И снова я здесь, последний раз была примерно полгода назад, когда стало совсем невыносимо, когда зашла в тупик. И честно сказать полегчало, отпустило, помогли советы, но все оказалось временно, п.ч. снова здесь и снова пишу, причина? да причина очень просто, как у большинства здесь присутствующих. Да,да это оно- ОДИНОЧЕСТВО. Ну что ж полгода не прошли в пустую, после того как я подлечила здесь свою душу,и знаете надо сказать появились силы для свершений, захотелось чего-то нового: и вот открыли свой магазинчик, параллельно нашла хорошую работу Закопалась, зарылась в дела, но это душащее чувство не отпускает, хотела от него спрятаться - не могу, не получается. Пытаюсь бороться, но пока никаких результатов.... Хочется найти здесь приют для души, на чуть -чуть, на время, залечить раны, собраться с мыслями, послушать мудрых людей и снова в бой, и снова искать своё счастье, строить свою судьбу, воплощать мечтания и желания.
Я снова здесь
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться213.09.2010 22:59:31
Кароч, ты за дозой, я поняла).
Что ж, надеюсь ты получишь здесь то, за чем пришла.
А что такое "оться"? У меня только один вариант - типа "а вот и я")
Поделиться313.09.2010 23:01:53
Ой, как страшно звучит за дозой. А что такое остья или что-то вроде этого сама не знаю, случайность
Поделиться413.09.2010 23:05:30
А что такое "оться"?
Это "остающаяся гостья"
Ой, как страшно звучит за дозой.
Страшно? Да ладноть.
Поделиться513.09.2010 23:10:28
Нее, я здесь не надолго, с вами конечно хорошо, душевно, вооот здесь чуть-чуть отдохну, найду душевное равновесие и всё. Реальность как ни крути лучше
Поделиться613.09.2010 23:10:46
Ой, как страшно звучит за дозой
За дозой поддержки и понимания, а ты что подумала?)
Поделиться713.09.2010 23:13:05
Ну если так, то наверно дааа. Не наверно а точно, именно этого и не хватает
Поделиться813.09.2010 23:18:10
За дозой поддержки и понимания, а ты что подумала?)
А я(хотя меня неспрашивали )
о энергетическом вампиризме подумал. Это не так зловеще как кажется. Тут и об этом:
Не впадать в "Бедняжку"
Поделиться913.09.2010 23:19:01
Нее, я здесь не надолго
Я тоже тут периодами.
Пытаюсь бороться, но пока никаких результатов....
Бороться с чувством одиночества? Это бессмысленно, нужно бороться с обстоятельствами, которое это чувство вызывают.
Поделиться1013.09.2010 23:22:37
о энергетическом вампиризме подумал
Какой ты тактичный ).
Поделиться1113.09.2010 23:56:27
нужно бороться с обстоятельствами, которое это чувство вызывают.
Полностью согласна, всегда важна первопричина. Устранив ее устраним и то, что нас не устраивает. (надеюсь, присутствующие здесь будут не против если я чуть-чуть поразмышляю)
План действий:
1. Найти причину одиночества (а вообще глупая фраза, ответ всем понятен, нет родного, понимающего, близкого человека, не не не друзья есть, с родителями все хорошо, наверно не хватает просто самого любимого, и дорого человека) Даааа, наверно надо просто влюбиться, хотя это не так уж и просто, следовательно пришли к другому выводу
2.Причина - отсутствие любимого человека. Возникает вопрос почему:
а) самый простой вариант оставить виноватой во всем судьбу (но мы не ищем простых вариантов, а то жизнь скучной станет)
б) Слишком высокие требования? Нет, врятли хочется простоты, душевности, теплоты и понимания, доверительных близких отношений,Этого достаточно
в) я из тех людей которые просто не могут любить???? Нее, не хочу в это верить, слишком уж это пессимистический вариант)
в) Наверняка есть еще какие-нибудь варианты, но что-то больше ничего не придумаю. Может в ваших светлых головах есть какие-нибудь мысли?
Узнав причину этой причины (отсутствия любимого) наверно можно выйти на финишную прямую и точно знать с чем бороться.
Поделиться1214.09.2010 06:49:49
Julia S, очень такая думательная развертка.
ээээ а просто жить и поменьше думать например. или придумать что-нибудь поновее, чем
я из тех людей которые просто не могут любить???? Нее, не хочу в это верить, слишком уж это пессимистический вариант
Узнав причину этой причины (отсутствия любимого) наверно можно выйти на финишную прямую и точно знать с чем бороться
бороться с собой одно из самых неприятных занятий
Поделиться1314.09.2010 09:53:32
Узнав причину этой причины (отсутствия любимого) наверно можно выйти на финишную прямую и точно знать с чем бороться
Потому и заводят "любимых" чтоб получить противника полегче?
Какой ты тактичный ).
)))
вот открыли свой магазинчик, параллельно нашла хорошую работу Закопалась, зарылась в дела, но это душащее чувство не отпускает, хотела от него спрятаться - не могу, не получается. Пытаюсь бороться, но пока никаких результатов....
Julia S
Julia S
Вопросы Вам: 1) Что за магазинчик?
2) Что за работа?
3)Каковы, таки дела?
4) Борешься "с чем" или "за что"?
5) Хобби, увлечения есть? Музыку слушать незабываешь?
Поделиться1414.09.2010 11:03:18
Потому и заводят "любимых" чтоб получить противника полегче?
чтобы не пережевывать самого себя по 10 раз, не разговаривать с зеркалом и не остановиться в развитии.
Поделиться1514.09.2010 16:43:23
Ну чтоже сказать, меньше мыслей и самокопания и все пучком. Ну канешно все мужики казлы и прочее, но желаю чтобы ты нашла себе более достойного зверя. Всем нужна поддержка время от времени когда тяжко на душе. Встретишь любимого родного, будут романтические встречи, откровенные беседы, в душе заиграют веслые нотки и будет легкое чуство опьянения от дивности всего происходящего. Все еще впереди...
Поделиться1614.09.2010 19:31:34
А что такое "оться"? У меня только один вариант - типа "а вот и я")
Это призыв к действию - Оться!. И попробуй только не ототьситься.
Поделиться1714.09.2010 20:51:05
Ну что ж полгода не прошли в пустую, после того как я подлечила здесь свою душу,и знаете надо сказать появились силы для свершений
это радует)
Поделиться1814.09.2010 21:11:00
после того как я подлечила здесь свою душу
вера в чудеса
Поделиться1914.09.2010 23:39:53
как думаете, может в организацию пойти где помогают больным людям, типа хосписа что ли , даже не знаю, чтобы свои проблемы отошли на второй план, и понять что бывают проблемы похуже.
Поделиться2015.09.2010 01:10:31
чтобы свои проблемы отошли на второй план, и понять что бывают проблемы похуже.
проблем хуже не бывает, потому что чужие проблемы не волнуют, как свои
Поделиться2115.09.2010 01:41:04
как думаете, может в организацию пойти где помогают больным людям, типа хосписа что ли , даже не знаю, чтобы свои проблемы отошли на второй план, и понять что бывают проблемы похуже.
Вы себе сделаете хуже.
Туда надо идти только действительно с открытым сердцем и душой, сильнейшим желанием помочь и активной психологической подготовкой.
Но никак не в целях увидеть боль, иную боль, отличную от вашей...и в большинстве - хуже.
Рядом с больными людьми нужно быть сильной и уверенной в жизни, что бы передавать свою частичку силы им....
А не дарить свое ощущения одиночества, им итак хватает....
Можно проще - есть детские садики, где даже с игрушками туго, есть одинокие бабушки сидящие на лавочке и грустно смотрящие вдаль.
Может начать с малого?
Ведь если возникло желание помочь другим - это же круто, надо его поддерживать и распространять
Поделиться2215.09.2010 15:03:24
Туда надо идти только действительно с открытым сердцем и душой, сильнейшим желанием помочь и активной психологической подготовкой.
мне вот интересно, почему НЕодинокие не озаботятся хосписом. что одинокий больше всех должен и обязан, что этих тех-кому-хуже так любят вспоминать. разве волонтерство не добровольно? тем более, если жизнь сама вас к тому не привела. потому что кто-то там посоветовал "а не ной-ка, а вали лучше родине помогать".
Поделиться2315.09.2010 19:32:47
разве волонтерство не добровольно?
так я о том и толкую, что волонтерство от сердца должно идти...
а не по типу "что ли пойти на чужое горе посмотреть, как у других хуже"....о_О
Поделиться2415.09.2010 21:57:36
Согласна, неприятно, но полезно (в умеренных дозах) Проведем аналогию с лекарствами, противно, не вкусно, зато помогает. Так и самокопание, самокритика, боро
Вопросы Вам: 1) Что за магазинчик?
2) Что за работа?
3)Каковы, таки дела?
4) Борешься "с чем" или "за что"?
5) Хобби, увлечения есть? Музыку слушать незабываешь?
ба с собой позволяют формироваться человеку, развиваться и двигаться дальше.
1.Магазинчик детской одежды, надо сказать приятное занятие
2.а работа - любимая , с дружным коллективом и неплохой з,п.
3. 2 работы и приближающийся диплом(как приятно звучит
4. Хобби - вот сейчас выбираю, чем заняться плаванием или йогой, конечно больше склоняюсь ко 2 варианту, но ещё есть пара деньков на раздумье. Вооот собственного говоря и весь краткий экскурс в мой досуг.
Встретишь любимого родного, будут романтические встречи, откровенные беседы, в душе заиграют веслые нотки и будет легкое чуство опьянения от дивности всего происходящего. Все еще впереди...
Ой, какие слова красивые, ободряющие. Буду верить, ведь это важно
Поделиться2515.09.2010 22:04:44
Проведем аналогию с лекарствами
проведем аналогию с побоями. противно невкусно зато эффектно. на любителя.
Поделиться2615.09.2010 22:28:11
давайте-ка продолжим аналогию.
лекарства часто изготавливают из отравляющих веществ. они имеют побочные действия и противопоказания. вызывают аллергические реакции. садят почки. многие опасны при передозировке. лекарственная зависимость. неправильные диагнозы. лекарства могут быть использованы для убийства.
борьба с собой заставляет человека буксовать на месте, подавлять естественные склонности, то есть уходить от своей изначальной природы.
Поделиться2715.09.2010 22:59:15
Я бы конечно поспорила, но поскольку я люблю точные цифры, а привести к сожалению их не могу, но все таки на 100% уверена, что людей которым лекарства помогли в разы больше,чем тем кому навредили. Это спор сродни представлению, о том , что стакан наполовину полон или на половину пуст. Возможно у нас просто различное представление о самом понятии "Борьба с собой", ты скорее всего понимаешь под этим подавление своего действительного я сокрытие своих природных качеств , я же наоборот подразумеваю под борьбой, очищение себя от всевозможных отрицательностей.
Поделиться2815.09.2010 23:29:05
у меня было так- я убегала от себя, куда хотела убежать только( , глупо , от себя не сбежишь, вот уехала в Москву, и закрутилось-работа, работа, работа, а ложусь спать и. все от чего я убегала, наваливалось вновь, типа -не сбежишь,не уйдешь, пока не остановишься в своем беге и не посмотришь в лицо всему ,от чего бежишь. Вернулась в свой город и теперь помаленьку начинаю решать все эти проблемы. Хватит бегать-правда не от всего сбежишь.
Не судите строго. я не все расписала, можно сказать спонтанно пишу, не погружаясь в детали.
Бывает так, что тоскливо, и выть хочется, вы поймете.
а насчет хосписа- меня таким нехорошим человеком выставили. значит коряво написала, в любом случае, спасибо за отклики).
Поделиться2915.09.2010 23:37:03
Я бы конечно поспорила
А вот мне делать нечего, я поспорю)
лекарства часто изготавливают из отравляющих веществ.
щито?
они имеют побочные действия
ну имеют да. бессонница, например. но не смертельно ведь.
и противопоказания.
если есть противопоказания, то не надо пить.
вызывают аллергические реакции
тоже не смертельно. аллергические реакции могут вызывать кошки, цветы...
садят почки
не встречал таких.
многие опасны при передозировке
ну так не допускайте передозировки. есть люди, которые умирали от передозировки воды.
лекарственная зависимость
далеко не у всех. и правильном приеме наступить не должна.
неправильные диагнозы
это тут причем?
лекарства могут быть использованы для убийства
кухонный нож и кирпич тоже могут быть использован для убийства.
кстати, а вы знаете насколько вредны продукты из супермаркетов, фастфудов? загазованный воздух, которым мы дышим?
Поделиться3015.09.2010 23:42:01
Какие аргументированные доводы по поводу лекарств, не врач ли Вы?