Ну вообще хочется сказать, что истинно талантливые и интересные люди одиноки - по-моему это само собой разумеющееся! А вот если попытаться собрать сайт в реале - это точно ничем хорошим не закончиться, - хотя бы потому что собравшись в кучу, мы преврвтимся в "серую массу", столь не любимую и активно избегаемую!Может стоит попробовать посмотреть на одиночество с другой стороны? Почему, если одинок - то это сразу проблема??? Кто-то навешал ярлыков нв это понятие, возвел это состояние чуть ли не в ранг душевной болезни, а люди с этим соглашаются?! А ведь только сильный человек может признаться в первую очередь себе, что он одинок, и жить с этим не в серой массе, и развиваться, и добиваться многого! А слабые - этого бояться, потому и становятся серой массой плывущей по течению! Конечно не собираюсь никому ничего навязывать, однако, мое мнение таково: Одиночество - это особенность, можно сказать дар! И им нужно уметь распорядиться! Вообще на эту тему можно бесконечно беседовать.......... И я не раз еще буду высказываться, потому что одинока, и в серой массе не нахожу понимания, а здесь я полностью СВОБОДНА!!!!!!!!!!!
Ну дак все таки,почему я здесь...
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться3221.12.2009 02:47:16
GeneDanube
Я думаю, что именно применение в медицине
Поделиться3321.12.2009 02:53:03
если бы собрались все с этого сайте! Это было бы не то! Сети интернет,дают свободу мысли, искренности! Что к сожалению,в реале на все 100% не будет!
---
Встретиться с кем-то одним - да.
Встретиться со всеми - нет.
----
мое такое мнение - толпа одиноких не будет отличаться от просто толпы... увы.
---
Ну, хотел как то... но мосты рушатся у меня под ногами. Всё позерство. (Все мы позеры, вот найдем с кем "быть" - и тогда отсюда навсегда.)
-
Жизнь и истина несовместимы xD
=============
интернет - идеальное место для ...
Поделиться3421.12.2009 02:58:37
Эвита
Ну вообще хочется сказать, что истинно талантливые и интересные люди одиноки - по-моему это само собой разумеющееся!
Боюсь, что "истинно талантливые люди" не более чем люди, представители человечества, чей талант существует только на фоне этого человечества. Великие политики без государств? Великие полководцы без армий? Великие артисты без зрителей? Исключено.
А вот если попытаться собрать сайт в реале - это точно ничем хорошим не закончиться, - хотя бы потому что собравшись в кучу, мы преврвтимся в "серую массу", столь не любимую и активно избегаемую!
Все познается в сравнении, опытным путем. Гений среди бездарей или бездарь среди гениев это одно, а артист среди обывателей и обыватель среди артистов это совершенно другое - в первом случае мы можем "измерить" и доказать превосходство гения над бездарем, а во втором случае человек с отличными взглядами от взглядов большинства людей будет просто человеком с другим мировоззрением, и о его превосходстве не может быть и речи. Вы, как я понял, считаете одиночество сродни гениальности, я же воспринимаю это не лучшим образом, все тот же пример с вилкой. Судите сами, человек существо социальное, и именно как социальное существо он развивался и достиг всего того, что сейчас имеет, мораль и науку. Как может морально совершенствоваться человек единственный во всем мире? Сможет ли один человек познать мир так же как его познало человечество за все время его существования? Или, например, можно поискать данные о цивилизациях или народах, в которых аскетизм или отшельничество было в норме вещей или что-то в этом роде, та же изоляция, и исследовать их достижения.
Поделиться3521.12.2009 02:59:43
Immortal
Согласен, когда-то пробовал для улучшения спортивных достижений, на настроение никак не повлияло, впрочем на результаты тоже...
Поделиться3621.12.2009 02:59:46
Эвита
Мне вспомнилось одно стихотворение, не знаю, правда, автора:
Одиночество вовсе не в теле,
одиночество - в нашей душе,
и не важно, один ты на деле
иль толпа окружает уже...
Да, в толпе одиночество хуже -
из толпы выделяться страшней,
а петля одиночества туже
в окруженье родных и друзей!
Можешь слушать, а можешь не слушать
этих, в общем-то, близких людей,
все равно их бессмертные души
никогда не прибудут с твоей.
Одиночество - жажда общенья,
хотя рядом струится вода,
бесполезности духа мученья,
что с тобой пребывают всегда.
Одиночество - не отчужденье,
что на время дается судьбой,
одиночество - не на мгновенье,
одиночество вечно с тобой!
Одиночество - это призванье,
как талант, что Господь раздает,
одиночество не наказанье,
оно просто - проклятье твое!
Поделиться3721.12.2009 03:03:33
GeneDanube
Immortal написал(а):А вот если попытаться собрать сайт в реале - это точно ничем хорошим не закончиться, - хотя бы потому что собравшись в кучу, мы преврвтимся в "серую массу", столь не любимую и активно избегаемую!
Все познается в сравнении, опытным путем. Гений среди бездарей или бездарь среди гениев это одно, а артист среди обывателей и обыватель среди артистов это совершенно другое - в первом случае мы можем "измерить" и доказать превосходство гения над бездарем, а во втором случае человек с отличными взглядами от взглядов большинства людей будет просто человеком с другим мировоззрением, и о его превосходстве не может быть и речи. Вы, как я понял, считаете одиночество сродни гениальности, я же воспринимаю это не лучшим образом, все тот же пример с вилкой. Судите сами, человек существо социальное, и именно как социальное существо он развивался и достиг всего того, что сейчас имеет, мораль и науку. Как может морально совершенствоваться человек единственный во всем мире? Сможет ли один человек познать мир так же как его познало человечество за все время его существования? Или, например, можно поискать данные о цивилизациях или народах, в которых аскетизм или отшельничество было в норме вещей или что-то в этом роде, та же изоляция, и исследовать их достижения.
Это не мои слова...
Отредактировано Immortal (21.12.2009 03:04:15)
Поделиться3821.12.2009 03:06:47
Судите сами, человек существо социальное, и именно как социальное существо он развивался и достиг всего того, что сейчас имеет, мораль и науку. Как может морально совершенствоваться человек единственный во всем мире?
Ну, во-первых, одиночество - не есть единичность! Человек одинокий, так же является частью социума, так же учавствует в обшем развитии цивилизации!
Вы, как я понял, считаете одиночество сродни гениальности
видимо не так вы меня поняли, или я не совсем точно и корректно выразилась. В любом случае каждый из нас останется при своем мнении! И это вовсе не будет гениальным! )))
Поделиться3921.12.2009 03:09:01
все гении? Ну, уровень ЧСВ конечно выше среднего...
---
аскетизм и отшельничество всегда были.
---
все люди - люди. увы.
Вот оно, зло...
Поделиться4021.12.2009 03:09:07
Immortal
Эвита
Эвита написал(а):
Ну вообще хочется сказать, что истинно талантливые и интересные люди одиноки - по-моему это само собой разумеющееся!Боюсь, что "истинно талантливые люди" не более чем люди, представители человечества, чей талант существует только на фоне этого человечества. Великие политики без государств? Великие полководцы без армий? Великие артисты без зрителей? Исключено.Immortal написал(а):
А вот если попытаться собрать сайт в реале - это точно ничем хорошим не закончиться, - хотя бы потому что собравшись в кучу, мы преврвтимся в "серую массу", столь не любимую и активно избегаемую!Все познается в сравнении, опытным путем. Гений среди бездарей или бездарь среди гениев это одно, а артист среди обывателей и обыватель среди артистов это совершенно другое - в первом случае мы можем "измерить" и доказать превосходство гения над бездарем, а во втором случае человек с отличными взглядами от взглядов большинства людей будет просто человеком с другим мировоззрением, и о его превосходстве не может быть и речи. Вы, как я понял, считаете одиночество сродни гениальности, я же воспринимаю это не лучшим образом, все тот же пример с вилкой. Судите сами, человек существо социальное, и именно как социальное существо он развивался и достиг всего того, что сейчас имеет, мораль и науку. Как может морально совершенствоваться человек единственный во всем мире? Сможет ли один человек познать мир так же как его познало человечество за все время его существования? Или, например, можно поискать данные о цивилизациях или народах, в которых аскетизм или отшельничество было в норме вещей или что-то в этом роде, та же изоляция, и исследовать их достижения.
Прошу прощения, во второй цитате нажал не то "цитирование". Естественно. Стих заставил задуматься над последними строчками. Все зависит от картины мира, по-моему. Если, например, воспринимать его как буддист или спиритист, то о проклчтье и речи быть не может - наоборот одиночество это благославление. Пример из любимых мною ролевых игр - в мультивселенной драконов и подземелий живые существа после смерти становятся духами, которые сами определяют свою будущую новую жизнь или подвергаются насильственному выбору, чаще за проступки перед богами...
Поделиться4121.12.2009 03:10:06
Immortal
Это были мои слова! Случайно получился легкий плагиат. )))) Это шутка! Прошу не принимать в штыки.
Поделиться4221.12.2009 03:12:36
Immortal
А вот стихотворение - дааааааа! Хорошо сказано!
Поделиться4321.12.2009 03:13:04
Эвита
Ну, во-первых, одиночество - не есть единичность! Человек одинокий, так же является частью социума, так же учавствует в обшем развитии цивилизации!
Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена — позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие Одиночества имеет негативные коннотации.
Проблема определения Одиночества связана с многообразием трактовок этого понятия у разных исследователей: чувство одиночества и социальная изоляция; болезненное переживание вынужденной изоляции и добровольное уединение, связанное с экзистенциальным поиском. Чувство одиночества исполняет регулятивную функцию и включено в механизм обратной связи, помогающий индивиду регулировать оптимальный уровень межличностных контактов. Однако физическая изоляция человека не всегда приводит к одиночеству.
Боюсь, что так, .
видимо не так вы меня поняли, или я не совсем точно и корректно выразилась. В любом случае каждый из нас останется при своем мнении! И это вовсе не будет гениальным! )))
Впредь постараемся не расходится в определениях).
Поделиться4421.12.2009 03:16:50
Иной
все гении? Ну, уровень ЧСВ конечно выше среднего...
Чувство собственной важности опять же-таки относительно. В примере с группой интеллектуалов и одним дебилом вряд ли при вступлении последнего в их сообщество у первых повысится самооценка, скорее более значительным будет отношение к новому индивидууму. Лично я всегда испытывал щемящую жалость при виде умственно-отсталых и плакал при просмотре фильмов, в которых были такие персонажи. До сих пор считаю лучшим фильмом в своей жизни "Форреста Гампа".
Поделиться4521.12.2009 03:22:53
Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена — позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие Одиночества имеет негативные коннотации.
Проблема определения Одиночества связана с многообразием трактовок этого понятия у разных исследователей: чувство одиночества и социальная изоляция; болезненное переживание вынужденной изоляции и добровольное уединение, связанное с экзистенциальным поиском. Чувство одиночества исполняет регулятивную функцию и включено в механизм обратной связи, помогающий индивиду регулировать оптимальный уровень межличностных контактов. Однако физическая изоляция человека не всегда приводит к одиночеству.Боюсь, что так, .
Однако, одинокий человек - часть общества!!!! Ведь одинокие люди, тоже учаться, работают, делают открытия, создают семью (продолжают свой род), а это и есть по сути (Если не цепляться к не словарному выражению моему) динамика ОБЩЕСТВА (социума)! На этом хотелось бы закрыть прения сторон. ))) Чужое мнение уважаю, но останусь все же при своем! Навязывать и доказывать что-то с пеной у рта не собираюсь! ))))))
Поделиться4621.12.2009 03:24:58
До сих пор считаю лучшим фильмом в своей жизни "Форреста Гампа".
а я люблю "Человек Дождя" мне обидно, что их не понимают и не принимают. Жалости я не испытываю, она унижает.
Поделиться4721.12.2009 03:35:25
Эвита
Однако, одинокий человек - часть общества!!!! Ведь одинокие люди, тоже учаться, работают, делают открытия, создают семью (продолжают свой род), а это и есть по сути (Если не цепляться к не словарному выражению моему) динамика ОБЩЕСТВА (социума)! На этом хотелось бы закрыть прения сторон. ))) Чужое мнение уважаю, но останусь все же при своем! Навязывать и доказывать что-то с пеной у рта не собираюсь! ))))))
Безусловно). А о чем мы спорили)))? А то что-то я не могу сформулировать тезисы...
ElenaS
а я люблю "Человек Дождя" мне обидно, что их не понимают и не принимают. Жалости я не испытываю, она унижает.
К сожалению не смотрел(.
Поделиться4821.12.2009 03:37:48
А мне вот очень нравится фильм - "Цвет ночи".......... Не про умственно-отсталых, но о людях с проблемами!