortal, над вашими мыслями,на счет если бы собрались все с этого сайте! Это было бы не то! Сети интернет,дают свободу мысли, искренности! Что к сожалению,в реале на все 100% не будет!

0

26

Да даже не всех, конечно. Просто в реальной жизни я никогда не общался ни с кем, похожим на себя, на вас, на нас. Не важно в насколько большом интернет-сообществе ты состоишь, Сеть - это одиночество. Глубокое. Угнетающее. А искренность здесь никак не поможет, если в "реальной" жизни её прятать за семью замками. Как это делаю я. Как это делают все.
Нужно доверие. Но не знаешь кому доверять, когда знаешь, что если ошибешься еще раз, то обратная дорога будет утеряна навсегда.

0

27

Стася

Стася написал(а):

Я у кого-то читала,что те люди,которые чувствуют одиночество, это люди "не как все",которые не хотят смешаться с серой массой!

Есть такая картинка, изображающая несколько вилок, одна из которых скручена в бараний рог. Глядя на нее, часто думаю, что быть не таким как все, не так уж и хорошо.
Jane D

Jane D написал(а):

А все же от части это правда. Есть люди которым скучно общатся с обычными людьми об обычных житейских проблемах (что купить, приготовить и тд). Хочется духовного общения, что бы разговор вращался не только вокруг материального, но и вокруг духовного, внутреннего мира. Человек так же одинок потому что не нашел кого то близкого по душе, интересам.

Согласен с Вами практически во всем, но уж очень усмиряют романы вроде "Жерминаль" Золя.

0

28

Вот затронули тему встречи,якобыImmortal увидет в нас похожих на его.Стопудова что я никак ему не понравлюсь при встрече.И я бы сказал что при встрече нам неочем будет говарить,мы одинокие люди,мы привыкли быть одними и этим все сказано!Я вот привык быть одним,для кавота это будет смертью а для меня продолжение жизни,жалкой но жизни(существования).

0

29

Tommy
Ты упиваешься этим? Тебе нравится одиночество, ведь так? Это как слова из песни Evanescence:

Литий – я не хочу замыкаться в себе.
Литий – я не хочу забывать ощущение одиночества.
Литий – я хочу любить свою печаль как прежде,
Но, Боже, я также хочу оставить её в прошлом.

Это и про меня тоже.

0

30

Immortal
Кстати, всегда было интересно, почему у Nirvana и Evdnescence ЭТИ песни называются Lithium. Безусловно, название символичное, но вот символизм в самом названии, т. е. происхождении слова "литий" или имеется ввиду его применение в медицине...

Отредактировано GeneDanube (21.12.2009 02:38:50)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну дак все таки,почему я здесь...