Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Секреты и премудрости

Секреты и премудрости

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

В обычной повседневной жизни возникают вопросы на которые трудно найти ответ у окружающих, зачастую из-за малого круга общения, либо недостаточной искренности. У меня возникло несколько вопросов, на которые мне хотелось бы услышать ваше мнение. Может у кого то тоже есть подобные вопросы, возможно эта тема поможет нам получить ответы на них. Хотелось чтобы было много вопросов и еще больше ответов.

Отредактировано Звездочет (26.12.2009 20:12:59)

0

2

Вопрос прекрасной половине форума, опыт сильной половины также приветствуется.
Какой подарок можно выбрать для знакомой девушки, чтобы передать свою благодарность и доставить радость, отношения чисто дружеские, так чтоб сомнений в том чтоб сомнений  что отношения дружеские не возникло ни у окружающих ни у неё.

0

3

что-нибудь маленькое и банальное пожалуй сомнений не вызовет

0

4

Просьба писать подробнее. С моим то опытом, мне совершенно не понятно что может быть "банальным".

0

5

кружки, мелкие канц принадлежности, фигурки, шоколадки, открытки. вся та ерунда, которую в школе дарят на 8 марта.

0

6

кружки, мелкие канц принадлежности, фигурки, шоколадки, открытки. вся та ерунда, которую в школе дарят на 8 марта.

Мне кажется что вся эта ерунда, дариться только для того чтобы "отвязаться" и потому что "так принято".
А вот что подарить если от всей души хочешь сказать человеку: "Я благодарен тебе и рад что рядом со мной есть такой человек" ?

0

7

Задавайте пока следующий вопрос)
Хоть я и не приветствуюсь, никогда этого не делал, но Шары - миры неплохи, а также плоские картины наполненные песком и жидкостью. Наверно сейчас много всяких новых придумок.

0

8

какой-нибудь сувенир или красивую записную книжку, зайдите в магазин сувениров, наверняка,что-нибудь необычное там найдете, а еще можно книжку афоризмов, очень прятный и полезный подарок))

0

9

наабум дари,тогда точно сомнений не будет,в сувенирный зашёл и выбирай,что бы ты себе подарил,есть лампы всякие прикольные,вазы,водопады,плюшевки,увидел первое что понравилось и бери не задумываясь.

0

10

или книгу. Нам нужно Вашу подружку хотя бы знать, чтобы с подарком помочь :)
у меня, кстати, аналогичная проблема. Ну, относительно. В среду приходит знакомый в гости, любезно предупредил, что с Рождественским подарком. Мы когда-то были друзьями, а сейчас общаемся очень редко, да и не нужен он мне. Подарок выбирать ему страшно не хочется, проходила по магазину больше часа, пришла к выводу, что вообще его теперь не знаю. Что бы такое рендомное подарить, как думаете? Вообще без души, просто нужное парню. Женат он. Прошу прощения, что перетягиваю одеяло в теме, наболело :))

0

11

книгу, с картинками, про искусство. Искусство вечно, будет поглядывать раз в два года и вспоминать про тебя :)

0

12

ElenaS

Прошу прощения, что перетягиваю одеяло в теме, наболело )

Я затем и создал тему чтобы помогать друг другу отвечать на подобные вопросы, а не только чтоб получить ответы на свои вопросы.
А отвечая на ваш вопрос, скажу что мне было бы приятно получить о почти любого человека: хорошим подарком для меня стала бы книга, только не глупая, думаю лучше всего выбрать что-нибудь из классики - книга может и не станет самой любимой, но по крайней мере всегда приятно иметь в своей библиотеке.

Спасибо за ответы на мой вопрос. Предлагаю дальше обсудить немного более общий вопрос: "Что подарить человеку противоположного пола, чтобы проявить свою бескорыстную благодарность?".

0

13

Звездочет написал(а):

чтобы проявить свою бескорыстную благодарность?".

А почему такое таинство?Да и если честно это никому не нужно,типа я тут просто так постаю)))поцелуй взасос неожиданно так чтоб невыкрутилась,вот и благодарность.

0

14

я в итоге купила красивые бокалы для вина, 2 штуки от крутого дизайнера. Полезный, по-моему, подарок, без намёков :)

0

15

GhostЪ Честно говоря смутно понял ваш ответ:

А почему такое таинство?Да и если честно это никому не нужно,типа я тут просто так постаю)))поцелуй взасос неожиданно так чтоб невыкрутилась,вот и благодарность.

Ну если никому не нужно, то пусть так и будет, как есть. Я уже привык что добрые и откровенные порывы моей души никому не нужны.
А вариант с поцелуем больше проявляет влечение и влюбленность, чем благодарность.
ElenaS

я в итоге купила красивые бокалы для вина, 2 штуки

По-моему хороший вариант подарка, мне только не очень нравиться вот это:

от крутого дизайнера

Считаю что главное не это, а то что подарок выбран с душой.

Отредактировано Звездочет (06.01.2010 03:43:50)

0

16

lora-palmer написал(а):

Я уже привык что добрые и откровенные порывы моей души никому не нужны

они нужны вам, чтобы ощутить себы человеком....... Когда-нибудь, появится человек, который это в  вас оценит, не теряйте это

Отредактировано fate (06.01.2010 17:36:08)

0

17

fate
Вы ошиблись

Я уже привык что добрые и откровенные порывы моей души никому не нужны

это написал я.

они нужны вам, чтобы ощутить себы человеком....... Когда-нибудь, появится человек, который это в  вас оценит, не теряйте это

Когда порывы души не находят отклика в другом(их), который ты ощутишь(может я просто не чувствую этого отклика), он вызывает еще более острое ощущение пустоты и некого стыда за свою глупость: быть открытым и непосредственным; после таких ощущений хочется сжаться сильнее и забиться в угол. :pained:

0

18

Звездочет
Это да.

0

19

Звездочет написал(а):

С моим то опытом, мне совершенно не понятно что может быть "банальным".

Звездочет, один из банальных, но в то же время всё-таки милых и симпатичных подарков для девушки - мягкая игрушка.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  И, кстати, как ты хочешь: вполне безобидно. А вообще, тут уже правильно заметили выше: надо хоть что-то знать о человеке, чтобы посоветовать. :)

0

20

Эм ну не совсем то обсуждение которое я ожидала увидеть)у меня предложение продолжить тот разговор,начатый в чужой теме..

Отредактировано Ириша (21.01.2010 23:49:54)

0

21

Ириша
Да ранее в этой теме обсуждался один из моих вопросов, но исходя из концепции заданной мной в первом посте темы, каждый по желанию может задавать и обсуждать здесь вопросы, которые в реальной жизни ну просто некому задать.

Ириша написал(а):

у меня предложение продолжить тот разговор,начатый в чужой теме..

Согласен. Некоторое свое суждение я высказал в другой теме, переношу сюда их ключевые моменты.

"Женщина мыслит сердцем, а мужчина любит головой." - В. Белинский

Я был бы рад если мне кто-нибудь бы разъяснил поведение женщин, их истинные желания, но только без обмана, преукрас и мечтаний(принцев на белых конях в России не найдешь в силу демократического строя :) , да и доброта, чуткость и искренность нечасто сочетаются с полной уверенностью, напором и целеустремленностью.)

Ну что, думаю продолжим?

0

22

Звездочет написал(а):

"Женщина мыслит сердцем, а мужчина любит головой." - В. Белинский

Я с товарищем Белинским не очень согласен...Как и не согласен с тем что путь к сердцу мужчины всегда лежит через его желудок. Не надо имхо говорить что мужики все как один-думают и думают, а не чувствуют нифига или почти. Люди все очень разные. Хотя утверждение у Белинского многопонимаемо как-то.

Отредактировано Dariy (22.01.2010 19:47:06)

0

23

А ей сколько лет и что она любит? Потому что самые лучшие подарки,это когда они от души и когда они пригодятся в быту, на работе, на учебе и т.д....

0

24

Dariy написал(а):

Как и не согласен с тем что путь к сердцу мужчины всегда лежит через его желудок. Не надо имхо говорить что мужики все как один-думают и думают, а не чувствуют нифига или почти.

Я эту цитату рассматриваю несколько по другому, просто мужчина пытается пропустить свои чувства через голову. Я также совершенно не согласен с мнением, что мужчины ничего не чувствуют, вот если бы женщины это поняли, что и мужское сердце иногда обливается кровью от безразличия и равнодушия, но мужчинам не принято выказывать свои эмоции(устоявшийся социальный стереотип), женщины в первую очередь и станут считать его "тряпкой", а не искренним и сердечным человеком, вот и приходится головой контролировать сердце(ну или пытаться).

Airtract написал(а):

Потому что самые лучшие подарки,это когда они от души и когда они пригодятся в быту, на работе, на учебе и т.д....

Спасибо за совет, но он уже не ко времени, может он поможет мне в будущем или кому-то еще с форума.

А ей сколько лет и что она любит?

Немного младше меня, а что любит не знаю, она для меня лишь малознакомый друг, а я для нее один из сотен знакомых, но я ей благодарен за положительный заряд, который она дарит.

0

25

не знаю можно ли тут обобщать..но мне кажется большинство мужчин бесчувственные какие-то женщины куда ранимее и чувствительнее...

0

26

вообще женщины и мужчины различны на физиологическом уровне, сравнивать тут немного неуместно. Например, чувств кожи взрослой женщины в 10 раз чувств кожи мужчины,  у мужчин правое полушарие более развито, у женщин левое , мужчины лучше уловливаю звуки и т.д. Природой в нас заложены совершенно разные задатки и сравниать не надо. Чувства свои мужчины  действительно часто прячут за маской безразличия, чтобы не показаться слабым.. Хотя все мы люди и в мужской слабости нет ничего зазорного..

0

27

Ириша написал(а):

не знаю можно ли тут обобщать..но мне кажется большинство мужчин бесчувственные какие-то женщины куда ранимее и чувствительнее...

Я готов приводить доводы, дискутировать, даже согласиться с вашим мнением, но только если вы попытаетесь привести какие-либо аргументы и разъясните свою точку зрения.

fate написал(а):

Хотя все мы люди и в мужской слабости нет ничего зазорного..

Видимо сложность в понимании и общении в том, что трудно отделить мужскую искренность, доверчивость, временную слабость(вполне положительные черты) и нытье и преднамеренные попытки вызвать жалость, чтобы чего-то добиться.
В какой-то степени ситуация сводиться к таким понятиям как честность и подозрительность.

Природой в нас заложены совершенно разные задатки и сравниать не надо.

Любовь - гармония двух совершенно разных и несравнимых между собой сущностей. :love:

0

28

ок fate и Ириша , если мужчины бесчувственные, предполагаю что женщины (то есть вы например) просто таки обожают бесчувственность.

логично?

Отредактировано Метрик (22.01.2010 22:43:11)

0

29

Метрик написал(а):

ок fate и Ириша , если мужчины бесчувственные, предполагаю что женщины (то есть вы например) просто таки обожают бесчувственность.
            логично?

ни разу не логично)

Звездочет написал(а):

Я готов приводить доводы, дискутировать, даже согласиться с вашим мнением, но только если вы попытаетесь привести какие-либо аргументы и разъясните свою точку зрения.

я бы поспорила,и даже доводы привела,но вы все как-то все слишком негативно все воспринимаете!да и все равно не поймете что я имею ввиду)
просто придет в тему еще куча народу и начнут меня хором убеждать что я не права(

0

30

Ириша написал(а):

вы все как-то все слишком негативно все воспринимаете!

Ну бывает и несколько резко, но оскорбления и пренебрежения с моей стороны не было и не будет.

Ириша написал(а):

да и все равно не поймете что я имею ввиду

Вот так всегда: "Поймите меня, но я ничего не хочу рассказывать". Если вы ничего не напишете то уж точно ничего не пойму.

Ириша написал(а):

просто придет в тему еще куча народу и начнут меня хором убеждать что я не права

Никто не заставит менять ваше мнение, а выслушать чужие доводы и опыт иногда стоит. Да и все мы никогда не бываем правы на 100%.
Я думаю все же пора перейти к волнующему вопросу, а то уж слишком много времени и места ушло под "технические" вопросы.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Секреты и премудрости