Мне тут делать нечего. счастливо.
Отредактировано Оленька (13.05.2010 18:16:23)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Мне плохо
Мне тут делать нечего. счастливо.
Отредактировано Оленька (13.05.2010 18:16:23)
Привет.
в жизни абсолютно ничего не складывается и не даётся за что бы не бралась.
А за что именно бралась? И почему не складывается, как сама думаешь?
Еще вопрос - сколько тебе лет?
Отредактировано mara (16.04.2010 01:50:04)
пока все спали я тут в нэте порылась про себя сама
из интернета в психологии по теме -
1) уникальность судьбы индивида, актуализация врожденного «Я» и его предельной многозначности;
2) традиция и культура личности, которые дают ей многие ценности и идеи и которые она использует для интерпретации своих переживаний и определения своего существования;
3) социальное окружение индивида, формирующее поле организационных отношений с другими людьми и те сферы, где возникает понятие участия в группе и ролевой функции личности;
4) восприятие других людей, с которыми человек может установить отношения «Я – Ты», отношения, которые могут развернуться в двойную реальность человеческого «Мы». В соответствии с четырьмя возможными направлениями, присущими развитию и распространению вовне личностного мира, измерения одиночества также четырехчленны и их можно обозначить как космическое, культурное, социальное и межличностное измерения.
...одиночество космическое - наиболее сложное. Космическое измерение применяется для обозначения по крайней мере трех различных форм самовосприятия:
1) постижения себя как цельной реальности, благодаря которому человек соотносится с природой и космосом;
2) причастности к мистическим, таинственным аспектам жизни, предельно близким к Богу или к глубинам бытия;
3) веры человека в уникальность своей судьбы или причастности к великим историческим целям. Космическое одиночество присутствует там, где есть хотя бы один из этих аспектов; другие выражения космического одиночества могут заключать в себе два или даже три указанных аспекта.
Социальное измерение одиночества
При изучении социального измерения одиночества понятие «социальное» в первую очередь применимо к особым группам в обществе, а не к самому обществу в целом. Данный вид одиночества широко известен. Особенно острые его формы обозначены такими понятиями социальной изоляции, как изгнание, остракизм, неприятие и с недавнего времени отставка. Подразумеваются также более тонкие формы социальной изоляции, включая случаи, когда социальная исключенность лишает людей членства в группах, которые они считают очень важным и желательным для себя. В другом случае этот тип одиночества может возникнуть, когда человек чувствует свое неприятие группой. В примерах космического и культурного одиночества индивид ощущает, что потеряна связь, сопричастность; в социальном измерении одиночества человек очень остро чувствует, что его оттолкнули, покинули, исключили, отослали, не допустили или же не оценили. Сам себе он видится изгнанником, посторонним, одиночкой, лишним человеком. Этот вид одиночества чаще всего появляется, когда роли индивидов не учтены; например, когда человек уволен, забаллотирован, исключен из команды, не принят в колледж, клуб или на работу в понравившуюся ему фирму; или когда человека избегают, потому что его поведение, класс, к которому он принадлежит, или цвет кожи признаны социально нежелательными.
..Зачастую низкая самооценка – это некая совокупность мнений и поведения, которая мешает установлению или поддержанию удовлетворительных социальных взаимоотношений. Люди с низкой самооценкой интерпретируют социальные взаимосвязи самоуничижительно. Они более склонны относить неудачи в общении за счет внутренних, самообвиняющих факторов (Ickes & Layden, 1978). Люди, невысоко себя оценивающие, ожидают, что другие тоже считают их ненужными (Jones, 1982 ). Такие люди более остро реагируют на призыв к общению и отказ в нем (Berscheid & Walster, 1978). Исследователи экспериментально проверявшие самооценки людей в крайних ситуациях (приглашение к общению, отказ в нем), выявили, что индивиды с низкой самооценкой особенно отзывчивы по отношению к друзьям-партнерам и особенно враждебно настроены по отношению к отвергнувшим их партнерам. Возможно, наиболее существенно здесь то, что люди с низкой самооценкой интерпретируют неоднозначный социальный обмен в большей мере как негативный, нежели люди с высокой самооценкой ( Jacobs, Berscheid & Walster, 1971).
...Не иметь любимого, друзей или семьи – значит потерпеть неудачу, по мнению общества, а зачастую и по собственному мнению (Gordon, 1976). Милнер писал: «Сказать: «Я одинок» – значит признать, что ты, по существу, неполноценен, что ты никем не любим» (Milner, 1975). Отсутствие социальных взаимосвязей не только личное несчастье, но и социальная проблема. В соответствии со стереотипами люди, живущие обособлено, - это «одинокие неудачники», холодные, недружелюбные и непривлекательные (Parmelee & Werner, 1978). Человеку всегда неловко быть единственным «одиночкой» на вечеринке, где все парами, обедать одному в ресторане или пойти в кино в одиночку. В любой общинной культуре недостаток друзей или партнера считается социальной неудачей. Менее очевидно, но не менее важно и то, что наличие неудовлетворительных взаимоотношений – неудачный брак или неестественная дружба – также может рассматриваться как социальная неудача.
...Утрата значимых, долговременных социальных связей имеет своим главным следствием изменение представлений о себе. По крайней мере на первых порах эти изменения часто ведут к понижению самооценок. Немаловажные последствия ля самовосприятия имеет также отсутствие социальных взаимоотношений. Многие наши жизненные планы – вступить в брак и жить «счастливо до конца дней», быть верным и добрым другом, в старости быть окруженным любящими внуками – требуют установления социальных взаимоотношений. Для молодого человека, вступающего во взрослую жизнь, отсутствие соответствующего партнера или супруга не только сужает круг его связей в настоящее время, но может разрушить мечты о будущем и представление о цели ( Schank & Abelson, 1977). На протяжении всей жизни для осуществления важных жизненных планов нужны «соучастники».
...В своем исследовании Брэгг ( Bragg, 1979) представил данные, связывающие одиночество и депрессию, и затем показал, что одиночество не всегда нужно ассоциировать с депрессией. Люди одинокие и подавленные обычно выражают неудовлетворенность как социальными, так и несоциальными аспектами своей жизни, тогда как не испытывающие чувства подавленности одинокие люди озабочены только социальной неудовлетворенностью. В этом есть смысл, поскольку существует, очевидно, не одна, а несколько причин депрессии. Все же было бы ошибкой не замечать хорошо прослеживаемый переход от состояния одиночества к депрессии. Потеря социальных связей или дефицит социальных связей, в котором индивид сам себя обвиняет, безусловно, ведет к депрессии; и нет ничего случайного в том, что одиночество и депрессия тесно связаны.
...Если, как полагают Джемс и другие, самооценка зависит от степени достижения целей, тогда любая неудача должна повредить нашей самооценке. Однако в действительности влияние неудачи на самооценку опосредовано личным объяснением причин этой неудачи. В частности, неудача, отнесенная за счет личной неполноценности, должна иметь большее влияние на самооценку, нежели неудачный исход, приписываемый обстоятельствам.
...многие одинокие готовы усвоить самообвиняющий стиль объяснения результатов своего общения, приписывая неудачу своим собственным личностным качествам или плохим способностям, а успех в общении – внешним обстоятельствм, или не контролируемым.
Отредактировано Оленька (16.04.2010 02:51:45)
у меня нет друзей, нет работы, нет близкого человека, нет семьи
Нет на данный момент или не было вообще? С чем это связано? Извини, не смогла осилить весь текст, может быть завтра...
Ты много написала о своих ощущениях, но практически ничего о своей жизни, о себе самой.
Отредактировано mara (16.04.2010 03:03:35)
у меня нет друзей, нет работы, нет близкого человека, нет семьи
Какой бы общительной и улыбчивой не была, сколько бы тепла людям не давала, всё равно одна.
Больше нет.
Добро пожаловать в клуб.
Здесь тебе всегда рады. Всегда выслушают и разделят с тобой твои чувства. Мы тебе рады.
я вот такая - не удалась для этого мира видимо
Бред. Судя по твоим постам - ты разносторонний и интересный человек. И, если тебя не понимают (нас тут таких непонятых - большинство), вовсе не значит, что проблема - в тебе. Вполне может статься, что и нет вообще никакой проблемы, а твоё одиничество - твоё же спасение.
Приходи к нам в клуб ВКонтакте. http://vkontakte.ru/club16761734?f=1
Будем рады тебе.
Отредактировано Баядера (16.04.2010 07:48:52)
мне кажется что весь мир запрограмирован от меня отворачиваться, как буд-то на лбу написано что от меня нужно отвернуться
интересно, вот призказка эта "на лбу написано", это может имеются ввиду установки, те что в голове?
как буд-то этот мир никак не для меня, а я тут зачем-то должна мучиться.
какой такой "этот мир"? Мир огромен. Человеческому восприятию целиком он редко доступен. Каков мир вокруг тебя? Чтото там можно менять, осторожно лучше. Еслм вовремя неменяешь чтото приходится менять неосторожно...
Рад что ты здесь.
неотчаивайся
ВЕСЬ мир меня отвергает, ВЕСЬ. почему-то
Может быть так а может быть и нет.
Человеки склонны запутываться в формулировках. Оно вроде не страшно, "хоть горшком назови, в печку только не ставь", но выводы часто поучаются неверные.
Вот ты говоришь что Мир тебя отвергает. Это наверное непросто слова. Видимо у тебя есть соответствующие этому выводу предпосылки(опыт, ощущения, возможно мнения других). Попробуй вернутся к своим этим аргументам (к такому выводу), может там есть нюансы.
Вот меня например мир отвергает, ну я так думаю временами, или чувствую. Иду дальше. Меня лм отвергает мир, или быть может он просто адекватно реагирует на моё его неприятие? Или он отвергает но неименно меня а какието мои проявления? Пессимизм например(к которому приводят мысли тепа "меня все игнорируют") вполне может миром отвергаться. Но неужели ты дашь себе так в нём погрязнуть(в пессимизме), чтобы незаметить что отвергает то мир (в этом примере) не именно Тебя, а некоторое твоё состояние, ощущение, проявление.
Иными словами, когда человек формулирует так что якобы Мир его отвергает, это как правило значит какраз что человек погряз именно в тех вещах которые мир действительно отвергает, и самого себя уже незамечает ии неузнаёт. Или даже непомнит себя, что он есть.
трёхэтажно както вышло. редко получается мыслить коротко и ясно.
Имя красивое - Оленька.
коммуникации с миром...ОН впринципе от меня отказывается... неужели это так трудно принять как данность?
Так ну допустим это можно принять как данность в отношении тебя. Тогда правда этому чувству становится проще подобратся к принявшему это(в данном случае ко мне), и тогда ненадо ничего тебе отвечать а тихо мирно погрузиться в собственный депресняк, чего нехочется мне по причинам и без причин. Тем более особо далеко от него не убежать.
Хм. Забавно. Но... Надоела уже игра такая, и хотя не все ещё уроки в ней поучены, но както.
Ладно. извините ежли что.
Сегодня позвонила приятелю
я тебе немного завидую даже ..потому что есть кому хоть позвонить) это говорит уже о чем то...что не все так плохо как ты думаешь)
никто не гонит)
просто так настаиваешь на своей тотальной Бедняжковости. Да идти пора. неповерите в гости собрался. да ну их учше с вами. только из компа прогонят скоро наверное.
Не впадать в "Бедняжку" тут про Бедняжку и про Замкнутость
сколько бы тепла людям не давала, всё равно одна.
так не бывает .. тепло всегда почувствуют и оценят , лишь жалкие не обратят на это внимания - такие тебе думаю и не нужны)
а слезы в метро ... это конечно ... не знаю как прокомментировать даже...трогательно , но не надо...у тебя же есть позитив
у тебя же есть позитив
улыбнулась)
улыбнулась)
Ура!!!
мя тоже ! как остальные?
да ну их учше с вами
круто) спасибо)
Оленька Доброй ночи, спасибо за вашу историю. Можно на ты?
Ты не думаешь, что эти мысли всего лишь путь к новому. Если рассматривать данное, как оно есть под другим углом. Возьмем треугольник. Первая сторона треугольника. Например, данное и желаемое, и почему это желаемое до сих пор не стало данным? И так как ты для себя открываешь это состояние причиняет боль и печаль. Ты в поиске себя находишь ответы, помогающие тебе продлить подобное состояние, что явлется переменой внутренней. Переменой к которой ты уже готова, но ещё не пришла к осознанию. И да, это может быть и к лучшему. Что все можно начать, начать потому что есть мысли и желания. Начать потому что никто и ничто не останавливает. Снова и снова что-то, что хотелось бы. А что бы хотелось. Если не вспоминать ясли, детский садик, школу, родителей, детство, юношество, взросление и взрослую жизнь. Как много информации переживаний сечас тебе приходится заново пережить, но для чего? Но и тут все мысли могут привести в тупик.
Вторая сторона треугольника. Может быть вызвана переутомлением, усталостью, болезнью. Тогда лучше всего обратится к врачам, если наблюдается потеря аппетита, сна, слабость, депрессия. И это тоже всё поправимо, главное быть всегда под контролем своего собственного состояния, что ты и стала замечать.
Третья сторона явления состояния грусти. За окном весна, и ночь и луна, и романтика черт подери и гормоны. И тут Оленька тебе просто любви захотелось, да такой чтобы АХ! Лучше всего дождаться утра и готовиться к перемени своего образа, для настроения улыбнуться себе, надеть яркий наряд и с этим огоньком на прогулку, или по делам. Самая добрая, а может и внимательная, милая девушка. А знаешь почему? Потому что такой как ты нет больше нигде нигде на свете. Вся твоя жизнь с оглядкой или без будет идти так как ты пожелаешь, если ты только станешь сильной, чуточку смелой, и чуточку внимательной к себе и к окружающим.
из-за меня сейчас кому-то может стать плохо
)))неее у меня тут уже выработолся некий имунитет , а виноватой чувствовать не надо потому что все прошли через это ( или не все) ...но для этого я тут и сижу , не знаю как другие... может словом особо и не поможешь но настроение могут дать.
улыбчивая))))
улыбчивая))))
не обзывайся)))
Оленька
у вас кризис среднего возраста...переоценка всего...не знаю,как вам помочь
побудьте с нами пообщайтесь....может,станет легче)
вы очень легкая....чувствуется)
Я сегодня была у своего психолога, вообще бываю редко, т.к. сама в основном справляюсь, а тут накрыло...и конечно я побежала. он мне всё объяснил за пять минут, сейчас напишу, может и вам полезно будет.
Оленька, напиши. Интересно.
он сказал что каждый раз вступая в общение с людьми мы как бы продолжаем доказывать нашим родителям что мы не то что они о нас думают, хотя перед нами другие люди механизм всё тот же.
А он не сказал, как с этим бороться?
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/78498753cc6502555aaaae2791e3b1b0"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/78498753cc6502555aaaae2791e3b1b0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
Оленька
Ты говоришь, что у тебя нет работы и друзей. А вконтакте твой телефон с предложением платных услуг и фото каких-то ребят с гитарами. Бедняжка? )
А он не сказал, как с этим бороться?
Ходить по углям, не иначе ))
a_ya
Вот оно как, Михалыч...(с)
Думаю, от вас потребуют доказательства в виде ссылки, а то уж слишком провокационное замечание...
Ходить по углям, не иначе ))
Сенкс за совет, но я придерживаюсь традиционных методов лечения))
Отредактировано LadySmile (24.04.2010 13:34:54)
LadySmile
Все ссылки в ее подписи. Имеющий голову да увидит )
А вот мы щас проверим.. Оленька, вы знаете, какое количество звонков поступает на очень выгодное предложение (например о продаже автомобиля), размещенное в сети интернет? Хотите узнать? )
a_ya
Ну вы и интригант))) Поосторожнее надо быть со словами то... В наше время под "платными услугами" (приминительно к девушкам) подразумевается вполне конкретный вид деятельности, не буду утонять какой. А там всего лишь тренинг. Не пугайте народ)))
Бедняжка... )))
Бедняжка, я считаю до пяти, не могу до десяти. Раз.
Два, три.
Четыре, пять.
Скажите "бум".
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Мне плохо