Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Секреты и премудрости

Секреты и премудрости

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Метрик написал(а):

ок fate и Ириша , если мужчины бесчувственные, предполагаю что женщины (то есть вы например) просто таки обожают бесчувственность.
            логично?

Ни разу это, Метрик, не логично. Мужчины не бесчувственые, просто они более сдерженны в своих чувствах.. Не все они так, как женщины проявляют свою любовь...

Я вот к примеру, никогда не скрываю свои чувства, всегда напоминаю о них своей девушке.=))

А про подарок... Подари её небольшой фотоальбом.=)

0

32

Звездочет написал(а):

Я думаю все же пора перейти к волнующему вопросу, а то уж слишком много времени и места ушло под "технические" вопросы.

давай ты начни)просто задай интересующий вопрос...я постораюсь ответить,а потом поменяемся ролями..

0

33

To All

Не знаю к месту ли это, но точно относится к разгоревшейся вечной дискуссии. Мне очень понравились документальные фильмы от BBC.Хотя тема затертая до дыр, не все так однозначно.Узнал много нового.

Тем кто не видел - рекомендую.Кто видел - еще раз пересмотрите.
Ccылки есть только на торренты. Кто пользуется-качайте.

BBC: Мужчина и Женщина / BBC: The Human Sexes
ВВС: Он и Она - Секреты отношений / BBC: Secrets Of The Sexes

Отредактировано Al (26.01.2010 17:45:02)

0

34

Ириша написал(а):

Давай ты начни)просто задай интересующий вопрос...я постораюсь ответить,а потом поменяемся ролями..

Я был бы рад если мне кто-нибудь бы разъяснил поведение женщин, их истинные желания, но только без обмана, преукрас и мечтаний. Ну вообще это вопрос уже был.
Второе: Почему женщины любят говорит что мужчины бесчувственны и непонятливы, а когда их хотя бы пытаются понять отвечают подобными фразами:

да и все равно не поймете что я имею ввиду

.

0

35

Звездочет
Цветы и шоколад (особенно дорогой)- это уже романтика!
Нарды и шахматы для девушки..... Странная это девушка!!!

1.Можно подарить прикольную мягкую игрушку маленькую- 30 см, или  очень большую, но именно прикольную!) и при этом подобрать описание к подарку-
Типа (тигрёнок) ну он такой милый, ну просто восхитительный, ну просто великолепный и ну чистА такой нереальный! Короче- вы офигенно будете смотреться вместе!!! Только не забывай- его надо постоянно чесать, гладить и угощать три раза в день добрыми и хорошими словами в его адрес, ну или в адрес того, кто его подарил!
или
Слушай я вот долго думал кого этот заяц мне напоминает... Вот такой милый, а глаза-то хитрющие!.. Пушистый, но с во-о-о-о-т такими зубами! И вобще- на степашку похож!!! А потом в зеркало глянул- ну просто один в один! Так что пока меня рядом не будет- он мой ну типа  первый заместитель! 

2.Можно подарить детское шампанское и мешок конфет и сказать- ну что родная, жахнем как в старые добрые времена?

3. Подари какую нибудь прикольную мышку к компу или ноуту- с картинкой на ней (При этом спроси, а ты мышей боишься?)

И наконец
4. Хочешь сказать ей спасибо за то, что она рядом? Сделай ей хэндмейдовский подарок! Набери 12 её клёвых (добрых, где она бы напоминала ребёнка, так чтобы вызывали милую улыбку) фоток, узнай сколько стоит печатать на глянце, и распечатай ей календарь на 12 месяцев. При этом на каждом месяце напиши какой нибудь клёвый комплимент( желательно связанный с фоткой) типа "ты лучше всех завариваешь чай", "ты оперативно отвечаешь на смски", "ты красивая даже когда не накрашенная", "ты самая добрая(под фотку где она в шутку злится)", "ты лучше всех играешь в снежки" и на крайнем месяце "ты прекрасная подруга и спасибо тебе, что ты рядом". Желательно сделать, чтобы календарь начинался с месяца где её день рождения и оканчивался им же. При этом её день рождения должен быть выделен особенно ярко! Можно ещё диск с её любимыми песнями в твоём исполнении- в этом случае если петь не умеешь- ещё прикольнее!!!(но тогда обязательно ещё и конфеты ;) ) :):):)

ЗЫ: если вы с ней ну совсем 2 раза в жизни виделись- тогда уже просто конфеты :):):)

Отредактировано Armider (28.01.2010 14:44:04)

0

36

Насчет чувственности/бесчувственности - что вижу лично я, анализируя общение со свом МЧ и подругой, для сравнения? Когда я рассказываю что-то Ему, мне приходиться всегда говорить слишком конкретно, иначе он не поймет. Для него ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обозначить причинно-следственную связь и ссылаться только на конкретные факты. Никаких "мне кажется", "я чувствую" и т. д. Если я нарушаю эти правила и начинаю изъясняться своим обычным способом, он очень внимательно слушает, но результат всегда один - "Я не понял" + куча вопросов. Минус такого общения: из-за невозможности использования в речи хоть малейшей образности, я не могу четко передать свои ЧУВСТВА, ОЩУЩЕНИЯ, ЭМОЦИИ.
С подругой - ситуация обратная. Мне не нужно пресказывать в подробностях свой прошедший день - все самое важное воспринимается из буквально нескольких фраз, которые возможно показались бы кому-то бессодержательными, но на самом деле передают мое истинное внутреннее состояние.
Еще раз скажу - это ЛИЧНО МОЙ взгляд и мой опыт общения. Я не говорю, что так все люди живут. Вряд ли)))
К чему все это: мне не нравиться слово "бесчувственный" в применении к мужчине. Просто женщина - лучший эмпат, нежели мужчина. А "бесчувственный" звучит так ужасно, как будто он вообще из бревна выструган.

0

37

Armider
Огромное спасибо за интересные идеи, хорошо что вы делитесь опытом.

Armider написал(а):

если вы с ней ну совсем 2 раза в жизни виделись- тогда уже просто конфеты

Виделись не два раза, видимся чаще. Но дело в том, что все перечисленные подарки отлично подходят любимой(или около того) девушке, а о сближении в этом плане пока нет ни речи ни усилий, да пока и не надо. Просто приятно когда иногда рядом такой человек.
Фиалка Да и в вашем повествовании почти нет конкретики, на мой взгляд в нем содержатся несколько тесно перепутанных чувств. В сообщении головой понимаешь только общую картину, а чтоб понять спутанные в нем эмоции нужно подстраивать струны своей души в унисон, только тогда можно понять, а вернее прочувствовать.

0

38

Звездочет написал(а):

Да и в вашем повествовании почти нет конкретики, на мой взгляд в нем содержатся несколько тесно перепутанных чувств. В сообщении головой понимаешь только общую картину, а чтоб понять спутанные в нем эмоции нужно подстраивать струны своей души в унисон, только тогда можно понять, а вернее прочувствовать.

Как умею))) ну что я могу с этим поделать???

0

39

Звездочет
"а о сближении в этом плане пока нет ни речи ни усилий, да пока и не надо."

Букет роз или пачка дорогих конфет с хорошим шампанским- вот это любимой девушке.
Ты парень хороший, поэтому я очень хочу, чтобы ты не промотался! Пропустишь вспышку - станешь только другом, и тогда шанс стать любимым 1 к 9!!!
Поэтому поступай так: если в душе у тебя зарождаются какие-то чувства, или эта девушка тебе нравится, или у вас с ней в будущем может что-то быть-  дари ей что нибудь из 1-2! Это всё дружеские подарки, и тебе в любом случае в лоб за это не дадут! Это не как мне- недавно девчёнка позвонила которую я очень сильно любил, и спросила "кто мне смс на новый год отправил? да ещё и на мамин номер?!" Ну созвонились- она посмеялась, и  сказала что ещё раз напишу- она скажет папе, а он даст мне в лоб! Такая история! :) :) :)
Короче ничего не отвечай!- Думай Форест, думай!!! :)

0

40

мужчины, как мне кажется, настолько боятся показать свою привязанность, что на все готовы, чтоб только девушка не заметила их истинных чувств. они боятся говорить правду. а лучше же 100 раз сказать правду, чем соврать

0

41

а я со своей правдивостью, нетерпеливостью и прямолинейностью видимо далеко не уйду в амурных делах.

0

42

дюймовочка написал(а):

мужчины, как мне кажется, настолько боятся показать свою привязанность, что на все готовы, чтоб только девушка не заметила их истинных чувств. они боятся говорить правду. а лучше же 100 раз сказать правду, чем соврать

Мне почему то кажется, что женщины тоже частенько делают так же))).

0

43

Armider написал(а):

Пропустишь вспышку - станешь только другом, и тогда шанс стать любимым 1 к 9!!!

Огромное спасибо за сопереживание и понимание! Действительно благодарен за столь теплое участие.
Но думаю мои шансы не лучше 1:100. Она яркая и вполне самостоятельная, ну а я слабый и зависимый. Только прошу всех(если такие найдутся) не нужно меня утешать или переубеждать в моем мнении о слабости и зависимости, лучше если вы подскажете как развиваться и стать сильнее(но не бесчувственнее), как осознать свое вектор в жизни.

0

44

Звездочет
Мое мнение тут никакие подарки вообще ни при чем,от подарка никак не может зависеть переход из друга в  любимого и наоборот...Подари хоть остров...В лучшем случае девушка будет с этим островом,а к тебе как относилась,так и будет.
Неужели кто-то еще думает что красивым букетом можно заставить любить...
У меня был поклонник который дарил мне красивые и дорогие подарки,человек был очень изобретателен,это было красиво,но лишь заставило быстрее сказать ему твердое нет.Я понимала что человек не мой,меня к нему не тянет,не хочу,не мое....Это жизнь,нас выбирают,мы выбираем...каждый по себе
Как она отнесется к подарку зависит от человека,если человек редко что-то получает,как- то знаки внимания и подарки,то он и ластик может расценить как что-то с намеком,а если девушка яркая и интересная то скорее всего получала и букеты и подарки ни один раз и отнесется обыденно..
Если у тебя есть чувства,и хочется что-то подарить то подари,зачем эти просчеты ,подари от души,то что сам хочешь.Но помни что здесь нет заведомо выйгрышных вариантов..
Что касается твоих слабостей,то их можно обернуть в свои достоинства,не секрет что сейчас душевных людей очень мало и на фоне бесчувственных парней,ты можешь выйграть своей чувственностью.Но опять же если девушка конкретная это ценит...
Оставайся собой главное в этой ситуации,не нужно насильно меняться на время,если даже это и подействует то со временем тебе эта маска станет тяжела.Имей самоуважение подавать себя таким какой ты есть...и если добиться то будучи собой.А если нет то достойно проиграть

Отредактировано Иринаш (29.01.2010 21:01:36)

0

45

Иринаш написал(а):

Мое мнение тут никакие подарки вообще ни при чем,от подарка никак не может зависеть переход из друга в  любимого и наоборот...

Ну я никогда и не собирался от кого-то чего-то добиться подарками, как я уже писал выше просто, хотелось отблагодарить человека за его свет, и подарить хотя бы чуточку света в ответ, чтоб она светилась еще сильнее. Я делать подарки это в моем понимании желание радовать человека от души, а не "покупать" или обязывать человека, я даже иногда боюсь что-то дарить, когда это может быть расценено как "подкуп".(хотя может иногда и зря).

Иринаш написал(а):

Оставайся собой главное в этой ситуации,не нужно насильно меняться на время

Меняться на время или надевать маску я ни не собираюсь. Но не считаю призыв оставаться собой, что можно ничего не нужно делать, я хочу самосовершенствоваться, развиваться, но только пока не знаю как и где найти столько сил.

А если нет то достойно проиграть

Чтоб достойно проиграть не всем достаточно быть собой, некоторым после проигрыша хочется как можно сильнее забиться в угол.

Иринаш написал(а):

Что касается твоих слабостей,то их можно обернуть в свои достоинства,не секрет что сейчас душевных людей очень мало и на фоне бесчувственных парней,ты можешь выйграть своей чувственностью.

Хотелось бы остаться чувственным, но стать сильнее.

0

46

Звездочет написал(а):

Хотелось бы остаться чувственным, но стать сильнее

Может для этого нужно осознать что ты такой какой есть уже уникальный,неповторимый.Что ты уже хорош,кто тебе сказал что это не так????Это может для этой девушки будет везеньем и большой удачей если сумеет разглядеть в тебе все твои качества...И для кого то быть с тобой будет счастьем,ничего в тебе не меняя,даже боясь поменять,чтоб не разорить что-то из твоей целостности...

Отредактировано Иринаш (30.01.2010 12:02:35)

0

47

Иринаш написал(а):

даже боясь поменять,чтоб не разорить что-то из твоей целостности...

Думаю что целостности во мне как раз и нет. Часто даже мне самому невозможно понять чего же я хочу, разум говорит одно, сердце чувствует другое, вбитые в голову стереотипы - третье, страх общения - еще что-то. И самое главное не понятно какие чувства и эмоции чем из выше перечисленного обусловлены и как избавиться от двух последних пунктов.

0

48

Звездочет написал(а):

Думаю что целостности во мне как раз и нет. Часто даже мне самому невозможно понять чего же я хочу, разум говорит одно, сердце чувствует другое, вбитые в голову стереотипы - третье, страх общения - еще что-то. И самое главное не понятно какие чувства и эмоции чем из выше перечисленного обусловлены и как избавиться от двух последних пунктов.

И все таки разреши с тобой не согласиться :) Только ты знаешь что у тебя внутри,все страхи,комплексы,непонимание самого себя...
Но другой человек видит целую личность,как картину....если можно так сравнить.Пусть из разных красок,порой совсем не сочетаемых,но наш мир есть...И эта картина есть...И для кого то она прекрасна,даже если выполнена странно по общепринятой точке зрения.

0

49

Ладно, если уж никто не задает здесь сложные для него вопросы, продолжу я.
Ситуация следующая: школа танцев, которую я посещаю проводит танцевальные вечера(еженедельно) в одном из клубов-ресторанов города. Я уже учусь танцевать более 4 месяцев, да и танцевать только на занятиях мне уже мало, хочется больше. Понимаю, что когда-то придется идти на вечеринку первый раз, но не могу себе даже это представить: некоторая степень социофобии дает о себе знать. Возможно кто-то подскажет как же себя вести на подобных мероприятиях и в подобных заведениях(клуб-ресторан), вопрос заключается даже не в этикете для танцев(его я более-менее знаю), я говорю об общем поведении.

0

50

Звездочет написал(а):

Звездочёт, посоветую тебе искать свой внутренний маяк. Это конечно я упрощённо сказал. Что это такое... словами это описать сложно-и у каждого наверно это своё, очень личное... что-то очень дорогое в глубине души, может самое дорогое что есть у многих. Возможно не у всех. Важно видеть его внутренним зрением и стараться ориентироваться на него. Куда он выведет тебя я честно говоря не знаю, но имхо это очень хорошо помогает "нащупать" что-то своё, что тебе действительно очень близко. А потом уже ты сам определишься что тебе лучше слушать-голову или сердце или внутреннюю интуицию. Этот маяк мне кажется может помочь даже в очень сложных ситуациях, которые порой случаются, он как отражение чего-то очень хорошего в твоей душе.

0

51

Dariy написал(а):

Звездочёт, посоветую тебе искать свой внутренний маяк. Это конечно я упрощённо сказал. Что это такое... словами это описать сложно-и у каждого наверно это своё, очень личное... что-то очень дорогое в глубине души, может самое дорогое что есть у многих. Возможно не у всех. Важно видеть его внутренним зрением и стараться ориентироваться на него. Куда он выведет тебя я честно говоря не знаю, но имхо это очень хорошо помогает "нащупать" что-то своё, что тебе действительно очень близко. А потом уже ты сам определишься что тебе лучше слушать-голову или сердце или внутреннюю интуицию. Этот маяк мне кажется может помочь даже в очень сложных ситуациях, которые порой случаются, он как отражение чего-то очень хорошего в твоей душе.

Звездочет,это хороший совет,прислушайся

0

52

Dariy написал(а):

посоветую тебе искать свой внутренний маяк

а как это сделать? может это само придет? с возрастом? или после таких жизненных обстоятельств,после которых неминуемо повзрослеешь...

0

53

амели написал(а):

а как это сделать?

Непростой вопрос. Часто в жизни человека что-то происходит, какие-то события, которые меняют его в какую-то сторону, и человек меняется и не знает кому и чему верить в своей жизни... И верить ли вообще чему-то. ... мне кажется что лучше всего могут помочь в этом другие люди, которые будут говорить тебе что-то... разные вещи-что-то будет глупостью, что-то умными мыслями, что-то в душе отзовётся. Что отозвалось в душе, запомнилось чем-то вполне может быть толчком к дальнейшим поискам. А потом уже дело самого человека, а не других либо не "растеряться" либо "найтись"... Если честно я не знаю что может послужить причиной тому, что так называемое "это" придёт-тут дело даже не в возрасте, ни в опыте... У всех по разному. Возможно, обстоятельства или какие-то случайности, но это тоже неточно.

Отредактировано Dariy (01.02.2010 10:37:32)

0

54

Милые девушки, вопрос к вам.
Уместно ли после непродолжительного знакомства спросить свободна ли она?

0

55

Звездочет
Про разности: мужчины - логики, женщины - этики, в большинстве своем.

0

56

Валера
А что в этом вопросе вообще может быть неуместного? Я честно говоря не поняла...( только если это не вопрос, свободна ли она на сегодняшний ужин-тире-завтрак)

0

57

Мечта идиота написал(а):

Валера
А что в этом вопросе вообще может быть неуместного? Я честно говоря не поняла...( только если это не вопрос, свободна ли она на сегодняшний ужин-тире-завтрак)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

58

Дорогие девушки, у меня снова к вам вопрос и даже не один.

Вот скажите мне почему если девушка обещала позвонить, позвать на обед, или прийти в гости, но не делает этого.
Я еще как-то могу понять, если я сам напрашивался, и это было сказано, с явным намерением не звонить/не приходить.
Но если девушка сама выразила желание, то почему этого не делает?

И еще:
Вот допустим я зову девушку на обед/ужин/в кино/etc, она говорит, что мол извини, обстоятельства, так мол и так - не могу, давай потом.
Потом, обстоятельства какие-нибудь другие, но не могу, давай потом.
Так через несколько итераций, я уже начинаю чувствовать себя занудой - в самом деле, может просто стесняется сказать, что это ей не интересно?!
Тогда я говорю что-нибудь типа, позвони когда найдешь время и перестаю.

Как правило на этом все заканчивается. И в этом случае, вероятно, а может я все таки не прав? Я был занудой.
Но иногда приходит ответный звонок - давай пообедаем/сходим и пр. Пообедали/сходили - класно, надо бы повторить и возврщаемся к началу.

И я совершенно ничего не понимаю... Может кто объяснит чего я не понимаю, или чего делаю не так?
Мне непонятно даже, проявляю ли я излишнюю назойливость, или недостаточную настойчивость?

Хелп! :-(

0

59

Валера
У хороших мужчин есть один огромный минус, создающий им проблемы, - они слишком хорошие. :)  Зачастую именно поэтому им трудно отказать, даже если очевидно, что этот человек не нужен. Не хочется обидеть, кажется, что человек не заслужил плохого отношения и безразличия. В итоге резина тянется до последнего момента и все сходит на нет само собой. Хотя это лишь мое видение ситуации.

Отредактировано Мечта идиота (04.03.2010 20:46:44)

0

60

Валера Если девушка не согласилась во второй раз, то можно смело удалять ее номер. Или она не знает как вежливо отказать, или придерживает на крайний случай, когда больше никого под рукой не окажется. Так что по любому ждать тут нечего, нужно уходить самому...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Секреты и премудрости