Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!

Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!

Сообщений 271 страница 300 из 389

271

Атта написал(а):

Shellar
Теперь ты будешь думать, что ты наглый и развязанный? ))

При чем здесь это? ПО-моему, Shellar под это определение не подпадает.

0

272

Светлана написал(а):

ПО-моему, Shellar под это определение не подпадает.

Ну, мы все здесь не попадаем )

0

273

Светлана написал(а):

При чем здесь это? ПО-моему, Shellar под это определение не подпадает.

Спасибо!  :blush:

Светлана написал(а):

А после смерти мужа вообще никто не попадался(( вернее, появляются личности, которым надо только переспать и ведут они себя нагло и развязно

К сожалению довольно часто приходится видеть, как хорошие люди одиноки. Еще чаще вижу рядом с ними людей, явно этого не заслуживающих. На мой взгляд второе хуже...

0

274

Оказывается многие сегодня работают, не только у нас на ТК плюют )

0

275

Shellar написал(а):

Еще чаще вижу рядом с ними людей, явно этого не заслуживающих.

Именно таким был мой второй муж. После того, как я осталась одна, у меня и появился страх и недоверие к людям - отбросить я его уже не могу, потому что в каждом потенциальном знакомце я вижу очередного потребителя и желающего пожить за мой счет (не только в материальном плане).+ он постоянно твердил, что со мной что-то не так и здорово шантажировал. Например, когда ему что-то не нравилось, запросто говорил "я сейчас соберу вещи и уеду, останешься одна и больше меня не увидишь". Сейчас понимаю, что надо было сразу расставаться, когда такое говорилось. Но когда тебе изо дня в день это говорят и твердят, что "тебя осчатливили, потому что кому вообще нужна баба за 30, да еще и с ребенком" - невольно начинаешь в это верить. Конечно, в последний год-полтора до его смерти я уже стала выставлять его за дверь и забила на все, но в голове-то остались его слова. Поэтому я до сих пор не могу поменять своего отношения к противоположному полу. К тому же я пару раз все-таки знакомилась с нормальными людьми (на первый взгляд), но в процессе общения выяснялось, что человек все равно преследует какие-то свои корыстные цели.

0

276

Светлана написал(а):

Поэтому я до сих пор не могу поменять своего отношения к противоположному полу. К тому же я пару раз все-таки знакомилась с нормальными людьми (на первый взгляд), но в процессе общения выяснялось, что человек все равно преследует какие-то свои корыстные цели.

Согласен ... но не верить после этого людям совсем - это же не выход .

0

277

Trancecore 8 написал(а):

Согласен ... но не верить после этого людям совсем - это же не выход .

Не выход, но другого-то мне не попадается.

0

278

я знаю , это ожидание что будет еще что то хорошее мучительно ...но выбора нет

0

279

Trancecore 8 написал(а):

я знаю , это ожидание что будет еще что то хорошее мучительно ...но выбора нет

Надежда - не самое глупое чувство, а жить в ожидании плохого более мучительно.

0

280

Shellar написал(а):

Надежда - не самое глупое чувство, а жить в ожидании плохого более мучительно.

Вот именно. Хочется надеяться, что наконец-то повезет, а  не получается, все ждешь подвоха.

0

281

я тоже постоянно жду подвоха но все таки кроме него еще что то должно быть)

0

282

Светлана написал(а):

Вот именно. Хочется надеяться, что наконец-то повезет, а  не получается, все ждешь подвоха.

Обязательно повезет! Может быть стоит поискать среди друзей которым вы доверяете?

0

283

Светлана написал(а):

Поэтому я до сих пор не могу поменять своего отношения к противоположному полу. К тому же я пару раз все-таки знакомилась с нормальными людьми (на первый взгляд), но в процессе общения выяснялось, что человек все равно преследует какие-то свои корыстные цели.

Да все преследуют свои корыстные цели, что из-за этого так заморачиваться то.

0

284

K34R написал(а):

Да все преследуют свои корыстные цели, что из-за этого так заморачиваться то.

Заморачиваются, когда не получают своего, Светлане попадаются халявщики, не дающие ничего взамен. Почему так происходит, она поймет, только когда сама изменится. Способов масса, выбирай на вкус.

0

285

Атта написал(а):

Почему так происходит, она поймет, только когда сама изменится.

Это я уже поняла. Проблема в том, что теперь, когда я просто-напросто не позволяю никому садиться мне на шею и выдвигаю свои обоснованные  пожелания (не требования, а именно пожелания), то все быстренько сбегают. Замкнутый круг, я же говорю)

0

286

Shellar написал(а):

Может быть стоит поискать среди друзей которым вы доверяете?

У меня единственный друг среди мужчин, но он давно и прочно занят, поэтому это не обсуждается. Остальные- подруги. Опять же удачно или как-то по-другому замужем. Или такие же  бедолаги, как я. Искать негде. Я серьезно.

0

287

Светлана написал(а):

Искать негде. Я серьезно.

Я верю.

0

288

Velvet написал(а):

Я верю.

Спасибо. Обычно пишут - неправда, сходи туда, сходи сюда, вот и познакомишься. Нет. Я и в рестораны ходила (не специально для этой цели, конечно), и где только не была. Результат - ноль. На работе одни женщины. Не знаю.

0

289

Тоже верю, познакомится реально негде...

0

290

да ладна вам, не где... Запишитесь на курсы гимнастики, йоги... Пойдите волонтёром в общественную организацию, собирать подписи против истребления китов...

Если верите в свою превосходность.

Я то вот вижу себя какимто ...

Сочувствие и Сопереживание у меня развиты, а вот работы нет. Както мерзко от всепреследующей мысли что всем нужны обеспеченные и состоявшиеся.
Таких давно разобрали.

Принцев фсем подавай.

0

291

Светлана
У вас повторяется ситуация, ощущение замкнутого круга, вам не нужно сейчас никого искать, не нужно искать выхода из этого, вы его так не найдете. Дело не в людях, которые вас окружают и вам попадаются, дело в вас самих. Чтобы изменить ход событий, вам нужно самой измениться, стать новым человеком. Только тогда у вас будет новая жизнь.

0

292

endyred написал(а):

да ладна вам, не где... Запишитесь на курсы гимнастики, йоги... Пойдите волонтёром в общественную организацию

вот-вот, о чем я и говорила выше) Простите, у меня в сутках 24 часа, из которых я сплю с 12 до 6, с 8 до 18.00 я работаю, домой приезжаю как выжатый лимон часов в 7 вечера. А сыну время уделить, а по хозяйству? Если я бы не работала, может быть, можно было бы такое советовать. Но я содержу себя и ребенка, а на это уходит масса времени и сил.

0

293

endyred написал(а):

Както мерзко от всепреследующей мысли что всем нужны обеспеченные и состоявшиеся

Я вполне могу себя сама обеспечить, где вы у меня прочли, что мне нужен обеспеченный и состоявшийся? Состоявшийся в том плане, чтобы не сидел у меня на шее - я это уже проходила.

0

294

endyred написал(а):

Сочувствие и Сопереживание у меня развиты, а вот работы нет. Както мерзко от всепреследующей мысли что всем нужны обеспеченные и состоявшиеся.

На мой взгляд мужчина должен обеспечивать семью и если у него нет работы, то это только его проблемы. Сочуствие и сопереживание конечно хороши, но когда приходится искать деньги чтобы собрать ребенка в школу, от них не очень много пользы.

0

295

Shellar написал(а):

На мой взгляд мужчина должен обеспечивать семью и если у него нет работы, то это только его проблемы

Мой второй муж думал иначе. Он вообще патологически не любил работать. За 3 года, что я с ним прожила, я предлагала ему массу вариантов, вплоть до компании, которая напрямую связана с нефтедобычей и попасть туда не по знакомству трудно. Отказался. Сказал, что далеко ездить, боялся  в стопятидесятый раз напиться и не выйти на работу и т.д. и т.п. Зарплата была ровно в 2,5 раза выше той, которую он получал, работая сисадмином в захудалой конторе. Зачем себя насиловать, если я получала больше? Можно лежать на диване и таращиться в телевизор. Понятное дело, что сын не его , но в первую очередь надо думать о нем! А муж спокойно таскал у меня деньги на свое пиво-диски-компьютеры и совершенно не испытывал угрызений совести. Поэтому я считаю, что человек должен быть состоявшимся во всем. Не надо думать, что он должен быть олигархом, просто надо твердо стоять на ногах. Чтобы не проснуться в один совсем не прекрасный момент и обнаружить, что в кошельке 100 рублей, а жить еще неделю.

0

296

Светлана написал(а):

и обнаружить, что в кошельке 100 рублей, а жить еще неделю.

Как-то зловеще заучит )

Светлана, вот вы говорите муж такой-сякой, не хотел меняться, а на что вы готовы пойти, чтобы изменить свою жизнь?

0

297

Атта написал(а):

муж такой-сякой, не хотел меняться

Он уже сделал свой выбор - спился и самоубился, и его я обсуждать не хочу - смысла нет. Я менялась каждый раз, если это было нужно именно для сохранения отношений. Если отношений нет - что в себе менять? И кстати да, про 100 рублей в кошельке - истинная правда. И звучит это не зловеще, а удручающе.

Отредактировано Светлана (09.05.2010 21:17:28)

0

298

Светлана
Вы уж извините за прямоту, но слышу от вас очередное бла-бла-бла о том, как все плохо и безнадежно, а когда речь заходит о конкретных действиях, вам нечего сказать. Вам, видимо, не хочется даже думать в эту сторону, потому что вы чувствуете свою неспособность начать заниматься собой. Задам совсем уж наводящий вопрос - вы готовы потратить время, которое у вас занимает этот форум, на, скажем, занятия спортом?

0

299

Атта написал(а):

вы готовы потратить время, которое у вас занимает этот форум, на, скажем, занятия спортом?

Я не понимаю, зачем советовать мне то, чем я в силу некоторых обстоятельств заниматься не могу? То, что я захожу на этот форум, еще не говорит, что мне нечего делать. В данный момент моего ребенка забрали на дачу родители и у меня образовались три свободных (относительно) дня. Мне что, с травмами идти спортом заниматься? Глупый совет.

0

300

Меня в принципе поражают люди, которые, не зная меня, начинают давать какие-то странные советы.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!