Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мне очень нужна ваша поддержка

Мне очень нужна ваша поддержка

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Добрый день, мои дорогие! 
Моя история такова.  Попросила уйти мужа, он ушел.  Осталась с 4 летним ребенком. На душе жутко одиноко. Честно говоря, думала что муж "приползет на коленях", не приполз. Вещи правда не забрал, ключи не оставил. Ездит к ребенку, вчера привез елку. В глубине души я расчитывала что он вернется, мы поговорим и начнем жизнь сначала. Сейчас чувствую, как отдалаюсь от него. Он становится чужим .....  В итоге - нет поддержки, нет рядом сильного мужского плеча, одно разочарование. Скоро новый год, я очень боюсь встречать его одна .... Подругам никому не говорю, боюсь вызвать жалость к себе, да и понимания среди них я ни встречу.
Прошу Господа дать сил и терпения. Дает .... Слава Богу за все.
Прошу вас помочь мне разобраться в ситуации и пережить ее. С одной стороны во мне играет гордыня, и надо ее сломить, с другой стороны, может быть наша разлука есть промысел Божий?

Спасибо за понимание.

0

2

Дорогая,Мурррка,я конечно не психолог! А вы любите свое мужа? Может вам самой стоит побороть гордость и поговорить с ним?

0

3

В том то и дело, что я ловлю себя на мысли, что я не хочу с ним идти дальше по жизни. Я боюсь этой мысли, но она во мне живет.  И вот он выбор - одиночество или хиленькая, но семья.

0

4

Это первый новый год, который я ненавижу.

Хочу еще сказать всем читающим меня, в ситуациях отчаянья, испрашивайте помощи Господа. Я к своему УДИВЛЕНИЮ, почувствовала эту помощь не себе, он успокаивает и при истинном покаянии все в вашей жизни управит.

0

5

Ну если Вы решили для себя,что не хотите с мужем быть! Так просто немного потерпити,время лечит!
Вы не одна,у вас есть чудо маленькое-ребенок:-)
а муж,как вы говорите на коленях не приполз, но он как я понимаю, не хочет уходить с семьи,раз вещи не вернул, ключи,да еще и елку принес!
Он дает вам понять,что ему нужна семья! Поговорите по душам с ним! Так легче и Вам и ему будет! Расставите все точки над "i"!

0

6

Все будет у Вас хорошо:-)

0

7

Семью разрушать не надо. Хотя бы ради ребенка. Имхо. Ваш выход - действительно, тольк поговорить с мужем. Может быть, получится уладить все разногласия мирным путем. Пусть ребенок подрастет - а до этих пор вам лучше быть вместе ради него.

0

8

Мурррка
если Вы точно не хотите быть с мужем, почему Вам одиноко? Радоваться надо - Вы избавились от лишнего человека.
Вы его не любите. Вами движет одно лишь чувство собственности - чтобы он приполз к вам на коленях и чтобы все было как в сказке.  Отпустите человека и учитесь жить дальше и по-новому. А кто сказал, что будет легко? Жизнь - это развитие. Развивайтесь. Ищите себе того, кто будет "вашим человеком" и с кем не надо будет играть вот в такие дурацкие игры "угадай, что я подумала, а сказала я совсем другое".
В прочем, если Вам нужно душевное спокойствие,, удобство и мир в прежней семье, наступайте на гордыню и кланяйтесь в ножки мужу.
То есть, по-любому Вам придется действовать. Варианта "сидеть ровно и просить волшебной таблетки из воздуха" тут нет.

Из сего рассказа 2 вывода.
Вывод 1: больше книжек по логике и игры в шахматы. А то вот такие поступки "сейчас сделаем так, а что будет дальше, думать не будем" в печь.
Вывод 2: принудительно отбирать и сжигать любовные романы у женского населения.

0

9

Мурррка написал(а):

Хочу еще сказать всем читающим меня, в ситуациях отчаянья, испрашивайте помощи Господа. Я к своему УДИВЛЕНИЮ, почувствовала эту помощь не себе, он успокаивает и при истинном покаянии все в вашей жизни управит.

Вот прочитайте что она написала,она расчитывает на помощь бога,а вот сколько таких просильщиков?дофига!У бога голова кругом от прозьб,ктобы ему памог))Так что падруга решай сама проблему,ты его выгнала ты и позвани и попраси прощения.Если канечно желееш что он ушол)))))
А помощи у бога ненадо просить :) это твоя жизнь,ты её хозяйка))пока молода  и красива возврощай мужика.
Я буду следить за постом,может и поможем тебе чемнибуть.Но лутше возврати его,у тебя маленький ребёнок и он неочень харашо будет рости без отца!

0

10

А почему ребено  будет расти без отца? Парадокс - когда отец живет в семье на ребенка времени почти нет, а когда вне семьи - время находится ....

0

11

Мурррка
Почему без отца? Он,как я понимаю, согласен вас навещать и прочее.
Вы не совета ждете, Вы ждете, чтобы Вас по голове погладили. Если Вас что-то не устраивает, есть такая вещь, как общение. Всегда можно спокойно сказать "Ты знаешь, мне не нравится, что ты мало мне стал уделять внимания" или что-нибудь вроде того, а не устраивать сцены из дешевых мыльных опер.
Пути решения уже были написаны. Он вам нужен - вперед разговаривать и решать проблему с НИМ, а не сидя одной с ребенком и пережевывать события в сотый раз. Если не нужен - учиться жить дальше и искать другого, который будет согласен воспитывать вашего ребенка.

0

12

Помните каждый человек имеет свой собственный мир. Не давите, не думаете, что вам что-то должны, уважаете себя и других. Учитесь жить самостоятельно и не потому что надо быть готовым к жизни одному - а потому что рядом с сильным человеком жить приятнее, надежнее, сам становишься сильнее - но не забывайтесь и не перекладываете всю суюту и ношу на других. За то что вы имеете в ответе только вы. Это не значит, что не нужно принимать помощь от других, надеяться и тп.

Не позволяйте своему образу управлять вами - вы должны управлять им. Если в вас возникло желание поговорить с подругами - то смело говорите, ну и что что жалость, все мы люди - всякое бывает, а открытость ведет к взаимопониманию, поддержке - ведь пока вы ничего не расскажете, никто не будет знать что происходит на самом деле, только очень близкие люди могут догадаться по намекам.

0

13

-=[Bl@©k}{ac написал(а):

{e®]=-™]я всю жизнь жил с отцом, и что толку? он мне совершенно чужой человек.. и я его ненавижу, потому что он плохо относился к матери и ко мне.. мать тоже ненавижу за ее равнодушие ко всему.. следуя из всего этого, я должен был получиться не очень хорошим человеком? я так не считаю..

В семейные проблемы не буду лезть,если в семье разногласия то чегото нехватает.А ненавидеть Родителей нельзя,просто по таму что они тебе дали жизнь.

0

14

Хотелось бы услышать почему вы попросили мужа уйти. В чем причина?

0

15

Причина ухода мужа ... тут комплекс причин, клубок. Я специально не стала их озвучивать, потому что в глазах других людей они могут показаться малозначительными или просто смешными. Сказал и ни сделал, забыл - уважительная причина, ребенку времени минимум, в голове один спортзал, помощи по дому - 0, много слов и никаких дел. Как пример ребенку - никакой. Хотя обложка у него замечательная - хорошее образование, хорошая родословная (если можно так сказать о человеке), здоров морально и физически, высок, для мужчины красив, умен, начитан.

0

16

requirunt написал(а):

я всю жизнь жил с отцом, и что толку? он мне совершенно чужой человек.. и я его ненавижу, потому что он плохо относился к матери и ко мне.. мать тоже ненавижу за ее равнодушие ко всему.. следуя из всего этого, я должен был получиться не очень хорошим человеком? я так не считаю..

Гм ....
задумалась .......

0

17

Мурррка написал(а):

Всегда можно спокойно сказать "Ты знаешь, мне не нравится, что ты мало мне стал уделять внимания" или что-нибудь вроде того, а не устраивать сцены из дешевых мыльных опер

Я не созрела для разговора! Два моих В\О и неплохе красноречие не помогают найти нужных слов! Я просто туплю (простите), я как будто впала в какой то сон разума! Просто живу и жду чего то ....
Есть такой закон физики - нельзя объяснить систему, находясь внутри ее. Так вот и я не могу понять что происходит, вижу только кусочки  ситуации, потому что я внутри своих проблем.

И добавлю, спасибо всем кто откликнулся, оказывается равнодушия на земле не так много!

0

18

Мурррка написал(а):

Он вам нужен - вперед разговаривать и решать проблему с НИМ, а не сидя одной с ребенком и пережевывать события в сотый раз. Если не нужен - учиться жить дальше и искать другого, который будет согласен воспитывать вашего ребенка.

Я не могу пока разобраться - нужен или нет..... Стереотипы, живущие во мне говорят - СОХРАНИ СЕМЬЮ, ОДНОЙ ЖИТЬ НЕПРИЛИЧНО, но чувства говорят другое - НЕ ТВОЙ ЭТО ЧЕЛОВЕК.
Где истина?

И потом, почему я "вперед разговаривать" .... почему не ОН ? Мне кажется, чтобы такой разговор состоялся, и был продуктивен, люди должны (пожив в разлуке) понять и почувствовать, что они нужны друг другу.....

0

19

Мурррка
Истина там, где мы ее видим. Объективной истины нет, ищите свою.
Вы упрямо не хотите работать над собой, как и почти все население этой планеты, впрочем. Вы все можете и все знаете и без этого форума и без остальных людей, но Вы не хотите сами решать свою проблему. Почему Вы, а не он? В любви, как на войне, все равны. И в этом смысле ничем не лучше\хуже Вас.
Вы его не любите. Вас стереотипы держат. Вам нравится создавшаяся ситуация? Да. Вам комфортно сидеть и ничего не делать для дальнейшей жизни, сваливая ответственность на других (своего мужа).

В заключение приведу Вам рекламный слоган одной компании, который довелось недавно переводить: "Не нравится - измени!".

0

20

Есть такой закон физики - нельзя объяснить систему, находясь внутри ее.

Интересно зачем же тогда ученые пытаются разобраться в устройстве и происхождении Вселенной?

0

21

Мурррка написал(а):

Вещи правда не забрал, ключи не оставил

нужно  поговорить с мужем,расставить все точки над "i".  он помогает своему ребенку материально? И еще: советую поменять замки на входных дверях. Знаю немало случаев,когда в отсутствии жены муж вывозил все....вплоть до дисков с мультиками

0

22

все верующие всегда объясняют свою нетерпимость и жестокость (боль и псевдо-вину, их детям больнее) мифическим богом. А отвечают за их тупость (нетерпимость) их дети - своей неудавшейся жизнью....
----------------
не заставляй страдать из-за своих иллюзий.. зла и без того много.
-
впрочем уже, наверное, поздно...
-
Бог есть свобода - не лишай себя истины.
----ъ
да, свидетели иеговы - "секта". Выжимают тебя - потом пустота. Я знаю

0

23

НЕ лишай жизни сына

0

24

Звездочет написал(а):

Интересно зачем же тогда ученые пытаются разобраться в устройстве и происхождении Вселенной?

Я тоже пытаюсь разобраться в происхождении своих проблем ... но только пытаюсь, результат сомнителен. Так же с происхождением вселенной - одни теории.

0

25

Иной написал(а):

НЕ лишай жизни сына

Не совсем Вас поняла ....

Сегодня утром муж пришел (остался с ребенком), я на него смотрю .... совсем чужой мне человек!
Если папа и мама чужие друг другу ребенок будет счастлив?

0

26

Мурррка, если папа и мама сами не счастливы, будет ребенок счастлив?

0

27

Метрик написал(а):

Мурррка, если папа и мама сами не счастливы, будет ребенок счастлив?

Думаю нет, но вопрос в другом. Нужно ли родителям работать над собой, находить компромисы и становиться счастливыми ради ребенка?

0

28

вы и для себя хотите счастья, не так ли

0

29

Я тоже пытаюсь разобраться в происхождении своих проблем ... но только пытаюсь, результат сомнителен. Так же с происхождением вселенной - одни теории.

Каков бы не был результат это лучше чем ничего: положительный - победа, отрицательный - опыт. Ученые по отношению к Вселенной даже меньше песчинки, а вот когда разбираешься в себе, предмет и его изучающий равны, посему и решение может быть найдено. Важно спокойно и осознанно принять себя, а не придумывать, приукрашивать, дорисовывать свой образ в своем сознании и фантазиях.

0

30

Звездочет написал(а):

Важно спокойно и осознанно принять себя, а не придумывать, приукрашивать, дорисовывать свой образ в своем сознании и фантазиях.

Мне нравится эта мысль. Действительно, мы часто живем чужой жизнью, настроенной под общественную мораль, а когда вдруг решаем быть собой -  остаемся одиноки ....

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мне очень нужна ваша поддержка