Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Секреты и премудрости

Секреты и премудрости

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Валера
Я тоже думаю что по поведению девушки понятно ее отношение-ты этакий запасной аэродром,когда скучно и совсем уж нечем заняться...Если девушке и вообще одному человеку интересен другой,то поведение будет совершенно иным,да ты и сам это знаешь..
Так что если ты приглашаешь и раз за разом получаешь отговорки...тут все ясно.Не стоит искать оправданий.Человек не хочет.Не твое.Если мы чего то хотим,то ищем возможности...
Как сказала мне одна форумчанка *Главное в этой жизни найти своих*

0

62

В общем согласен. Занятость определяется приоритетами. Если бы у меня были приоритеты выше, то не хватало времени бы на что-нибудь другое.

0

63

Снова у меня вопрос, думаю найдутся люди готовые поделиться своим опытом.
Точнее вопроса два:
Первый (более утилитарный): в месте где я родился нет нормальных водоемов для купания, по сему и плавать можно сказать не умею, конечно если не нервничаю на воде вполне удержусь и даже буду двигаться, но... С другой стороны не так давно отдыхал на море, на воде так и не чувствовал себя комфортно, слишком много требовалось усилий, а с маской и трубкой плаванье и наблюдение за подводным миром превратилось в одно удовольствие и не капли неуверенности. меня с трудом можно было из моря вытащить.
Вопрос таков как уже вполне взрослому человеку научиться нормально плавать(без маски)?
Второй (из разряда психологических, один "таракан" из моей головы):
Ни разу не выезжал компаниями на отдых, ибо ранее меня особо не привлекало ехать с людьми которые в общем-то мне не интересны, так что как вести себя в подобной ситуации не представляю, но вот есть возможность поехать на один день с людьми (баня, шашлык, озеро), которые мне интересны, а собственно говоря в растеренности, ибо все более понимаю что из-за своей замкнутости могу стать "белой вороной". Привычка ходит в баню в одиночку, шашлык и празднества не более, чем в узком кругу родственников, которые старше меня и во многом не сопадают по интересам, смогу ли изменить за один день столько всего в себе?

0

64

Звездочет
Не бойся ничего) настройся на отдых с радостью) представь это как подарок от жизни и не бойся ничего. Ведь ты сам хочешь этого). Ты зажимаешься раньше времени), а надо ли?) Просто не бойся).

на счет плавания, сама страдаю, не могу ничего сказать). Кроме того что есть в бассейнах тренера которые могут обучать.

0

65

Звездочет написал(а):

Вопрос таков как уже вполне взрослому человеку научиться нормально плавать(без маски)?

Научиться плавать можно в любом бассейне, думаю, бассейны в месте твоего рождения имеются. Для уверенности, если есть возможность, то возьми с собой друга, который бы тебя подстраховал. Если нет, то просто иди один и потренируйся. Если есть возможность, можно минут на 40 нанять тренера. Этого времени должно хватить.
Вода, она как бы держит человека на поверхности, когда он ее не боится, расслаблен и правильно дозирует свои силы. Нырять ты уже умеешь, так что осталась самая малость.

По второму пункту: не делай из этого какого то из ряда вон выходящего события, хотя я понимаю, что для тебя это ново. Просто едь, просто спокойно и дружелюбно отвечай, если тебя спрашивают, сам старайся левых вопросов не задавать и как бы эмоционально присутствуй, попытайся поддерживать только ту тему, в которой ты разбираешься и высказывать только те позиции, которые ты сможешь спокойно  аргументировать. Если будешь втянут в полемику, критикуй исключительно позиции, а не самих оппонентов, и при этом найди в теме положительный момент для позиций обеих сторон, и в начале  ненавязчиво его выскажи. Помни, они тебя не покусают, не побьют, не причинят тебе какого либо физического ущерба. Морально тебя давить им нафик не надо, поэтому повода нервничать и что то планировать нет. Вы едите отдыхать, а не не на смотрины или войну. Просто спокойно, даже не внушай себе, что ты спокоен, а будь, это просто одна из поездок, просто на природу, которые скоро станут для тебя рядовыми. И эта поездка должна принести тебе удовольствие. Это самое главное.
Ну и чтобы уютнее было в бане, одеть шорты какие нето, чтобы чувство излишней обнаженности тебя не отвлекало и не внушало неуверенности.

Звездочет написал(а):

смогу ли изменить за один день столько всего в себе?

Возможности просто экстраординарны, когда ими движет воля. Захочешь - сможешь.

Удачи тебе!!! Отпишись потом, как прошло, я уверена, что все будет хорошо, даже лучше, чем ты думаешь.

0

66

lora-palmer написал(а):

когда он ее не боится, расслаблен и правильно дозирует свои силы.

Вот в этом-то и есть моя проблема, я только не знаю как с ней справиться, но в наверно стоит пробовать и ошибаться и так снова и снова, чтобы научиться.

lora-palmer написал(а):

Научиться плавать можно в любом бассейне, думаю, бассейны в месте твоего рождения имеются.

Сейчас я живу в другом месте, так как учился в ВУЗе, и в этом городе естественно есть бассейны.

lora-palmer написал(а):

Помни, они тебя не покусают, не побьют, не причинят тебе какого либо физического ущерба. Морально тебя давить им нафик не надо,

Я не особо боюсь людей, которые относятся ко мне не особо хорошо, с ними то все определено, просто они мне не нужны. А вот, что делать если к о мне относятся хорошо и не совсем равнодушны, в таких ситуциях, когда их внимание обращенно на меня, я совсем теряюсь.

0

67

Звездочет написал(а):

А вот, что делать если к о мне относятся хорошо и не совсем равнодушны, в таких ситуциях, когда их внимание обращенно на меня, я совсем теряюсь.

Как бы жестко это не прозвучало, но то их трудности, если ты не считаешь нужным эти чувства принимать.  Они что-то от тебя начинают ожидать, каких то слов, действий. Ты же им нравишься, а значит зачастую уже что то должен только за то, что они выражают тебе симпатию. Но к таким чувствам необходимо относиться достаточно бережно, ты сам не раз бывал на их месте, да и я тоже.
Главное не поощрять, если не чувствуешь, что сможешь ответить тем же. Это и есть предательство. Дать повод человеку, которому ты нравишься, потешить своё самолюбие, а потом облить его дерьмом, как бы дурачком прикинувшись. Многое не говориться вслух, но оно всегда чувствуется.
Я по-разному, в зависимости от ситуации действую. Кому то приходится сразу обрубать поток и переходить в разряд "недругов", потому что понимаю, что человек впечатлителен и эмоционален и дальше ему же будет только хуже, а остановиться он не сможет или не захочет, или мозгов не хватит, или самообладания, чего то не хватит в общем. Те, кто покрепче и адекватны, сами понимают и особо не требуют, да и если видят, что смысла нет, то обычно сами прекращают навязывания, пусть иногда и не очень красиво, но как умеют.
Я бы тебе посоветовала общаться с ними наравне, с уважением, и в какой то степенью с благодарностью и пониманием, и не давать повода, если ты не готов ответить тем же. А главное, если к тебе не равнодушны, значит ты этого достоин, значит в тебе что то есть, возможно ты и сам не понимаешь что именно. Главное не перегибай, самолюбие такая штука, чуть чуть ослабишь и станешь мудаком.

0

68

lora-palmer
Они не навязывают мне что-либо, просто когда ко мне относятся хоть чуточку доброжелательно, я как-будто считаю что не заслуживаю этого.

0

69

lora-palmer написал(а):

Удачи тебе!!! Отпишись потом, как прошло, я уверена, что все будет хорошо, даже лучше, чем ты думаешь.

Ну чтож если кому-то интересно.
Все-таки я решился и поехал на пикник и не жалею об этом, хотя поехали не туда куда планировалось, изменилась программа отдыха и поехало не так много людей как хотелось, похоже все остались довольны включая меня. Конечно моя стеснительность не улетучилась совсем, все равно я ощущал себя, пусть и не до конца, некой частицой этой компании.
Удалось лучше увидеть людей с другой стороны.
Чтож буду надеяться что борьба с болезненным одиночеством не остановиться на данном этапе.
Благодарен людям, которые в компании ненавязчиво поддерживали меня. А также спасибо участникам форума поддержавшим меня.

0

70

Звездочет написал(а):

Все-таки я решился и поехал на пикник и не жалею об этом

ну, слава Богу. У меня прямо камень с души упал.
Если вдруг еще какие глобальные чп будут. Обращайся, всегда поддержим!

0

71

Вопрос к очаровательным женщинам:
Что вы чувствуете если вам дарят цветы мужчины, в том числе знакомые и друзья?
Какой букет вам больше по душе: 3 крупные розы или же 5-7 мелких роз?

0

72

Звездочет написал(а):

Что вы чувствуете если вам дарят цветы мужчины, в том числе знакомые и друзья?

За себя могу сказать, что в большинстве случаев чувствую себя неудобно, потому что совершенно не знаю, что с этими цветами делать.
Не люблю ничего носить в руках, а бывает так, что человек дарит букет цветов и потом весь вечер приходится их таскать.
Для меня это довольно напряжно. Хотя ситуации, конечно, разные бывают.

Звездочет написал(а):

Какой букет вам больше по душе: 3 крупные розы или же 5-7 мелких роз?

5-7 мелких, хотя я розы в принципе не люблю.
Да и цветы в общем))

0

73

Хемулек спасибо за высказанное мнение и неравнодушие.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Секреты и премудрости