Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!

Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!

Сообщений 31 страница 60 из 389

31

uno написал(а):

вам одиноко именно потому, что вы еще ни разу не встретили понимания, именно духовного единения

Возможно. и возможно, что непонимание в браках тоже не прошло бесследно. Но проблема в том, что нынешние мужчины ищут себе женщину для секса, и не более того. Для того, чтобы просто быть с кем-то много труда и времени не нужно - это я по себе знаю, только в путь! Но вопрос в том, что такие отношения мне уже не нужны - я просто их переросла. Поэтому я считаю, что лучше подождать и ни в коем случае не разбрасываться, а там как кривая выведет.

0

32

Светлана
Как женщина, я вас понимаю прекрасно). Вся проблема в том, что современные мужчины в большинстве своем боятся ответственности. Поэтому любить вас они готовы сколько угодно, но вот на стадии углубления отношений кавалеры почему-то улетучиваются. Гораздо легче заводить ни к чему не оязывающие отношения,это факт. Поэтому в вашем случае, возможно, единственный вариант - это поиск. Потому что на сайтах знакомств и прочее, как правило, только секс и нужен. Хотя, людям, с которыми ты по реалу знакмишься, часто нужно только это. ПРолема полов - сложно мужчине увидеть в женщине человека,особенно если она умна и красива. Верно и обратное.

0

33

Неизвестно, где судьба подстережёт)Просто порой обидно по-человечески - сидишь и думаешь - как же так, такая вся хорошая, и одна! И настроение портится, когда видишь, как вокруг все  с мужьями советуются, болтают по телефону, планы строят, что вечером будут делать или куда поедут на выходные... а у меня все наперед известно - и вечера, и выходные...  Да, со мной многие знакомятся, но я почему-то ЧУВСТВУЮ, что это совсем не те люди, мне даже общаться с ними не хочется. Кто-то мне говорил, что у меня период такой - надо на все наплевать и жить в свое удовольствие, не думая, что ты одна и  как тебе порой плохо бывает.  И всё равно я верю в лучшее)))

0

34

И правильно. Любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь. Может, достаточно хотя бы на миг перестать думать о ней -и тогда она придет сама, незаметно для вас?) У меня есть знакомый-программист, познакомились,когда ему было 25. Вот уж кто воистину страдал от одиночества и все время терзался из-за отсутствия второй половинки,говорил,что любви нет. А тут нагрянуло. Сейчас ему 27, у него красивая жена и уже подрастает малыш. А все случилось незапланированно)

0

35

Светлана,
Ваша позиция мне не понятна. Вы говорили об одиночестве, не покидающем вас, но далее заявляете об обратном.
Хм..

0

36

Я не прошу обсуждать мою позицию. Раз я здесь, раз я общаюсь с людьми и слушаю их - мне уже проще. А если они  поддерживают некоторые мои убеждения - это еще больше успокаивает. К тому же я пишу не  всегда находясь в одном и том же настроении - это может быть и депрессивное состояние, и состояние подъема - поэтому все мои высказывания разные. Сейчас я пишу и мне хорошо, допустим, а через час-полтора я отправлюсь спать и буду плакать от безысходности. Я считаю это нормальным.  Посмотрите, сколько людей сказали мне, что надо перестать думать об одиночестве и вздохнуть свободно. Пока, к сожалению, я не могу этого сделать на все 100%.

0

37

Да, вдогонку предыдущему - знаете, здесь я по крайней мере могу быть собой и писать о том, чем я в данную минуту хочу поделиться  с другими - я уже где-то писала здесь, что порой  мнения и советы совершенно незнакомых людей, которые даже поверхностно знакомы с моей ситуацией, но которые смотрят на нее совершенно с другого ракурса, могут помочь. Я вижу все с изнанки, а другие (с моих слов) - снаружи. И, видя проблему глазами других, можно как-то попытаться ее решить.

0

38

Светлана, я считаю, что Вы женщина, на которую нужно молиться, которую нужно лелеять в объятьях, у которой можно учиться мудрости, и  при этом еще благодарить высшие силы за их великую благосклонность!
Я убежден, что найдется не один десяток мужчин, с таким же душевным богатством и воспитанием, которые застыли в эти мгновения у окна, и всматриваясь в гнетущую даль, считают, что их настоящая и будущая судьба так же печальна и одинока.
Мир действительно несправедливо устроен: духовному человеку многократно сложнее найти себе спутника жизни. А все дело в том, что у него слишком высоко поднята планка. Его удручает мещанство и поверхностность, потому что сам он возвышен и глубок.
Кроме того Вы сильная личность, а многие мужчины, ввиду своей закомплексованности, сторонятся таких особ по понятным причинам.
Я думаю, что не все сайты знакомств загрязнены похотью. Стоит поискать нужный ресурс, обозначить приоритетные качества, которые вы хоте ли бы видеть в человеке: уважение, верность, теплота, и просто ждать, как уже говорилось, отпустить ситуацию.
Со своей стороны, я всегда готов выслушать Вас и оказать хоть небольшое, но все же участие.

0

39

Светлана,
а если попробовать подойти к проблеме рационально, без эмоций.
Вероятно, гармонии в отношениях не было из-за того, что вы были слишком разными людьми: без общих интересов, без какой-то неуловимой духовной близости.
Подумайте, вспомните, что нравится Вам. Работа, хобби, увлечение, общение, идеи.
Подумайте, где "водятся" такие же люди, как Вы, которым нравится то же, что и Вам, которые живут тем же.
И активизируйте работу, отдых, общение в этих компаниях/местах/форумах/кафе и так далее.
Причем желательно, чтобы цель Поиска была не единственной (таких усиленно ищущих людей видно и это отнюдь не располагает к серьезным отношениям), а был некий драйв и от самой работы/общения/учебы/чего угодно.
И может, со временем Вы повстречаете там того самого человека. Кажется, что повстречали - не спешите замуж, сперва подружитесь, переживите вместе что-нибудь обыденное.
Наверное, как-то так..

0

40

Светлана написал(а):

Светлана

Не переживайте, со временем получится.
Попробуйте не думать об одиночестве, и тем более не плакать в подушку.
Слезами горю не поможешь, наверное)
Перепады настроения нормальное явление, оно свойственно нашему миру.
Вчера я сидела со своей семьей, и удивилась, как они счастливы.
Уделите побольше внимания своему сыну, сходите с ним куда-нибудь
Я уверена, вы станете немного счастливее, правда)

0

41

У мужиков любимая поговорка: "Сделал дело- гуляй смело!"
У женщин: "Назвался груздем- полезай в кузов." :D :D :D
Сложно все в этой жизни, я не люблю давать советов. Я наверно самый глупый человек в мире. Мне изветно, что мне ничего неизвестно..
Но у вас просто возникла зависимость от отношений, нечего, ломка пройдет, отпустит. И когда ваше сознание проясниться и вы только начнете наслаждаться свободой, как  придет другой и подсадит снова. :) Держитесь. Болею за Вас..

0

42

Светлана написал(а):

Прошло 8 месяцев, я одна .

Светлана, я прошу прощения, но меня удивила эта фраза.  Восемь месяцев после смерти мужа и Вы одна .....  Даже года не прошло  .... Я советую Вам запастись терпением.  Надо уметь быть одной. Если человеку томительно в одиночестве, он не интересен самому себе, ком же он будет интерсен?

0

43

Василий написал(а):

я всегда готов выслушать Вас и оказать хоть небольшое, но все же участие.

Буду благодарна даже за то, что все вы меня слушаете, советуете и поддерживаете - а это самое лучшее, я считаю. Когда человеку есть кому высказаться, поделиться своими порой бредовыми проблемами - это дорогого стоит. Я на самом деле очень рада, что натолкнулась на этот форум - я человек очень общительный и открытый и я действительно рада, что находятся хорошие люди, готовые помочь хотя бы советом. Посмотрите, сколько хороших людей написали мне - каждый по-своему ободряет и старается что-то посоветовать. Я не одна уже)) Поэтому  ваша поддержка для меня не пустой звук!

0

44

LordK написал(а):

а если попробовать подойти к проблеме рационально, без эмоций.

Я стараюсь без эмоций, но я настолько близко к сердцу всё принимаю, что порой (порой (!), не всегда) мне не удается себя где-то контролировать.  Может, я с возрастом стала какая-то более чувствительная, не знаю.  То, что у меня практически ежедневно меняется настрой (я писала об этом) - это нормально, это просто эмоции. И потом правильно написала Мурррка - 8 месяцев это не срок. Хотя с какой стороны посмотреть. В любом случае я пытаюсь справляться с собой, пока это плохо получается,но я сторонник того, чтобы не прятать свои эмоции, какими бы они не были. И Вы правы, что нужно искать людей по интересам, а у меня этих интересов много.

0

45

Zero написал(а):

Но у вас просто возникла зависимость от отношений, нечего, ломка пройдет, отпустит

И вы абсолютно правы, я приведу дурацкий пример, вспомнила об этом сегодня утром, перемывая посуду) Когда-то я безумно хотела ребенка, но у меня 9 месяцев ничего не получалось, хоть ты тресни! Я настолько была одержима этим, что просто ничего не могла делать, только ждала  и ждала. В какой-то момент я совершенно трезво осознала, что раз ничего не выходит, то и нечего переживать. Осознанно сказала себе - ну и пусть, мне и так хорошо будет, зато зависимости никакой и делать буду чего хочу, зачем мне лишние хлопоты и проблемы. Как вы думаете, что произошло? Да, как только я это осознанно и твердо решила, мне стало настолько легко, что я "забила" на это все и в следующем месяце совершенно неожиданно оказалось, что я беременна))) Поэтому я прекрасно знаю, что как только перестаешь о чем-то судорожно думать и мечтать и плюешь на это - то сразу все получается.  Я это все понимаю, только вот сейчас воплотить не получается)

0

46

Paradisa написал(а):

Не переживайте, со временем получится.

Конечно, я рада, что Вы меня понимаете) Настроение и эмоции - такая вещь, которые порой очень сложно контролировать. И дело порой даже в банальной усталости. Я и сама вижу, как меня порой кидает в крайности, но наверное и правда, 8 месяцев после смерти мужа - это очень мало. Просто человек всегда хочет, чтобы рядом было родное плечо. Я не рассказывала про своего мужа всё, да и думаю, что не нужно этого делать - этот форум не предназначен для рассказов страшилок на ночь. Скажу просто - муж был бытовой тиран, изменял, был болен психически (скорее всего)  и был болен алкоголизмом. При богатой фантазии можно представить себе, каким адом были последние 1,5 года совместной жизни. Может быть, поэтому Вас удивили некоторые мои высказывания.  А сейчас я совершенно согласна с Вами, что нужно искать радостные моменты в каких-то незначительных, казалось бы, событиях.

0

47

Это всемирный закон подлости. Я давно обнаружил, что все в жизни происходит вопреки ожиданиям. И я даже однажды вывел теорию о инвертности пространства. И почти доказал: Как то в сбербанке, я купил лотерейный билет и долго над ним думал: "сейчас продую. Выиграть невозможно" и выиграл 10 тысяч. Мне предложили еще один. Я подумал: "ну два раза уж точно не будет. Сейчас быстро сотру и пойду тратить, то, что уже есть" и выиграл еще 5 тысяч. Касирша подохренела. :D Дрожащей рукой предложила третий, но я потерял концентрацию и надеялся на выигрыш, и конечно продул. Больше так не получается. Может мне на битву экстрасенсов пора? Хоть не верю я в это. . :D

0

48

Сегодня опять накатило... Пришла с работы домой поздно, замерзшая и, когда стояла в очереди на маршрутку, подумала - приду домой, и никто, совсем никто не обнимет, ни погреет, ни чаю не нальет горячего... Люди к празднику готовятся, парами ездят, что-то обсуждают, их глаза такие счастливые, они все такие весёлые.. А я? Я завтра пойду на работу, отработаю  свое положенное время и вернусь домой. И всё. праздника я не чувствую.  Совсем. Все желают мне какого- счастья непонятного, суетятся вокруг, домой рвутся... А я даже идти домой не хочу. Что толку приходить домой? Сыну я особо не нужна, он самостоятельный, по мне не скучает... Животные мои если только... Настроя нет никакого, опять абсолютно одинокий праздник. И праздник не для меня, даже не хочу ничего... Я не могу больше, честное слово. Как же я устала от своей ненужности, неужели я не заслуживаю такого простого человеческого счастья, не знаю...

0

49

С очередным дурацким годом! Настроение отвратительное. Принес домой два ящика пива. Надо продержаться эти двенадцать дней, а там снова работа, хоть какое то дело..

0

50

Zero написал(а):

С очередным дурацким годом! Настроение отвратительное.

Как точно подмечено - подписываюсь под каждым словом. Разница только в том, что я не пью пиво. И да, надо продержаться эти дурацкие выходные, не знаю как - с ума можно сойти

0

51

Да.. Мне так противно и стыдно за себя.. Пью один, как последний алкаш, но....
Я не верю, что ваш сын не будет скучать по вам и что ему вы не нужны. Мне кажется, дети самое важное в жизни. Мне не дано узнать этой радости..
Да, у меня у самого не было отца, а мать я похоронил в 13 лет. Я помню наш последний разговор в больнице.. Если бы я знал, что так произойдет, я бы сказал, что то другое.. Я бы сказал.. Я скучаю..
Мои глаза воспалены, но сухи ибо слезы мои текут во внутрь заливая пустоту переполняющию мою сущность. Я понимаю и не понимаю вас. Хочу поддержать, но сам не могу удержаться. Теряясь в лабиринте бытия, я ничего не знаю о жизни. Не осязаю ее. Я мертв уже очень давно..
Меня всегда окружала смерть.. Я не боюсь умереть.. Скорей даже мечтаю.. Черт я пьян, где там пиво? .............
Извините..

0

52

Здравствуйте Светлана!
Я надеюсь на то, что у Вас, как у натуры чувственной, в момент прочтения этого сообщения, настроение будет хоть чуточку выше, чем было в прошлый раз. А Вы знаете, мне кажется, что в перепадах настроения есть и свои плюсы. Некоторые годами умудряются пребывать в депрессиях, но к Вам это не должно относиться. Вы получили поддержку, и все таки воспрянули духом, тогда как другой человек мог бы сидеть с непроницаемым лицом, и в силу своего положения, защищал бы убеждение о безысходности своей жизни. Кроме того, Вы способны желать! Вы стремитесь найти! Жить - значит чувствовать. Именно поэтому иногда говорят, что жизнь жестока. Просто ей свойственны грубые фортели. Но в тоже время, жизнь любит живых! И Вы действительно такая живая, такая энергичная!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Энергичная настолько, что Вам хватает сил не только на работу, быт, общение, но и порядком остаётся на тоску.
Я конечно не могу налить Вам горячего чая http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , более того, я хотел бы у Вас кое что попросить. Пожалуйста, Светлана улыбнитесь. Возможно, я требую слишком многого, но постарайтесь выдавить из себя улыбку.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Несмотря на всю абсурдность, улыбнитесь хоть через силу. Можете даже посмеяться над этим глупым предложением - я буду только рад.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

53

Василий написал(а):

улыбнитесь хоть через силу.

Пытаюсь это сделать.  Не знаю, что из этого получится. Сегодня на работе мне от всей души все желали только счастья, и это были не пустые слова, а действительно искренние пожелания. Чуть не разревелась, когда мне все это говорили. Но все разошлись по домам, и ... правильно, все вернулось на круги своя. Мне остается только последовать через силу Вашим советам и ... ждать, только ждать и верить!

0

54

Светлана, помнится, когда я будучи подростком читал "Графа Монте Кристо", произведение Дюма, которое очень сильно в свое время на меня повлияло, я никак не мог избавиться от ощущения глупой неудовлетворенности от последних, прямо таки завещанных слов автора: "Ждать и надеяться". Столько философских размышлений на страницах романа, столько ухищрений и интриг, такой захватывающий сюжет, а в конце такой сакраментальный вывод...
Прошло время, и в этом изречении действительно открылась иная глубокая суть. Нужно уметь ставить цели и научиться просто жить. Если главная жизненная цель упирается только в что-то одно, то она не исполнится, потому что страстное желание его исполнить пожрет само себя.
А если попробовать, например, поставить перед собой три цели и с равной средней отдачей к ним стремиться, Вы не станете вскипать при одной устоявшейся неудаче, а напротив, будете поглощены заботами, анализом и достижениями в этих других сферах.
Сейчас уже наступил Новый год. Оставьте старые цели позади и выберите самые новые. Например, Вы признаете в Себе неотъемлемые достоинства: красоту, образованность, коммуникабельность, заботливость и другие. А чего же Вам не хватает для счастья? Верного спутника? Не думаю. Не хватает внутренней гармонии. А она как материя - самодостаточна. В силу особенностей светлой души, Вы зависимы от отношения окружающих к Вам. Вы ищете обратной связи, но не находите, потому что отдаете столько, сколько дать смогут не многие. Сперва задайтесь целью переубедить себя в том, что вообще нуждаетесь в мужчине как объекте любви. Этот дефицит восполните любой к Самой Себе. Во вторых, задумайтесь, ведь Вы человек, в котором нуждается наше одинокое общество. Вы любите детей, животных, не гнушаетесь людьми с особенной судьбой. Почему бы не направить вектор любви в сторону пожилых людей, детского сада, людей с ограниченными возможностями? При необходимости время и средства найти можно. Вы сомневаетесь в чем-то? Сможете ли Вы заниматься благотворительностью. Только такие прекрасные люди как Вы и могут! Не буду ли я там увядать? Нет, это Вы СЕЙЧАС маетесь, а там Вы встретите как раз ту теплую отдачу (в улыбках, в благодарностях, в восхищении, в  словах и т.д.) но в другой форме.
У Вас, милая Светлана много возможностей, но в силу сложившихся обстоятельств Вы не можете их увидеть. Вы замкнулись в одной ограниченной реальности.
Мне кажется, когда Вы искренне окунетесь в новые перспективные цели, которые так или иначе будут соприкасаться с обменом тепла, будете встречать новых людей, задействованных в этих сферах, а значит и умеющих дарить благодать окружающим, удобный случай не заставит себя долго ждать, и Вы найдете как раз такого человека, которого хотели бы видеть и чувствовать, но он будет уже не самоцелью, а лишь следствием. Логичным стечением обстоятельств.
Я со своей стороны не стану желать Вам счастья, которое искренне желали коллеги. Я искренне пожелаю Вам Осознанности и Намерения Действовать. Потому что именно в этом, Вы более остального нуждаетесь.             С теплом, Василий.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

55

Светлана написал(а):

Красивая - да, талантливая - да. И идеальная женщина - это про меня. И не только мой покойный муж говорил, но и его БЫВШАЯ ЖЕНА. Я здесь!)

Была бы ты идеальная (извини что на  ты) устала бы отбиваться от мужиков.  может вся проблема в том что ты изначально понимаешь под идеальностью и для кого она так считается. Может все вам так говорили потому что вы это хотели услышать (моральная поддержка). Людьми интересуются если они отличаются от других...но если все стремятся к какой то идеальности значит все на одном пути и все похожи. В чем интерес. Остается только секс и моральные приличия. Которые вы давали мужу (я про первого) и которое как и всем наскучило. Может вам надо быть хоть чуточку по эгоистичнее.........

0

56

считать себя идеальным не так уж плохо ))) все знают что на планете земля идеал редкость )

0

57

fAcknet написал(а):

устала бы отбиваться от мужиков.

А так и есть, между прочим, просто я не считаю нужным здесь об этом говорить, я об этом упоминала вскользь. НО - это не то, что мне нужно, для чего мне размениваться на людей, которым нужны лишь развлечения, которые не моего круга? Зачем??? Насчет остального написанного - мне кажется, прежде чем что-то написать, все-таки надо подумать.Я не заставляла никого говорить мне все вышеперечисленное, эти вещи мне говорят совершенно различные люди - не только мужчины, но и женщины. И не только те, кто меня знают на отлично, но и те, кто знаком со мной весьма поверхностно. И это их ИМХО. К тому же как можно всех людей причесывать под одну гребенку, утверждая об их похожести?  И у каждого есть свой идеал, это понятие не может же быть одинаковым у всех.

fAcknet написал(а):

надо быть хоть чуточку по эгоистичнее.........

А вот с этим я совершенно согласна, ибо Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало (с) ))))
Доброта, искреннее желание помочь порой выходят боком, поэтому эгоизму действительно надо учиться)) хоть чуть-чуть

0

58

Метрик написал(а):

считать себя идеальным не так уж плохо ))) все знают что на планете земля идеал редкость )

Опять же - у всех свои идеалы, а мне приятно было)))  А если это иногда говорить и себе - то это только повысит самооценку, неправда ли?))))

0

59

Светлана, я так себе иногда и говорю )

0

60

Доброта, искреннее желание помочь порой выходят боком, поэтому эгоизму действительно надо учиться)) хоть чуть-чуть

Светлана, я вас не знаю, но где-то отдаленно чувствую... Мне кажется, что это не Ваш путь.
Прошу прощения за назойливость, но прочитайте еще раз мое последнее сообщение. ) Хочу узнать Ваше мнение.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!