Когда голодный прохожу мимо какихто там закусочных уличных - запах может пробудить аппетит. Куплю орешки или шоколадку, которые не очень в общем и люблю.
ничего шоколадка была, съедобная.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как бы мне тему назвать.. Ущербное общество
Когда голодный прохожу мимо какихто там закусочных уличных - запах может пробудить аппетит. Куплю орешки или шоколадку, которые не очень в общем и люблю.
ничего шоколадка была, съедобная.
Хотя бывало и на шаурму клевал. Увы вегетарьянских закусочных у нас пока немного или меньше.
Но ведь и странно было бы, если бы эту шаурму волновало, что вы голодны. )
То же и с полуодетыми.)
Друг из штатов футболку привёз. На ней изображение гриба и надпись "Наверное я гриб - меня держат в темноте и сырости"(там какаято игра слов - имеется виду иформационная темнота...)
Шампиньон. Держат в темноте и кормят навозом. Обычно так говорится.
Да сложно бывает даже по улице пройти - курвы полуодетые беся - сцуки...
Странно... Бывает приятно посмотреть, но не более... Хотя я и помоложе буду... ))
Метрик
Ты правильно понял ход моих мыслей..
За десять тысячи лет общество сильно изменилось, но набор генов практически тот же..
Мечта идиота
Ответ, что проблема общества именно во мне, потому что я хочу жить в таком обществе, сочту глупой шуткой..
Между прочим песня Захара Мая приведенная как довод, говно, а когда он ее закончил петь все за аплодировали..
Ответ, ущербность общества в нас всех, не подходит слишком расплывчато. Само собой в нас, общество же из людей состоит..
А между прочим чтобы я послушал говно его кто-то обязан написать..
Если присмотреться внимательней, можно заметить, что проблемы в действительности приходят не от других людей.
Другие люди просто способствуют их обнаружению. А проблемы сами по себе.
Проблема не может существовать без причины возникновения, посмотрев на человека можно запросто указать на него пальцем и прокричать "так вот в чем причина" проблемы берутся от других людей, а мое воспитание, стало причиной ущербности общества во мне.. общество это не один человек а совокупность всех людей, если большая часть людей стали причиной ущербности общества то увы говорить что проблема во мне никак нельзя. Мое воспитание помогло увидеть в людях причину ущербности общества..
Если кто то вызывает у человека гнев, то не он враг. Враг это сам гнев. Если в человеке есть место для него, и он не достаточно его контролирует, этот гнев может приносить проблемы.
Согласен с тобой, гнев ответная реакция на раздражитель не более того..
Но.. а что если во мне нет никаких плохих чувств, а есть лишь грусть.. грусть это ответная реакция на раздражитель, а раздражителем является все наше общество.
Хемулек
Я прекрасно тебя понял, как и было сказано я высказал обобщения, а не конкретную ситуацию.. в частности данное обобщение не подходит для конкретно твоего случая..
Обделенный
Где искать? Перечитай мой первый пост.. Нигде, просто вглядывайся в глаза тем кто вокруг тебя.. Я бы осмелился спросить тебя, а где ты искал? я думаю ты вряд ли искал. Ты всего лишь навсего боишься отношений, как я когда-то.. Если тебе не нужны шалавы ты в любой момент сможешь им отказать.. Остановишь поиски, можешь остаться один, если тебя никто не найдет..
При чем здесь мысли? Вы думаете,менее красивые лучше? Нет... Они страшно завидуют красивым,и во всем стараются их копировать. Я не знаю,что произошло,что эта тупая западная,навязчивая секс - пропаганда сделала с нами,но девченки стали другими. Любовь,как чувство,уже обесценилось,оно никому не нужно. Те,кто еще это не понял,будут жестоко высмеяны,их будут сторониться,а их подруги будут развлекаться на их глазах с семерыми заросшими циганами,такими,как в песне "Алена даст",если это вообще можно назвать песней... А молодежь слушает ее уже с 10-ти лет,в мобильниках,
это для них уже че - то вроде гимна...Вот и как жить в этом говне? На что надеяться,чего ждать,во что верить,если этот мир давно уже превратился в полную дрянь,и таким,как я в нем нет места?
Я вижу ты в плотную столкнулся с ущербностью общества, может ты и не понял, но...
Повторю свои слова.. Меня воспитали люди, они виноваты.. Метрик может сам того и не понял но сказав, что их воспитали другие люди, а тех третье, он попал в точку..
А кого воспитаем мы? хочу спросить, с каждым поколением будет только хуже если ничего не менять в обществе..
Как вы будете воспитывать своих детей? большинство мужиков ответят, а ху.. там зэ.. это женская работа, детей воспитывать, вот пусть и..
В моей жизни было много разочарований, но тем не менее я счастлив, и я в отличии от 97% (по самым пессимистичным прогнозам) людей детородного возраста об этом задумываюсь.. без сомнений все у кого есть любимые парни и девушки задумывались о том, что нужно сначала материально обеспечить себя, а уже только потом думать о детях, а вы подумайте не проклянут ли ваши дети тот день, когда появились на свет, когда поймут в каком ужасном мире живут.
Отвечу на свой вопрос "Чем и почему общество ущербно?"
Тем, что каждый человек пытается сделать только свою жизнь лучше, забывая о друзьях и детях.
Без сомнения есть и те люди, которые хотели бы что-то изменить, но чувствуя свою беспомощность либо уходят в себя либо объединяются в кучки, и живут или как судьба распорядится, или в действительности пытаются что-то изменить. Помните мы все не одни с такими проблемами, и если одного человека заткнуть легко дав маленькую взятку, то сотню человек придется затыкать большей взяткой, а несколько сотен не заткнуть вовсе, жадность не позволит..
Другая причина ущербности, в том что мы не знаем что на уме у другого человека, любит ли.. обманет ли.. умели бы мы читать мысли давно бы уже воцарился мир на земле, именно не за счет того что все стали бы единым разумом, а за счет того, что не было бы ни лжы ни завести, все разногласия решались бы на месте на уровне разума..
ОУ! Б.. МОЗГ АЖ НО ЗАДЫМИЛСЯ..
Если сказать просто, то достаточно быть максимально открытым и требовать максимальной открытости, но всегда думать своей головой и быть готовым к подвоху со стороны. На самом деле я научился ценить тех кто ценит меня, всегда искать в людях и хорошее и плохое, и относиться не предвзято ко всем людям и к тем кто на улице и к тем кто рядом. Научиться так жить не легко особенно если живешь в собственных иллюзиях.
Также хочу отметь что и во все времена жизнь для людей была адом на земле, только если подумать тогда можно было насиловать, грабить и убивать от имени бога или короля.. да, веселые были времена.. Короче сейчас мы находимся в варварском мире где за деньги можно все, а вот без денег ты обычный гражданин.. а! я наверное хотел написать обычное говн.. !?
Я не слышал песню приведенную как пример, но как бы там ни было песен пропагандирующих распутство, насилие, наркотики и прочее асоциальное поведение очень много.
И если ты слышал как такие песни слушают именно школьники младших классов прямо при взрослых, то у меня возникает мысль, что из всех кто слушает эту песню максимум один является с психическими отклонениями, остальные поддаются стадному инстинкту, и тяга к таким песням со временем пройдет. Это обусловлено мужской психологией, мальчикам нужно чувствовать себя крутыми и взрослыми..
Другой случай женская психология, манипулируемость девочек проявляется в подростковом возрасте, девочкам так или иначе нужно чувствовать внимание противоположного пола, а отсюда уже следует все их не целомудрие, для девушки становится привычным вести себя как шалава, зарабатывая при этом максимум внимания. Некоторые со временем поймут, что они конченные б... и остепенятся, а остальная часть даже если и поймут не станут меняться.
Как все же хорошо, что не все парни сволочи и не все девушки дуры.. а то я бы щас загрустил..
Today Is The Day
Для меня стереотип, обще-принятое мнение.. например быть стройной и с большой грудью значит быть красивой..
Терпеть не могу ООООООчень худых и ОООООчень большую грудь ")
Для меня стереотип, обще-принятое мнение.. например быть стройной и с большой грудью значит быть красивой..
Терпеть не могу ООООООчень худых и ОООООчень большую грудь ")
Какой интересный пример,и как ты его вывернул в свою пользу,первая часть без преувеличения и крайностей,вторая с *ОООО*.Разве ты сейчас этой фразой не показал,что следуешь этому же стереотипу общества...Этот стереотип канонов красоты в обществе действует без крайностей,выраженных твоими многочислеными *ООООООчень* .Анарексичка с грудью 8 размера не понравиться не только тебе,но и всему обществу...По сути ты сказал сейчас,что все любят бутерброд,а ты его терпеть не можешь,ты любишь хлеб с колбасой.
мое воспитание, стало причиной ущербности общества во мне.. общество это не один человек а совокупность всех людей, если большая часть людей стали причиной ущербности общества то увы говорить что проблема во мне никак нельзя. Мое воспитание помогло увидеть в людях причину ущербности общества..
Почему же нельзя?
Несовершенное(мягко говоря) общество, воспитало человека.
Человека неустраивает теперь положение дел. И состояние общества неустраивает и собственное состояние.
Общество изменить реально? В своём окружении ещё както можно. Если расширить окружение на весь мир(как какойнибудь Ганди, Леннон, Мартин-Лютер и тд)
Можно малость изменить чтото. Или неизменить.
А себя вполне можно.
Дорогу осилит идущий.
Я одно время подумывал - в суд на школу свою подать(хрен с ним с дет садом и поликлиникой?)
Юрист знакомый отсоветовал(может и зря его послушал)
Я о том что конечно можно винить во всём(или во многом) общество итд, но это ничего не даёт, кроме самоутешения и возможности поиндульгировать.
Неконструктивно это вобщем.
А так, да. Приятно.
Вот если что тема про бедняжку
Повторю свои слова.. Меня воспитали люди, они виноваты..
Очень удобная точка зрения.
А кого воспитаем мы? хочу спросить, с каждым поколением будет только хуже если ничего не менять в обществе..
Из предыдущей цитаты плавно перетекает в это маленький такой спиногрыз, приползает к Seberr'у и заявляет о том, что папа. А потом вырастет и будет ругаться, мол, сами меня породили, меняйте пеленки всю жизнь.
Намеренно из философичных растеканий по древу жизни привел сугубо житейский пример.
Дело в том, что на каком-то этапе жизни человек уже сам себя воспитывает. Когда выползет в мир, оглядится и охренеет. И тут уже лепет о детском, как бы он Вам ни казался убедительным, никто вокруг не слушает. У них других дел хватает, преимущественно серых, в серости жизни.
Обобщения они тем и страдают, погрешностями.
Если сказать просто, то достаточно быть максимально открытым и требовать максимальной открытости, но всегда думать своей головой и быть готовым к подвоху со стороны
Любопытно, по теме? В смысле, в чем Вы максимально открыты? Только одной фразой, можно?
Обделенный, , да и Seberr...
в твоем городе подходящие именно тебе есть, пусть и не много, часть из них уже не одиноки, конечно же. Далее должен возникнуть вопрос "Где таких найти можно?", ответ до безобразия прост, во первых дома, и если куда такие и ходят то это на работу, к друзьям, и в магазин, и именно понимая последний факт лично у меня опускаются руки кого-то искать для себя, ибо шанс практически нулевой.
Уже ко второй странице забылось то, что первоначальный пост, без последующей воды - на половину посвящен тому, что избавиться от одиночества нельзя, потому что... нет ее, девушки. Хотя одиночество - это далеко не всегда отсутствие пары.
но девченки стали другими. Любовь,как чувство,уже обесценилось,оно никому не нужно. Те,кто еще это не понял,будут жестоко высмеяны,их будут сторониться,а их подруги будут развлекаться на их глазах с семерыми заросшими циганами,такими,как в песне "Алена даст",если это вообще можно назвать песней...
Есть такая фраза, что просто не повезло. Где-то, в чем-то. Не Вам одному. Кто-то обжигался сильнее. Всегда так. Но если у кого-то и опускаются руки, то у других нет. Кстати, тут и о том, где встретить - на работе, на улице, в магазине... Как проверить, как построить что-то. Есть такое движение, как пикап. Тупо, можно сказать уже серо и предсказуемо, да. У впечатлительных едет крыша именно в бл... и вообще лезть в систему, построенную для зарабатывания другими бабла на тебе смысл есть осторожно. Потому что помогает.
С первой девушкой (до сих пор друзья теплые) я познакомился именно на улице, хотя это фантастика. Ну не знакомятся люди на улице : ) И было несколько моментов в жизни, теплых и поддерживающих в трудную минуту одним вспоминанием, только благодаря тому, что в рамках саморазвития приходилось себя ломать и учиться чему-то. Хотя сейчас снова один и опять их боюсь, не переношу женскую природу хитрить по-любому поводу ) Больно делает.
Пикап. Ссылок давать не буду, ибо не спам.
Повторю свои слова.. Меня воспитали люди, они виноваты..
ОМГ, а гены как, тоже виноваты? А еще наверное родители - не олигархи, да как они посмели вас так обделить! Подобные слова говорят об инфантилизме и уходе от самостоятельного решения проблем, путем сваливания всей ответственности на других. Пишете тут километровые простыни вместо того чтобы признать что В ДАННЫЙ МОМЕНТ проблема в вас самих и ничто не мешает вам взять ситуацию в свои руки и начать уже действовать. Подумайте над этим.
Меня тоже в молодости мысли посещали, что родители виноваты в моих проблемах, развелись засранцы). Переходный возраст, со временем проходит. Как бы не было хреново если об этом постоянно говорить будет еще хреновей. Если шо-то не устраивает, можно постараться изменить, или плюнуть, смириться. В конце концов во всем можно найти положительные стороны.
Меня воспитали люди, они виноваты в том что я такой, в том что я смотрю на мир через кривое зеркало иллюзий.
Вина предполагает ответственность.
Люди именно виноваты и несут ответственность за то, каким ты стал или они лишь оказали влияние на формирование твоей личности (возможно ты это называешь виной), а ответственность за то, каким ты стал несешь ты лично? Да и сам ты как бы взаимодействуешь с другими людьми и так же оказываешь на них определенное влияние, в том числе и на тех, кто тебя воспитал.
И раз ты осознал, что смотришь на мир иллюзорно, что мешает тебе теперь, когда ты взрослый и самостоятельно способен разобраться что к чему, смотреть на мир под собственным углом зрения?
нет ее, девушки. Хотя одиночество - это далеко не всегда отсутствие пары.
согласна и очень.
Меня воспитали люди, они виноваты
логично. Только надо фразу начинать и закончить так "меня воспитали люди." Не волки, не обезьяны, не дельфины и т.д. и т.п., люди.
Факт.
А далее, в каких-то комплексах виноваты одноклассники, в каких-то девушки, в каких-то родители. За все хорошее, спасибо родителям, одноклассникам, коллегам и т.д. Мы живем в обществе, идет нормальный такой процесс "обмена" и впитывания как хорошего, так и плохого.
И вопрос lora-palmer становиться очень актуальным "что мешает тебе теперь, когда ты взрослый и самостоятельно способен разобраться что к чему, смотреть на мир под собственным углом зрения?"
Я тут подумал, почему я все же решил написать эту тему.. Ответ, это не попытка объяснить себе почему одинок, как предположила La vida aburrida, это была попытка как мне кажется найти людей с похожим внутренним миром.. А это увы, тоже не возможно..
Не буду цитировать ваши комментарии, я попросту не вижу смысла..
Потому что вы не способны взглянуть на вопрос с моей точки зрения.
Мне остается лишь только повторить, я не жалею что живу жизнью такой какая она есть, я никогда не был одинок, я не виню общество в ущербности. Согласен раньше было время когда я страдал от собственных иллюзий, но уж никак не сейчас.
Когда смотришь на объект со своей собственной точки зрения, хочешь или нет становишься заложником собственной иллюзии, думаешь что у тебя здорово получается смотреть с нескольких точек зрения, становишься заложником собственной иллюзии.
Разве ты не ущербен, если не способен избавиться от иллюзий, становясь заложником уверенности что не являешься заложником иллюзий.
разве ты не ущербен, если не способен изменить даже близких тебе людей, ты способен только найти людей которые тебя поймут, но никак не заставить понять тех кто не слушает..
Я один не способен ничего изменить, даже все общество никогда не изменит себя в лучшую сторону, потому что изменения должен принять каждый человек. Разве ты не ущербен если не способен узнать что на уме у другого человека, если не способен увидеть весь мир целиком, а не изучать его по кусочкам..
Если до кого не дошло, а я уверен дошло не до всех.. я не хочу чтобы вы оспаривали, то что не является истинной.. что значит быть под влиянием иллюзии и что значит ущербное общество, это все го лишь темы для философствования, не более того.. Сюда же относится и понятие серой массы.
Почему я не расскажу о своей жизни, я написал что мне лень писать просто так о себе.. и именно не лень является причиной, а причина в том что я не вижу смысла писать..
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как бы мне тему назвать.. Ущербное общество