Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Сделают ли деньги Вас счастливее?

Сделают ли деньги Вас счастливее?

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Бывает у человека есть идея, которая захватывает всё его сознание, но нет денег на осуществление.
Вы чувствуете себя одиноко. А помогло бы Вам избавиться от одиночества, если бы кто-то неизвестный дал Вам определенную сумму денег? Просто так. На что бы Вы их потратили?
Я спрашиваю, потому что у меня есть знакомая, которая хочет однажды открыть фонд помощи именно одиноким людям (во всей глубине этого понятия). Ей интересно, была бы такая помощь эффективной, спасла бы она кому-то жизнь, сделала её прекрасной?

Отредактировано ElenaS (22.12.2009 04:27:25)

0

2

ElenaS
Вряд ли. Мне вот, например, нужно ОЧЕНЬ много денег. Например, на медикаменты...

0

3

Мне помогли бы... Наверное. Мне с детства не нравится моя внешность, то как я одеваюсь...
Мои многие комплексы вызванны тем, что я плохо одеваюсь/выгляжу...

0

4

Koritsa
Поверьте мне, в таком случае не в деньгах счастье))). Я на первом курсе по этажу чаще всего в одних трусах ходил, а еду хорошо если раз в сутки ел, тем не менее на меня поглядывала чуть ли не вся женская половина общежития, благо у меня мозгов хватило вовремя взяться за тягание железок).

0

5

GeneDanube
а если деньги на медикаменты были бы всегда, Вы бы были менее одиноки? Вопрос не в сумме денег, я специально не спросила, сколько бы Вы попросили.
Koritsa
спасибо за Ваш ответ! К сожалению, эта проблема популярна. Но не грустите, всё изменится!

0

6

GeneDanube написал(а):

на меня поглядывала чуть ли не вся женская половина общежития

потому что в трусах, потому и поглядывала. Эй, чему вы научите нашу Дану? :mad:   :longtongue:  :D

0

7

ElenaS

ElenaS написал(а):

а если деньги на медикаменты были бы всегда, Вы бы были менее одиноки? Вопрос не в сумме денег, я специально не спросила, сколько бы Вы попросили.

ElenaS написал(а):

Бывает у человека есть идея, которая захватывает всё его сознание, но нет денег на осуществление.
Вы чувствуете себя одиноко. А помогло бы Вам, если бы кто-то неизвестный дал Вам определенную сумму денег? Просто так. На что бы Вы их потратили?
Я спрашиваю, потому что у меня есть знакомая, которая хочет однажды открыть фонд помощи именно одиноким людям (во всей глубине этого понятия). Ей интересно, была бы такая помощь эффективной, спасла бы она кому-то жизнь, сделала её прекрасной?

В контексте топика ничего не говорилось о том, что деньги нужны именно для "лечения" одиночества (. Мне вот фармакалогия нужна, чтобы не умереть раньше 40))).

ElenaS написал(а):

потому что в трусах, потому и поглядывала. Эй, чему вы научите нашу Дану?

Ходить в трусах по общежитию, О_О???

0

8

ElenaS написал(а):

Но не грустите, всё изменится!

иногда я тоже так думаю... в мометы оптимизма... но часто накатывает чувство безисходности, когда кажется, что я просто родилась неудачницей...

ElenaS
GeneDanube
Рассмеили вы меня))) Если я буду ходить в трусах по институту, то окоченею...Дома тоже не особо жарко)
Так что не переживайте ElenaS))

0

9

GeneDanube
хм, да, есть у меня такая проблема, не умею хорошо формулировать свои мысли. Сейчас попытаюсь уточнить в теме, что имелось именно "лечение одиночества". Хотя кто тут запретит лечить и душу, и тело.
Koritsa
не верю, что рождаются неудачниками. Я думаю, что у каждого человека есть цель, причина по которой он родился. Как только найдёте её, то станете сто процентным удачником :)
кстати про трусы. Подружка постоянно расхаживает по квартире в одних трусах, смущает случайно забежавших гостей. Так вот летом фасад её дома начали ремонтировать. Она приехала из другого города ночью и не заметила стройки. Просыпается утром (соответственно в обед), топает сразу же в кухню. Глаза еще толком не открылись, чувствует в кухне темно и инстинктивно подходит к окну раздвинуть шторы, поднимает руки вверх.. и видит, что шторы распахнуты, а напротив окна впритык стоит балкончик с совершенно обалдевшими дядьками-рабочими.
Ремонт у неё затянулся в два раза, а сама подружка выходила из дома только под покровом тьмы, бочком-бочком. Но ходить по дому в чём мать родила она не перестала ;)

0

10

ElenaS
Ну, когда я думаю, что родилась неудачницей, то на меня доводы логики обычно не действуют..)
Я часто понимаю, что думаю/делаю глупости, но остановить себя как-то не получается...

0

11

Хм,очн,интересная тема:-) Были бы деньги, я бы кординально изменила свою жизнь! Одиночество проявляется иногда,как было сказано автором темы, от нереализации своих идей,по причине отсутствия материальных благ!
Ой,сейчас глаза закрою и замечтаюсь...:-)
Я бы взяла своего котика под мышку и уехала путешествовать,открывать для себя новые места,впечатления,людей!

0

12

ElenaS написал(а):

А помогло бы Вам избавиться от одиночества, если бы кто-то неизвестный дал Вам определенную сумму денег?

Нет, не смог бы. Деньги тут не при чём.

0

13

ElenaS написал(а):

Вы чувствуете себя одиноко. А помогло бы Вам избавиться от одиночества, если бы кто-то неизвестный дал Вам определенную сумму денег? Просто так. На что бы Вы их потратили?

от одиночества не избавили бы, но сделали бы жизнь несколько лучше... хотя бы спокойнее себя чувствовала...

0

14

Ужс, почитал ваши ответы, неужели один только я мечтаю стать индустриальным магнатом, основать мегакорпорацию и захватить власть в мире, О_О???

0

15

спасибо за ответы!
Стася, я думаю путешествие-это то, что было бы здорово пройти любому одинокому человеку. У меня оно ассоциируется в первую очередь с новыми людьми.
Вы куда бы рванули? Я бы в Азию или по Штатам на машине :)
GeneDanube
Ну почему ж. Я в будущем - индустриальный магнат ;) Вы в какой области, если не секрет, вдруг Вы мне конкурент?  :D

0

16

ElenaS
-_- - во всех. Я же говорю, мегакорпорация-монополист. Назову ее Global Dynamics.

0

17

ЕlеnаS, ой,я бы для начала рванула в Европу! Франция,Греция,Германия, Испания,Италия...ммм...каждая страна несет свою реальность,свой быт!  Затем обезательно в Штаты(заглянуть к старому знакомому,кстати с которым я познакомилась в сетях интернет:-))
Очень привлекает культура Индии! И хотелось бы в Австралии на кенгуру посмотреть:-)
ой, так замечталась я...:-)

0

18

Стася
о, мы с Вами примерно в одном направлении мечтаем :) правда меня Европа не интересует вообще ни капельки, наверное слишком рядом она :D
Тоже хочу в Индию. Посмотреть на по-настоящему счастливых людей.

0

19

GeneDanube
конкурент всё-таки значит  :D

0

20

Не знаю сделают ли большие деньги счастливее, но их мизерное количество мешает чувствовать себя нормально.

0

21

деньги смогли бы решить часть моих проблем, но на выход из одиночества никак не повлияют. Хотя бывает что кто-то зовет куда-нибудь сходить или я хочу с кем-нибудь пойти погулять, но нет денег, сдесь бы они были кстати. Но в основном помогли бы с решением части проблем и все. А когда денег слишком много человек может вообще не знать куда их девать, это не есть хорошо.

Отредактировано guest111 (23.12.2009 19:26:39)

0

22

Guest111, по моему мнения, денег не бывает слишком много:-)

0

23

ЕlеnаS, да Индия,согласна,счастливая:-)
вместе бы рванули...
Желтая_стрела,совершено согласна с Вами, когда денег не хватает,надо экономить на чем либо,это угнетает сверху того,что и так в душе накопилось! Бывает настроение ноль,хочется зайти в магазин и купить для себя любимой что-нить,побалывать! Но к сожалению,иногда этого нельзя себе позволить! И проходишь мимо магазина...

0

24

GeneDanube написал(а):

Ужс, почитал ваши ответы, неужели один только я мечтаю стать индустриальным магнатом, основать мегакорпорацию и захватить власть в мире, О_О???

Так, а вот тебя мы запомним.  Корпоративная угроза будет внесена в список возможных препятствий на нашем пути. :angry:
По сабжу : деньги не исправят ситуацию. Они лишь инструмент поддержания существования.

0

25

Анонимус
А еще я всех деанoнимизирую, >_< !

0

26

раздумывая над вопросом я хотела гордо стукнуть себя в грудь и сказать, что деньги не сделают меня счастливой. А потом вспомнила, что до сих пор не завела на новом месте собаку, потому что нет у меня большого дома.

0

27

ElenaS
Если нет большого дома, можно завести маленькую собаку, :) !!!

0

28

Хм..были бы деньги - купила бы домик на море. На острове, где никого-никого нет. И первую неделю, наверное,просто бы спала. (да,понимаю, что желание крайне эгоистичное)) А затем...хм. Вообще с молодых ногтей терзаюсь мечтой организовать приют для бездомных животых,ибо своей квартиры не хватает уже - их трех животных два - подобранные,причем кошак прямо с улицы. Люди могут сами о себе позаботиться, а они - нет. Поэтому,возможно, животные бывают даже более одиноки?

0

29

а у меня будь деньги яб не парилась о поступлении в мед) ухожу с 4 курса чтобы быть психиатром) ну и наркологом возможн

0

30

Нет, не сделают, потому что не всё можно купить за деньги.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Сделают ли деньги Вас счастливее?