за несколько лет любой человек изменится и без упражнений!
И я о том же ) Зачем вам они? ))
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!
за несколько лет любой человек изменится и без упражнений!
Любопытный я человек...
Вот вы все мне говорили - сходи туда, найди себе в свободное время увлечение, где можно найти единомышленников... все без толку!!! Как же я устала от этого! Как же устала я от того, что потенциальные знакомцы ищут только секса и ничего более. Как тяжело думать, что ты нужна только родителям и сыну и больше ни-ко-му! Ровесницы мои, и старше - сейчас выходят замуж по второму, по третьему разу, где же они находят свое счастье?! Да, вы сейчас скажете, что счастье не в этом,а в том, что есть здоровье, есть сын, есть работа, есть какие-то любимые дела, свобода.... А я хочу своего счастья, сейчас сын уже месяц на даче, я прихожу в пустой дом... Я никому не нужна! Как мне тяжело, я просто не могу передать вам! И беспросветно все и ничего не светит в будущем!
Хотелось бы что нибудь посоветовать, но увы, сам бы мог подписаться под всем вышесказанным, правда сына у меня нет...
Неужели не попадалось мужчин, которые хотели бы не только секса?
будешь моей девушкой?мне 20))
Неужели не попадалось мужчин, которые хотели бы не только секса?
Нет, не попадались. Вот сообщение от Одинокий , которому 20 - это одно из сотни, которые приходят на том же сайте знакомств. И именно в возрасте 20-25 лет, которые не скрывают, что ищут любовницу старше себя. Мужчины старше 40 - это обычно женатые устроенные в жизни люди, которым хочется красок на стороне. Есть, конечно, некоторые мужчины, которые и после 40 одиноки, но с самого начала общения с ними становится невыносимо скучно, потому что это люди, которые живут с мамой в основном, не ругаются матом, бегают по утрам и жутко пресные в общении. Но такие мне неинтересны. Искорки нет в них. Напоминают чем-то учителей советских времен....
не ругаются матом, бегают по утрам
Чудовищно просто. Носит же земля таких.
Здравствуйте Светлана! Я, конечно, намного младше Вас, но все говорят, что мудрая не по годам... Вот решила написать Вам, что я об этом всём думаю… Ситуация не простая, но ни в коем случае не вешать нос) Я Вас понимаю – очень плохо быть одной (скорее одинокой), но у Вас есть самое главное счастье в жизни – это сыночек) Это действительно счастье, с чем Вас и поздравляю!!!
У нас, у девушек (и не только) нет терпения, мы хотим всего и сразу, и желательно побыстрей) но так не бывает… Сейчас у Вас есть сынуля, любимая работа, знакомые, друзья, родные… Радуйтесь этому, а любовь, любимый человек ещё будет) Я уверенна, что Вы ещё встретите хорошего мужчину, который полюбит Вас и Вашего ребёнка! Просто попытайтесь сейчас не думать об этом, просто пусть всё идёт своим чередом (самой бы последовать этим словам ). Я вообще верю в судьбу, и верю в то, что чему суждено случится, то обязательно случится). Как говорит моя мамочка: «То, что твоё, от тебя не убежит! Просто наберись терпения, научись ждать!». Всегда стараюсь придерживаться этих слов, но не всегда получается, так как главная проблема – нет терпения, думаю это и Ваша проблема). Нужно просто научится радоваться каждому прожитому дню. Радоваться тому, что сыночек рядом – здоровый, красивый и весёлый, что рядом друзья, родные, которые всегда помогут, всегда и в любой ситуации будут рядом, да в конце концов нужно радоваться тому, что свети солнышко)…
P.S. Помните: «После плохого, обязательно случается что-то очень хорошее!»Удачи Вам!!!
«После плохого, обязательно случается что-то очень хорошее!»
В общем, в моей жизни в последние годы было столько плохого, что хватит до конца жизни, в принципе. Ждать - я жду, мне ничего не остается делать, просто смотрю на своих же ровесниц и думаю - ну почему же у них все так скоро, все так здорово и без напряга, почему у меня в этом плане вообще ничего не движется? Правда, сейчас моя жизнь состоит только из такого маршрута: работа-дом-работа. По выходным езжу к сыну на дачу. С работы прихожу уставшая, ходить никуда уже не хочется порой... А потом я все-таки считаю, что дело в возрасте. Кому нужны женщины с ребенком после 35? Поэтому и считаю, что нет у меня шансов на самом деле. Может быть, Иннель, вы и правы, что нужно время, чтобы подождать, нужно время, чтобы по-другому относиться ко всему и к противоположному полу в частности, к тому же после того, что пришлось пережить со вторым мужем. И тот год с хвостиком, что я совершенно одна - может быть, это и не срок такой великий.
С терпением у меня проблемы, тут правда ваша. И даже были случаи, когда я чего-то терпеливо дожидаюсь, дожидаюсь, а потом терпение лопается и я все сворачиваю просто за секунду до того, как могу получить то, что хочу. Это образно говоря. Может быть, и здесь то же самое.
Я вообще верю в судьбу, и верю в то, что чему суждено случится, то обязательно случится)
Подпишусь под этими словами, но так хочется верить, что в жизни что-то еще нужно ждать хорошего. Только никак оно не случается.
Спасибо, что написали такое хорошее душевное сообщение (оптимистичное), я даже улыбнулась))
Как тяжело думать, что ты нужна только родителям и сыну и больше ни-ко-му!
Есть люди которые не нужны ВООБЩЕ никому...
Ровесницы мои, и старше - сейчас выходят замуж по второму, по третьему разу, где же они находят свое счастье?!
С чего вы решили что это СЧАСТЬЕ?
А
И беспросветно все и ничего не светит в будущем!
Вот одна из прочных установок,как что то может наладиться,если вы уже предсказали свое будущее,а может ответ в вашей подписи-
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало
Есть, конечно, некоторые мужчины, которые и после 40 одиноки, но с самого начала общения с ними становится невыносимо скучно, потому что это люди, которые живут с мамой в основном, не ругаются матом, бегают по утрам и жутко пресные в общении. Но такие мне неинтересны.
Без коментариев...Значит вам плохо,безумно и т.д.,но все таки не настолько,чтобы снизить планку до адекватной...Претензия к тому,что человек ведет здоровый образ жизни,не ругается матом или не делает сальто Мортале чтобы вам было весело,это уж перебор...И подозреваю,что у вас для любви еще куча условий..
А вообще я попыталась представить,что наш форум это маленькая модель общества,и допустим я ищу здесь дружбу или любовь,есть здесь люди которые мне очень симпатичны тайно или явно,с которыми бы хотелось общаться,даже те кто раздражает,но при этом я признаю что люди интересные,самобытные,есть и те,с кем понимаешь,что не близок,но их мысли,взгляд на вещи,интересны,просто потому что этот взгляд есть...К вам Светлана душа не тянется,нет той самой искорки о которой вы говорите,мыслите шаблонами и установками...столько тем на форуме,столько сторон жизни,но вас никогда не увидишь в них...столько сообщений у вас,а все по сути на одну тему,а с зацикленым человеком приятного мало и интересного не больше,хотя бы потому что весь мир вокруг он не замечает.И все ему не в радость кроме одной идеи фикс.
Это так мои размышления на тему,Конечно может быть я и не права,и ваша зацикленость проявляется только на форуме,а в жизни вы разносторонний и интересный человек...
Писать не очень хотелось,потому как бесполезно и уже ясно,что вы ответите.
Писать не очень хотелось,потому как бесполезно и уже ясно,что вы ответите.
Я уже писала здесь где-то, что темы я читаю по мере возможности, а вот пишу у себя только тогда, когда мне надо выговориться. И я не согласна, что я человек зациклен и нет во мне чего-то такого притягивающего - у меня в реальности достаточно знакомых и друзей, которые находят меня оптимисткой, веселой и жизнерадостной. Но это только одна моя сторона, потому что то, что меня гнетет, я могу показать только здесь - разве не для этого создан такой форум? К тому же я не прошу помощи, а отвечают мне только те, кто сочтет нужным. И мыслю я не шаблонами, а так, как мыслю. У меня много причин для того, чтобы писать то, что я пишу. Но не буду же я всю душу выворачивать. Я написала - мне ответили (или не ответили), и стало легче. Кстати, вот у вас тоже фраза есть эта, о которой я говорю:
ваша зацикленость проявляется только на форуме,а в жизни вы разносторонний и интересный человек...
Я это и написала. Скорее всего, такое однобокое ощущение меня именно потому, что я позволяю себе ныть только здесь. А поскольку у меня больная тема, на которую я ни с кем не общаюсь нигде, так и выходит. А про то, что некто не ругается матом и бегает по утрам... Я же образно сказала...
Есть люди которые не нужны ВООБЩЕ никому...
всегда можно откопать человека которому хуже чем тебе. С такой логикой, если поутрировать то вообще поводов расстравиваться нет.
Ладно бы если бы человек как бы с жиру бесился. Но это не тот случай как мне кажется.
Без коментариев...Значит вам плохо,безумно и т.д.,но все таки не настолько,чтобы снизить планку до адекватной
я вот тоже это предложение почитала и мне как ключевое в глаза бросилось "пресные в общении". Как бы не ахти если с человеком и поговорить то не о чем.
Как бы не ахти если с человеком и поговорить то не о чем.
Если мне с ним неинтересно (или кому-то со мной, например) - все общение само собой сходит на нет. А планку снизить я не могу - я это делала и с первым мужем, и со вторым (мирилась порой с тем, с чем нельзя). Я думаю, что планка у меня как раз нормальная - по крайней мере я четко знаю, что я хочу. У моей подруги дочери уже 20 лет. Красивая, умная, многим интересуется, отлично учится в институте, общительная, доброжелательная, всегда поможет (мне помогала с английским - разжевывала тему, которую мой ребенок не понимал). И подруги у этой девочки такие же. И ни у одной нет молодого человека. Моя подруга спросила у дочери - Ксюш, а почему у твоих девчонок никого нет? Ответ был такой - а из кого выбирать, мама? И если уж в 20 лет девчонки одни и у них тоже требования к молодым людям есть, то что говорить обо мне, я все-таки опыт кое-какой имею. И мне действительно важно, если человек мне будет интересен - главное ведь общение, взаимопонимание. А если этого нет - и отношений никаких не будет.
Светлана
Определенно есть причины по которым все складывается так,как складывается в жизни и они в вас...Вы давно с этой проблемой на форуме,я давно читаю вашу тему на форуме,и я пытаюсь понять,почему у человека в жизни происходит так , а не иначе...
Все что я хочу донести своим постом,это посмотреть на себя объективно со стороны,чтобы в итоге то что мучает- наладилось.
Я написала,вы может над чем то задумались,если это не так,то я только рада,что мои предположения неверны.
всегда можно откопать человека которому хуже чем тебе. С такой логикой, если поутрировать то вообще поводов расстравиваться нет.
Ладно бы если бы человек как бы с жиру бесился. Но это не тот случай как мне кажется.
А если следовать логике Светланы то можно поутрировать до того,что все и все,кто есть в жизни на данный момент,кто любит и кто является самыми родными...это так...само сабой разумеющиеся вещи.За которые быть благодарным не нужно и радоваться не нужно.
И я честно говоря так и считаю,что Светлана в какой то мере с жиру и бесится ,да,она думаю искренне страдает об отсутствии любви,но при этом совершенно не замечает того как много ей дала жизнь,природа,судьба,как хотите...Это живые родители,это сынишка,это возможность смотреть на небо своими глазами,идти на работу своими ногами ,стуча коблучками новых туфель,это хорошая работа,это друзья,это внешность...А она не радуется...
Человек так устроен,что ему всегда нужно именно то,чего у него нет...Но мне кажется нужно всегда ценить то,что уже есть.И только тогда жизнь даст тебе еще больше.
просто смотрю на своих же ровесниц и думаю - ну почему же у них все так скоро, все так здорово и без напряга
Ровесницы мои, и старше - сейчас выходят замуж по второму, по третьему разу, где же они находят свое счастье?!
У моей подруги дочери уже 20 лет. Красивая, умная, многим интересуется, отлично учится в институте, общительная, доброжелательная, всегда поможет (мне помогала с английским - разжевывала тему, которую мой ребенок не понимал). И подруги у этой девочки такие же. И ни у одной нет молодого человека. Моя подруга спросила у дочери - Ксюш, а почему у твоих девчонок никого нет? Ответ был такой - а из кого выбирать, мама? И если уж в 20 лет девчонки одни и у них тоже требования к молодым людям есть, то что говорить обо мне, я все-таки опыт кое-какой имею.
А вот здесь я вообще не поняла...так все таки у всех все в шоколаде или у всех все плохо и никакой личной жизни?
А вот здесь я вообще не поняла...так все таки у всех все в шоколаде или у всех все плохо и никакой личной жизни
Первый случай - когда мои ровесницы удачно устраивают свои личные жизни - это в шоколаде. А второй пример - когда молодые девчонки, успешные и так далее по списку - тоже одиноки. Правда, они в своем возрасте от этого не страдают - у них своя (пусть и девичья) компания, учеба, походы в театры - насыщенная интересная жизнь, но без молодых людей. Пока. Просто два примера для сравнения, ничего более.
Что касается того, что я имею - да, кто-то не имеет и половины того, что есть у меня. Но для полного счастья необходимо, чтобы был рядом кто-то, на кого можно положиться.
Человек так устроен,что ему всегда нужно именно то,чего у него нет...Но мне кажется нужно всегда ценить то,что уже есть.
Тут тоже согласна. Но большего все равно хочется)) И все-таки, Иринаш, если я пишу сюда и получаю ответы - мне все равно становится легче. Со стороны виднее, в чем проблема.
ветлана в какой то мере с жиру и бесится
Здесь не согласна, я с жиру не бешусь, потому что хотеть простого человеческого счастья (может, оно у каждого свое) - не означает беситься с жиру.
Но для полного счастья необходимо, чтобы был рядом кто-то, на кого можно положиться.
согласен абсолютно и даже не представляю счастья без этого...
просто смотрю на своих же ровесниц и думаю - ну почему же у них все так скоро, все так здорово и без напряга, почему у меня в этом плане вообще ничего не движется?
Как же я Вас понимаю), мне тоже иногда кажется, что на мне какой-то рок – ну просто пожизненная непруха), ничего не получается, вернее получается, но с ОЧЕНЬ большими трудностями( и причём везде, что в делах, что на личном – везде не везёт) У меня так же есть подруги моего возраста, они уже не знаю даже по счёту, какого парня поменяли, а у меня ещё никого не было( Но дело даже не в этом (я не хочу менять парней как перчатки) дело в том, что они легко, без напряга знакомятся, никогда почти не бывают одиноки, а я всё одна и одна( такое ощущение, что я как будто какая-то уродина, тупая или ещё что-то… хотя на самом деле это вовсе не так))
сейчас моя жизнь состоит только из такого маршрута: работа-дом-работа.
Жизнь моя так же состоит из не очень радужного маршрута: институт-дом, дом – институт… потому как почти все подруги разъехались кто куда. Выхожу, конечно иногда потусить, но это случается редко, да и к тому же постоянно учёба, учёба… времени постоянно не хватает! Но я стараюсь не отчаиваться) всё жду и жду) Вы тоже не унывайте – будем ждать вместе)
Кому нужны женщины с ребенком после 35?
Вы думаете Вы одна такая одинокая в своём возрасте???? Конечно же нет! Уверенна, что есть одинокие, хорошие и умные мужчины вашего возраста, потому что… Вот, допустим взять к примеру Вас – хорошая, умная, талантливая, красивая… женщина 35 лет. Вы одиноки из-за того, что с первым мужем не сложилось(как я поняла), со вторым ещё сложнее история – Вы его потеряли(. Так почему же Вы думаете, что нет мужчин, которые может быть тоже хорошие, но у которых так же что–то не сложилось в браке или ещё что-то… И скорее всего у мужчины в возрасте 35-40 лет, наверняка тоже есть свои дети, так что мужчина если умный, должен принять и полюбить Вашего сына!
Вы тоже не унывайте – будем ждать вместе)
Договорились, так действительно веселее)))
такое ощущение, что я как будто какая-то уродина, тупая или ещё что-то… хотя на самом деле это вовсе не так)
да-да... знакомо...
скорее всего у мужчины в возрасте 35-40 лет, наверняка тоже есть свои дети
а иначе и быть не может. И это совершенно не проблема)
До боли знакомая проблема. Только в моем понимании --это не стена , а река затянуло в водоворот и крутит крутит--хочешь вырваться сил не хватает .А мимо бежит река жизнь бурлит . Смотришь на нее как будто через стекло.Есть знакомые-- но у всех свои заботы и хлопоты .Вокруг пустота .А ведь раньше таким не был.Но у меня есть определенные мысли с чего и когда это приблизительно началось--но произошло это так ненавязчиво и не заметно -- ВЫШИБЛО ИЗ ЖИЗНИ--- ОДИНОЧЕСТВО
это не стена , а река затянуло в водоворот и крутит крутит--хочешь вырваться сил не хватает
Похожее состояние, соглашусь. Обиднее всего то, что жизнь-то проходит мимо. Ну не люблю я ходить, например, в бары-рестораны. А сейчас, когда и времени вроде свободного навалом - жара выматывает и после работы хочется телепортироваться домой в прохладный душ и поскорее. Ни сил, ни желания ходить куда-то после работы нет. Интернет-знакомцы все сплошь одинаковые - видят только объект для развлечения. Надоело. Живу, как советуют выше - СТАРАЮСЬ наслаждаться жизнью, больше ничего не остается. Хотя нет, остается - надежда есть всегда, пусть даже и где-то в глубине души.
К одиночеству постепенно привыкаешь и по прошествии какого то времени оно беспокоит только эпизодически. Может стоит немного подождать?
я сам по натуре домосед---не люблю быть в центре внимания ---хотя могу сходить куда то или съездить отдохнуть---но считаю что всему нужно свое время и место Нельзя постоянно улыбаться --это заставляет задуматься о умственном состоянии человека А к одиночеству привыкнуть ну ни как нельзя --я раньше пил --здорово пил были друзья и подруги Только не подумайте сразу что все алкаши были ---вовсе нет хотя и такие тоже были И вот решил что так нельзя жить что дальше? бросил пить сам без докторов а потом и курить Думал вот жизнь начнется ----да ничего подобного семь лет --целых семь лет вычеркнуто из жизни Да я не пьющий и не курящий есть своя квартира есть работа----но даже друзей нет Так что же происходит ? я сам не могу понять Пил и друзья были и вкус к жизни ---а сейчас ПУСТОТА---но назад я не хочу и не пойду--но и так жить не могу тяжело---а главное не пойму что происходит и ПОЧЕМУ
по прошествии какого то времени оно беспокоит только эпизодически. Может стоит немного подождать?
я живу в одиночестве периодически) если подумать, то жила четыре года после развода с первым мужем одна, потом появился второй (хотя в моем случае лучше бы я оставалась одна), сейчас прошло в принципе немного времени с его смерти - 1,5 года. Да, одиночество беспокоит, но не постоянно. А действительно эпизодически. И порой, если подумать, то даже не хочется что-то менять - потому что страшно. Страшно заводить новые знакомства, потому что нет доверия к людям. Страшно менять что-то в своей жизни. А с другой стороны - хочется простого счастья, без наворотов. Чтобы было с кем поделиться вечером какой-то проблемой, чтобы вместе гулять, чтобы ездить на ту же банальную дачу. Вместе. Чтобы праздники и дни рождения ждать с радостью, а не с обреченностью - ну вот, опять одна, даже никто цветок не подарит... В общем, ничего сверхъестественного не хочется. Но и другого нет. К сожалению.
Да я не пьющий и не курящий есть своя квартира есть работа
Я тоже не пью, не курю, не гуляю, квартира-работа-хобби, сын, родители, друзья, любимые животные - все есть. Нет любимого человека.
Пил и друзья были и вкус к жизни
А здесь не соглашусь. Это не друзья, а собутыльники. У меня второй муж допился до того, что у него крышу сорвало и он выбросился с балкона. Нашел для выпивки причину и добросовестно ее муссировал и пил до зеленых козявок. Друзей у него как таковых не было - приятели, скорее всего. Потому что после того, как он умер и я стала общаться с его знакомыми, ко мне было лучше отношение, чем к нему. А друзья познаются в беде - это точно знаю. Когда можно им позвонить в любое время суток и смс написать - я знаю, что мне ответят обязательно и сопли мои утрут, и поддержат. А если надо - и наорать могут (так надо, чтобы не раскисать). Ни разу не подвели. И я стараюсь их поддерживать, когда им нужна моя поддержка. А то, что пить и курить перестали - молодец, не каждому дано одуматься. Нафига свое здоровье тратить на это.
И порой, если подумать, то даже не хочется что-то менять - потому что страшно. Страшно заводить новые знакомства, потому что нет доверия к людям. Страшно менять что-то в своей жизни.
Скорее уж страшно получать очередные доказательства бессмысленности поиска.
И кто такое придумал, что у мужчины в 35-40 уже обязательно есть дети? В данном случае они ничем не отличаются от женщин - у кого то есть, у кого то нет.
Скорее уж страшно получать очередные доказательства бессмысленности поиска.
Вот это будет вернее, да.
Может просто не нужно искать? Будет так будет, нет - тоже не умрем от этого.
Может просто не нужно искать? Будет так будет, нет - тоже не умрем от этого
Я и не ищу уже, просто живу. Все равно ничего изменить нельзя, что переживать теперь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!