Вот вроде, как говорится "Не в угол рожей", а никого из друзей не осталось. Уехала на учёбу, и как-то растерялись. С новыми не получается. Несколько приятелей по общим интересам есть, но всё на этом и заканчивается. Может быть нужно какое-то особое умение дружить? Вот честно, даже сходить прогуляться не с кем. Правда, жаловаться хочется меньше всего. Никак не могу понять, как изменить ситуацию. Ведь наверняка же есть те, кому тоже одиноко, кому не с кем выпить чашку чая вечером, поюолтать ни о чём и помолчать о многом.
Думаю продолжить обучение для развития карьеры, только не нахожу ответа на вопрос: А ЗАЧЕМ ВСЁ? Учу новые песни под гитару и не нахожу ответа: А ЗАЧЕМ? Не для кого и не с кем. Для самой себя - это безусловно, и как бы ни было с собой хорошо, человек - существо социальное, и я не исключение. Как справиться с этим ощущением ненужности всего, что делаешь? Буду рада любым мыслям на этот счёт. И спасибо, что прочитали.
Тупик??
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться130.08.2010 20:11:30
Поделиться230.08.2010 20:27:32
Если как-то будет легче (в чем я сомневаюсь), мне тоже одиноко, как это ни странно. За два месяца никто из знакомых не позвонил, хотя нет, было два звонка, а я дурак не взял трубку. Мысли? Когда теряешь старых друзей должно пройти определенное время, чтобы завести новые знакомства, а потом и дружбу. Только не надо подстраиваться под людей, но и зацикливаться на себе не стоит. Вот такие мысли. Ну что, полегчало??? Ну вот, я так и знал
Поделиться330.08.2010 21:04:36
Собраться бы нам всем вместе, сколотить "Деревню одиноких людей" и жить поживать, добра наживать, не смотря на этот ужасный прогнивший мир. Вот это бред да?
Данный пост не является флудом, просто надоело следовать правилу "Если нечего сказать, то лучше помолчи", а это бредовая идея про деревню всплыла в голове после прочтения двух постов выше.
А ЗАЧЕМ ВСЁ?
тоже часто задаю себе этот вопрос. А нахрена стараться если это вообще никто не видит? Для себя? Пфф(для себя можно если только чуть-чуть)
Убейте меня, я пишу бред.
MariaMilano, держись, может когда-нибудь будет хорошо.
Поделиться430.08.2010 21:09:19
MariaMilano
а почему бы не сходить погулять с "просто приятелями"? Может, по-другому на них посмотрите) и подружитесь)
Ведь наверняка же есть те, кому тоже одиноко, кому не с кем выпить чашку чая вечером, поюолтать ни о чём и помолчать о многом.
смешно получается, что многие так одиноко сидят, потому что первыми не позвонят и на чай не позовут) попробуйте почаще проявлять инициативу, в пятницу вечером позовите коллег с работы куда-нибудь) хоть в кафе, хоть в боулинг...
а гитара - это клево) будете если не душой, то "голосом" компании
Ну что, полегчало??? http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif Ну вот, я так и знал http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
ну зачем ты так) может, правда полегчает после прочтения отклика на свой пост)
Поделиться530.08.2010 21:52:00
А ЗАЧЕМ? Не для кого и не с кем.
У меня самой такие мысли постоянно в голову лезут. Вроде бы все ради своего же будущего. А кажется, что оно ни чем не будет отличаться от настоящего - такое же одиночество, серость будней..
Иногда помогает новое увлечение. Попробуй найти какое-нибудь хобби, которое тебе будет интересно, а с ним вместе и друзья по интересам появятся.
Поделиться630.08.2010 22:00:49
Все бессмысленно. Хорошо хоть эта идея немного отпустила
Поделиться730.08.2010 22:04:08
У меня самой такие мысли постоянно в голову лезут. Вроде бы все ради своего же будущего. А кажется, что оно ни чем не будет отличаться от настоящего - такое же одиночество, серость будней..
Ну нельзя, нельзя так думать. Мысли материализуются. Вспомните самую банальную фразу в жизни - "Надежда умирает последней". А если уже надежда умерла, тогда зачем вообще жить на этом свете?
Поделиться830.08.2010 22:06:28
Владислав
а насчет деревни - мысля хорошая)
на вопрос "ЗАЧЕМ?" отвечайте "НАДО" если нету другой мотивации, то эта поможет на загнать себя в еще большую задницу...)
Поделиться930.08.2010 22:39:24
looking4love2
сначало одна деревня а потом - весь мир! *злобный смех*
Поделиться1030.08.2010 22:41:39
сначало одна деревня а потом - весь мир! *злобный смех*
И тогда все начнется заново, замкнутый круг.
Поделиться1130.08.2010 22:59:45
Мдя. Решил поискать в гугле что означает ник топик-стартера. Сразу появилось желание "выпить чашку чая вечером, поюолтать ни о чём и помолчать о многом"))
Поделиться1230.08.2010 23:05:56
а насчет деревни - мысля хорошая)
всерьёз размышляю об этом.
А ЗАЧЕМ ВСЁ?
приди ко мне новая песьня
Человек это единица самоосознания, черек которую Бог постигает Вселенную.
Для постижения какихто вещей полезно непонимание ЗачемВсё. Знаете, многие вещи невыносят солнечного света. Какието вещи происходят лишь когда никто невидит.
Наверно подобная ситуация когда неясно зачемвсё.
Бывают кризисы, случаются. Гдето сейчас идёт дождь. Без него плохо растениям. Гдето на небе радуга.
Перемены единственное постоянство.
Видели надпись, граффити на стенах "ЗАЧЕМ", без вопросительного знака? просто зачем .
Иногда человекам хочется определённости, понимания смысла...
Смотрели фильм "Что мы знаем вообще"?
Мысль гдето рядом. Услышь её.
Поделиться1331.08.2010 01:36:42
Видели надпись, граффити на стенах "ЗАЧЕМ", без вопросительного знака? просто зачем .
видел частенько в окно электричек) есть и другие надписи (не вспомню какие, но они есть), прочитаешь и в голове сразу реле переключается)) хочется что-то делать, творить, жить...))
Поделиться1431.08.2010 08:25:29
Спасибо за отклики!
Когда теряешь старых друзей должно пройти определенное время, чтобы завести новые знакомства, а потом и дружбу.
Времени прошло более, чем достаточно, чтоб появился круг по интересам. Думаю 5 лет - это немало. Значит, дело в чём-то другом..
смешно получается, что многие так одиноко сидят, потому что первыми не позвонят и на чай не позовут) попробуйте почаще проявлять инициативу, в пятницу вечером позовите коллег с работы куда-нибудь) хоть в кафе, хоть в боулинг...
Именно так и выхожу из положения))
Мы рождаемся одни и одни умираем.
Данность. Может, всё дело во внутреннем комфорте и согласии? Один гармоничен, живёт в согласии с тем, что имеет, а другой - нет, хоть вроде у него всё лучше лучшего.. Как достигается это внутренний комфорт? И зависит ли он от окружения или окружение от него? Хотя это, наверно, из разряда философии.. И всё-таки хочется найти свои ответы..
Бывают кризисы, случаются. Гдето сейчас идёт дождь. Без него плохо растениям. Гдето на небе радуга.Перемены единственное постоянство.
Скорее не кризис, а некое осмысление. О переменах очень верно сказано. Есть над чем подумать.
Поделиться1531.08.2010 09:52:42
Данность. Может, всё дело во внутреннем комфорте и согласии? Один гармоничен, живёт в согласии с тем, что имеет, а другой - нет, хоть вроде у него всё лучше лучшего.. Как достигается это внутренний комфорт? И зависит ли он от окружения или окружение от него? Хотя это, наверно, из разряда философии.. И всё-таки хочется найти свои ответы..
Сейчас просто так чувствую, хотя знаю что это не так. Про бессмысленность тоже самое кстати.