Сижу перед компьютером, читаю книгу Карпова по моделированию с AnyLogic, пишу курсовую по оптимизации работы отдела логистики молочного комбината... включена аська, из которой периодически всплывают сообщения о том, что такой-то или такая-то on-line, так же включен скайп... вроде бы и друзья есть, с которыми вместе "вот уж сколько лет" и "не разлей вода", и девушка любимая и единственная, которую называю "женой", считаю невестой, с которой надеюсь на будущую совместную жизнь... строю планы, оканчиваю университет, вот уже середина четвертого курса, впереди стажировка в крупной компании, дай Бог, обеспеченная жизнь, может быть даже, головокружительная карьера... в "портфеле" лежат эскизы нескольких проектов, то, что по моему мнению может стать оригинальными работами, сулящими неплохой сторонний заработок и определенную известность... и вроде бы все хорошо. Вот только сегодня я не слышал голоса любимого человека, денег в кармане как не было, так и нет, да и в сущности почти 7 миллиардам человек на меня плевать. Вот с такими мыслями я и пришел на этот форум.
Как-то так получилось...
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться221.12.2009 00:48:14
тебя эти 7 миллиардов наверное, если честно, тоже мало заботят. Главное, что ты нужен кому-то. Пусть это даже один человек.
Поделиться321.12.2009 01:04:25
я где-то читал, что одиночество возникает не только от того что у человека нет друзей, семьи, близких...
все эти связи и будничные дела порою просто уход от зова вашего сознания к внутреннему развитию, заложенному самой природой
представьте, что это чувство как и боль требует изменение текущего положения, только уже не вашего физического тела, а вашего внутреннего мира
значит пришла пора ответить на "вечные вопросы"? Наверное вечные они от того, что все отвечают на них по-разному...
Судя по тому, что вы написали у вас отлично идут дела, но подсознательно вы спрашиваете себя к чему все это? В чем суть и цель? Зачем я существую если есть еще 7 миллиардов человек, среди которых тысячи с успехом заменят меня и если бы меня не было, то ничего бы не изменилось?
Представьте, что денег у вас прорва, все вас любят и уважают, вы великолепный специалист - вы будете счастливы? в этом ваша цель?
А может дело в том, что нужно чтобы девушка чувствовала вас на расстоянии и когда вам вдруг захочется услышать от нее звонок - она всегда звонила?
Возможно вам нужно ответить на эти вопросы, таким образом выстроив свое мировоззрение.
Мне кажется, что многие "забивают" на поиск ответов, с успехом заменяя внутренние позывы обычными делами, разговорами на простые общественные темы и тд - ведь когда у вас куча дел вам некогда думать о чем-то другом. И когда снова наступает время Х - они думают, что пора позвонить другу/погулять/пообщаться/потренироваться/поработать и тп - лишь бы не испытывать этого чувства, что природа этого чувства именно в отсутствии занятия. Но по-моему природа этого чувства лишь отчасти лежит в физическом плане, а другой своей частью во внутреннем конфликте, когда подсознательно вы знаете что что-то не так, а сознательно не можете сформулировать, а вернее не даете себе в этом разобраться.
Поделиться421.12.2009 01:27:25
ElenaS
тебя эти 7 миллиардов наверное, если честно, тоже мало заботят. Главное, что ты нужен кому-то. Пусть это даже один человек.
Если честно, то меня не заботят конкретно эти 7 миллиардов, но, парадоксально, заботит человечество в целом. В первом случае, я вынужден согласиться с высказыванием, если не ошибаюсь, Омара Хаяма, о том, что заботится нужно не обо всех на свете, распыляясь, а только о близких, тех, кто тебе действительно дорог и для кого реально что-то сделать. Хотя боюсь я переврал поэта да еще и мысль его донес не лучшим образом. С другой стороны не так давно читал доклад на тему решения проблемы этнического федерализма в стране. На самом деле мне интересно мироустройство и я хотел бы сделать все возможное, чтобы привести его к должному виду, хотя, боюсь, что моя точка зрения весьма спорна, т. к. проповедует тоталитаризм, дрейфуя между дарвинизмом и доброжелательностью, что, впрочем, вряд ли имеет отношение к теме. Тем нем менее, мне всегда приятно высказаться о таких вещах).
Я согласен с тем, что любовь одного человека это уже дар Господень, как человек верующий, я благодарен Богу за каждый момент своей жизни, но как человек профессия которого находится на стыке точных наук, я с трудом воспринимаю те части мироздания, что не могу измерить по какой-либо школе, получив абсолютное значение чего бы то ни было. Я верю в любовь человека, я уверен в своей любви к нему, но я не могу измерить ни его, ни свое чувство. А как я могу утверждать о том, что это чувство со временем не уступит какому-нибудь другому?
Еще один интересный вопрос, возникший после вашего утверждения, а что бы я выбрал: 7 миллиардов или 1 человека?
Благодарю Вас за ваш комментарий, он оказался весьма и весьма ценным).
requirunt
К сожалению на вечные вопросы я уже ответил для себя, поэтому мне только и остается, что ставить цели и идти к ним, но боюсь, что сам не понимаю как это трудно для меня. И все же полагаюсь на врожденную упертость). А саморазвитие, безусловно, очень и очень хорошая штука!
Другое дело в том, что и вопросов этих на самом деле гораздо больше, чем мне хотелось бы. На большую часть на самом деле я прост о закрыл глаза. Вот Вы утверждаете, что стоит задаться и ответить. А я вот думаю, что отвеить смогу только на смертном одре, не раньше.
Поделиться521.12.2009 01:36:50
requirunt
я где-то читал, что одиночество возникает не только от того что у человека нет друзей, семьи, близких...
все эти связи и будничные дела порою просто уход от зова вашего сознания к внутреннему развитию, заложенному самой природой
представьте, что это чувство как и боль требует изменение текущего положения, только уже не вашего физического тела, а вашего внутреннего мира
значит пришла пора ответить на "вечные вопросы"? Наверное вечные они от того, что все отвечают на них по-разному...
К сожалению не смог процитировать эту часть вашего сообщения - благодарю за нее. Кстати, у Вас на этом форуме еще не "западало" окошко ответа? А то я на определенном этапе написания сообщения столкнулся с тем, что окошко постоянно отображало середину моего сообщения, отказываясь показывать то, что я печатал ниже.
Судя по тому, что вы написали у вас отлично идут дела, но подсознательно вы спрашиваете себя к чему все это? В чем суть и цель? Зачем я существую если есть еще 7 миллиардов человек, среди которых тысячи с успехом заменят меня и если бы меня не было, то ничего бы не изменилось?
Представьте, что денег у вас прорва, все вас любят и уважают, вы великолепный специалист - вы будете счастливы? в этом ваша цель?
А может дело в том, что нужно чтобы девушка чувствовала вас на расстоянии и когда вам вдруг захочется услышать от нее звонок - она всегда звонила?
Возможно вам нужно ответить на эти вопросы, таким образом выстроив свое мировоззрение.
Мировоззрение законно-доброе))).
Поделиться621.12.2009 02:20:36
GeneDanube, была приятно удивлена Вашим комментарием, прочитала с большим удовольствием.
Как только увидела:
Если честно, то меня не заботят конкретно эти 7 миллиардов, но, парадоксально, заботит человечество в целом.
, честное слово, была близка к тому, чтобы захлопать в ладоши сама как раз думаю на эту тему, только я отталкиваюсь от того, что человечество меня не заботит, а вот конкретно 7 миллиардов-ещё как. Но направление у идеи, я думаю, у нас с Вами одинаковое. Собственно к чему это я, недавно прочитала у Ошо *если слышали о таком* интересную мысль:
"Очень просто любить абстракции. Любить человечество легче, чем отдельных людей, потому что, любя человечество, вы ничем не рискуете. Один человек гораздо опаснее, чем всё человечество. Человечество-просто слово, не связанное с реальностью. Конкретный человек реален. Столкнувшись с реальностью, вы узнаете и хорошие, и плохие времена, удовольствие и боль, взлёты и падения, вершины и пропасти, агонию и экстаз. В любви к человечеству ни экстаза, ни агонии не будет. На самом деле, любовь к человечеству - хороший способ избежать любви к людям. Не умея любить конкретных людей, вы начинаете любить человечество, чтобы обмануть себя. Избегайте абстракций."
Я ни в коем случае не проецирую это на Вас, просто напомнило.
Тоже задумалась над интересным вопросом 7 миллиардов/1 человек. Хм..
Кстати, насчёт точных наук и чувств. Я вообще химик-инженер конечно, Вы наперёд ничего не знаете, так же как и что будет завтра, и будет ли оно. А представьте себе, если постоянно начать думать о "завтра". Это прямая дорога в жёлтый дом. Так что нужно меньше заморачиваться на столь глобальные темы и жить сегодняшнем днём.
Поделиться721.12.2009 02:33:30
, честное слово, была близка к тому, чтобы захлопать в ладоши сама как раз думаю на эту тему, только я отталкиваюсь от того, что человечество меня не заботит, а вот конкретно 7 миллиардов-ещё как. Но направление у идеи, я думаю, у нас с Вами одинаковое. Собственно к чему это я, недавно прочитала у Ошо *если слышали о таком* интересную мысль:
"Очень просто любить абстракции. Любить человечество легче, чем отдельных людей, потому что, любя человечество, вы ничем не рискуете. Один человек гораздо опаснее, чем всё человечество. Человечество-просто слово, не связанное с реальностью. Конкретный человек реален. Столкнувшись с реальностью, вы узнаете и хорошие, и плохие времена, удовольствие и боль, взлёты и падения, вершины и пропасти, агонию и экстаз. В любви к человечеству ни экстаза, ни агонии не будет. На самом деле, любовь к человечеству - хороший способ избежать любви к людям. Не умея любить конкретных людей, вы начинаете любить человечество, чтобы обмануть себя. Избегайте абстракций."
Апплодирую стоя)! Отгородиться от ненависти к людям любовью к человечеству... это просто гениальная мысль! Но, всегда есть эти "но", для начала нам, как людям ученым))), стоит сойтись в определениях, что мы подразумеваем под людьми, а что именуем человечеством. Если называем людьми всю совокупность индивидов населяющих Землю, а человечством - биологический вид, то благо людей для меня превыше блага человечества. По большей части я исхожу из своей веры в Бога, своеобразного мировоззрения сформировавшегося на трудах христиан, эзотериков и в конечном счете карденистов. С другой стороны я не уповаю на одну только веру, опять же из-за принадлежности к людям науки, хотя, безусловно, моя наука ничто перед вашей). Итого, как верующий, я считаю, что человек должен развиваться в первую очередь морально и интеллектуально, дабы в своих последующих воплощениях, уж извините за этот бред лунатика, оказаться на N кармических ступеней выше. С другой стороны, как дарвинист, я вынужден признавать, что выживание "лучших" и вида в целом превыше всяких благ отдельных личностей и, если для человечество будет лучше спалить мир в пекле ядерной войны, дабы выжил либо никто, либо сильнейшие, которые бы потом, адаптировавшись, восстановили человечество и построили лучший мир на руинах старого, то... но опять же-таки, из-за законно-доброго, прошу прощение за сравнение с настольными играми, мировоззрения, я все же схожусь на том, что лучшим вариантом станет мировой тоталитаризм... Ох, что же это меня понесло))).
Поделиться821.12.2009 02:34:54
Кстати, насчёт точных наук и чувств. Я вообще химик-инженер конечно, Вы наперёд ничего не знаете, так же как и что будет завтра, и будет ли оно. А представьте себе, если постоянно начать думать о "завтра". Это прямая дорога в жёлтый дом. Так что нужно меньше заморачиваться на столь глобальные темы и жить сегодняшнем днём.
Боюсь, что я живу завтрашним или даже скорее послезавтрашним днем). Но из-за врожденного разгильдяйство вот уже который час обрекаю себя на черное утро и недостаток сна).
Поделиться921.12.2009 03:07:34
мне сразу показалось, что Вы очень любите планировать. Мама у меня такая же. Вы не Скорпион случайно?
насчёт людей и человечества я думаю, люди - это конкретные индивиды, которые окружают нас. Громко разговаривают в автобусе, не моют за собой посуду и обманывают. А человечество - совокупность и безликая сумма. Получается это то, чего и нет вовсе.
Я вот, например, думаю, что люблю людей и хочу им добра, а выходит, что люблю человечество, потому что когда подруга перекладывает мои вещи и не выполняет обещания, я злюсь и меньше всего думаю о том, что я ее люблю. Что уж говорить обо всех остальных. Водитель в автобусе нахамил, начальство требует чего-то непонятного - все эти конкретные люди злят. Я переживаю из-за брошенных детей и голодающих в Африке, но часто равнодушна к окружающим *"потому что сами виноваты".
Хрень какая-то получается.
Зря Вы про бред лунатика, я придерживаюсь такой же идеи. Хотя наверное тоже постеснялась бы нагло заявлять на форуме про реинкарнацию и "кармическую лестницу" . А Вы давно к этому пришли, если не секрет?
Отредактировано ElenaS (21.12.2009 03:09:23)
Поделиться1021.12.2009 03:10:08
Марш спать! Утро должно быть разноцветным
Поделиться1121.12.2009 03:29:43
ElenaS
мне сразу показалось, что Вы очень любите планировать.
Я по незаконченному, дай Бог, конечно, закончить, образованию системный аналитик, точнее автоматизатор в области биотехнических систем, хотя больше аналитик и автоматизатор, чем в области)))... поэтому планирование для меня это само-собой разумеющееся). Но я не скорпион, мой папа скорпион, хотя любви к планированию я за ним не замечал, а я овен). Или просто баран))).
насчёт людей и человечества я думаю, люди - это конкретные индивиды, которые окружают нас. Громко разговаривают в автобусе, не моют за собой посуду и обманывают.
Или молчат на допросах, когда их живьем разрывают на части палачи, разбирая по зап-частям как какие-то живые механизмы, омывают раны себе-подобных, исцеляют больных, бквально воскрешают мертвых и бросаются под пули, на штыки за свою веру и свои идеалы.
А человечество - совокупность и безликая сумма. Получается это то, чего и нет вовсе.
А вместе они и есть человечество, такое разноликое и разнообразное, воспринимаемое нами как однородная каша, мешанина, а на самом деле, если чуточку добавить порядка, то оказывающаяся стройной структурой подобной внутренним организму человека. Вот только пока это организм человека больного, вепроятного всего смертельно...
Но скорее всего Вы правы, ибо как говорит сборник человеческой мудрости:
Человечество — активная часть животного мира биосферы...
Я вот, например, думаю, что люблю людей и хочу им добра, а выходит, что люблю человечество, потому что когда подруга перекладывает мои вещи и не выполняет обещания, я злюсь и меньше всего думаю о том, что я ее люблю. Что уж говорить обо всех остальных. Водитель в автобусе нахамил, начальство требует чего-то непонятного - все эти конкретные люди злят. Я переживаю из-за брошенных детей и голодающих в Африке, но часто равнодушна к окружающим *"потому что сами виноваты".
А я стараюсь бескорыстно помогать людям, а потом злюсь, когда оказывается, что от добра добра не ищут, ибо не бывает его...
почти... или мне просто так не везло)
Зря Вы про бред лунатика, я придерживаюсь такой же идеи. Хотя наверное тоже постеснялась бы нагло заявлять на форуме про реинкарнацию и "кармическую лестницу" . А Вы давно к этому пришли, если не секрет?
После прочтения книги Алана Кардека о спиритизме. Кажется, Книга Духов. А так просто интересовался религией с детсва - увлекался язческими мифами, фольклором, потом дошло до христианство, скотился к изотерикам, случайно нашел карденизм, а потом подытожив все это создал свое собственное мировоззрение больше всего похожее на буддизм (если говорить о распространенных религиях).
Поделиться1221.12.2009 03:53:12
про Карденизм впервые услышала от Вас, если честно. Повышаю эрудицию
вторым и третьим рассуждением Вы очередной раз доказали, что все относительно. Рассуждать на эти темы, конечно, полезно, но можно мозг сломать.
А про самоотверженных и благородных людей, совершающих добрые поступки, я специально не написала. Их любить как раз легко.
Ладно уж с этим взаимопроизодством добра, лишь бы не использовали.
Поделиться1322.12.2009 00:18:25
вот мне видео дали посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=GSHpzbfs9dE
Поделиться1422.12.2009 00:50:35
может быть к твоим готовящимся проэктам в плане работы и заработка и известности, добавить пару проэктов более широкого и глобального масштаба, что бы так сказать зацепить эти 7 миллиардов?
Поделиться1522.12.2009 00:57:30
ElenaS
='(
Отредактировано GeneDanube (22.12.2009 00:59:19)
Поделиться1622.12.2009 00:58:35
ElenaS
Большое спасибо.
alien
) .
Поделиться1722.12.2009 16:38:04
я всё продолжаю спрашивать друзей про тот "интересный вопрос".
мне прислали ещё одно видео с подписью Give's me smile every time.
http://www.riemurasia.net/jylppy/66360/Is_ja_poika
Поделиться1822.12.2009 17:01:10
ElenaS
Определенно, у Вас очень хорошие друзья. Видео очень понравилось и в очередной раз заставило задуматься. Что-то давно мы с отцом не ходили в парк.
Поделиться1923.12.2009 02:29:39
это точно. Я вот недавно вычитала у Вишневского (у меня страшное дежавю, вроде я уже писала на форуме).
День рождения. А как он родился? Как это было? И очень ли ей было больно? Что она думала, когда ей было так больно? Он ни разу не спросил ее. Почему не спросил? Ведь это было так просто: "Мама, а тебе очень было больно, когда ты меня рожала?"
Хочу спросить у мамы, но мамы девушек как правило понимают такие вопросы очень превратно