Делаем скидку на то, что я все-таки сейчас плохо соображаю от того, что не совсем в форме) Или, может, вопрос поконкретнее ставить?
Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!
Сообщений 181 страница 210 из 389
Поделиться18209.02.2010 19:23:11
Делаем скидку на то, что я все-таки сейчас плохо соображаю от того, что не совсем в форме) Или, может, вопрос поконкретнее ставить?
Добро. Махнулись ткскзть.
Отредактировано nocebo (09.02.2010 19:23:37)
Поделиться18309.02.2010 19:26:43
Во мне конкретно ничего мутного нет,
Не все умеют чувствовать людей, чувствуют вообще женщины, а мужчины интеллектом, наверное, но если его особо нет.., вобщем, никто вас рентгеном не сканирует, а то, какое вы производите впечатление, все-таки есть доля догадки в том или ином случае. Вообще, мы тут можем только догадываться, в чем ваша проблема, так как вы неособо подробно о себе рассказываете - только то, что.. незнаю.., и в своей обработке, в таком стиле, мол, что ваше одиночество - странный парадокс, а такого, все-таки, не бывает.
Вы так быстро появляетесь, когда я пишу, ей-Богу.
Отредактировано nocebo (09.02.2010 19:33:08)
Поделиться18409.02.2010 19:34:30
пугаю людей тем, что привыкла высказывать все прямо (язык мой - враг мой), может, это и отпугивает.
Вот это может отпугивать.
Поделиться18509.02.2010 19:52:17
Вы так быстро появляетесь, когда я пишу, ей-Богу
Я рядом и мне интересен разговор)
Поделиться18609.02.2010 19:54:24
так как вы неособо подробно о себе рассказываете
Я всегда прошу меня спрашивать конкретно - мне так проще о себе рассказывать. Поэтому когда разговор заходит в такое русло - "а расскажите-ка мне о себе", я прошу задавать мне наводящие вопросы, по-другому я не умею))
Поделиться18709.02.2010 20:01:00
Светлана, если вы сходите к психоаналитику с вашей проблемой[а тут что-то типа того на этом форуме, только анонимно и все не специалисты ], то он, я думаю, попросит вас рассказать от "а" до "я" о ваших двух браках, а конкретно - о деталях взаимоотношений с вашими мужчинами, т.е. все ваши мотивы, решения, чувства, с которыми они принимались и так далее. Т.е., не может родится такой специфический человек, который обречен на одиночество из-за физиологических причин. Все психологические проблемы - наживные, так как нет следствий без причин. Вот начали знакомится, что-то говорите друг другу.. то, что вы говорите, зависит от прошлого опыта - ваши мысли, реакции и т.д.
Отредактировано nocebo (09.02.2010 20:02:26)
Поделиться18809.02.2010 20:01:10
что ваше одиночество - странный парадокс
ПОка не забыла - у меня конкретно сейчас нет надобности в том, чтобы кто-то был рядом. БЫВАЮТ моменты, когда этого остро не хватает. Но поскольку я периодически нахожусь в этом состоянии - нет второй половины и так далее, то это состояние стало уже более-менее привычным, и чтобы занять вакантное место,надо очень сильно постараться. Сюда, в свою тему, я пишу только тогда, когда мне это необходимо, когда охота поныть и поплакаться, а некому. Здесь же быстро отрезвляют, что очень даже хорошо. А поскольку я пишу только на эту животрепещущую тему, складывается впечатление, что я жутко страдаю от того, что рядом нет близкого человека (сын здесь не в счет). Вот сейчас, например, когда я уже не валяюсь с температурой на диване, а более-менее нормально себя чувствую, я уже не нуждаюсь в опеке... Хотя вчера мне этого хотелось. В общем, чувство острого одиночества у меня появляется часто, но не присутствует постоянно. Думаю, это еще из-за того, что все мои прошлые ужасы я еще не совсем успела забыть, поэтому и в новых потенциальных знакомцах я подсознательно ищу что-то негативное. Наверное, нужно время для того, чтобы забыть свое прошлое и ВООБЩЕ не вспоминать его и никак не примерять к НАСТОЯЩЕМУ. Вот здесь еще проблема, видимо. Получается как в поговорке -и хочется, и колется. Наверное, надо оставить пока все как есть?
Поделиться18909.02.2010 20:02:17
Только что об этом и написала)
то, что вы говорите, зависит от прошлого опыта
Поделиться19009.02.2010 20:04:27
Психоаналитики (или это те же психологи?) нынче дорогое удовольствие. Я перечитала кучу книг по психологии и думаю, что в принципе-то я знаю свою проблему. Обращаться к психологам для меня - значит показать свою слабость. А я все-таки хочу справляться сама, потому что я это пока еще могу. (Вот такой я упёртый баран).
Поделиться19109.02.2010 20:06:22
Сюда, в свою тему, я пишу только тогда, когда мне это необходимо, когда охота поныть и поплакаться, а некому.
Когда опора нужна, а ее нет, понимаю.
Какбуд-то хотите дать понять, что ваше одиночество не такая уж и проблема. Может в самом деле?
Отредактировано nocebo (09.02.2010 20:06:57)
Поделиться19209.02.2010 20:11:39
Психоаналитики (или это те же психологи?) нынче дорогое удовольствие.
А решить проблему, если она есть, потратить на это? Никому не нужно ваше нытье бесплатно, хотя.. раз вы чертовски привлекательны..
Я перечитала кучу книг по психологии
Субъективно, могли и не читать. Важен взгляд со стороны, т.е. человек, который все то же читал, но не вы сами.
Обращаться к психологам для меня - значит показать свою слабость.
Не правда, вам-то.. спросили б меня про слабость - пошли все..
(Вот такой я упёртый баран)
Нет, это называется гордость, она же - двигатель к прогрессу.
Поделиться19309.02.2010 20:16:23
что ваше одиночество не такая уж и проблема
Одиночество можно по-разному толковать. Можно жить в большой семье, иметь много друзей и все равно быть одиноким. Мое одиночество заключается только в том, что у меня так в жизни складывалось, что не было по-настоящему родного человека, все было иллюзиями. Я не спорю, я очень сложный человек и для того, чтобы понять меня, нужно какое-то время. Сейчас я стараюсь не делать проблему из-за того, что я одна. И это удается. Но когда на носу праздники всякие, конечно, начинаешь себя жалеть - и в день рождения дома только родственники, а не муж, который спешит с работы с букетом цветов (да, это все было...), и во всякие глупые 8 марта и 23 февраля - когда все вокруг (как кажется) радуются, бегут домой с подарками, а ты знаешь, что придешь домой и праздника не ощущается... Вот тогда и становится немного обидно. Ну и опять же самолюбие задевается - ну как же так, почему так?
Поделиться19409.02.2010 20:19:21
хотя.. раз вы чертовски привлекательны.
Это да! Но и этого мужчины чертовски боятся))))
Кстати, я знаю, где можно бесплатно сходить к квалифицированным психологам - я пару раз пыталась туда направиться как раз после того, как самоубился мой муж. И опять-таки я подумала, что это - удел слабаков, а я сама могу и не пошла. И не жалею. У меня бывшая одноклассница - психолог, практикует НЛП, так она мне сразу сказала, что специалист такого плана должен быть проверенный, потому что и навредить можно. А я боюсь.
Поделиться19509.02.2010 20:21:14
самоубился
Чтобы покороче))) А вам его вообще жалко? Самоубийство ведь..
Поделиться19609.02.2010 20:21:34
Никому не нужно ваше нытье бесплатно
Но ведь вы-то его выслушиваете. И пытаетесь что-то донести до меня. И я благодарна всем за то, что получаю адекватные ответы на свое нытье. Потому что пара друзей, которые выслушивают это все уже в течение последних 5 лет, видимо, притомились))))
Поделиться19709.02.2010 20:26:00
А вам его вообще жалко? Самоубийство ведь..
Поначалу было жалко. Но если я сейчас здесь распишу все прелести совместной жизни - думаю, что все будут мне стоя аплодировать, потому что все это пережить и не сломаться может не каждый. Достаточно будет сказать того, что его мачеха и отец извинялись перед моими родителями за то, что он (бывший муж) оказался таким. Во-первых, у него были проблемы с психикой - иначе он не попал бы в психушку. И я еще многого не знаю, потому что когда я очухалась и позвонила зав.отделением, где он лежал, все документы -история болезни и прочее были переданы в архив, а для того, чтобы поднимать архив, нужно какое-то специальное разрешение. То, что он вытворял в моей семье не поддается никакому пониманию. Все, кто знал, что мой муж вытворял, вздохнули с облегчением, когда все свершилось. Хорошо, что не у меня дома, иначе он мог бы сотворить что-нибудь с моим сыном или со мной. Если вам интересна эта история, могу дать ссылку на форум, где я описала все подробно - может быть, тогда вам будет многое понятно, почему я шарахаюсь от мужчин...
Поделиться19809.02.2010 20:28:42
Можно жить в большой семье, иметь много друзей
Нет.., товарищей тогда, но не друзей. С друзьями разве можно быть одиноким? Можно так считать, но не быть.
Я не спорю, я очень сложный человек и для того, чтобы понять меня, нужно какое-то время.
Раз сами говорите, что вы сложный человек и в каждом посте, в основном, пишете, и тут же сами все объясняете, внушая свою правоту в этом объяснении, то как мы тут вам можем помочь, зная вас так мало?
Вот тогда и становится немного обидно.
Я понимаю. Я сам большой специалист по части выделывания слонов из мух - генетическая предрасположенность.. так и живем.
Но и этого мужчины чертовски боятся))))
Понятное дело, сильная женщина - такой же парадокс природы, как и слабый мужчина. Может им быть вместе? И волки сыты, и овцы целы, ткскзть.
А я боюсь.
Понимаю, но если есть проблема, то ее нужно решать сильному человеку, а не периодически практиковать нытье? Ноют от безысходности, а безысходность отчасти от отсутствия сил решать проблему.
Отредактировано nocebo (09.02.2010 20:29:23)
Поделиться19909.02.2010 20:31:09
что вы сложный человек и в каждом посте, в основном, пишете, и тут же сами все объясняете, внушая свою правоту в этом объяснении
где именно я пишу постоянно об этом? Я не стараюсь показаться лучше, чем есть на самом деле.
Поделиться20009.02.2010 20:32:03
Достаточно будет сказать того, что его мачеха и отец извинялись перед моими родителями за то, что он (бывший муж) оказался таким.
Сходу говорю, что родители(отец, мачеху в расчет не беру) виноваты(не бывает иначе, хотя бы отчасти, но виноваты) и вины этой, судя по всему, не признают, что их характеризует определенным образом. Очень нехороший жест для того, чтобы отмазаться. Если отмазок не нужно и все чисто, то так не делают - нет потребности.
Отредактировано nocebo (09.02.2010 20:33:02)
Поделиться20109.02.2010 20:32:39
сильная женщина - такой же парадокс природы, как и слабый мужчина. Может им быть вместе
нет-нет, это уже было. не выйдет. Нужен мужчина,который будет морально сильнее меня и мудрее. Вот тогда будет толк.
Я сам большой специалист по части выделывания слонов из мух
Я тоже люблю это делать
Поделиться20209.02.2010 20:33:31
не выйдет.
А я что, за руку беру?))
Нужен мужчина,который будет морально сильнее меня и мудрее.
Судя по всему, это сложно. Эхх, женщины..))
Отредактировано nocebo (09.02.2010 20:34:36)
Поделиться20309.02.2010 20:36:16
что родители(отец, мачеху в расчет не беру) виноваты(не бывает иначе, хотя бы отчасти, но виноваты
Вы не знаете всего, поэтому я даже не хочу эту тему поднимать снова, не обижайтесь. Это действительно очень личное и я хочу как можно быстрее забыть, что все это было в моей жизни. Тем более что в ЕГО случае был виноват только он, и никто другой. Это болезнь, которая рано или поздно все равно привела бы к самоубийству. Это не мои слова, это слова психиатров. Никто не виноват. На эту тему я тоже перелопатила в свое время кучу статей, к тому же я лично общалась с лечащими врачами. Плюс я сама видела, как прогрессирует это... Не дай никому это увидеть на самом деле, потому что это страшно. Если вы не против, я больше не хочу обсуждать конкретно эту тему.
Поделиться20409.02.2010 20:39:20
где именно я пишу постоянно об этом?
Не пишете, что сложны, недостаточно внимательно прочитали вторую часть предложения или я не совсем раскрыл мысль. Я имею ввиду, что у вас такой стиль письма - пишете проблему и тут же сразу свою версию, выставляете ее правдоподобной, т.е. намекая на парадокс вашей проблемы - одиночества.
Поделиться20509.02.2010 20:40:34
пишете проблему и тут же сразу свою версию
Это моя манера обсуждения, не более того. Я люблю поразмышлять и пофилософствовать, в основном порой получается, что я сама себе пытаюсь что-то доказать. Женская логика непостижима, что поделать.
Поделиться20609.02.2010 20:41:59
Во-первых, у него были проблемы с психикой - иначе он не попал бы в психушку.
Из левого не обязательно получается правое.
То, что он вытворял в моей семье не поддается никакому пониманию.
Сочувствую. Но в психозе, если он в нем был, люди СОВСЕМ другие, так как ощущают себя и весь мир по-иному.
Поделиться20709.02.2010 20:43:37
Женская логика непостижима, что поделать.
Непостижима своим отсутствием
Поделиться20809.02.2010 20:44:35
Непостижима своим отсутствием
Это вы сейчас про мужскую?)))
Поделиться20909.02.2010 20:45:36
Это моя манера обсуждения, не более того.
Просто мало информации, фактов о вашей жизни, о ваших чувствах, один субъективизм.
Женская логика непостижима, что поделать.
Ненадо комплексов. Ваша манера, а не женская логика.
Поделиться21009.02.2010 20:47:40
Если вам интересна эта история, могу дать ссылку на форум, где я описала все подробно - может быть, тогда вам будет многое понятно, почему я шарахаюсь от мужчин...
Сами говорите, что шарахаетесь, значит, может и шарахаете. Интересна, давайте.
Если я буду себя описывать, получится, что уж очень я идеальная.
Ням-ням, какой факт.
Отредактировано nocebo (09.02.2010 20:49:01)