Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Многогранности.

Многогранности.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуй, дорогой мой друг… Не писал тебе давно, так как был в размышлениях. Эти размышления были о разном. Недавно один человек мне сказал, что у меня какое-то отношение к мистике чувствуется. Я не знаю¸ честно говоря, может это и так, но в свете последних событий это, как мне кажется, не очень хорошо.
  Часто мне очень хочется одной вещи(вообще мне хочется нескольких вещей, но я не знаю(пока), как этого добиться. Очень хочется «отпустить», так скажем, своё сознание, снять с него сдерживающие ограничения мозга, и воспарить над всем, не только просто мечтая, но и решая какие-то свои проблемы, и находить какие-то новые решения. Но ладно, извини, если что, что я всё о себе, да о себе.
  Я не живу в 4-х стенах. В данное время я не работаю, но это не мешает мне ходить в магазин, к примеру, ездить к родственникам, выпивать пивка время от времени со своими товарищами. Тот, кто сидит на лавке, пьёт пивко и матерится-не обязательно «быдло». Что за слово такое, вообще, «быдло»..? Что это за люди такие? Наверно оно, это слово многообъемлюще, так сказать, ну это насколько я понимаю. Лучше, конечно, сидеть где-нибудь в баре с товарищами. Хотя всегда ли лучше? Нужно, конечно, чтобы атмосфера в баре, при этом была подходящая, иначе всё может пойти кувырком. Я знаю одно такое место, хоть бываю там и редко… Там очень темно всегда, только разноцветные гирлянды на стенах совсем чуть-чуть освещают лица людей. И прокурено тоже очень. Дым витает клубами по помещению, в нём почти теряются пивные бутылки и чашки с кофе, расставленные на столах. Но это место мне нравится, как я уже говорил.
  Я живу дома, но не в 4-х стенах, выхожу по своим делам днём, после захожу в магазин, покупаю сигареты, спички. Иногда ещё кока-колу(чем-то она мне нравится). Иногда пиво покупаю, но как правило только вечером и выпиваю его перед сном.
  Дома у меня развешаны разные картины. По стенам. Один художник-это Айвазовский-его морские пейзажи, изображения кораблей, бурной(или наоборот-спокойной) морской стихии. Этот художник-он мне очень нравится, в общем. От его картин исходит какая-то особая аура. Что-то там есть такое, что очень созвучно моей душе. Это заряжает энергией, она исходит, как бы от его картин. И они, эти картины мне всегда поднимают настроение. Вообще, если говорить про живопись, то очень люблю импрессионистов 19-го, начала 20-го века. Имён не перечислю, т.к. это, думаю, ник чему. Мне в их работах нравится то, что в картинах присутствует воздух, который можно практически пощупать там руками. И ощущение от обычных вещей, предметов… Всё это как бы размывается, сглаживаются «острые углы», очертания приобретают мягкую одухотворённую форму. И реальность на таких картинах не такая пугающая, как иногда бывает в действительности, там она как бы добрее, мягче-ну-эта реальность.
  Мне бывает хорошо, когда я дома. Впрочем,  «дом»-тоже довольно растяжимое, совсем не конкретное понятие. Чувствую себя «дома», к примеру, когда прихожу к своему товарищу, которого очень уважаю и ценю. Мы с ним выпиваем по бутылочке пива, покуриваем, рассуждаем.
  Он(мой товарищ) верит, что душа в человеке живёт очень долго, и конец жизни-это ещё не причина, чтобы грустить. Мы живём долго. Очень. Ещё мой товарищ говорит мне, что «с концом к нам приходит начало». Я не совсем понимаю, что значат эти его слова, часто спрашиваю его об этом… «Жень, что ты имеешь в виду?». Тогда он обычно молчит, почти без всякого выражения на лице или «умно» так улыбается. Это очень хорошая улыбка бывает. У меня улыбка обычно совсем другая, не такая как у моего хорошего товарища.

Многие умеют дарить любовь, но не многие этого хотят. Может быть, это призвание многих людей-дарить любовь своим близким, друзьям. Мир, конечно, в таких случаях становится лучше. В первую очередь для тебя. Ну и для других, конечно... Ты получаешь очень мощную «отдачу» от людей. Очень положительную отдачу. И благодаришь Бога за то, что у тебя столько есть. В итоге.

Как-то мне было плохо. Даже очень плохо. Лежал дома и болел. Начался приступ. Я пытался звонить своим родителям, друзьям, товарищам, но никто не отвечал, не брал трубку. Тогда почему-то совсем не пришло в голову, что вполне можно было бы позвонить 03. Но врачей я не люблю, поэтому пытаюсь в основном справляться сам со своими недугами. Вот. Я звонил и звонил по телефону всем кого мог вспомнить. Но никто не отвечал. Хотел попросить кого-нибудь купить мне таблеток в аптеке, которые были мне тогда жизненно необходимы. Но никто… Я закурил тогда, подошёл к окну и увидел девушку, тоже в окне, но в доме напротив. Зелёные занавески в её окне болтались от резких порывов ветра и она, эта девушка смотрела прямо на меня. Так мы и стояли какое-то время, каждый в своём мирке, я курил, а она просто смотрела. Потом решил всё таки сам идти в аптеку, хотя была большая вероятность упасть где-нибудь на улице и разбить себе голову. Кое как дошёл до аптеки, благо до неё не так далеко было. Купил таблетки и благополучно(тьфу-тьфу-тьфу) вернулся домой. После выпил эти самые таблетки и проспал очень долго, примерно 2 дня. Что удивительно, через какое-то время почти всё прошло. Спустя эти самые 2 дня я пил чай в той же кухне в своём доме. Сидел и смотрел в окно. И вспоминал ту девушку в доме напротив. Ну, ту, что смотрела на меня. А зелёные занавески всё так же колыхались в её окне. Как и тогда.

Меня часто удивляла одна вещь, а именно-вот что… кресты на лобовом стекле автомобилей, с внутренней стороны, конечно. Часто чем дороже автомобиль-тем больше бывают эти кресты. Не исключено, что во многие из таких крестов их владельцы инкрустируют драгоценные и очень дорогие камушки. Хм… Это вера-так это называется? Или её разновидность? Может и так. Но до меня не доходит-всё же зачем так дорого? Конечно, я понимаю, хорошие люди могут ездить и в дешёвых и в дорогих(и даже очень дорогих) машинах, и этот атрибут веры-т.е.-крест им возможно как-то помогает. Существуют же какие-то «профессиональные» суеверия, которые бывают у водителей. Вполне даже возможно, что это помогает. Но это решать тем, кто много времени проводит за рулём. Я же не из числа таких людей, поэтому могу только предполагать.
  Недавно я заходил в один близлежащий магазинчик за сигаретами. Продавщица была очень молодая, я у неё часто отоваривался и ранее, отоваривался сигаретами, гречкой, рисом. Захожу в магазин, вижу-она за прилавком. Очень симпатичная, надо сказать, девушка. Она мне всегда нравилась. Значит, подошёл я к прилавку, смотрю на неё, а на её шее-крест висит. Тогда у меня создалось такое впечатление, что этот крест ей «очень подходит»-именно так, по-другому не скажешь. И что интересно, после того, как я увидел эту девушку с крестом,(он был не обычный стандартный, а гораздо больше по размеру), в общем эта девушка после этого стала мне нравиться ещё больше. Может потому, что такие люди не скрывают свою веру. Конечно, это в тех случаях, когда крестик носится не только в качестве украшения… Вот.

Вера-какая она? Сам я точно не знаю. Некоторые люди говорили мне, что они верят во что-то высшее, в Бога, но они мне говорили также и то, что вера у них, так сказать, своя, отличающаяся от общепринятых канонов, стандартов. Вообще, я считаю, что вера совсем не подразумевает еженедельные походы в храм, в церковь. Верить можно только для себя, в душе, в каком-то маленьком уголке своего душевного мира. Такая вера-это уже очень много.
  Можно также делиться своей верой с другими, делиться добром, которое в нас существует. От нас не убудет. То, что отдаётся-то и вернётся. А иногда может вернуться и гораздо больше. Вот такие дела…
  Многие люди любят причащаться, чуть ли не через день ходить в церковь, замаливать свои грехи, просить прощения за те неприятности, которые они по незнанию или по глупости причинили дорогим им людям. А может стоило бы вместо таких «походов в храм» употребить это время по-другому-т.е можно просто сказать те хорошие слова, которые хочется сказать. Но сказать их не в церкви, не священнику, а тем, кто нам близок и действительно дорог. Напрямую, так сказать.

Один человек мне как-то сказал: «Существуют такие люди, у которых «в жизни всё должно быть хорошо». Я сам не знаю, какие это люди, чем особым они отличаются от других. Может, среди тех, кто читает это есть много таких людей, таких, у которых «всё должно быть хорошо…»

0

2

ты романтик)))

0

3

Оленька
здесь, на форуме есть тема про романтику))   про романтику

0

4

Стелла
хорошо когда всем хорошо..! Как говорил мой товарищ.

0

5

Dariy написал(а):

Но это решать тем, кто много времени проводит за рулём. Я же не из числа таких людей,

тоже не из таких. Я из тех кто мого провёл времени с теми кто "вечно" зарулём. И много говорил с ними об этом.

Dariy написал(а):

Можно также делиться своей верой с другими, делиться добром, которое в нас существует. От нас не убудет. То, что отдаётся-то и вернётся. А иногда может вернуться и гораздо больше. Вот такие дела…

И вот что вернулось: Крест(иконка, ещё чтото) в машине означает, что я верю в Бога. Значит если с этой машиной(в Пути) произойдёт чтото, даже совсем ужастное, на то может, воля Всевышности. Когда же в машине никого нет, Крест(либо другой, разной степени выразительности и однозначности Оберег)
Напоминает возможным очевидцам Его Присутствия, о Вечном Великом Наблюдателе. Это должно напоминать людям, что - если что, То.
Тоесть это прызыв бдительности и корректности.

Dariy написал(а):

хорошо когда всем хорошо..! Как говорил мой товарищ.

Спасибо всем учителям духовным: друзьям, философам и дальнобоям(водителям вобще)!

0

6

Dariy, вы как будто за другого человека написали.  :)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Многогранности.