ну, кто не обрадуется, получив денег нахаляву, особенно много?
купил бы квартиру
---
но одиночество и деньги... это разные плоскости просто.
Сделают ли деньги Вас счастливее?
Сообщений 31 страница 60 из 135
Поделиться3126.12.2009 21:00:12
Поделиться3226.12.2009 23:12:05
А я, если б были деньги, помогла детям в детских домах. Устроить бы им настоящий праздник, подарить радость, доброту, заботу, хотя бы на миг их осчастливить. Они будут знать, что не одиноки, и мы будем кому-то нужны и важны в этом мире
Поделиться3327.12.2009 18:15:10
Возможно, деньги, и даже много денег, могут сделать счастливым, но если уметь их тратить, то есть тратить не на себя. Точнее не только на себя. А так - чтобы кому-то от этого стало лучше или приятнее.
Но это только слова, потому-что всегда кажется что мне-любимому они нужнее.
Поделиться3428.12.2009 00:11:56
Ей интересно, была бы такая помощь эффективной, спасла бы она кому-то жизнь, сделала её прекрасной?
Пожалуй, персональная денежная помощь могла бы помочь или даже спасти каких-то отдельных людей.
Но интереснее было бы построить некую глобальную, мировую систему помощи
Для начала, допустим, тот же форум, но с рекламой (чтобы отчаявшиеся знали, куда им обратиться), со своим штатом психологов, менеджерами и т.п.
С системой статистики: кому сильно помогли, кому нет, и работой над ошибками.
Следующий шаг - какие-то живые отделения на местах.. А если реально много денег - какая-нибудь новая молодежная секта вроде бойскаутов, автономная система, которая выявляет психотипы и кучкует их вместе,
чтобы общались, дружили, креативили, женились и были все счастливы
Нанять какой-нибудь америкосовский социо-институт, чтобы развили концепт - они мастера на такие эксперименты.
PS. Все-таки корень проблемы не в безденежьи, а в непонимании своего места в этом мире.
Поделиться3528.12.2009 13:03:12
спасибо всем за ответы!
LordK, особое спасибо Вам. Очень конструктивные предложения. Надеюсь, one day the dream will come true, и всё получится
Поделиться3628.12.2009 17:12:48
в непонимании своего места в этом мире
Или в отсутствии его как такового.
Поделиться3702.01.2010 18:59:43
А я, если б были деньги, помогла детям в детских домах. Устроить бы им настоящий праздник, подарить радость, доброту, заботу, хотя бы на миг их осчастливить. Они будут знать, что не одиноки, и мы будем кому-то нужны и важны в этом мире
lastochka и все кто хочет пускать деньги на общественное благо,
у Артура Конан Дойл'а есть замечательное произведение - "Открытие Ралфза Хоу", я рекомендую его Вам к прочтению.
Отредактировано X-Strahl (02.01.2010 19:00:24)
Поделиться3803.01.2010 03:34:02
Да. Заработаю и поеду путешествовать.
Поделиться3903.01.2010 15:13:08
Интересная тема.
Что до озвученного в первом посте вопроса. Возможно, кому-то неожиданная халявная сумма денег помогла бы решить какие-то проблемы, но не думаю, что избавила бы от одиночества (вопрос о появлении вокруг одинокой дамы большого количества поклонников, прознавших о богатом приданом, не рассматриваю))) . Все же если это часть человеческой сути (пусть даже человеку и не нравится), вряд ли можно ее изменить чем-то извне. Хотя, конечно, деньги могли бы сделать жизнь более приятной. Но... можно объехать полмира, встретить кучу людей и ни с кем при этом не сблизиться, а можно иметь множество друзей, ни разу не выезжая из своего городка. Дело в умении и способности находить "своих" людей. И в том, сколько именно "своих" может быть у тебя в этом мире.
А еще вспоминаю какой-то репортаж, давний уже, но может, кто помнит. Сюжет мелькал в газетах и на ТВ. Какая-то женщина выиграла большую сумму в лотерее. Надо сказать, что семья была пьющая. Потом журналисты решили выяснить, как теперь живут эти люди. Люди купили квартиру, но образ жизни их не изменился. Как пили, так и продолжали.
А обо мне лично - если б я, скажем, заработала энное количество денег, с процентов от которых могла бы жить, то я б оставила работу и занялась бы тем, чем давно хочу, но времени нет или сил после работы. Пошла бы учиться тому, чему хочется, примкнула бы к каким-нибудь клубам по интересам. Как знать, может и встретила бы друзей там.
Отредактировано Noriya (03.01.2010 15:20:05)
Поделиться4003.01.2010 15:17:45
занялась бы тем, чем давно хочу
тем что хотите - занятие денег не приносящее ?
Поделиться4103.01.2010 15:26:50
тем что хотите - занятие денег не приносящее ?
Вероятно, кое-что из того могло бы принести деньги (не сразу - все же сперва надо их вложить в учебу), но мне не хочется превращать очередное любимое дело в дело, с которого я должна непременно получить доход (а иначе не на что будет жить). Мое первое и любимое уже стало профессией, и иногда это совсем не на пользу любимому делу))) Я бы хотела и его вернуть в дело "для себя", если б могла. Потому, да - некоторая гарантированная сумма, позволяющая не думать о еде и счетах, меня бы, конечно, порадовала. Я над этим работаю)))
--
Добавлю: но по теме форума - избавиться от одиночества деньги если и помогут, то косвенно))
Отредактировано Noriya (03.01.2010 15:37:14)
Поделиться4205.01.2010 19:00:45
нет, счастливым деньги сделать не могут - это абсолютно точно. Но они могут обеспечить комфорт и некоторую независимость. По сути, деньги лишь меняю шкалу потребностей, а не ощущение и восприятие мира.
Присоединяюсь. Ничего умнее покупки квартиры не придумал. Если бы денег было достаточно, перестал бы работать и поехал путешествовать. Только есть сомнения что это тоже надоест в конце концов.
Поделиться4305.01.2010 19:09:24
Я думаю, что у каждого человека есть цель, причина по которой он родился.
Я искренне рад за вас. Если вы нашли свою цель. Я в свою очередь пришел к выводу что у жизни смысла нет.
Поделиться4405.01.2010 21:11:17
Дед мороза нет,Бога нет,смысла в профессиях нет,когда-то этого ничего не было,люди это поняли давно,собственно почему они придумали смысл и каждый этот смысл в своей жизни должен придумать,либо занять уже придуманную нишу либо привнести что-то новое)
Поделиться4506.01.2010 18:10:07
Да так то оно так. Только в теории. Я в молодости тоже как все наполеоновские планы строил, а сейчас вот масла меняю да клапана регулирую. И работа нравится, но надоело все.
Поделиться4607.01.2010 23:03:34
Деньги временно могут сделать человека "счастливым", но счастье ли это? Но думаю, что деньги, использованные на благо других, могут сделать две стороны счастливыми. У меня была мечта построить приют для бездомных животных, до сих пор хочу....потому что не могу смотреть на их страдание и на эту несправедливость. А для себя хотела бы купить хорошую гитару, чтобы был стимул играть и хотелось бы создать группу...хотя попутешествовать тоже хотела бы....
Поделиться4707.01.2010 23:31:51
мужа найди у него есть гитарка,потом как споётесь дуэтом в группе прибавиться,можно и ансамбль создать,а там путешествия потом обеспечены,целые турне круговерть ещё та,и никуда ехать не надо,Рио-де-Женейро само приползёт.
Поделиться4805.03.2010 17:27:13
без денег плохо, но от одиночества они не спасут, в последнее время я стал получать достаточно неплохо, но по прежнему одинок. но все равно лучше когда есть достаток, он делает тебя более свободным
Поделиться4905.03.2010 21:26:39
Денег хватает, не скажу что они ничего не меняют, но все же основного - счастья - не приносят.
Поделиться5005.03.2010 21:37:34
Никакого счастья они не приносят, но вот счастливому человеку то, что они могут дать может принести много радости и новых впечатлений.
Важны не только деньги, но и то каким способом они добываются, сколько свободного времени остаеться на то, чтобы их потратить, насладиться комфортом, который они могут обеспечить и тд.
Отредактировано mara (06.03.2010 00:13:09)
Поделиться5105.03.2010 22:18:06
По-моему это понятия не противоположные или синонимичные, а вообще из разных систем ценностей. Все равно, что задаваться вопросом :" Сделает ли одиночество ваши ноги менее кривыми". Поэтому вряд ли есть причинно-следственная связь.
Хотя, если она действительно есть, то можно только посочувствовать.
Отредактировано Мечта идиота (05.03.2010 22:18:30)
Поделиться5206.03.2010 18:42:37
Деньги сделают ваши ноги менее кривыми
Поделиться5308.03.2010 15:18:44
Да, деньги(то, что можно за них купить) приносят радость, а значит, могут сделать счастливее.
Поделиться5408.03.2010 23:46:35
Думаю, сделают...Ибо купить хочется очень много всего...
Поделиться5509.03.2010 08:52:51
Деньги временно могут сделать человека "счастливым", но счастье ли это? Но думаю, что деньги, использованные на благо других, могут сделать две стороны счастливыми. У меня была мечта построить приют для бездомных животных, до сих пор хочу....потому что не могу смотреть на их страдание и на эту несправедливость. А для себя хотела бы купить хорошую гитару, чтобы был стимул играть и хотелось бы создать группу...хотя попутешествовать тоже хотела бы....
ой ну прямо все мои мечты перечислила.
Хочу добавить из своего опыта и наблюдений. Человек может обрасти кучей условий, оправданий - если у меня будет это то тогда я буду.... Сначала нужно поменять свое отношение к вещам - как материальным так и духовным, и только после деньги смогут принести счастье.
Например у меня была и есть гитара, опытный гитарист сказал что на такой гитаре учится играть нельзя и я тоже этим оправдывалась - вот куплю электрогитару и буду учится. Хотя все было намного проще, я просто откинула эти условия и решила учится играть на чем есть. И вот уже есть результаты, а новая гитара..... если будет хорошо, а нет так ничего страшного.
Поделиться5609.03.2010 09:37:16
В моем случае, деньги будут средством получения дополнительных порций счастья.
В настоящий же момент я могу обойтись и без этого, так как вполне в состояинии наслаждаться тем, что имею.
Поделиться5709.03.2010 22:47:34
Деньги могут сделать жизнь более комфортной, но вряд ли более счастливой. А полученные "за так" вряд ли принесут что то хорошее, я думаю 90-е годы вполне это подтверждают.
Поделиться5810.03.2010 19:04:18
В канун 2009 года неплохо заработал... И вот вечером 31го, встречая новый год в тоске и одиночестве вдруг вспомнил о деньгах, достал, разложил аккуратные, новенькие купюры на столе, посмотрел на них и долго и горько смеялся... Всегда знал что деньги и душа находятся в разных концах вселенной, а тут убедился практически...
Поделиться5910.03.2010 22:06:10
кроме всего прочего деньги могут помочь занять время чем-либо (да чем угодно!) чтобы не вспоминать о том, что ты несчастлив.
надолго не вспоминать.
но, возможно, в конце - концов...
-----------------------------------
"Открытие Ралфза Хоу"
это плюс, +1000
Поделиться6010.03.2010 22:36:42
мне кажется, что навряд ли деньги могут сделать счастливее, но вот отсутствие денег может сделать и несчастнее