Мне 35 лет. Для меня это катастрофа. Я была замужем два раза - по-молодости, потом поняла, что муж не мой человек и мы развелись. Четыре года я жила одна, иногда встречаясь с мужчинами, но недолго - они были несвободны. В 2006 году я думала, что наконец-то нашла свое долгожданное счастье - я познакомилась с человеком, который через 3 месяца предложил мне стать его женой... Я была счастлива до безумия, я любила его и делала все, чтобы он был счастлив со мной... Но счастливыми были только первые 1,5 года нашей совместной жизни - муж постоянно общался с бывшей женой, с какими-то женщинами- как он выражался, подругами. Потом начал упрекать в непонимании, начал унижать меня и оказался в итоге настоящим бытовым тираном, плюс психика у него была расшатанная... К чему я? В этом году он покончил с собой. Невозможно описать, что я пережила. Не стану засорять здесь тему рассказами о том, что привело его к этому - в первую очередь алкоголизм плюс психиатрическая болезнь. Хотя алкоголизм это тоже болезнь. Прошло 8 месяцев, я одна ... Знакомые удивляются этому, потому что считают меня красивой, талантливой, идеальной женщиной. Но это те, кто знает меня. Я же не могу вывесить на себя табличку с надписью - скорее сюда, я - тот человек, который вам нужен! Я патологически не могу быть одна, я всегда боялась одиночества, потому что и в браках я, по большому счету, была одинока... Я все делала для своих мужчин,не получая ничего взамен. Я с каждым днем чувствую, как скатываюсь в пучину своего одиночества - сейчас праздники на носу, все бегут к семьям, всех ждут, о всех заботятся, звонят по сто раз на день.. А я... я как изгой какой-то, я не могу понять причину этого. Ради скуки и не теряя надежды я вывесила анкету на сайте знакомств - вы не поверите, но предложения поступают однообразны - переспать либо быть любовницей. Я нормальная женщина, выгляжу не вульгарно, я домашняя, у меня сын, мы с ним любим животных... Сын никогда не знал, что такое нормальный отец, а я никогда не знала, как это - жить с Мужем. Несмотря на свои два брака.... Я не помню, чтобы обо мне заботились так, как заботятся о моих коллегах по работе, например. Я никогда не жила так, как они - я всегда была каким-то двигателем в наших отношениях.. Сумбурно пишу, но хочется донести всю боль ... Я не могу больше одна, я устала от скабрезных предложений и устала отметать их... У меня чувство, будто передо мной железобетонная стена стоит и я никак не могу пробить ее! Я хочу приходить домой и делиться с любимым человеком всем, что произошло у меня сегодня, я хочу быть половиной одного целого, я хочу простых человеческих вещей, а мне они недоступны и я ничего сделать с этим не могу... Это безумно тяжело, я заметила, что начинаю срываться по пустякам, что меня доводит порой до отчаяния и слез то, что у других все получается легко и просто, а я .. я одна, опять одна...
Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!
Сообщений 1 страница 30 из 389
Поделиться217.12.2009 22:06:36
я бы вам чтонибудь посоветовал.. но опыт подсказывавет что вы не отнестесь серьёзно к словам 18-летнего..
Поделиться317.12.2009 22:18:52
Мой опыт подсказывает, что порой 18-летние гораздо мудрее моих сверстников...
Поделиться417.12.2009 22:53:05
У меня чувство, будто передо мной железобетонная стена стоит и я никак не могу пробить ее!
Не бейтесь о стену, не пытайтесь ее обойти, легче всего перелететь стену, тем более очень часто она не столь высока, как кажется, стоит только поднять голову.
Извините за столь образное выражение. Но смысл в нем правильный - нужно не сражаться с проблемой, нужно просто стать выше нее и она решиться сама собой.
Мне бы самому последовать этим словам.
Поделиться517.12.2009 23:03:55
Вы думаете, я не пыталась работать над собой? ))) И да, я тоже пишу людям, которые оказались в моем положении - на форуме "пережить смерть любимого человека"... Там я, правда, пыталась помочь справиться со своим горем, приводя себя в пример - как справлялась я. Без посторонней помощи. Вообще. Я ЭТОТ ужас пережила. А теперь я уже полгода пытаюсь, как Вы правильно говорите, встать над своей проблемой. Увы, здесь я выдохлась и здесь побеждает мой пессимизм и мысли типа - мне уже ничего не поможет, я уже ни на что не надеюсь и т.п.... Я знаю - надо верить в лучшее, надеяться и так далее.. Но.. Как бы позитивно я себя не настраивала, жизнь мне постоянно лупит по носу. Кто бы подсказал, КАК РЕАЛЬНО это сделать - встать над проблемой, чтобы она уже поскорее разрешилась. У меня комплекс моего возраста, у меня стойкое ощущение, что для меня уже все закончилось((((
Поделиться618.12.2009 01:27:21
У меня комплекс моего возраста, у меня стойкое ощущение, что для меня уже все закончилось
У меня нечто похожее, хотя я моложе Вас на 9 лет. Знаю, что будут изменения в жизни, но в целом всё останется по-прежнему...
Поделиться718.12.2009 02:39:03
у меня стойкое ощущение, что для меня уже все закончилось((((
Думай почаще об этом, и так оно и будет. Все заканчивается не когда наступает 35, а тогда начинаешь в это верить.
Я знаю - надо верить в лучшее, надеяться и так далее.. Но.. Как бы позитивно я себя не настраивала, жизнь мне постоянно лупит по носу. Кто бы подсказал, КАК РЕАЛЬНО это сделать - встать над проблемой, чтобы она уже поскорее разрешилась.
Очень просто. Нужно перестать тратить силы на действие не имеющее конкретного результата. Силы и возможности наши не безграничны, все дело в том, на что мы их тратим. На страхи, депрессии и комплексы? Кому-нибудь это помогло, как думаешь?
Поделиться818.12.2009 18:02:28
Я не трачу свои силы на депрессии и страхи, мне просто все действительно надоело,потому что я никак не могу понять, почему именно в этом вопросе у меня постоянно проблемы.Тогда как у других таких проблем не существует. Соответственно, от безысходности и непонимания начинаешь злиться еще больше, пытаясь понять, что со мной не так, в конце-то концов. Да, можно жить спокойно одной и не заморачиваться, но ведь если так продолжать жить, никого рядом не появится. .. Или появится, только опять категорическое НЕ ТО
Поделиться918.12.2009 19:14:52
Я не трачу свои силы на депрессии и страхи
Да ну. А это все, что такое?
Сходим с ума от одиночества и безысходности.. жалкое зрелище. Душераздирающее. Что это за поведение такое? Прекратите сравнивать свою жизнь с другими. Вот уж воистину бестолковое занятие.
Где тут красивая, талантливая, идеальная женщина?!
Поделиться1018.12.2009 19:19:51
Красивая - да, талантливая - да. И идеальная женщина - это про меня. И не только мой покойный муж говорил, но и его БЫВШАЯ ЖЕНА. Я здесь!)
Поделиться1118.12.2009 20:36:27
Вот. Так уже больше похоже
Поделиться1218.12.2009 20:52:19
Не похоже) Это истинная правда!!!
Поделиться1319.12.2009 01:48:16
И идеальная женщина - это про меня.
Не похоже) Это истинная правда!!!
Однако...
Поделиться1419.12.2009 11:22:49
Не похоже - эта фраза должна звучать так- Не "не похоже", а истинная правда)))) Вот так правильно!
Поделиться1520.12.2009 13:01:37
У меня мало опыта в отношениях. Но я по истории по стилю общения ощущаю что вы энергичный человек с огромным запасом энергии. Это притягивает. Уверен притянет человека который станет вашей половинкой. Главное чтобы не притянуло ничего плохого. Но уверен достаточно мудры чтобы разглядеть кто перед вами. Важно чтобы этот человек наладил контакт и с сыном.
Поделиться1620.12.2009 15:07:35
Как ни странно, вы правы. Люди, которые меня хорошо знают, в один голос твердят,что я сильная женщина. Только после всего, что случилось в моей жизни, я стала по-другому относиться и к себе, и к людям - более придирчива и разборчива - но это скорее плюс, чем минус. Но пока что закон притяжения не действует) Жду.
Поделиться1720.12.2009 16:56:19
С возрастом люди более придирчивы к друг другу. Это молодые поддавшись чуствам и эмоциям могут многое незаметить. А люди уже которые постарше менее подвержены этим в всплескам и видят более "трезво" Конечно прозвучит грубовато, я несобираюсь обидеть. Но очень многих мужчин отталкивает что есть ребёнок. Очень часто в данном возрасте у мужчин тоже уже свой может быть. В любом случае просто не будет. Чем старше тем больше видишь подмечаешь особеностей, и менее можешь привыкнуть к минусам что у человека есть. А по большей части уже просто несможешь смириться с этими минусами. Уверен в одном столь яркой личности как вы обязательно будут уделять внимание.
Поделиться1820.12.2009 17:04:37
Не согласна с тем, что ребенок может оттолкнуть - знаю и на собственном примере, и на примере удачно вышедших замуж знакомых гораздо старше меня. Дети ни в коем случае не мешают тому, чтобы у людей завязывались отношения. Когда мужчина любит женщину, он полюбит и ее ребенка. Даже если не полюбит как своего, то, по крайней мере, помехой он уж точно не будет. У меня был мужчина, с которым я после развода с первым мужем жила гражданским браком какое-то время - мой сын ни разу не был лишним. Второй муж тоже не видел помех в моем сыне. Поэтому факт наличия у меня сына абсолютно не мешает. Другое дело, как к этому относится мужчина. У меня есть знакомый вашего возраста, так он как-то сказал, что ребенок ни в коем случае не помешает, потому что не все мужчины могут иметь детей, и это действительно так бывает. Мне до этой фразы даже в голову не приходило, что действительно, не каждому дано родить ребенка. И опять же пример - у моей подруги на работе второй брак, дочери уже 19, с мужем подруга живет уже более 10 лет, своих детей нет по некоторым причинам. Так вот этот мужчина не только любящий муж, но теперь и отец девушки - он ее удочерил официально несколько лет назад и все счастливы. ПОтому что мужчина по-настоящему любит дочь моей подруги как СВОЮ СОбСТВЕННУЮ, а та сама когда-то стала называть его папой и говорила, что для нее именно этот человек настоящий отец, а не тот, кто родил. Так что здесь я с вами не согласна.
Поделиться1920.12.2009 17:22:37
Это хорошо что не возникает конфликтов. Но все же они часто встречаются в жизни.
Поделиться2020.12.2009 17:36:42
Буду надеяться на лучшее) Всё равно больше ничего не остается, не правда ли?
Поделиться2126.12.2009 23:04:48
Радуйтесь тому, что у вас есть сын, побольше играйте с животными, мне 15 лет, но я смотрю на ситуацию со стороны ребёнка) А дети смотрят на мир по другому)) Просто живите)) И не надо думать что у вас есть преграда) её нет, вы просто придумали её) Да...я много ещё не понимаю. Мало опыта, но мне кажется, что лучше бы вам просто любить своего сына, ну и что что он не знает, что такое папа, зато он знает что такое ЛЮБЯЩАЯ МАМА! а это куда лучше, чем просто папа и мама. простите, если это всё не так.
Поделиться2227.12.2009 00:01:50
ну и что что он не знает, что такое папа, зато он знает что такое ЛЮБЯЩАЯ МАМА
Да, он это, к счастью, знает. И мне, кстати, порой очень интересно, как на мои проблемы смотрят со стороны другие люди, и я как-то писала, что молодые люди порой мудрее, чем мы. Придумала преграду? Не знаю... Я не хочу себя нахваливать, но мне делают комплименты, что я красивая женщина, не только мужчины, но и женщины. Нахваливают какие-то мои рукодельные таланты, характер... Но понимаете в чем дело, все положительные (да и отрицательные стороны) меня видят только те люди, с которыми я общаюсь каждый день, которые знают меня довольно долго. А те, кто пытается со мной познакомиться, видят только красивую картинку перед собой, соответственно, предложения поступают не очень приличные. Или думают, что меня можно чем-то материальным заинтересовать. Конечно, я стараюсь все сделать для своего сына, но сын вырастет и уйдет в свою семью, мама будет уже не нужна так, как нужна сейчас. Кстати, я ему и сейчас уже не сильно требуюсь - ему уже 12... Но все правильно написано, все верно))))))
Поделиться2327.12.2009 09:31:47
Нет, мама всегда нужна будет. Тем более это мальчик.
Раз вы красивы, талантливы, то выше нос!))) У вас есть семья, пусть и маленькая, но зато она есть!) У вас есть к кому спешить с работы, есть кому покупать подарки,а у некоторых этого нет. Радуйтесь этому)))
Поделиться2427.12.2009 12:03:21
А я думала, в 30 лет жизнь только начинается.
Развейтесь, возьмите подруг, сходите в боулинг, в ресторан..
Улыбнитесь..
И тогда мужчины увидят вашу душу, а не красивую картинку.
И, быть может, скоро одним одиночеством станет меньше.
Удачи.
Поделиться2527.12.2009 12:13:45
Ну да,тебе очень тяжело сейчас,2 брака и уже 35 лет,возраст солидный.Просто тебе надо собраться с мыслями,Женщины тваего возраста всегда так ведут себя,Думают что они никаму не нужны,да и кризис среднего возраста дает о себе знать))Соберись с мыслями,подожди чутка и будет все чики пуки))!А сыну сколько лет?
Поделиться2627.12.2009 16:53:07
2 брака и уже 35 лет,возраст солидный.
Когда мне было лет 16, я думала, что 20 лет - это уже взрослая женщина. Сейчас, когда мне 35, я считаю, что я очень молодая, к тому же я не выгляжу на свой возраст, слава Богу. Поэтому говорить, что возраст солидный - это моветон, к тому же от молодого человека. Я не хочу обсуждать свой возраст, дело не в нем и не в моих двух браках. Кризиса тоже нет никакого, какой средний возраст?
Поделиться2727.12.2009 17:37:30
Светланаты лутше всего сходи куданибуть с падругами,в кафэшку,в пицерию или на дискотеку на крайний случай,веселись,может ты там найдеш себе мужчину?а если будеш сидеть и горевать то ничего в жизни не поменяется)))
Поделиться2827.12.2009 18:00:25
Ну кто же тут говорит о том, что я горюю сижу?)))) Это первое. Второе - какие дискотеки??? Дискотеки хороши лет в 15, наверное, да я и в 15 их не любила никогда. У меня сын дома один) В пиццериях и кафе обычно молодежь - уже проверено, мы и так с подругами ходим иногда встречаться и именно в такие заведения. И потом, у меня же это не цель всей моей жизни - срочно найти мужчину! Учитывая негативный опыт, ошибки и прочее, теперь надо не кидаться на каждого встречного, а выбирать (если есть из кого).
Поделиться2927.12.2009 18:42:40
Светлана
Света,неможет быть чтобы ты не нашла себе харошего мужчину))это обязательно будет.Просто ты неумееш выбирать))тебе мужчина лапшу на уши вешает а ты вериш))будь умнее и проверяй
Поделиться3027.12.2009 18:44:26
Светлана
А я скажу вам - в 35 жизнь только начинается. Моя мама не намного старше вас, и я ни за что бы не сказала, что она, в случае чего (не дай Бог, естественно) не смогла бы найти себе другого мужчину. Я не берусь судить, да и не имею права, но, возможно, ваши прошлые браки все-таки оставили свой отпечаток? Можт быть, вам одиноко именно потому, что вы еще ни разу не встретили понимания, именно духовного единения? Ведь именно его найти сложно.