Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Сделают ли деньги Вас счастливее?

Сделают ли деньги Вас счастливее?

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

абсолютно верно, деньги нужны , чтобы удовлетворять первичные потребности человека, за них не купишь к себе хорошее отношение

0

62

Если бы мне кто-то дал большую сумму денег, я бы навсегда уехала из этой страны. И да, я бы стала чуточку счастливее, хотя вряд ли избавилась от одиночества.
Деньги мне не принесут счастья. Счастье мне принесло бы любимое дело, которого у меня нет.

0

63

Velvet написал(а):

любимое дело, которого у меня нет.

например?

0

64

Не знаю, любое, играть на гитаре в какой-нибудь рок-группе, не важно, просто хочется избавиться от унылого существования в офисе, среди кипы бумажек...

0

65

Velvet написал(а):

играть на гитаре в какой-нибудь рок-группе

тоже вариант , можно создать)))) я с тобой)))но здесь тоже упирается в деньги , на раскрутку..

Отредактировано Trancecore 8 (19.03.2010 01:04:13)

0

66

Да я и на гитаре не умею играть, я умею только пизд*ть)

0

67

Velvet написал(а):

Да я и на гитаре не умею играть, я умею только пизд*ть)

я научу брынчать , а пизд...ть? ...э..э...будем играть рэп кор вот и будешь там пиз.....))))) ха ха..отвлеклись от темы блин

0

68

Я готова на всё ))) Лишь бы бежать от рутины без оглядки.... чтоб сверкали пятки... ))

0

69

Деньги могут сделать меня счастливым. При этом мне не требуется быть богатым, мне достаточно, чтобы денег хватало на безработную и сытую жизнь.

0

70

За деньги можно купить общение, например, с психологом. И уже не быть одиноким.

Shut up and take my money! :)

0

71

За деньги можно купить общение, например, с психологом. И уже не быть одиноким.

А ещё можно купить любовь.

0

72

Wandlight написал(а):

А ещё можно купить любовь.

Да можно даже дикобраза купить, вопрос в том, насколько это поможет почувствовать себя хорошо :)

0

73

Деньги дают защищенность.  Может вечное счастье от денег и не получишь, но страдания уменьшатся.

0

74

да, и свободу

0

75

Важно внести поправки.
В 2009—2014 годах я зарабатывал вполне приличные деньги по меркам того времени и своего города.
Примерно в то же время — с 2009-го по 2011-й — переживал депрессию.
Я бездумно работал, получал зарплату, приходил домой, складывал деньги в ящик, сидел без дела как зомби и не знал, чем мне заняться.
Деньги я тратил только на еду и коммунальные услуги, одежду покупал дешёвую несколько раз в год. Оставалось в запасе более половины зарплаты и я не мог понять, куда мне её потратить.
Каждые полгода скапливалась определённая сумма денег, которую я в итоге просто прожигал, например, покупал какую-то дорогую и ненужную вещь.
В то время я совершенно не стремился к деньгам, они меня не радовали, и даже если бы я зарабатывал намного больше, они не сделали бы меня счастливым и не спасли бы от несчастья.
В те годы постоянно думал о смерти, суициде, жизнь казалась невыносимой. Никакие деньги и материальные блага не помогли бы мне тогда.
Сейчас я получаю в 1,5—2 раза меньше денег, чем тогда, притом что цены на всё сильно выросли и жизнь стала намного дороже. Я вынужден экономить на всём, но я доволен своей жизнью и не чувствую несчастья.
Деньги могут сделать жизнь лучше, если человек к этому готов и знает, как их применить. Но бывают ситуации, когда деньги бесполезны.

0

76

Wandlight написал(а):

Важно внести поправки.
В 2009—2014 годах я зарабатывал вполне приличные деньги по меркам того времени и своего города.
...
Деньги могут сделать жизнь лучше, если человек к этому готов и знает, как их применить. Но бывают ситуации, когда деньги бесполезны.

Я в целом согласна, что зарабатывание денег предполагает материальную цель. То есть, я работаю, чтобы купить что-то конкретное. У меня как раз сейчас проблемы с целью, поэтому решила сделать перерыв. Правда с моей точки зрения, особой разницы, работать ли за бОльшую плату или за меньшую для человека нет, так как убедить себя в том, что именно эта профессия подходит, а не иная, это вопрос времени. Человека можно убедить в чем угодно, поэтому лучше больше получать, чем меньше исходя из этой логики.

0

77

Wandlight написал(а):

Не совсем так, деньги хороши, если они даются легко, а если ради них нужно отдавать последние силы работе, трепать нервы, портить здоровье, периодически впадать в депрессию, то эти деньги проклинать начинаешь, так как они вымокли в твоей крови и их не отмыть. А если не работая, получаешь пассивный доход, то почему бы и нет, можешь покупать что хочется и жизнь становится более интересной и разнообразной, конечно если твоя цель не сидение за компом 24 часа в сутки)

0

78

Насколько я понимаю, вопрос о том, есть ли у меня мечта, которую можно купить за деньги.
Ответ - нет. Все мои мечты нематериальны и деньгами тут не помочь.

0

79

strAnnaYa написал(а):

Все мои мечты нематериальны и деньгами тут не помочь.

В принципе Вас можно понять...

0

80

Думаю, на короткое время сделали бы счастличыми: можно было купить то,  что мечтал. А дальше, когда радость от покупки пройдёт, опять будут серые будни. Опять же можно ездить по миру, но без любимого человека рядом все это иллюзия счастья.

0

81

Почему-то большинство связывают свою покупку именно с обязательным наступлением счастья, это в корне не верно, так как сама по себе покупка никак со счастьем не связана.
Например, если я себе куплю мощный, надежный, хороший дорогой триммер или газонокосилку, то факт обладания ими радовать меня почти не будет и счастливым не сделает, а вот если я с их помощью быстро и качественно покошу траву, то благодаря результатам своего труда я буду счастлив!
Вспоминается старая шутка: "Не в деньгах счастье, но об этом лучше плакать в собственном "Ягуаре", чем в маршрутке".

0

82

Купила бы свободу и время.
Потратила бы на учебу интересным МНЕ вещам, на свои хобби. Мир так огромен и прекрасен.

0

83

Тапочки-котики написал(а):

Купила бы свободу и время.
Потратила бы на учебу интересным МНЕ вещам, на свои хобби. Мир так огромен и прекрасен.

На учебу и хобби всегда можно выкроить время, было бы желание. Мы же предпочитаем плакать о том, что у нас нет для этого возможности, печально.

0

84

stas33 написал(а):

На учебу и хобби всегда можно выкроить время, было бы желание. Мы же предпочитаем плакать о том, что у нас нет для этого возможности, печально.

Конечно. Я это слышала сто раз. А что с деньгами? Я если для учебы и хоббы надо ездить в другой город?
А если учеба подразумевает очную пятидневку? Практику за границей? А хобби- дайвинг в океанских глубинах?
Нах я комментирую очередной тупизм.

0

85

Бассейн пришлось бросить. С работы приходишь в семь, пока всех обслужишь, уже вымотана физически. Падаешь мордой в диван.  Конечно, ценой здоровья можно заставить себя делать все что угодно. К чему отговорки-то.

0

86

Собственный остров и бункер на нем- вот, что я купила бы в первую очередь.

0

87

Конечно. Я это слышала сто раз. А что с деньгами? Я если для учебы и хоббы надо ездить в другой город?
А если учеба подразумевает очную пятидневку? Практику за границей? А хобби- дайвинг в океанских глубинах?
Нах я комментирую очередной тупизм.

Когда у меня спрашивают, есть ли у меня мечта, я отвечаю, есть - стать космонавтом, на что мне в ответ - ты и по возрасту не проходишь, и по здоровью! А я про себя думаю, конечно, но за то меня никто не сможет обвинить в отсутствии мечты!

0

88

Собственный остров и бункер на нем- вот, что я купила бы в первую очередь.

А налоги с чего платить? Или следующее желание у Вас будет - освободиться от налогов? Ну, допустим. А еду, одежду откуда брать будете? А если не дай Бог заболеете? А если рядом с Вашим островом найдут нефть? Не Вашу нефть!
Нет, нужно желать что-нибудь неброское и без серьёзных последствий от этого.

0

89

Божемой, Стас. У нас одно вводное- наличие денег. Соответственно,.налог платить ими же.
Катер куплю. Радиосвязь никто не отменял. Ну и так далее.
Если заболею, то и тут сдохну.

0

90

stas33 написал(а):

Нет, нужно желать что-нибудь неброское и без серьёзных последствий от этого.

А я хочу последствий)

Барахло не интересно. Часики разве что новые купила бы, а то 13 лет в одих хожу. Хоть бы сломались)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Сделают ли деньги Вас счастливее?