Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!

Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!

Сообщений 241 страница 270 из 389

241

nocebo написал(а):

давайте ссылку на сайте знакомств, но другую.

а других нет, только на этом сайте, что я вам давала

0

242

Светлана, есть - правой кнопкой мыши нажимаете на любую ссылку(например, на альбом или на анкету, или что-то еще), выбираете "копировать", потом - сюда. Можете просто сказать, например, из какого вы города - по нему сделаю поиск. Зарегистрировался уже, просто интересно.

Отредактировано nocebo (09.02.2010 21:53:53)

0

243

Да нет, у меня анкета только на этом сайте - http://www.24open.ru/index.php?mypage=1

0

244

Светлана написал(а):

Да нет, у меня анкета только на этом сайте

Я о нем и говорю, вы меня не поняли. Эта ссылка ведет на ваш профиль, если ее нажимаете вы, но на мой, если по ней иду я.

Впрочем, для меня достаточно, - я увидел 2 фотографии, отписал о впечатлениях выше. :)

Отредактировано nocebo (09.02.2010 22:00:20)

0

245

nocebo написал(а):

Но ненадо меня идеализировать - я этого не заслуживаю(надеюсь, не обидел вас).

Я вас вовсе не идеализирую и вы меня не обидели :)

0

246

Светлана написал(а):

Черт, про психотерапевта на свой счет приняла, не увидела имени) Надо что-то делать)))))

Бывает... :)

0

247

В общем, надо мне опять выговориться. Где еще, если не здесь. Кому-то я покажусь занудой, но тем не менее. Кто читал, знает - пишу только тогда, когда нужна просто поддержка. Бывает такое, согласитесь. Пришла весна, все вокруг кипит и бурлит. У меня - застой. Одна работа да какие-то хозяйственные дела по дому. Еще и болела до кучи. У меня есть подруга, которой в этом году исполнилось 45 лет. Она не выглядит на свой возраст - умница, красавица, плюсов много. И тоже одна. Я ей на днях задала вопрос - почему? Мне просто интересно знать, почему привлекательные, умные и во всех смыслах отличные женщины одни? Почему им поступают предложения исключительно несерьезного характера? Я понимаю, что возраст тоже влияет на ситуацию, но ведь в каждом возрасте есть одинокие женщины и одинокие мужчины.  Где же найти своего человека? Необязательно же рваться в ЗАГС сразу  - опыт показывает, что все это не имеет никакого смысла, если между людьми есть настоящая любовь. Неужели после 30 и далее найти родного человека это действительно неразрешимая проблема? Судя по всему, да.  Не нужно только говорить, что надо куда-то ходить - во-первых, куда? Во-вторых, на это нужно время, а когда ты живешь с ребенком (неважно, какого возраста), то все силы уходят именно на сына (или дочь). Ну и в выходной тоже не бросишь же ребенка одного дома.  Вот такое занудство с утра. Скажите мне что-нибудь по этому поводу.

0

248

Светлана написал(а):

Неужели после 30 и далее найти родного человека это действительно неразрешимая проблема?

Думаю проблема затронутая данным вопросом гораздо глубже и пожалуй относиться ко всем возрастам.
Просто в молодости люди легче находят пару потому, что более неразумно и эмоционально относятся к жизни, сильнее "играют гормоны", и проч. О вот найти действительно родного человека трудно в любом возрасте, и очень часто одиноки хорошие, по многим параметрам, люди, такие качества как доброта, привлекательность, "умность" совершенно не повышают вероятность найти родного человека, на эти качества гораздо легче "ловятся" те, кто просто хочет ими воспользоваться.

Светлана написал(а):

Мне просто интересно знать, почему привлекательные, умные и во всех смыслах отличные женщины одни? Почему им поступают предложения исключительно несерьезного характера?

Во-первых начну с того, что это взгляд на качества человека, со стороны "соратника по несчастью", видимо дело в том что другие не одиноки в силу других качеств.
Во-вторых представители противоположного пола отнюдь не ищут "отличного во всех смыслах человека", в большинстве случаев люди ищут собственное "отражение" в другом человеке и "идеальность" другого мешает видеть себя таким каким хочется.
В-третьих, думаю для создания пары, более важны не качества сугубо относящиеся к каждому, например союз двух умных, добрых, красивых, "отличных" людей отнюдь не гарантирует его успешность и продолжительность, скорее наоборот, важнее такие качества как: способность СОчувствовать, СОпереживать, способность видеть в другом не только свое "отражение", но и человека, со всеми его недостатками и достоинствами.
Могу посоветовать книгу, которая мне очень понравилась, о взаимоотношениях в паре: Хорхе Букай "Любить с открытыми глазами".

0

249

Спасибо. Во многом согласна. В основном с тем, что в молодости проще.  Хотя у меня на работе, например, молодые девчонки - им сейчас от 20 до 25 лет - совсем не стремятся связать себя обязательствами. В первую очередь они думают о том, что им надо выучиться, встать на ноги. И ищут вторую половину  так, чтобы это был человек, с которым они действительно готовы остаться надолго. Я в свое время тоже вышла замуж в 20 лет. Прожила с ним 7 лет. И если бы в тот переломный момент я не была такая амбициозная, а мой муж не лез бы на рожон, возможно, что мы и сохранили бы семью. Не знаю. Сейчас я общаюсь с ним по мере надобности и без всяких амбиций и претензий. Как старые приятели, не более того. Да и он, я смотрю, немного изменился. Судить по 5-10 минутам нашего общения, конечно, невозможно, насколько поменялся человек, но сейчас мы уже довольно взрослые люди и думаем по-другому, не так, как раньше.  Сейчас мне лично хочется в первую очередь понимания, заботы и уверенности. К сожалению, я в отношениях принимаю именно СОпереживающую, СОчувствующую и понимающую сторону. Почему-то я в первую очередь думала только  о том, чтобы человеку, который рядом со мной, было хорошо. В какой-то момент он понимал это и начинал просто эксплуатировать мои чувства. Возможно, в том, что я одна, в какой-то степени я и виновата. Но для того, чтобы переубедить меня в каких-то моих убеждениях, нужно действительно найти того, кто разубедит меня. Того, кто заставит поверить, что настоящая любовь есть. Бескорыстная.  Пока мне не удалось  найти такого человека.  Я не хочу себя нахваливать, но когда мне на какие-то праздники начинают сыпать комплименты и добрые пожелания, я плачу. Потому что мне становится себя очень-очень жалко.   Спасибо за книгу, сейчас поищу ее и прочитаю. Я в принципе прочла много книг, в том числе психологических - где-то они мне помогли, где-то я разочаровалась.  Спасибо, что выслушали)

0

250

Если взглянуть на тебя как на энергетическую систему, то, с твоих слов, бросается в глаза явный перекос - преобладание активности одних мест (энергетических центров) над другими. Я не специалист в этом, но мне кажется, у тебя сейчас (да и по жизни) хорошо развит сердечный центр, и второй центр, эмоциональный (внизу живота который). В жизни это означает, что ты добрая и чувствительная, и на тебе, конечно, ездили и будут ездить. В этом никто не виноват, просто исторически, инволюционно (т.е. в процессе твоего естественного развития) так сложилось. У тебя в этой жизни идет отработка этих центров, вобщем-то ты обречена страдать от этого, наверное, всю жизнь - это очень глубокие и фундаментальные вещи, чтобы вот так запросто от них "избавиться". Но могу тебя обрадовать - поняв (и из этого текста тоже), что с тобой происходит, ты автоматически как бы отработаешь часть своей программы, и, соответственно тебе станет легче. Т.е. активность твоих центров немного уравновесится, либо за счет снижения активности сердечного и эмоционального центров, либо за счет повышения активности третьего центра. Это все достаточно просто, если в этом разобраться, только переживается, конечно, не очень приятно, и кажется, что все против тебя, никому ты не нужна, ну или что там у тебя, не важно. А все вот так, в общем-то, элементарно, когда знаешь, как человек устроен, и кто он такой вообще, что из себя представляет. У тебя вот развит сердечный центр и ты воспринимаешь мир через эту призму - тебе кажется, что нужен мужчина, что ты с кем-то должна быть, заботиться, понимать, и чтобы тебя понимали. Это все не совсем так, понимаешь? Стоит повернуть пару рычагов в твоем механизме (самому или кто-то тебе их повернет) и ты станешь совершенно другой, поменяется все твое мировоззрение, система координат. Ты с удивлением будешь думать - как же это я раньше жила, как меня это вообще могло интересовать и трогать? Человек-то, по сути, машина (и каждый, кто сейчас подумает, что это как-то бесчеловечно звучит, лишь продемонстрирует это), и есть много способов этой машиной рулить.

0

251

Охох, ничего  толком не поняла, кроме одного - изменить свое отношение к происходящему. Стараюсь, иногда получается, иногда не получается, поэтому и начинаю писать сюда, потому что со стороны людям виднее.  Знаю одно - на работе, на людях я никогда не показываю, что мне бывает плохо. Наоборот,  веду себя так, будто у меня лучше и быть не может.

0

252

Ну, заохала, это уже хорошо )

0

253

Светлана написал(а):

К сожалению, я в отношениях принимаю именно СОпереживающую, СОчувствующую и понимающую сторону. Почему-то я в первую очередь думала только  о том, чтобы человеку, который рядом со мной, было хорошо. В какой-то момент он понимал это и начинал просто эксплуатировать мои чувства.

Я не говорил о том, что нужно думать только о том, чтобы человеку рядом было хорошо. Я просто говорил, что нужно принимать его не просто как свое "отражение" или наружную маску, стоит принять его во всей его человеческой сложности и полноте. Отнюдь не стоит становится "жилеткой", по большому счету от этого нет долговременной пользы не вам, не тому другому человеку. Под словом СОчувствовать в данном контексте я подразумевал не переживание и утешение другого, а попытку увидеть окружающее глазами другого и чувствовать и ощущать так как он, но отнюдь не лишь доброе, "материнское" отношение, которое-то возможно и мешает союзу двух людей.
Эгоизм совсем не являюется отрицательной чертой человека, если он полностью не поглощает его; чесность, в первую очередь к себе, учет своих желаний и чувств, совсем не мешает отношениям между людьми.
Грубо говоря, вы предостоставляете весьма заманчивый "товар": доброту и заботу, но не выстовляете за него цену, а сами ждете, что кто вам будут отвечать взаминостью, возможно стоит строить отношения несколько по другой модели.

0

254

Звездочет написал(а):

но отнюдь не лишь доброе, "материнское" отношение, которое-то возможно и мешает союзу двух людей.

вот здесь есть правда.  Насчет здорового эгоизма тоже согласна. Нельзя полностью растворятся в другом человеке, нужно и о себе уметь думать. Правильно все.

0

255

a_ya написал(а):

Стоит повернуть пару рычагов в твоем механизме (самому или кто-то тебе их повернет) и ты станешь совершенно другой, поменяется все твое мировоззрение, система координат

Мне это знакомо. у меня есть один психолог который прекрасно с этим справляется. если бы не он, то может меня бы уже небыло, не знаю...

у меня была система мышления которая завела меня в депрессию и тупик, при чём это продолжалось несколько лет, и с каждым годом хуже и хуже. За несколько бесед с ним, точнее за несколько встреч, он разрулил всю эту систему(как раз речь о рычагах, то есть он мне ничего не вдалбливал а лишь запустил нужные механизмы в сознании, которые прекрасно сработали) и в моей жизни произошли кардинальные перемены, а именно во мне самой внутри. Если хотите, я вам подскажу как его найти. Он не берёт плату за приёмы, он священник в православной церкви, но конкретно по образованию психолог имеющий право на деятельность, читает лекции в вузах, в т.ч. для ФСБ, плюс ко всему, не смотря на то, что он священник, он необычайно широк во взглядах, знаниях, опыте. Он умеет подобрать ключ к человеку. Я не стану его советовать всем, только ради лишь того что бы его не порвали на части..).

P.S. Я не хочу сказать что у меня всё прекрасно и т.д. Действительно, ведь иначе я не зашла бы сюда, как и вы, впрочем. Я лишь хотела сказать что мне на много лучше и моя жизнь действительно кардинально изменилась, да и те проблемы которые меня сейчас беспокоят это, так скажем, новый уровень, который однозначно, на много легче предыдущего...Когда человеку приходится вылезать из глубокого клодца, ему необходимо миновать множество земляных слоёв.  За один день всё не изменишь, нужно время и ХОРОШИЕ координаты).

Отредактировано Оленька (26.04.2010 01:59:57)

0

256

Светлана написал(а):

Пришла весна, все вокруг кипит и бурлит. У меня - застой. Одна работа да какие-то хозяйственные дела по дому. Еще и болела до кучи

Жму руку - у меня 100% все то же самое ))))

Светлана написал(а):

во-первых, куда? Во-вторых, на это нужно время, а когда ты живешь с ребенком (неважно, какого возраста), то все силы уходят именно на сына (или дочь). Ну и в выходной тоже не бросишь же ребенка одного дома

Да. Так и проходит жизнь... Ты сейчас в точности мою ситуацию обрисовала )
А я так думаю - раз мужики такие безответственные, самомнительные и эгоистичные - ну их в топку. К одиночеству, оказывается, можно привыкнуть. А вонючий, ленивый, циничный хам со временем, так или иначе, начинает бесить. Так стОит ли? .... хз...

Так к чему это я?... А! Всё не так уж плохо :-) И будет ещё лучше ;-)

0

257

Оленька написал(а):

Мне это знакомо. у меня есть один психолог

Я буду Вам очень благодарна. Мне кажется, все-таки нужно обратиться к знающему человеку, который просто поможет  разобраться в себе. Пожалуйста, напишите мне в личку.

0

258

Баядера написал(а):

А я так думаю - раз мужики такие безответственные, самомнительные и эгоистичные - ну их в топку. К одиночеству, оказывается, можно привыкнуть. А вонючий, ленивый, циничный хам со временем, так или иначе, начинает бесить.

В общем-то, у меня тоже такие мысли порой проскакивают. Потому что только начинаешь  кому-то верить, а он тебе - бац! и доказывает, что все именно так, как тут и написано. Но ведь хочется все-таки нормальных отношений, а когда думаешь о том, что все может закончится еще одним нахальным человеком, который сядет тебе на шею.... Ведь правда - замкнутый круг.

0

259

Баядера написал(а):

А вонючий, ленивый, циничный хам со временем, так или иначе, начинает бесить. Так стОит ли? .... хз...

Я не правильная, наверное, но у меня есть точка, после которой я начинаю верить и не допускаю таких мыслей, чтобы не унижать ни себя, ни человека.
Честно говоря, только раз обломалась, и то, еще открыт вопрос, кто из нас. 
Ну и точка невозврата тоже есть, конечно. Просто необязательно дожидаться, пока начнет "бесить", заранее можно сделать выводы, я думаю и либо договориться, либо расстаться.

Баядера написал(а):

А я так думаю - раз мужики такие безответственные, самомнительные и эгоистичные - ну их в топку.

Они такие такие, насколько мы позволяем им нами очароваться и разочароваться. А уж я то нашу женскую натуру знаю).

Странно получается, сначала мы имеем дело с одним человеком, потом он оказывается "другим". Противоречие. Он не изменился, изменилось наше отношение к нему и его отношение к нам, по разным причинам. Но я знаю, сколько зависит от женщины.

0

260

lora-palmer написал(а):

Но я знаю, сколько зависит от женщины.

Вот вот. Если мыслить такими категориями, например:

Баядера написал(а):

А я так думаю - раз мужики такие безответственные, самомнительные и эгоистичные - ну их в топку.  А вонючий, ленивый, циничный хам со временем, так или иначе, начинает бесить.

то и остаётся только что:

Баядера написал(а):

К одиночеству, оказывается, можно привыкнуть.

Полно примеров.
Например разводится барышня с алкоголиком и выходит за непьющего. Через недолго сново разводится с алкоголиком и сново выходит за непьющего. Проходит ещё время...
Откуда? Разбираемся, у неё отец оказывается алкоголик был. Ну знаете по психологии... Подсознательная программа.
Кстати брошенные ей алкоголиками, без неё в непьющих превращаются. Так. Просто реальный пример.

Ну так. Дополнительный ракурс к размышлениям.

0

261

endyred написал(а):

Полно примеров.
Например разводится барышня с алкоголиком и выходит за непьющего. Через недолго сново разводится с алкоголиком и сново выходит за непьющего. Проходит ещё время...
Откуда? Разбираемся, у неё отец оказывается алкоголик был. Ну знаете по психологии... Подсознательная программа.
Кстати брошенные ей алкоголиками, без неё в непьющих превращаются. Так. Просто реальный пример.

Ну так. Дополнительный ракурс к размышлениям.

Это некий тандем такой, образ жизни.
Они дают друг другу повод страдать.
Убрать повод - их страдания увеличатся, потому что нет ничего хуже, чем страдать без повода.
Такие браки весьма крепки, каждый из них боится лишаться этого повода.
Не будет основания, и все может оказаться бессмысленным. А столько выстрадано...
Разве не этого бояться люди?

0

262

кто-нибудь еще сегодня скучает вечером, как я? День прошел в каких-то хлопотах по хозяйству, а вечер, как обычно, одинок...

0

263

Светлана
На парад завтра пойдете? )

0

264

Атта написал(а):

На парад завтра пойдете? )

Я была как-то на НГ на Красной площади - ужас. Скопления людей не люблю, да и боюсь. Ну и я завтра работаю)

0

265

Вот и поговорили )

0

266

Я думала, кто-то еще так же как я, в этот вечер одинок. Да и не только сегодня.

0

267

Нет, так же как вы больше никто. Каждый одинок по-своему.

0

268

Светлана написал(а):

Ну и я завтра работаю

Оказывается не я один такой...

Баядера написал(а):

А я так думаю - раз мужики такие безответственные, самомнительные и эгоистичные

Неужели мы действительно настолько плохие?

0

269

Shellar написал(а):

Оказывается не я один такой...

в общем-то,работа - порой хороший вариант для времяпровождения.  А по поводу второго - мне правда не попадались другие. А после смерти мужа вообще никто не попадался(( вернее, появляются личности, которым надо только переспать и ведут они себя нагло и развязно. Нормальных не встречала. Увы.

0

270

Shellar
Теперь ты будешь думать, что ты наглый и развязанный? ))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не могу больше так жить, это замкнутый круг!