Самое трудное - это начать. Так было всегда и будет всегда. Даже сейчас мне трудно начать. Но, пожалуй, я уже начала, так что разрешите продолжить.
Кто-то скажет, что мир однотипный и скучный, я же скажу, что это не так. Мы будем долго спорить, и в итоге разойдёмся каждый при своём мнении, но в душе мелькнёт сомнение, но на миг. Наверное, тот, кто придумал всю эту жизнь, надеялся, что он, или она, делает что-то хорошее. Так думала я всегда. И лишь только тогда, когда моя жизнь оборвалась на самом расцвете, поняла одну странную вещь, а именно, что всё это было выдумано, что все мои действия, мнения, мысли, они все были выдуманы.
Дождь спустился на город. Тонкая пелена воды разделяла меня это этого мира. Высокие дома смотрелись очень обычно, даже не заметно среди всей этой серости… Мне было так же серо на всё, что творилось вокруг. Мир такой скучный и наивный. Вот мама с ребёнком куда-то спешит, а зачем? Отведёт она ребёнка в садик, потом в школу поведёт, потом ребёнок уйдёт всё же из семьи и может даже забудет, как мама торопилась куда-то, пытаясь дать ему самое лучшее.
Мой дух летал по городу, я что-то искала, сама не знаю почему, просто мне нужно было что-то найти, а может понять, не знаю. Мне просто сказали в том мире, куда все души стремятся, что я не сделала самого главного, даже не встала на путь, ведущий к этому чему-то. Теперь моя задача найти это нечто, ведь иначе этот не любимый мне серый мир затянет меня, и я не смогу избавится от него. Как же я ненавижу эту серость домов, черноту деревьев, скукотищу обычной жизни, однообразие действий и поступков, которые люди совершают. Я лечу через всё это, но вдруг что-то мелькнуло в одном из окон домов.
Я остановилась и полетала в сторону этого окна. Проходить сквозь стены призраки умеют, и сквозь стёкла тоже. Так что я с легкостью попала в комнату. В ней всё так же было серо, типичные обои, какие во всех не очень богатых квартирах, синие с какими-то страшными обычными узорами из растительности. Сразу вспоминается моё детство, ведь я жила в комнате с такими же обоями. Белый потолок, и рыжая круглая лампа, словно солнце, покрытое ржавчиной. От неё исходил такой же ржавый свет. Вдоль стены стоял встроенный шкаф, рядом с ним длинное зеркало, почти во весь рост человека, значит, здесь живёт девушка, да и цветов немало в комнате, и аквариум стоит, в нём плавают какие-то непонятные мне рыбы. И на стене целое скопление бабочек в рамках под стеклом. Кто же может жить здесь?
На мой вопрос ответил женский голос, напевающий какую-то песню. Я не понимаю, что эта девушка поёт, ведь пела она на неизвестном мне языке. Её длинные белокурые волосы были собраны в высокий хвост, белое короткое приталенное платье смотрелось на ней как-то необычно. Голос такой нежный, звонкий. Я закрыла глаза, этот голос наполнял меня и пронизывал в то же время. Это было странное, непонятное мне чувство.
-Нравится? – я только заметила, что голос стих. Стоп, она мне это?
-Ты это мне? – глупо, ведь люди призраков не слышат.
-Да, и не удивляйся. Я вижу только твою ауру, такая светлая и белая, как первый снег прям. – Девушка улыбалась.
-Эм… А что ещё ты видишь? Стоп, что это я… Эмммм… Почему ты меня слышишь и видишь, люди же не видят и не слышат..
-Призраков? – перебила она меня.
-Да. –тихо пролепетала я.
-Всё очень просто, ты не призрак, ты ещё душа, а родственные души слышат друг друга и воспринимают. - ответила она мне, расчёсывая волосы гребнем.
Я не понимала ничего. Родственные души… Это всё как-то абсурдно. Я никогда не верила в это. Читала невероятные истории, видела фотографии многих духов, сделанные непонятным образом. Но я никогда не верила в это, а теперь я сама призрак. Странно… Может она права?
Пока я размышляла, девушка подошла к окну и, распахнув его нараспашку, забралась на подоконник. Это была ужасная, но и завораживающая картина. Ветер, влетая в комнату, развивал её волосы.
-что ты делаешь? – отойдя от внезапно охватившего меня шока, прошептала я.
-Родственные души не могут друг без друга. – улыбнулась она и оттолкнулась….
Творчество моей лжи.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться127.12.2009 16:15:45
Поделиться227.12.2009 17:00:57
Dafna
талантливая
Мне нравится: наивность, сопровождающаяся ударами реальности) Продолжай писать...
Поделиться327.12.2009 19:13:49
Спасибо) Буду продолжать)
Страница: 1