Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я снова здесь

Я снова здесь

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

И снова я здесь, последний раз была  примерно полгода назад, когда стало совсем невыносимо,  когда зашла в тупик. И честно сказать полегчало, отпустило, помогли советы, но все оказалось временно, п.ч. снова здесь и снова пишу, причина? да причина очень просто, как у большинства здесь присутствующих. Да,да это оно- ОДИНОЧЕСТВО. Ну что ж полгода не прошли в пустую, после того как я подлечила здесь свою душу,и знаете надо сказать появились силы для свершений, захотелось чего-то нового: и вот открыли свой магазинчик, параллельно нашла хорошую работу Закопалась, зарылась в дела, но это душащее чувство не отпускает, хотела от него спрятаться - не могу, не получается. Пытаюсь бороться, но пока никаких результатов.... Хочется найти здесь приют для души, на чуть -чуть, на время, залечить раны, собраться с мыслями, послушать мудрых людей и снова в бой, и снова искать своё счастье, строить свою судьбу, воплощать мечтания и желания.

0

2

Кароч, ты за дозой, я поняла).
Что ж, надеюсь ты получишь здесь то, за чем пришла. 
А что такое "оться"? У меня только один вариант - типа "а вот и я")

0

3

Ой, как страшно звучит за дозой. А что такое остья или что-то вроде этого сама не знаю, случайность

0

4

lora-palmer написал(а):

А что такое "оться"?

Это "остающаяся гостья"

Julia S написал(а):

Ой, как страшно звучит за дозой.

Страшно? Да ладноть.

0

5

Нее, я здесь не надолго, с вами конечно хорошо, душевно, вооот здесь чуть-чуть отдохну, найду душевное равновесие и всё. Реальность как ни крути лучше

0

6

Julia S написал(а):

Ой, как страшно звучит за дозой

За дозой поддержки и понимания, а ты что подумала?)

0

7

Ну если так, то наверно дааа. Не наверно а точно, именно этого и не хватает

0

8

lora-palmer написал(а):

За дозой поддержки и понимания, а ты что подумала?)

А я(хотя меня неспрашивали http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif )
о энергетическом вампиризме подумал. Это не так зловеще как кажется. Тут и об этом:
Не впадать в "Бедняжку"

0

9

Julia S написал(а):

Нее, я здесь не надолго

Я тоже тут периодами.

Julia S написал(а):

Пытаюсь бороться, но пока никаких результатов....

Бороться с чувством одиночества? Это бессмысленно, нужно бороться с обстоятельствами, которое это чувство вызывают.

0

10

endyred написал(а):

о энергетическом вампиризме подумал

Какой ты тактичный  :D).

0

11

lora-palmer написал(а):

нужно бороться с обстоятельствами, которое это чувство вызывают.

Полностью согласна, всегда важна первопричина. Устранив ее устраним и то, что нас не устраивает.  (надеюсь, присутствующие здесь будут не против если я чуть-чуть поразмышляю)
План действий:
1. Найти причину одиночества (а вообще глупая фраза,  ответ всем понятен, нет родного, понимающего, близкого человека, не не не друзья есть, с родителями все хорошо, наверно не хватает просто самого любимого, и дорого человека) Даааа, наверно надо просто влюбиться, хотя это не так уж и просто, следовательно пришли к другому выводу
2.Причина - отсутствие любимого человека.  Возникает вопрос почему:
                                  а) самый простой вариант оставить виноватой во всем судьбу (но мы не ищем простых вариантов, а то жизнь скучной станет)
                                  б) Слишком высокие требования? Нет, врятли хочется простоты, душевности, теплоты и понимания, доверительных близких отношений,Этого достаточно
                                  в) я из тех людей которые просто не могут любить???? Нее, не хочу в это верить, слишком уж это пессимистический вариант)
                                  в) Наверняка есть еще какие-нибудь варианты, но что-то больше ничего не придумаю. Может в ваших светлых головах есть какие-нибудь мысли?

Узнав причину этой причины (отсутствия любимого) наверно можно выйти на финишную прямую и точно знать с чем бороться.

0

12

Julia S, очень такая думательная развертка.
ээээ а просто жить и поменьше думать например. или придумать что-нибудь поновее, чем

я из тех людей которые просто не могут любить???? Нее, не хочу в это верить, слишком уж это пессимистический вариант

Узнав причину этой причины (отсутствия любимого) наверно можно выйти на финишную прямую и точно знать с чем бороться

бороться с собой одно из самых неприятных занятий  ;)

0

13

Метрик написал(а):

Узнав причину этой причины (отсутствия любимого) наверно можно выйти на финишную прямую и точно знать с чем бороться
бороться с собой одно из самых неприятных занятий

Потому и заводят "любимых" чтоб получить противника полегче?

lora-palmer написал(а):

Какой ты тактичный  ).

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif )))

Julia S написал(а):

вот открыли свой магазинчик, параллельно нашла хорошую работу Закопалась, зарылась в дела, но это душащее чувство не отпускает, хотела от него спрятаться - не могу, не получается. Пытаюсь бороться, но пока никаких результатов....

Julia S
Julia S
Вопросы Вам: 1) Что за магазинчик?
2) Что за работа?
3)Каковы, таки дела?
4) Борешься "с чем" или "за что"?
5) Хобби, увлечения есть? Музыку слушать незабываешь?

0

14

Потому и заводят "любимых" чтоб получить противника полегче?

чтобы не пережевывать самого себя по 10 раз, не разговаривать с зеркалом и не остановиться в развитии.

0

15

Ну чтоже сказать, меньше мыслей и самокопания и все пучком. Ну канешно все мужики казлы и прочее, но желаю чтобы ты нашла себе более достойного зверя. Всем нужна поддержка время от времени когда тяжко на душе. Встретишь любимого родного, будут романтические встречи, откровенные беседы, в душе заиграют веслые нотки и будет легкое чуство опьянения от дивности всего происходящего. Все еще впереди...

0

16

lora-palmer написал(а):

А что такое "оться"? У меня только один вариант - типа "а вот и я")

Это призыв к действию - Оться!. И попробуй только не ототьситься.

0

17

Julia S написал(а):

Ну что ж полгода не прошли в пустую, после того как я подлечила здесь свою душу,и знаете надо сказать появились силы для свершений

это радует)

0

18

после того как я подлечила здесь свою душу

вера в чудеса

0

19

как думаете, может в  организацию пойти где помогают больным людям, типа хосписа что ли , даже не знаю, чтобы свои проблемы отошли на второй план, и понять что бывают проблемы похуже.

0

20

Матильда написал(а):

чтобы свои проблемы отошли на второй план, и понять что бывают проблемы похуже.

проблем хуже не бывает, потому что чужие проблемы не волнуют, как свои ^^

0

21

Матильда написал(а):

как думаете, может в  организацию пойти где помогают больным людям, типа хосписа что ли , даже не знаю, чтобы свои проблемы отошли на второй план, и понять что бывают проблемы похуже.

Вы себе сделаете хуже.
Туда надо идти только действительно с открытым сердцем и душой, сильнейшим желанием помочь и активной психологической подготовкой.

Но никак не в целях увидеть боль, иную боль, отличную от вашей...и в большинстве - хуже.
Рядом с больными людьми нужно быть сильной и уверенной в жизни, что бы передавать свою частичку силы им....
А не дарить свое ощущения одиночества, им итак хватает....

Можно проще - есть детские садики, где даже с игрушками туго, есть одинокие бабушки сидящие на лавочке и грустно смотрящие вдаль.

Может начать с малого?  :rolleyes:

Ведь если возникло желание помочь другим - это же круто, надо его поддерживать и распространять  :rofl:

0

22

Туда надо идти только действительно с открытым сердцем и душой, сильнейшим желанием помочь и активной психологической подготовкой.

мне вот интересно, почему НЕодинокие не озаботятся хосписом. что одинокий больше всех должен и обязан, что этих тех-кому-хуже так любят вспоминать. разве волонтерство не добровольно? тем более, если жизнь сама вас к тому не привела. потому что кто-то там посоветовал "а не ной-ка, а вали лучше родине помогать".

0

23

Метрик написал(а):

разве волонтерство не добровольно?

так я о том и толкую, что волонтерство от сердца должно идти...
а не по типу "что ли пойти на чужое горе посмотреть, как у других хуже"....о_О

0

24

Метрик написал(а):

бороться с собой одно из самых неприятных занятий

Согласна, неприятно, но полезно (в умеренных дозах) Проведем аналогию с лекарствами, противно, не вкусно, зато помогает. Так и самокопание, самокритика, боро

endyred написал(а):

Вопросы Вам: 1) Что за магазинчик?
2) Что за работа?
3)Каковы, таки дела?
4) Борешься "с чем" или "за что"?
5) Хобби, увлечения есть? Музыку слушать незабываешь?

ба с собой позволяют формироваться человеку, развиваться и двигаться дальше.
1.Магазинчик детской одежды, надо сказать приятное занятие
2.а работа - любимая :) , с дружным коллективом и неплохой з,п.
3. 2 работы и приближающийся диплом(как приятно звучит  :)
4. Хобби - вот сейчас выбираю, чем заняться плаванием или йогой, конечно больше склоняюсь ко 2 варианту, но ещё есть пара деньков на раздумье. Вооот собственного говоря и весь краткий экскурс в мой досуг.

RED написал(а):

Встретишь любимого родного, будут романтические встречи, откровенные беседы, в душе заиграют веслые нотки и будет легкое чуство опьянения от дивности всего происходящего. Все еще впереди...

Ой, какие слова красивые, ободряющие. Буду верить, ведь это важно

0

25

Проведем аналогию с лекарствами

проведем аналогию с побоями. противно невкусно зато эффектно. на любителя.

0

26

давайте-ка продолжим аналогию.
лекарства часто изготавливают из отравляющих веществ. они имеют побочные действия и противопоказания. вызывают аллергические реакции. садят почки. многие опасны при передозировке. лекарственная зависимость. неправильные диагнозы. лекарства могут быть использованы для убийства.

борьба с собой заставляет человека буксовать на месте, подавлять естественные склонности, то есть уходить от своей изначальной природы.

0

27

Я бы конечно поспорила, но поскольку я люблю точные цифры, а привести к сожалению их не могу, но все таки на 100% уверена, что людей которым лекарства помогли в разы больше,чем тем кому навредили. Это спор  сродни представлению, о том , что стакан наполовину полон или на половину пуст. Возможно у нас просто различное представление о самом понятии "Борьба с собой", ты скорее всего понимаешь под этим подавление своего действительного я  сокрытие своих природных качеств , я же наоборот подразумеваю под борьбой, очищение себя от всевозможных отрицательностей.

0

28

у меня было так- я убегала от себя, куда хотела убежать только( , глупо , от себя не сбежишь,  вот уехала в Москву, и закрутилось-работа, работа, работа, а ложусь спать и. все от чего я убегала, наваливалось вновь, типа -не сбежишь,не уйдешь, пока не остановишься в своем беге и не  посмотришь в лицо всему ,от чего бежишь. Вернулась  в свой город и теперь помаленьку начинаю решать все эти проблемы. Хватит бегать-правда не от всего сбежишь.
Не судите строго. я не все расписала, можно сказать спонтанно пишу, не погружаясь в детали.
Бывает так, что тоскливо, и выть хочется, вы поймете.
а насчет хосписа- меня таким нехорошим человеком выставили.  значит коряво написала, в любом случае, спасибо за отклики).

0

29

Julia S написал(а):

Я бы конечно поспорила

А вот мне делать нечего, я поспорю)

Метрик написал(а):

лекарства часто изготавливают из отравляющих веществ.

щито?  o.O

Метрик написал(а):

они имеют побочные действия

ну имеют да. бессонница, например. но не смертельно ведь.

Метрик написал(а):

и противопоказания.

если есть противопоказания, то не надо пить.

Метрик написал(а):

вызывают аллергические реакции

тоже не смертельно. аллергические реакции могут вызывать кошки, цветы...

Метрик написал(а):

садят почки

не встречал таких.

Метрик написал(а):

многие опасны при передозировке

ну так не допускайте передозировки. есть люди, которые умирали от передозировки воды.

Метрик написал(а):

лекарственная зависимость

далеко не у всех. и правильном приеме наступить не должна.

Метрик написал(а):

неправильные диагнозы

это тут причем?

Метрик написал(а):

лекарства могут быть использованы для убийства

кухонный нож и кирпич тоже могут быть использован для убийства.

кстати, а вы знаете насколько вредны продукты из супермаркетов, фастфудов? загазованный воздух, которым мы дышим?

0

30

Какие аргументированные доводы по поводу лекарств, не врач ли Вы?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я снова здесь