Светлана, помнится, когда я будучи подростком читал "Графа Монте Кристо", произведение Дюма, которое очень сильно в свое время на меня повлияло, я никак не мог избавиться от ощущения глупой неудовлетворенности от последних, прямо таки завещанных слов автора: "Ждать и надеяться". Столько философских размышлений на страницах романа, столько ухищрений и интриг, такой захватывающий сюжет, а в конце такой сакраментальный вывод...
Прошло время, и в этом изречении действительно открылась иная глубокая суть. Нужно уметь ставить цели и научиться просто жить. Если главная жизненная цель упирается только в что-то одно, то она не исполнится, потому что страстное желание его исполнить пожрет само себя.
А если попробовать, например, поставить перед собой три цели и с равной средней отдачей к ним стремиться, Вы не станете вскипать при одной устоявшейся неудаче, а напротив, будете поглощены заботами, анализом и достижениями в этих других сферах.
Сейчас уже наступил Новый год. Оставьте старые цели позади и выберите самые новые. Например, Вы признаете в Себе неотъемлемые достоинства: красоту, образованность, коммуникабельность, заботливость и другие. А чего же Вам не хватает для счастья? Верного спутника? Не думаю. Не хватает внутренней гармонии. А она как материя - самодостаточна. В силу особенностей светлой души, Вы зависимы от отношения окружающих к Вам. Вы ищете обратной связи, но не находите, потому что отдаете столько, сколько дать смогут не многие. Сперва задайтесь целью переубедить себя в том, что вообще нуждаетесь в мужчине как объекте любви. Этот дефицит восполните любой к Самой Себе. Во вторых, задумайтесь, ведь Вы человек, в котором нуждается наше одинокое общество. Вы любите детей, животных, не гнушаетесь людьми с особенной судьбой. Почему бы не направить вектор любви в сторону пожилых людей, детского сада, людей с ограниченными возможностями? При необходимости время и средства найти можно. Вы сомневаетесь в чем-то? Сможете ли Вы заниматься благотворительностью. Только такие прекрасные люди как Вы и могут! Не буду ли я там увядать? Нет, это Вы СЕЙЧАС маетесь, а там Вы встретите как раз ту теплую отдачу (в улыбках, в благодарностях, в восхищении, в словах и т.д.) но в другой форме.
У Вас, милая Светлана много возможностей, но в силу сложившихся обстоятельств Вы не можете их увидеть. Вы замкнулись в одной ограниченной реальности.
Мне кажется, когда Вы искренне окунетесь в новые перспективные цели, которые так или иначе будут соприкасаться с обменом тепла, будете встречать новых людей, задействованных в этих сферах, а значит и умеющих дарить благодать окружающим, удобный случай не заставит себя долго ждать, и Вы найдете как раз такого человека, которого хотели бы видеть и чувствовать, но он будет уже не самоцелью, а лишь следствием. Логичным стечением обстоятельств.
Я со своей стороны не стану желать Вам счастья, которое искренне желали коллеги. Я искренне пожелаю Вам Осознанности и Намерения Действовать. Потому что именно в этом, Вы более остального нуждаетесь. С теплом, Василий.