Сюрреализм в живописи, искусстве, поэзии, фотографии. Как относитесь?
Сюрреализм.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться227.12.2009 23:09:40
"Begotten")))
главный сюрр фильм всех времен и народов.
а в остальном шедевров в сюрреализме много..
По мне так сюрреализм в меру мне очень полезен и приятен....
Когда его становится слишком много меня начинает поддташнивать)
Поделиться328.12.2009 00:27:08
хм...мне больше нравится сюрреализм в живописи и в анимации). Кало, Дали и другие).
Поделиться428.12.2009 00:33:09
Uno, а чем нравится?))
Поделиться528.12.2009 00:51:32
Будете смеяться - реалистичностью. Кало в этом плане вообще бесподобна - в ее картинах такое живое страдание,что хочется просто плакать. Страшно становится,когда думаешь,что переживала эта женщина. Дали..он просто прекрасен. Хотя бы картина,на которой маленький ребенок пожрирает крысу. Только настоящий художник способен то, что другие люди считают мерзким или ненормальным, превратить в искусство). Их краски, их видение мира поражают. Они..необычны? В этом их достониство. На первый взгляд может показаться бредом, но проникнешь глубже - и понимаешь, что до тебя пытаются донести нечто большее,чем просто странное сочетание линий и красок.
Поделиться628.12.2009 01:03:08
Будете смеяться - реалистичностью. Кало в этом плане вообще бесподобна - в ее картинах такое живое страдание,что хочется просто плакать. Страшно становится,когда думаешь,что переживала эта женщина. Дали..он просто прекрасен. Хотя бы картина,на которой маленький ребенок пожрирает крысу. Только настоящий художник способен то, что другие люди считают мерзким или ненормальным, превратить в искусство). Их краски, их видение мира поражают. Они..необычны? В этом их достониство. На первый взгляд может показаться бредом, но проникнешь глубже - и понимаешь, что до тебя пытаются донести нечто большее,чем просто странное сочетание линий и красок.
Смеяться не буду) Потому как картины Дали люблю очень давно. И про Кало тоже знаю).
ВОт только мне кажется, что иной раз "мерзкое" и "ненормальное" остается просто мерзким и ненормальным,а не искусством.
Поделиться728.12.2009 01:08:45
Хемулек
Смотря, как преподать его, я думаю. Только гений способен создавать искусство. А бездарь, увы, и Джоконду перересует крокодилом. Образно выражаясь. А вы сами не рисуете?
Возвращаясь к сюрреализму: а сами вы кого предпочитаете?
Поделиться828.12.2009 01:14:52
Сама не рисую..и увы совсем не большой знаток живописи.
Поэтому в сюрреализме мои предпочтения вполне стандартны.
Дали очень много, Магритт- меньше, Фрида Кало-некоторые картины.
Вот пожалуй и все..остальное наверно что-то видела, наверно что-то понравилось, но по всей видимости случаи были единичные..
нет все таки я не знаток живописи)
Отредактировано Хемулек (28.12.2009 01:21:27)
Поделиться928.12.2009 01:16:29
Смотря, как преподать его, я думаю. Только гений способен создавать искусство. А бездарь, увы, и Джоконду перересует крокодилом.
Я думаю дело не в таланте или гениальности человека, а в окружении. И бездарь может стать гением, если вокруг него будут находиться люди, выставляя его "мазню" за шедевры.
Отредактировано Хемулек (28.12.2009 09:11:02)
Поделиться1004.06.2013 21:08:51
Сюрреализм больше люблю в кино, особенно в фильмах Линча
Поделиться1104.06.2013 22:33:21
Хрень она и есть хрень))) Как ее не называй))) Ну бывает высокохудожественная хрень)) Но суть то не меняется)
Поделиться1204.06.2013 22:45:59
Хрень, да, согласна. Хотя в студенчестве меня увлекал Дали, и я даже писала курсовую типа Сальвадор Дали - король сюрреализма. Но в процесса написания работы, узнав много нового про сюрреалистов, (особенно про выходки самого Дали и его высказывания), решила, что они просто шизики и разочаровалась.
Поделиться1305.06.2013 10:21:16
ivilora-palmer, простым людям типа вас никогда не понять сложные формы искусства
Поделиться1405.06.2013 22:44:13
Сальвадор Дали - король сюрреализма. Но в процесса написания работы, узнав много нового про сюрреалистов
Названьице то ещё ))))
Художники все шизанутые. В прочем как и все люди искусства.
Дали восхищался собственными какашками, Чайковский был гомосеком, Цветаева лезбиянкой, Моррисон наркоманом и тд. причём тут "вещи" которые они делали?
А попробуй кому скажи, что сурри родоначальники фэнтези , то теми самыми Далианскими какашками и закидают)))
Поделиться1506.06.2013 19:12:08
ТОже читал автобиогафию Дали, он не псих, но он очевидно генерировал свое безумие, потому что видел в этом ценность. Как и в своих какашках)). Все это вещи на любителя, я бы не стал искать в этом слишком глубокого смысла, и тем более обманываться словами "это искусство!". Какашки и есть какашки, кто бы их не произвел)).
Поделиться1606.06.2013 20:24:58
Дали прежде всего хороший маркетолог, а потом уже художник.Само наречённый попсовик затейник, для соответствующей публики. Как Пугачиха)))
А между тем сюр это мощный шаг в эволюции искусства.С тех самых пор авторы смело выносят на публику свой богатый духовный мир, которые мы все так любим)))
Да действительно это не искусство, это больше чем искусство! Узколобым не понять ...
Поделиться1712.06.2013 10:50:06
Да действительно это не искусство, это больше чем искусство! Узколобым не понять ...
Да куда нам, вот недавно на полном серьезе по телеку показывали выставку художника, который делал скульптуры из собственного говна. Существует еще техника рисования говном. Я очень рада, что мне этого не понять).
Поделиться1812.06.2013 12:02:44
Существует еще техника рисования говном. Я очень рада, что мне этого не понять).
Если не можешь отличить сюр от говна, чё в тему полезла? Создай тему "поп-арт" и наслаждайся потоками ....
Поделиться1912.06.2013 12:29:14
Парапашка
Как то знаешь, не леплю коников, и не любуюсь).
Если не можешь отличить сюр от говна, чё в тему полезла? Создай тему "поп-арт" и наслаждайся потоками ....
Да, они так похожи, что и не разберешь, что есть что).
Поделиться2012.06.2013 14:23:57
Да, они так похожи, что и не разберешь, что есть что).
Ты просто забыла, что есть что
Начни с простого:
Вспомнила?
Так вот, то что ниже гуано, а то что выше сюрреализм.
Поделиться2112.06.2013 20:17:53
С тех самых пор авторы смело выносят на публику свой богатый духовный мир
ага, если он действительно богатый и духовный, а не гавно
Поделиться2212.06.2013 20:35:30
Парапашка
я конечно далека от искусства, но эту картину Дали и ее подноготную знаю. Мне очень не нравится. Обе.
Я же пишу, что сюр и овно так похожи, что фик разберешься).
Спасибо, что не привел в качестве примера к-н картину Гигера, от него у меня начинает болеть голова и тянет блевать).
Мне скорее понравятся ромашка на полянке, нарисованные ребенком - вот это искусство, вот это действительно внутренний мир.
Может я действительно не понимаю. Может не доросла, может переросла, а может сюр и я существуем параллельно, хз.
Поделиться2312.06.2013 21:21:07
Спасибо, что не привел в качестве примера к-н картину Гигера
И Босха тоже не стал )))
Мне скорее понравятся ромашка на полянке, нарисованные ребенком - вот это искусство, вот это действительно внутренний мир.
С этим не поспоришь. Хотя многие примитивизм не считают искусством.
Поделиться2417.06.2013 22:55:46
я увидела картины Дали сидя за компом за сотни км от Москвы, мне понравилось, сразу, просто без понимания, понравилось и оч захотелось увидеть картины, желание сбылось, через 5 лет, увидела в Москве на выставке, почти прослезилась) гениев не судят, а живопись - ну как ее можно судить...искусство, читала кстати его дневник, странно необычно но это его жизнь!)
Поделиться2517.06.2013 23:13:22
headhanter, хоть кто-то написал что-то в тему)
Поделиться2618.06.2013 13:04:22
Знаешь, в Гараже проводили сбор рисунков-типа фестиваль, так вот-сюрреализм организаторами принят уже как нормальный и скучный, вот если бомж рисует своим дерьмом, или извесная сейчпс художница пьёт краску и выблёвывает на холсты...))
Поделиться2718.06.2013 20:28:38
вот если бомж рисует своим дерьмом, или извесная сейчпс художница пьёт краску и выблёвывает на холсты
В 2006-2007 гг. на биенале в ЦДХ тему говна похоронили. И чё её всё муссируют, не понятно.
Мне во картинка понравилась, правда это магический реализм и больше к авангарду подходит:
ну чем не Дали)))
Поделиться2818.06.2013 21:52:04
Не Дали, но интересная!)