Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Друзья

Друзья

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Топик от Dreamer (https://solitude.bbok.ru/viewtopic.php?id=1598) инспирировал во мне мысль. Как найти новых друзей?

Друзья – это те, кому ты доверяешь. Доверяешь без всяких задних мыслей.

Мои друзья сейчас – это те, с кем я познакомился в общаге будучи студентом. Мы прожили очень много ситуаций вместе, разделили много положительных эмоций, побывали в разных передрягах. Разделяли устремления и ценности, не все, но многие из важных для нас.
Сейчас, после многих лет, их осталось мало. Кто то уехал и связь, сначала встречи, потом иногда звонки, постепенно сошла на нет. Те, кто рядом - занят своими семьями, делами, они остаются друзьями, но их не хватает.

Как же найти новых друзей, в осознанном возрасте? В осознанном, это когда при новых знакомствах ты понимаешь, что и кто от тебя хочет.
Ну если там, в юношестве, мы прожили вместе много сильных эмоций, значит и сейчас, через сильные совместные эмоции можно найти новых друзей.

Ок, где их искать? Там, где надо помогать друг другу, ПОЛАГАТЬСЯ ДРУГ НА ДРУГА. Где такое возможно?

Для меня это может быть:
Охота. Ни разу не был, но кажется что там друг от друга зависит жизнь.
Сплав в кайаке 2 или 4 человека.
Долгое путешествие,  совместные прохождения сложностей походу.
Благотворительный совместный проект. (Спасибо Лилу за идею).

А какие у вас мысли?

0

2

Ангел без крыльев написал(а):

инспирировал во мне мысль.

Да ты акула пера).

Сплав в кайаке 2 или 4 человека.

Стесняюсь спросить - сплав где?  :blush:

А какие у вас мысли?

Лучше тебе этого не знать, а то мало ли какие мысли это в тебе инспирировать может).

0

3

lora-palmer
это все виски виновато))

Как же найти новых друзей, в осознанном возрасте? В осознанном, это когда при новых знакомствах ты понимаешь, что и кто от тебя хочет.

я чего-то не понимаю в этой жизни... когда вы знакомитесь с человеком, он сразу что-то просит у вас? ну, если так, то понятно, что другом он не станет) только где вы таких находите?)) перевелись уже люди, которые общаются ради общения?

из ваших вариантов выбрал бы совместный поход. поразительно, как в нем раскрывается человек)) сразу видно, кто ленивый, кто умелый и т.д.)

0

4

Пф... :huh:

что-то делается совместно, но потом, когда "проект" заканчивается...заканчивается дружба...
Сложно ее найти и удержать.

"Друзья по интересам" зачастую ими и остаются, не переходя на другие сферы жизни.

Ну а так, поплавали вместе с акулами, дружно повздыхали..сойдя с катера каждый разошелся в свою сторонку = )

Я тут в другой стране вообще загибаюсь, но пока логика "поиск по интересам аль сильные общие эмоции" не работает  :unsure:

Как найти именно новых друзей, а не знакомых или просто общение...не знаю.

(в альпинизме страхующий зачастую остается только им и только в моменты восхождения...когда у альпиниста душевные проблемы он обратится к другу, который может быть как таким же альпинистом, так и обычным офтальмологом и горы видел только на картинках иль из окна авто. Но тем ни менее их профессии или способ досуга не мешает ихней дружбе)

0

5

А какие у вас мысли?

Игра такая есть Dozor. Рассадник искателей приключений на задницу и кузница "дружбы навеки".
А вообще надо наверное в армию сходить. Там вроде всерьез и надолго. Крепкая мужская дружба.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Друзья