Shellar
Теперь ты будешь думать, что ты наглый и развязанный? ))
При чем здесь это? ПО-моему, Shellar под это определение не подпадает.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!
Shellar
Теперь ты будешь думать, что ты наглый и развязанный? ))
ПО-моему, Shellar под это определение не подпадает.
Ну, мы все здесь не попадаем )
Спасибо!
А после смерти мужа вообще никто не попадался(( вернее, появляются личности, которым надо только переспать и ведут они себя нагло и развязно
К сожалению довольно часто приходится видеть, как хорошие люди одиноки. Еще чаще вижу рядом с ними людей, явно этого не заслуживающих. На мой взгляд второе хуже...
Оказывается многие сегодня работают, не только у нас на ТК плюют )
Еще чаще вижу рядом с ними людей, явно этого не заслуживающих.
Именно таким был мой второй муж. После того, как я осталась одна, у меня и появился страх и недоверие к людям - отбросить я его уже не могу, потому что в каждом потенциальном знакомце я вижу очередного потребителя и желающего пожить за мой счет (не только в материальном плане).+ он постоянно твердил, что со мной что-то не так и здорово шантажировал. Например, когда ему что-то не нравилось, запросто говорил "я сейчас соберу вещи и уеду, останешься одна и больше меня не увидишь". Сейчас понимаю, что надо было сразу расставаться, когда такое говорилось. Но когда тебе изо дня в день это говорят и твердят, что "тебя осчатливили, потому что кому вообще нужна баба за 30, да еще и с ребенком" - невольно начинаешь в это верить. Конечно, в последний год-полтора до его смерти я уже стала выставлять его за дверь и забила на все, но в голове-то остались его слова. Поэтому я до сих пор не могу поменять своего отношения к противоположному полу. К тому же я пару раз все-таки знакомилась с нормальными людьми (на первый взгляд), но в процессе общения выяснялось, что человек все равно преследует какие-то свои корыстные цели.
Поэтому я до сих пор не могу поменять своего отношения к противоположному полу. К тому же я пару раз все-таки знакомилась с нормальными людьми (на первый взгляд), но в процессе общения выяснялось, что человек все равно преследует какие-то свои корыстные цели.
Согласен ... но не верить после этого людям совсем - это же не выход .
Согласен ... но не верить после этого людям совсем - это же не выход .
Не выход, но другого-то мне не попадается.
я знаю , это ожидание что будет еще что то хорошее мучительно ...но выбора нет
я знаю , это ожидание что будет еще что то хорошее мучительно ...но выбора нет
Надежда - не самое глупое чувство, а жить в ожидании плохого более мучительно.
Надежда - не самое глупое чувство, а жить в ожидании плохого более мучительно.
Вот именно. Хочется надеяться, что наконец-то повезет, а не получается, все ждешь подвоха.
я тоже постоянно жду подвоха но все таки кроме него еще что то должно быть)
Вот именно. Хочется надеяться, что наконец-то повезет, а не получается, все ждешь подвоха.
Обязательно повезет! Может быть стоит поискать среди друзей которым вы доверяете?
Поэтому я до сих пор не могу поменять своего отношения к противоположному полу. К тому же я пару раз все-таки знакомилась с нормальными людьми (на первый взгляд), но в процессе общения выяснялось, что человек все равно преследует какие-то свои корыстные цели.
Да все преследуют свои корыстные цели, что из-за этого так заморачиваться то.
Да все преследуют свои корыстные цели, что из-за этого так заморачиваться то.
Заморачиваются, когда не получают своего, Светлане попадаются халявщики, не дающие ничего взамен. Почему так происходит, она поймет, только когда сама изменится. Способов масса, выбирай на вкус.
Почему так происходит, она поймет, только когда сама изменится.
Это я уже поняла. Проблема в том, что теперь, когда я просто-напросто не позволяю никому садиться мне на шею и выдвигаю свои обоснованные пожелания (не требования, а именно пожелания), то все быстренько сбегают. Замкнутый круг, я же говорю)
Может быть стоит поискать среди друзей которым вы доверяете?
У меня единственный друг среди мужчин, но он давно и прочно занят, поэтому это не обсуждается. Остальные- подруги. Опять же удачно или как-то по-другому замужем. Или такие же бедолаги, как я. Искать негде. Я серьезно.
Искать негде. Я серьезно.
Я верю.
Я верю.
Спасибо. Обычно пишут - неправда, сходи туда, сходи сюда, вот и познакомишься. Нет. Я и в рестораны ходила (не специально для этой цели, конечно), и где только не была. Результат - ноль. На работе одни женщины. Не знаю.
Тоже верю, познакомится реально негде...
да ладна вам, не где... Запишитесь на курсы гимнастики, йоги... Пойдите волонтёром в общественную организацию, собирать подписи против истребления китов...
Если верите в свою превосходность.
Я то вот вижу себя какимто ...
Сочувствие и Сопереживание у меня развиты, а вот работы нет. Както мерзко от всепреследующей мысли что всем нужны обеспеченные и состоявшиеся.
Таких давно разобрали.
Принцев фсем подавай.
Светлана
У вас повторяется ситуация, ощущение замкнутого круга, вам не нужно сейчас никого искать, не нужно искать выхода из этого, вы его так не найдете. Дело не в людях, которые вас окружают и вам попадаются, дело в вас самих. Чтобы изменить ход событий, вам нужно самой измениться, стать новым человеком. Только тогда у вас будет новая жизнь.
да ладна вам, не где... Запишитесь на курсы гимнастики, йоги... Пойдите волонтёром в общественную организацию
вот-вот, о чем я и говорила выше) Простите, у меня в сутках 24 часа, из которых я сплю с 12 до 6, с 8 до 18.00 я работаю, домой приезжаю как выжатый лимон часов в 7 вечера. А сыну время уделить, а по хозяйству? Если я бы не работала, может быть, можно было бы такое советовать. Но я содержу себя и ребенка, а на это уходит масса времени и сил.
Както мерзко от всепреследующей мысли что всем нужны обеспеченные и состоявшиеся
Я вполне могу себя сама обеспечить, где вы у меня прочли, что мне нужен обеспеченный и состоявшийся? Состоявшийся в том плане, чтобы не сидел у меня на шее - я это уже проходила.
Сочувствие и Сопереживание у меня развиты, а вот работы нет. Както мерзко от всепреследующей мысли что всем нужны обеспеченные и состоявшиеся.
На мой взгляд мужчина должен обеспечивать семью и если у него нет работы, то это только его проблемы. Сочуствие и сопереживание конечно хороши, но когда приходится искать деньги чтобы собрать ребенка в школу, от них не очень много пользы.
На мой взгляд мужчина должен обеспечивать семью и если у него нет работы, то это только его проблемы
Мой второй муж думал иначе. Он вообще патологически не любил работать. За 3 года, что я с ним прожила, я предлагала ему массу вариантов, вплоть до компании, которая напрямую связана с нефтедобычей и попасть туда не по знакомству трудно. Отказался. Сказал, что далеко ездить, боялся в стопятидесятый раз напиться и не выйти на работу и т.д. и т.п. Зарплата была ровно в 2,5 раза выше той, которую он получал, работая сисадмином в захудалой конторе. Зачем себя насиловать, если я получала больше? Можно лежать на диване и таращиться в телевизор. Понятное дело, что сын не его , но в первую очередь надо думать о нем! А муж спокойно таскал у меня деньги на свое пиво-диски-компьютеры и совершенно не испытывал угрызений совести. Поэтому я считаю, что человек должен быть состоявшимся во всем. Не надо думать, что он должен быть олигархом, просто надо твердо стоять на ногах. Чтобы не проснуться в один совсем не прекрасный момент и обнаружить, что в кошельке 100 рублей, а жить еще неделю.
и обнаружить, что в кошельке 100 рублей, а жить еще неделю.
Как-то зловеще заучит )
Светлана, вот вы говорите муж такой-сякой, не хотел меняться, а на что вы готовы пойти, чтобы изменить свою жизнь?
муж такой-сякой, не хотел меняться
Он уже сделал свой выбор - спился и самоубился, и его я обсуждать не хочу - смысла нет. Я менялась каждый раз, если это было нужно именно для сохранения отношений. Если отношений нет - что в себе менять? И кстати да, про 100 рублей в кошельке - истинная правда. И звучит это не зловеще, а удручающе.
Отредактировано Светлана (09.05.2010 21:17:28)
Светлана
Вы уж извините за прямоту, но слышу от вас очередное бла-бла-бла о том, как все плохо и безнадежно, а когда речь заходит о конкретных действиях, вам нечего сказать. Вам, видимо, не хочется даже думать в эту сторону, потому что вы чувствуете свою неспособность начать заниматься собой. Задам совсем уж наводящий вопрос - вы готовы потратить время, которое у вас занимает этот форум, на, скажем, занятия спортом?
вы готовы потратить время, которое у вас занимает этот форум, на, скажем, занятия спортом?
Я не понимаю, зачем советовать мне то, чем я в силу некоторых обстоятельств заниматься не могу? То, что я захожу на этот форум, еще не говорит, что мне нечего делать. В данный момент моего ребенка забрали на дачу родители и у меня образовались три свободных (относительно) дня. Мне что, с травмами идти спортом заниматься? Глупый совет.
Меня в принципе поражают люди, которые, не зная меня, начинают давать какие-то странные советы.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!