Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!

Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!

Сообщений 91 страница 120 из 389

91

Задорнов, и не только он, говорит так, будто алкоголики для России само собой.
всех считать психически больными.
молодые многие напиваются в праздники и без.
всех считать потенциально психическими?

0

92

Метрик написал(а):

всех считать потенциально психическими?

Метрик
А по-твоему нормально намеренно затуманивать себе мозг?

0

93

Метрик написал(а):

всех считать психически больными.

алкоголизм - изначально психическая болезнь. Зайдите на медицинский сайт и удостоверьтесь, к тому же я не голословно это говорю - я общалась с врачами, которые все как один твердят об этом. Второе - мы же не моего покойного мужа здесь собрались обсуждать? Неужели вы не понимаете, что эта тема для меня неприятна в обсуждении, и для чего сейчас выковыривать из прошлого то, что я стараюсь забыть как страшный сон?

0

94

по-моему пьяные противны.
но всё зависит от того кто напился.
я думаю что это эгоизм.
по-моему многие пьют и абсолютно непьющих очень мало.

0

95

Метрик написал(а):

по-моему пьяные противны.

Противны - не то слово, они мерзкие как мокрицы, а их поведение - вдвойне мерзкое. Пить можно по-разному, можно выпить на праздник или при встрече с друзьями, а не напиваться как свинюха, правда ведь?

0

96

извините я пьяных видела часто.
у меня есть причины не слишком осуждать.

0

97

вижу только вариант не пить вообще.

а любые выпивания на встрече с друзьями я от алкоголизма не отличаю. не вижу никакой принципиальной разницы.
не вкуриваю зачем пить на праздники и что это даёт.

вы теперь станете пить на НГ и другие праздники? по чуть-чуть?

0

98

Я пила на праздниках и пью до сих пор, но один-два бокала хорошего вина и коктейля два-три раза в год  - это не пьянство. Я видела, до чего доводит натуральный алкоголизм.

Метрик написал(а):

у меня есть причины не слишком осуждать.

Понимаю, потому что пьяный пьяному рознь. Я тоже видела многих ... Все зависит от конкретного человека, я считаю.

0

99

Светлана
Для русских, алкоголь вызывает больше психологическую зависимость, чем физиологическую.
Но к дружбе с бутылкой просто так не приходят.

Если Вы прекрасная хозяйка, у Вас в доме уют, у Вас всегда есть, что вкусно поесть, Вы не гулящая и у Вас хороший характер, то ни один нормальный мужик не будет зависать, где нибудь, он будет стремиться домой в семью.

0

100

Я уж не знаю что не так было с Вашим мужьями.

0

101

Алкоголики бывают разные:
У одних тяга к алкоголю проявляется со школьной скамьи.
Другие имеют плохую наследственность (дети алкоголиков), стараются держаться, но в какой-то момент жизни они срываются и спиваются.
Третьих алкоголиками, в силу слабого характера делает среда (например армия).

0

102

X-Strahl, давайте не заниматься предсказаниями по наследственности

0

103

Еще менталитет наверное.

Метрик написал(а):

вижу только вариант не пить вообще.

да уж лучше так

0

104

Метрик
Ну почему же, был один человек, его отец был алкоголиком, сам он был трезвенником, хорошо учился окончил институт с красным дипломом, женился имел семью, а в один момент сорвался и начал пить по-чёрному, так по синьке и замёрз.

0

105

не вижу связи
остальные что, спиться не могут?

0

106

У моего мужа была одна причина, по которой он начал прилично выпивать, но ее я озвучивать не хочу.

X-Strahl написал(а):

Если Вы прекрасная хозяйка, у Вас в доме уют, у Вас всегда есть, что вкусно поесть, Вы не гулящая и у Вас хороший характер

это все было, есть и будет.   И давайте конкретно моего бывшего супруга уже не будем брать в расчет - человека уже будет год как нет на этом свете, а этот форум не о людях, которые пьют))))

0

107

Метрик написал(а):

остальные что, спиться не могут?

Метрик
Конечно могут.
Дурную наследственность я рассмотрел, как один из вариантов.

А мужчины пить начинают из-за разных причин.
Но в основном причина в неудачно сложившейся, по их мнению, жизни, либо если они попадают в среду, где застолья с употреблением большого количества алкоголя - это норма.

0

108

на меня почему-то застолья не действуют. даже если мне активно навязывают.
никому не приходит в голову что это не по-мужски?

0

109

X-Strahl написал(а):

Но в основном причина в неудачно сложившейся, по их мнению, жизни, либо если они попадают в среду, где застолья с употреблением большого количества алкоголя - это норма.

Вот!!!  Согласна. Потому что у моего бывшая жена была из Дагестана, и у них КАЖДЫЙ прием пищи был немыслим без алкоголя.

0

110

Метрик написал(а):

На меня тоже. Я могу сидеть в активно выпивающей компании и не выпить ни капли, потому что я так хочу. А могу сидеть в трезвой компании и взять себе, например,  коктейль.  Все зависит от того, хочу ли я этого и никто не сможет  меня заставить.

0

111

Светлана написал(а):
X-Strahl написал(а):

Если Вы прекрасная хозяйка, у Вас в доме уют, у Вас всегда есть, что вкусно поесть, Вы не гулящая и у Вас хороший характер

это все было, есть и будет.

Светлана
С таким счастьем, и без мужа, удивительно http://www.forum.3dnews.ru/images/smilies/ceek.gif

Светлана написал(а):

И давайте конкретно моего бывшего супруга уже не будем брать в расчет - человека уже будет год как нет на этом свете, а этот форум не о людях, которые пьют))))

А первого, тоже не будем?

0

112

Метрик написал(а):

никому не приходит в голову что это не по-мужски?

Метрик
Что не по-мужски?

0

113

не по-мужски делать "за компанию". своё мнение должно быть.

0

114

Метрик
Ну это да. Я вот несмотря на то, что служил офицером в армии, за всю службу в общей сложности и бутылки водки не выпил.
Это при том, что если ты там не пьёшь, сразу в твой адрес говорят: "Кто не пьёт - тот пишет, что не пить не по-мужски",- и всё такое.

Отредактировано X-Strahl (03.01.2010 20:50:48)

0

115

X-Strahl написал(а):

А первого, тоже не будем?

никакого не будем, потому что это просто колыхание воздуха и ничего более.  А о том, какая я распрекрасная, я не кричу на каждом углу.

0

116

Светлана написал(а):

никакого не будем, потому что это просто колыхание воздуха и ничего более.  А о том, какая я распрекрасная, я не кричу на каждом углу.

Светлана
Ну это Ваше право.

0

117

Хочу рассказать, как пришлось встретить Новый год... Сын лег спать в 10 вечера, как ни странно,ведь всегда его до 12-ти ночи не уложить. А я.. не могла пропустить бой курантов, поэтому встретила Новый год, сидя на диване с бокалом шампанского. Вот и все. По примете (которая, кстати, в моем случае никогда не работала), я должна весь год, наверное, тихо-мирно посиживать на диване в гордом одиночестве.... Праздника не чувствовалось вообще. И не только потому, что так получилось, а просто не чувствовалось. Прошла уже неделя, а я чувствую себя так, будто у меня просто внеочередной внезапный отпуск - просто обычный отдых.  Пыталась поискать форумы, где общаются люди с моими увлечениями  =- такое ощущение, что там сидят только молодые девушки или молодые мамы) - так что тут тоже не срослось... Знаете, даже любимое занятие не радует и совсем не хочется ничего делать. Правда, при этом настроение не упадническое... Просто такое ощущение, что я от всего устала. Не более того.

0

118

Светлана, прочитал ваш топик весь. Понравился, если можно так сказать :)
Интересно, что у нас с вами дни рождения почти в один день, у меня 20 но 1975, но это к слову )
Правильно вам советуют, больше встречаться и знакомиться, имхо это единственный путь. Я думаю вы же понимаете, что сам Он к вам домой не придет.
Если вы такая как себя описываете (в чем не сомневаюсь), успех неизбежен.

0

119

Понятно, что надо ходить и встречаться. Вопрос - куда ходить и с кем встречаться? ))) В будние дни у меня маршрут неизменен - работа-дом-работа, выходные в принципе свободны, но сын меня и так мало видит, поэтому если я и выбираюсь - то с ним. Одной ходить? Посоветуйте, куда)  С подругами ходим и в рестораны изредка, и в отпуск я езжу не один раз в год - пожалуйста, мест много, но тем не менее результат один и тот же - НИКАКОГО результата)) Сайты знакомств? Да, но это не то - пишут в основном на 10 лет младше. Старше меня тоже бывает, пишут, но я уже тут писала, что я чувствую людей и не буду завязывать переписку с человеком, который мне не понравился - могу судить даже по первым репликам - чувствуется интонация, с которой человек написал, ирония... (не знаю, но это как-то проявляется). Советы все правильные, но как это все осуществить на практике - я не знаю, честно говоря. Да и думаю, что все равно шансов у меня ой как мало - здесь тоже мне писали, что  женщина с ребенком (а тем более взрослым уже) как-то не нужна никому. Хотя мой бывший муж женился на женщине постарше себя, и дочь у нее была уже взрослая... Не знаю, не знаю... Да и я сама, честно говоря, планку подняла, но я думаю, что могу это сделать, потому что столько пережить и оставаться мягкотелой и доверчивой я уже не смогу.

0

120

Ходить туда где много мужчин, встречаться с ними же :) Ессно чем чаше вы выбираетесь в люди, тем больше вероятность успеха.
Мест куда можно сходить масса - встречи со знакомыми, кафе, бары, клубы, выставки, спорт соревнования, занятия танцами на худой конец :)
Если ваши знакомые и не очень говорят, что вы красивый человек, то одна улыбка мужчине и он вами заинтересуется я думаю ))
ИМХО, главное при этом больше общаться и не судить по первому взгляду и письму все же. Первое впечатление бывает обманчиво.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!