Посоветую себе отпускать любовь, когда она никому не нужна.
Ну кому-то она любовь наверно всегда нужна, тебе например. Хорошо наверно научиться делать так чтоб любовь не причиняла боли и окружающим.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Совет самому себе
Посоветую себе отпускать любовь, когда она никому не нужна.
Ну кому-то она любовь наверно всегда нужна, тебе например. Хорошо наверно научиться делать так чтоб любовь не причиняла боли и окружающим.
амели у меня есть несколько способов: 1 - злоба чистит душу от всех переживаний. Оставляет лишь желание жить ради себя. 2 - ящик шредингера (это когда для злобы не находится причин), читай пост Мой скромный вклад. 3 - заполинть сердце новой любовью, но это по обстоятельтсвам.
Но в любом из случаев не нужно хранить, то что причиняет только боль тебе и окружающим (возможно любимым) людям. Может быть кто-то тебя любит, может стоит посмотреть по сторонам?
Dariy зачем она мне, например?
Dariy зачем она мне, например?
Валера
Валера, ну многие мечтают о любви, но у них всё этого нет и нет... Кто-то мечтает про любую любофь(я здесь говорю не о её физическом выражении), пусть хоть неразделённую. Чтобы пустоты внутри не было. Валера, ты сам себе конечно лучше ответишь чем я-зачем она тебе- нужна или не нужна. Мне кажется мало кому она не нужна. Может если только человек и без неё по каким-то причинам на 7-м небе счастья летает.
Да я знаю,что меня любят...
только любовь этого человека мне не нужна-она дикая,а мне нужна человеческая,теплая.
заполинть сердце новой любовью,
нужно вытеснить старую,а она уходить не хочет....мне до того с ней хорошо,чисто и светло....пусть остается)
Спасибо,Валера
нужно вытеснить старую,а она уходить не хочет....мне до того с ней хорошо,чисто и светло....пусть остается)
амели и не вытесняй её, не стоит этого делать, раз с ней так хорошо.
надо все-таки....
амели, Dariy совершенно согласен - если хорошо, то зачем лишаться этого? Убивать стоит то, что приносит боль...
Dariy вообще слово любовь нужно разделить, слишком много понятий она включает.... Можно любить кошку, родителей, братьев и сестер, друга и быть счаствивым. Нет в этом ничего лохого и нечего этого лишаться. Возможно стоит любить нераделенной любовью, если это единственное, что греет душу. Dariy возможно я не понимаю тебя. Скинь ссылку... Но бывает так, что ты тратишь свое сердце на того, кто этого не достоин. Вместо того, чтобы сделать счаствивыми двух людей. Себя и того кто тебя любит. Опять же Dariy, я не знаю твоей истории.... Если я тебя обидел извини....
только любовь этого человека мне не нужна-она дикая,а мне нужна человеческая,теплая.
Я вижу несколько вариантов: 1 - сперматоксикоз, но это и не любовь вовсе и действительно, не стоит.... 2 - отчаяние.... может быть поведение этого человека изменится, если ты дашь ему понять, чего хочешь. Отчаяние делает людей дикими, впрочем не только людей... 3 - тебе просто не нужна его любовь в какой бы то ни было форме. Может стоит облегчить его страдания и сказать об этом напрямую?
зачем она мне, например?
Может для того чтобы почувствовать,что жив ?Мертвое не чувствует..Когда внутри пустота, чувствуешь себя мертвым..
Валера
Да, я как-то писал по теме того, что любовь бывает разная... любовь к домашним животным, к другому человеку, к другим людям, к Богу, к природе, к самому себе. Может даже это можно как-то объединить-но это уже не по теме. Валера, ты меня нисколько не обидел-с чего ты взял?
Добавлено:
Валера, моя история уже здесь где-то затерялась, я её уже не найду...)
Отредактировано Akonit (19.08.2014 19:57:47)
Лучше всего чувствуешь что ты жив, когда умираешь. За это и люблю жуткое похмелье
Спасибо Иринаш. Боль действительно приносит некоторое извращенное ощещение жизни. Но пусть любовь остается чем-то светлым. Пусть уж водка посредством боли пробуждает ощещение жизни.
Может стоит облегчить его страдания и сказать об этом напрямую?
100раз уже напрямую сказано.в друзьях оставаться не хочу и не предлагаю. и у него вступает в силу вариант 2
Боль действительно приносит некоторое извращенное ощещение жизни. Но пусть любовь остается чем-то светлым.
Я не только об этом...со временем твоя любовь стала твоей болью,но когда она рождалась...разве ты не чувствовал жизнь...Любовь вся-это жизнь,чувство жизни,со всем,что она приносит
амели могу только посочувствовать
Добавлено:
Иринаш у всего живого есть свой жизненный цикл. Когда она рождается и приносит радость - хорошо. Но когда начинает приносить лишь боль, пора и умирать.
Поправь меня пожалуйста. Такое чувство, что я в чем то ошибаюсь, но вот чем?
Отредактировано Akonit (19.08.2014 19:58:34)
Но когда начинает приносить лишь боль, пора и умирать.
а старички которые до смерти не теряют свою любовь и большую радость от неё?Что-то не в тему вроде написал...
Отредактировано Dariy (28.02.2010 12:50:06)
амели а можно узнать за что ты его так? Просто тема близка мне лично... Хотя конечно объекты моей неразделенной любви стремятся стать мне лучшим другом. Но все же?
Валера
Ты говоришь о жизни и смерти любви...да,она рождается и умирает,или приходится ее в себе убивать..Но ты и от ее рождения,и от ее жизни и смерти получаешь ощущение что живешь,на всех этапах,от светлого до болезненного..Есть люди,настолько опусташенные,что не могут любить,хотят и даже готовы страдать от нее..Вот для того она тебе и нужна...чтоб не стать таким роботом,не впасть в бесчувствие...Хотя и может показаться что так легче...Но это неестественное состояние для человеческой души...
Добавлено:
а старички которые до смерти не теряют свою любовь и большую радость от неё?Что-то не в тему вроде написал...
Она не всегда начинает приносить боль,некоторым удается ее сохранить,или светлые чувства о ней..Но в случае Валеры она принесла ему боль и он пишет пропуская все через свой опыт,что естественно
Отредактировано Akonit (19.08.2014 19:59:23)
Иринаш мне лично так действительно легче избавиться от люви вовсе. Наслаждаться другими моментами жизни - в жизни есть не только любовь. А потом вновь переживать, мечтать и надеяться.
Спасибо! :-*
Добавлено:
Иринаш ты опять права - она мне принесла боль и я хочу ее убить. Но все же, не забуду я дни в Алма-ате, базары, дыни и Рахат со сладостями. Они будут мне греть душу и дальше.... Но чтобы не получилось как у
100раз уже напрямую сказано.в друзьях оставаться не хочу и не предлагаю. и у него вступает в силу вариант 2
Любось стоит все таки придать смерти. В частности, чтобы все выше перечисленное по прежнему грело душу. Опять не согласна?
Отредактировано Akonit (19.08.2014 20:00:18)
Любось стоит все таки придать смерти. В частности, чтобы все выше перечисленное по прежнему грело душу
а чего больше было-хорошего или плохого? Может что перевесит-так и поступать. Я бы посоветовал тебе не слушать доводы мозга тем не менее.
Хотя конечно объекты моей неразделенной любви стремятся стать мне лучшим другом. Но все же?
я не понимаю,как можно дружить с тем(той) в кого безответно влюблена?Ходить друг к другу в гости,на общие праздники,видеть его(ее) с другим(ой).как наждаком по сердцу.
на мой взгляд -это непорядочно и бесчувственно предлагать "остаться друзьями" с тем(той),кто в тебя влюблен.
амели а можно узнать за что ты его так?
человек в меня влюбился очень сильно,с первого взгляда. По темпераменту он еще холерик(. Интересный,умный,заботливый,внимательный...Но я не могла ответить ему взаимностью,как ни старалась...А он не смог мне этого простить. И пошли дикие выходки с его стороны..с одной стороны я его понимаю-отчаяние...но мне то? разве легче?? это длилось целый год...сейчас он просто любит,но держится. но иногда бывают рецидивы
Доводы сердца склоняют к варианту 2, из-за чего можно лишиться всего того, что было хорошего и накопить еще больше отрицательных эмоций. Не хочу... Пусть все что было остается в прошлом и греет душу от туда...
Но все же, не забуду я дни в Алма-ате, базары, дыни и Рахат со сладостями. Они будут мне греть душу и дальше....
Даже мне приятно читать о тех днях....
Опять не согласна?
Решать только тебе,убить любовь или принять что ты любишь,а она нет,но от этого любовь не стала менее прекрасной ..Главное быть честным с собой и беречь самому себя,раз нет любимой,которая бы берегла...будь себе другом...
я не понимаю,как можно дружить с тем(той) в кого безответно влюблена?
Перестать быть влюбленн(ой/ым).
Но с другой стороны ты права... Нужно думать и о том, как себя чувствует другой человек.
По темпераменту он еще холерик(. Интересный,умный,заботливый,внимательный...
Прям как я )))
Но я не могла ответить ему взаимностью,как ни старалась...
Это я и хотел узнать... Почему?! Уж очень больно, что мне симпатизируют, но не могут полюбить "как ни стараются"
Опять же, не осуждаю тебя... Скорее мне тебя жаль... И его впрочем тоже, что не в коей мере его не оправдывает, конечно. Нужно находить в себе силы отпускать любимых и желать им счастья, если с тобой они этого не находят.
Добавлено:
Решать только тебе,убить любовь или принять что ты любишь,а она нет,но от этого любовь не стала менее прекрасной ..
Считаю лучшим подарить свою любовь той, кому она нужна, а не греть неразделенную никому не нужную. Нужно увеличивать количество счастья в этом мире. А то что-то он слишком плох.
Отредактировано Akonit (19.08.2014 20:01:07)
Считаю лучшим подарить свою любовь той, кому она нужна, а не греть неразделенную никому не нужную.
Соглашаюсь с тобой,ты можешь подарить и себе и другому человеку счастье,но как трудно смириться с потерей и осознав это,начать с чистого листа...
Совет: больше думать о себе.
совет мне
Time is on your side, you're young
Don't waste your time today
Если враг окружил со всех сторон, значит теперь ему не уйти!
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Совет самому себе