Я и не ищу уже, просто живу. Все равно ничего изменить нельзя, что переживать теперь.
Совсем недавно мне доказали, что изменить ситуацию можно всегда. Знать бы в какую сторону будут эти изменения, слишком уж часто бывают в худшую...
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!
Я и не ищу уже, просто живу. Все равно ничего изменить нельзя, что переживать теперь.
Совсем недавно мне доказали, что изменить ситуацию можно всегда. Знать бы в какую сторону будут эти изменения, слишком уж часто бывают в худшую...
Знать бы в какую сторону будут эти изменения, слишком уж часто бывают в худшую...
Согласитесь, из любой, даже самой чудовищной ситуации можно извлечь выгоду.
Никаких изменений не происходит, а это уже хорошо. К тому же не факт, что если бы рядом был какой-то человек, мне было лучше, чем сейчас одной. Поэтому пускаем все на самотек - как идет, так и идет. Правильно там выше сказали уже.
Поэтому пускаем все на самотек - как идет, так и идет. Правильно там выше сказали уже.
Сказал то сказал, самому бы этим воспользоваться. Если сможете так сделать, буду рад. А у меня получаются только две крайности - либо возникает надежда, от которой собственно ничего не получишь, либо просто начинаю отталкивать от себя всех.
Если сможете так сделать, буду рад.
будете смеяться, но я только ПЫТАЮСЬ это сделать, а если начистоту, то получается вот так, как у вас -
либо возникает надежда, от которой собственно ничего не получишь, либо просто начинаю отталкивать от себя всех.
))) Или скажем так - пустила на самотек, а в глубине души надежда еще теплится. Где-то очень глубоко)
))) Или скажем так - пустила на самотек, а в глубине души надежда еще теплится. Где-то очень глубоко)
Надежда - это как вредная привычка, полностью ее искоренить невозможно. ) Но может быть оно и к лучшему? Ведь если ее совсем не будет, то какой смысл в жизни останется?
Ведь если ее совсем не будет, то какой смысл в жизни останется?
А кроме нее (надежды) есть еще родители, сын, любимые животные, множество хобби. А когда у человека куча разных дел - например, у меня уборка-чистка одного аквариума занимает часа два, общение с теми же кошаками (у меня их четыре) - порой забываешь, что ты одинока. Столько живых существ, которые в тебе нуждаются. Сын, правда, сейчас на даче с бабушкой и дедом, а когда он вернется - у меня будет еще меньше времени на мысли о жизни, и это хорошо.
у меня будет еще меньше времени на мысли о жизни, и это хорошо.
Вот оно и правильно! ) Тоже стараюсь о ней поменьше думать, благо дел хватает!
Дорогая автор темы, все ответы не читала. много их. но могу сказать про первое твое высказывание - у меня почти такая же проблема. правда мне 27 лет и замужем я была один раз, у меня есть дочь, но...
Есть женщины, которые живут ради карьеры, другие - ради детей, третьи - ради тусовок, а я... мне нужна семья. мужчина мне нужен. а как известно: чем больше мы к чему-то стремимся, тем ЭТО что-то дальше от нас. За почти два года в разводе у меня было 4 мужчины. Я симпатичная, умная, веселая и т.д. Но я НЕ СТЕРВА!!! А именно таких ищут те мужчины, которые мне нравятся. Был один хороший человек. Я правда пыталась с ним построить отношения, но не лежит у меня душа к таким парням. Как было сказано на одном из радио: все мужики сволочи, а кто не сволочь, с тем скучно. Вот такой у меня замкнутый круг. Последние отношения закончились сегодня. Он меня бросил. Я и сама понимала, что ничего не получится. Слишком я мягкая для него. Но он мне очень подходит.
Если честно, у меня тоже никогда не было полноценных отношений. И муж никогда трепетно ко мне не относился. И последующие мужчины тоже. Сама виновата - выбираю не тех. Но разве сердцу прикажешь?
И быть одной не могу!!!!!!!!!!!!!! И сил новые отношения заводить БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!! В отношениях я расстворяюсь в мужчине, душу ему выкладываю. Иначе не могу. Но и выкладываться больше не могу.
Я по знаку зодиака - рыба. Две рыбы, плывущие в разные стороны, - это моя сущность. Мозг и сердце всегда в конфликте. Понимаю, что сама выбираю не тех мужчин, но поделать с собой ничего не могу.
Одиноко. Очень. И родители меня не понимают. А у подруг свои семьи и свои заботы. Они также несчастны. Хоть и замужем. Тут уж не знаешь, что лучше: быть одной или с кем попало (( А тот, кто не попало... где он??? может, умер уже, а я его ищу...
И быть одной не могу!!!!!!!!!!!!!! И сил новые отношения заводить БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!! В отношениях я растворяюсь в мужчине, душу ему выкладываю. Иначе не могу. Но и выкладываться больше не могу.
Очень знакомо, очень. Понимаю. И могу подписаться под каждым словом во всем сообщении. В общей сложности с 20 лет я в одиночестве прожила 8. И я сейчас не знаю, что же лучше - быть одной или постараться завести какие-то отношения. Не знаю. Я уже привыкла к одиночеству. После смерти мужа прошло полтора года. У меня уже устаканилась жизнь, я живу по накатанной схеме и не представляю уже, как в эту схему может вписаться кто-то еще. Вторая проблема - я не доверяю людям. Вообще. Я как колючий ежик, который постоянно ощетинивается и ждет подвоха. Так тоже нельзя, но по-другому не могу. Боюсь даже начинать какие-то новые знакомства, потому что кажется - все закончится расставанием.
Если честно, у меня тоже никогда не было полноценных отношений. И муж никогда трепетно ко мне не относился. И последующие мужчины тоже. Сама виновата - выбираю не тех.
Надо как-то с этим бороться. Как - не знаю(((
Меня пока спасает то, что я стараюсь себя занимать какими-то делами, чтобы голова меньше думала. Когда мы ищем своего мужчину, у нас на лбу написано все это, и они бегут от нас. С другой стороны, жаль времени - время-то не стоит на месте, а столько можно было бы сделать... Я сейчас так мечтаю о втором ребенке, например... Столько хочется поменять в своей жизни, а возраст тоже не стоит на месте. Много ошибок совершали в молодости, сейчас расплачиваемся.... Мой первый муж, например, тоже , похоже, жалеет о том, что мы тогда с ним развелись. Иногда и я думаю, что мы дураки были. А сейчас уже ничего изменить нельзя, как ни крути.
Я симпатичная, умная, веселая и т.д. Но я НЕ СТЕРВА!!! А именно таких ищут те мужчины, которые мне нравятся.
Значит ищут для *провести время*,если мужчина ищет стерву,то для острых ощущений..но не для серьезных отношений и не для брака(за редким исключением)...Это в принципе отличный показатель,что нужно мужчине...
Хочется того или нет,но придется сделать выбор...быть с таким мужчиной и понимать что это несерьезно или примириться с мужчиной похожим на вас и с такими же желаниями и целями...то есть с такой же *НЕ СТЕРВОЙ* только в мужском лице...
Может быть придется немного вытягивать такого человека самой.. эмоциональном плане
Есть конечно и третий вариант..это то,как вы живете сейчас..без никого...Определиться с выбором придется самим...как ни крути.Где то изнимить свои вкусы,где то пойти на компромисс,я думаю что все-таки мужчины не деляться на черное и белое..то есть хороший семейный человек не всегда скучный зануда...но конечно и до стервеца ему далеко.
Слишком я мягкая для него. Но он мне очень подходит.
А я думаю,что если две *детали не вошли пазами друг в друга*,то они обоюдно друг другу не подходят...и это только вам так кажется,что подходил вам этот человек.Насытившись немного любовью и отношениями ..вы бы и сами начали понимать что он не ваш...
А у подруг свои семьи и свои заботы. Они также несчастны.
Выйти замуж не напасть-замужем бы не пропасть...Очень многие замужем несчастны...это так...Потому что найти СВОЕГО человека,совпасть с ним в биоритмах ,взглядах,целях каждому тяжело и всегда...Таких отношений очень мало...Большинство видимость,а внутри черте что у людей в семье...Но для других видна лишь эта видимость ,что заставляет человека думать,что он один какой то недостойный,неправильный,не такой...а у других все в шоколаде.
Светлана и Иринаш, спасибо вам, что откликнулись. Тяжело мне сейчас. Стою на распутье. Ищу цель в жизни. Определяю приоритеты. Важно знать мнение других людей. Иногда со стороны виднее.
Важно знать мнение других людей. Иногда со стороны виднее
Я понимаю - я сама такая - чуть что - бегу сюда за поддержкой. Потому что чем больше я мнений услышу, тем быстрее и правильнее, как мне кажется, приму решение. Одной порой тяжело решить, как быть. А когда люди посмотрят на твою ситуацию со стороны, имея свое мнение, уже легче. Да легче уже тогда, когда выговоришься. А вам сейчас желаю сосредоточиться на дочке. А мне в свое время очень здорово помог форум, где собираются люди, которые лишились родных. Именно там я нашла поддержку и там меня вытащили из моей трясины. И психологи помогут советом, и обычные люди, которые в такой же ситуации. Называется memoriam.ru. У меня там тоже тема есть.
Олененок, простите, пожалуйста, перепутала адресата, это сообщение я хотела написать Оксане, еще раз прошу прощения.
Олененок, а можно поинтересоваться, какие именно мужчины вам нравятся? Я как то собственно не встречал тех, кому нравятся только стервы...
Мне нравятся уверенные в себе. С большим опытом жизненным и семейным. Чтобы цену себе знал и немалую. Чтобы мог меня на место поставить, если занесло (а такое бывает. сама иногда остановиться не могу). Весь из себя такой брутальный. Знает цель и идёт к ней напролом.
Это все качества, которых нет во мне. Мне их не хватает. Я даже некачественный товар не могу вернуть в магазин. Меня толкнут, а я еще и извинюсь
Хм... Найти мужчину с подобным характером, который будет трепетно относится... Теоретически возможно, но практически скорее всего придется терпеть и уступать. Но все равно надеюсь что у вас все получится и вы его встретите! А насчет того что они предпочитают стерв, так это вряд ли, обычно притягиваются именно противоположности.
Оленька, кому же такие мужчины не нравятся)))
Странно, но в моих последних отношениях мужчина предпочитал стерв. Из его прошлого я знала что его "безумная любовь" вытирала об него ноги, у них даже отношений-то не было, эпизодические встречи. С ее стороны - так, мелкая интрижка, развлечение, да и другой у нее был. Другие тоже пренебрежительно относились. Но самое страшно, что человек продолжал с ними общаться, интересовался их жизнью, звонил и называл это дружбой. А подружки подливали масла в огонь, в новые отношения, пакостили так сказать.
Я отчасти сама такая, если со стороны смотреть. Я боялась потерять людей, которым была не нужна, эдаким стервецам. Отсюда появлялась зависимость, стремление угодить, страх, и ложь самой себе, что тебе хорошо. Но чем больше это делаешь, тем сильнее эта трясина засасывает, тем острее чувство отверженности непонятости и ненужности.
Стервозность - это прежде всего эгоизм. Последнее мало совместимо с любовью. Отсюда та же зависимость от другого человека. Либо ты зависишь потому что человек тебе не поддается, возникает инстинкт охотника (и не только у мужчин), либо ты выбираешь роль жертвы и упиваешься своими страданиями любишь и ненавидешь их одновременно, и понимаешь, что по другому не будет.
Причина всего этого безобразия в неуверенности в себе, неполноценности что ли, банальном невезении, но больше все таки - в слабости самого человека. Это не любовь, а пародия на нее.
Стервозность - это прежде всего эгоизм. Последнее мало совместимо с любовью. Отсюда та же зависимость от другого человека. Либо ты зависишь потому что человек тебе не поддается, возникает инстинкт охотника (и не только у мужчин), либо ты выбираешь роль жертвы и упиваешься своими страданиями любишь и ненавидешь их одновременно, и понимаешь, что по другому не будет.
Причина всего этого безобразия в неуверенности в себе, неполноценности что ли, банальном невезении, но больше все таки - в слабости самого человека.
100%
а по поводу жертвы или охотника... это больной вопрос для меня. или, скажем так, нерешенный. есть возможность сойтись с мужчиной, который мне по-боку, но я ему очень нравлюсь. там я могла бы доминировать. так сказать, стать стервой (эгоистически потреблять его любовь и финансовый возможности) только вот без чувств не смогу быть с ним. знаю. пробовала раньше. он меня начнет раздражать и т.д. а чувтства (повторюсь) возникают только к тем, кто меня динамит (ты об этом писала и попала в точку). любить или позволять любить себя??? почему мир так жесток? я хочу взаимности. но это нереально! тянет к тем, кто ноги об меня вытирает а потом реву, реву, реву. опять одиночество и чувство опустошенности. замкнутый круг! но сердцу не прикажешь! лучше быть одной.
почему я на этом сайте? потому что боюсь одиночества (одиночество для меня - отсутствие рядом мужчины), но убеждаю себя, что я должна в него погрузиться (дольше месяца без отношений я не была с 17 лет). мне надо как клаустрофобу "войти в замкнутое пространство", как человеку, боящемуся темноты, "остаться одной в темной комнате". здесь я ищу людей, которые одиноки и от этого не умерли. значит, и я смогу!
либо ты выбираешь роль жертвы и упиваешься своими страданиями любишь и ненавидешь их одновременно, и понимаешь, что по другому не будет.
я поняла что может быть по-другому. но у меня все есть впечатление что то ли я не могу взять то что слишком позитивно, то ли оно чужое и с другой планеты. будто надо или все время заслуживать хорошее отношение или все время проверять и испытывать, а что будет если сделать вот так. как будто без ссор окажется пусто и неинтересно, непривычно.
дольше месяца без отношений я не была с 17 лет
А я в общей сложности в одиночестве прожила 8 лет (и думаю, что это не предел). К нему начинаешь привыкать, к одиночеству. Да, обидно, что вокруг все получаются семейные, везде вдвоем, а ты одна как не знаю кто. Но я не хочу бросаться в любые отношения только ради того, чтобы у меня кто-то был. Не хочу я хоть кого-то, я хочу найти такого человека, с которым будет интересно жить. Знаете, как говорят в избитой пословице - хочется найти того, не с кем захочется спать, а с кем захочется проснуться (переврала, но суть такова). Я упрямая. И мне лично хочется только таких отношений. А по поводу стервозности... Вот даже далеко ходить не надо. Мой второй муж никак не мог забыть свою бывшую жену, а вот она стерва та еще - только для себя жила и плевать на него всегда хотела. И что? Он даже когда на мне женился, с ней встречался пару раз. Для секса. Как я потом выяснила. Постоянно с ней в "одноклассниках" болтал, звонил ей на мобильник, т.е. постоянно навязывался. А уж когда напьется - то говорил, что любит только ее (я, правда, все эти подробности узнала только после его смерти, но тем не менее). До меня они тоже ссорились, мирились, он ее и в рестораны водил, и подарки дорогущие дарил. А я от него ничего хорошего не видела. Как дура просто любила его. Потому что розовые очки надела. А я не стерва, а домашняя и мягкая, правда, характер тоже присутствует в каких-то моментах. Но вот наглядный пример.
он ее и в рестораны водил, и подарки дорогущие дарил. А я от него ничего хорошего не видела. Как дура просто любила его. Потому что розовые очки надела. А я не стерва, а домашняя и мягкая, правда, характер тоже присутствует в каких-то моментах.
неужели я не одна такая??? просто мужчины - охотники. а мы слишком быстро сдаемся.
Не хочу я хоть кого-то, я хочу найти такого человека, с которым будет интересно жить.
а если бы ты точно знала, что такого человека на свете нет? была бы одна до конца дней? я на такой подвиг не способна!
а если бы ты точно знала, что такого человека на свете нет? была бы одна до конца дней? я на такой подвиг не способна!
Не знаю, может быть, уже в силу своего возраста я считаю, что лучше мне быть одной, чем проводить свою жизнь лишь бы с кем. У меня коллега на работе (ей 40 с хвостиком) вышла замуж второй раз, причем после развода усиленно искала именно мужа и постоянно меняла партнеров - каждый знакомец у нее был потенциальный муж. Она нашла себе мужа, да, но таких отношений как у них, я не хочу. Она сюсюкает с ним как с младенцем, ругает его за то, если он позвонил не в назначенное время. А звонит он ей просто по графику - в 9, в 12, в 3 и в 16.30. Мало того, когда мы заканчиваем работу, стоит только выйти на улицу, как она моментально начинает ему звонить и говорит эти розовые сопли.Покупает ему все, носится с ним, сама, извините, себе лишнюю шмотку не купит. И дочь ее этого мужа не очень-то жалует, а коллега моя видимо заставила ее называть этого мужика папой, хотя у дочери есть родной нормальный отец, который и по выходным с ней занимается, и обеспечивает ее. Зачем такой мужик в доме, как ее муж? И тем не менее она постоянно мне твердит, что я ДОЛЖНА ИСКАТЬ СЕБЕ МУЖА. Зачем? Зачем искать? Я не произвожу впечатление глубоко несчастного человека. У меня есть пара знакомых, которые давным-давно были моими любовниками в разное время. Пожалуйста - они всегда найдут время для встречи, хотя одному 26 лет, другому 30. Разница есть, и каждый до сих пор настаивает на встречах. Только мне это не нужно. Мне нужен свой человек. Поэтому я считаю, что даже такие отношения не для меня. Буду ждать. Я все равно ничего поделать не могу. Буду одна - значит, буду одна. По крайней мере, у меня есть мои животные, которым я могу посвятить свое свободное время. Сын вырастет скоро, я буду ему не очень-то и нужна, а вот своей живности я буду нужна всегда. Может быть, я глупо рассуждаю,но по мне уж лучше так. И не подвиг это - быть одной, а просто мой выбор. Другого выбора у меня все равно нет, к сожалению
Светлана , вы молодец что не отчаиваетесь)
Светлана , вы молодец что не отчаиваетесь
Смысла нет отчаиваться. Вокруг одни оптимисты - как бы ситуация не повернулась, поэтому мне ничего не остается, как примкнуть к их стройным рядам (иногда, правда, этим оптимистам приходится слушать мое нудное нытье))
иногда, правда, этим оптимистам приходится слушать мое нудное нытье))
Думаю оптимисты не против! )
Когда грустно и одиноко, то в голову всегда приходят следующие строки из песни Жинжин - Снегом стать
А может просто снегом стать
Белым белым белым белым по траве
Снегом стать
Первым первым первым первым по зиме
А может просто снегом стать
Долгим долгим долгим до тепла
Снегом стать
Белым белым белым до бела
К чему бы это?
к тому что заморозиться и впасть в зимнюю спячку...
Надо жить и не заморачиваться.... Эх, научиться бы еще так делать!
Это не только одиночества касается. Я вот уже заморачиваться стала по любому поводу (да и без повода тоже, честно говоря). Это либо усталость, либо я не в себе уже) А вообще мне очень хочется жить легко, ни о чем таком не думать и получать удовольствие от своей жизни. (Вот как сказала, а как бы так сделать, чтобы это получилось - не знаю!)
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!