Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Белые вороны"

"Белые вороны"

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

endyred, главное – не растянуть голодание до истощения или голодной смерти. Верно не только для физического голодания, думаю. )

Мечта идиота написал(а):

Просто когда после вопроса:"Кто Вам интересен?" последовал ответ.. он меня немного удивил.

Разве удивительно, когда подобное притягательно для подобного?
Вы не считаете людей, о которых говорите – близкими по духу (при всех различиях в интересах или взглядах на них)? Или под внутренней общностью вы понимаете что-то другое, нежели близость по духу?

Мечта идиота написал(а):

Искренне надеюсь, что Вам тоже повезет!)

Спасибо. :)

something wicked написал(а):

Может и ну его, это близкое общение, раз никто особо не интересен?

Так и не гонюсь последние годы за ним особо. Хотя и воздействие одиночества мало радует. Но, возможно, проблема не в одиночестве, а во мне, в отсутствии внутренней гармонии и "непродвинутости" в поиске себя. Нельзя и этого исключать.)

Всем поддержавшим, конечно, спасибо. ) Но и хочется напомнить (себе в том числе), что тема – не лично обо мне и моих проблемах. :)

0

32

Crazy написал(а):

Разве удивительно, когда подобное притягательно для подобного?

У одного факта бывают разные причины.

Crazy написал(а):

Или под внутренней общностью вы понимаете что-то другое, нежели близость по духу?

Единственное, что я понимаю: разность трактовок этой близости мешает. Так что какая разница.
По сабжу: между крайностями, когда человек везде может быть своим (не имея зачастую поэтому индивидуальности) и когда почти ни с кем не может почувствовать себя в своей тарелке (этот вариант уже обсуждался) есть великое множество вариантов. А причин этих вариантов еще больше.  Так что если конструктивно, то говорить не о чем (кроме как помериться, кому хуже). Хотя если совсем конструктивно, то вообще ни о чем можно не говорить. О том, чего не существует говорить нет смысла, оно от этого не появится. О том, что существует, тоже, оно и так есть. О том, что неизвестно и недоказуемо, спорить можно бесконечно, кпд стремится к нулю. Вот и получается, что основная причина коммуникации - развеяться.  Гневные жалобы целевой аудитории кагбэ на это же намекают. Нафик нам лечебное голодание, нам подавайте мясца, трэшака. А то за инет уплочено, время потрачено, а с монитора не развлекают. Обыдно(

0

33

endyred, возможно.
Приведёте другие, чтобы не говорить голословно?

0

34

Парапашка
Почему-то Ваше мнение, как и мнение Метрик, лишь констатировало Ваше впечатление от темы, но ни негодования ни агрессии не вызывало. И язвительных сравнений , суть которых сводилась к "охамели, дедам не угодили", Вы себе не позволяли.
Хотя, что касается агрессии, она тут только односторонняя.

0

35

вобщем. я 4х человек с темы немного уважаю. этого достаточно, чтоб молчать.

0

36

Кто хотел - поспорил, кто хотел - высказался. Теперь можно потрепаться и по сабжу.

Метрик написал(а):

нет здесь белых ворон)

Метрик. Я тут подумала, с другой стороны белые вороны на то и белые, что в каждом конкретном коллективе их очень мало. Чаще всего одна. И то, что тема оказалась "не достойной внимания большинства" только это подтверждает. Так что хотя бы одна белая ворона у нас есть.)
Crazy
Не грусти, мы тебя перекрасим если что. Нам только волю дай, как видишь. Я вот люблю бордовый например)

И форум, как макет стандартного общества, сделал с темой то, что обычно происходит с белыми воронами в жизни. Тема признана неактуальной (непопулярной и бессмысленной), зафлужена и заплевана. И быстренько без особого сопротивления со стороны модераторов засунута в попку.

Тема актуальна... хотя бы своей наглядностью. К сожалению.

И да, давайте в стотысячный раз погладим себя по головке и напомним себе  какие мы "не такие как все". Серая масса душит нашу индивидуальность, поэтому мы страдаем, одиноки, покинуты миром и обществом... и пришли на этот форум!
Никого не хотела обидеть, просто хочется быть объективной.

+1

37

Маргиналы и люди толпы (статья) 

Так что хотя бы одна белая ворона у нас есть.

докажите. под какой хоть 1 признак белой вороны попадает.

0

38

Тема называется "Белые вороны", а не "Маргиналы". И если внимательно читать тему, то можно увидеть разницу. И может быть в наличии этой разницы и есть суть темы и ее небессмысленность. Конечно, тем, кто разницы не видит,  она покажется пустой и нудной.

Метрик
Если я приду к тебе домой и скажу, что имею законное право на половину твоей квартиры, то тогда у тебя будут все основания предъявить мне свое "Докажите." А пока что извини.

0

39

Концепт ‘белая ворона’ в русском сознании

Статья определяет статус фразеосочетания и концепта ‘белая ворона’ в русском языковом сознании.

Значение фразеосочетания белая ворона определяется в новейшем толковом словаре русского языка следующим образом: “о человеке, резко выделяющемся среди других, непохожем на окружающих” [Большой толковый словарь русского языка, 1998], точно также определяется данное значение в Словаре русского языка под ред. А.П.Евгеньевой [Словарь..., 1981(1)]. Практически такое же определение находим во Фразеологическом словаре русского языка под ред. А.И.Молоткова [1967]: “Человек, резко выделяющийся чем-либо среди окружающих его людей, отличающийся чем-либо, не похожий на них”. Значение данного фразеосочетания следует считать в русском языке устоявшимся и достаточно четко очерченным, оно относится к разряду употребительных и общеизвестных. Концепт, репрезентируемый в языке данным фразеосочетанием, весьма важен для русского сознания, являясь существенным звеном русского мировосприятия. Структуру этого концепта по данным, полученным в результате анализа употреблений фразеосочетания белая ворона в речи, можно представить следующим образом.

Первый уровень: непосредственный образ птицы.

Пример: белые вороны в природе большая редкость (неоцен.)

Второй уровень: контрастирующий с окружением по объективным, внешним, чувственно-воспринимаемым признакам.

Примеры: она в этом платье будет как белая ворона, он со своими раскосыми глазами среди них как белая ворона, с такой прической ты будешь как белая ворона (неод.)

Третий уровень: отличающийся от других социальными, профессиональными признаками, объективно инородный в данном сообществе.

Пример: – Вы тоже колхозница? – спросил Сергей. – Нет, что вы?! – Лена удивленно подняла брови. – Я здесь гость, по несчастью... Оттого мать и называет меня ‘белой вороной’ [Фразеологический словарь..., 1967: 79] (слабо неод.).

Четвертый уровень: отличающийся неумением приспособиться к окружающим людям, неумением вести себя как все.

Примеры: если будешь себя так вести, тебя будут считать белой вороной; он в любой компании – белая ворона; Он решил остаться в ‘Вилла-Родэ’ до утра и, чтобы как-нибудь скоротать время и не чувствовать себя белой вороной, перестал отказываться от шампанского [Фразеологический словарь..., 1967: 79] (неод.).

Пятый уровень: идущий вразрез с мнением, поведением большинства, резко отличающийся своим мнением, ценностями, принципами от окружающих.

Примеры: он всегда был белой вороной в коллективе, он всегда оказывается белой вороной со своими принципами (сочувств.).

Все пять уровней репрезентируются в языке фразеосочетанием белая ворона, лексем для номинации отдельных уровней концепта или их сочетаний в русском языке нет. Стандартное, общеязыковое значение фразеосочетания в зависимости от контекста будет передавать те или иные компоненты концепта, обогащаясь за их счет.

Обращает на себя внимание, что все случаи переносного употребления фразеосочетания белая ворона оказываются неодобрительно-оценочными (кроме тех, которые представляют пятый уровень концепта, где, напротив, выражено сочувственное эмоциональное отношение). Это свидетельствует о том, что на всех уровнях концепта в сознании народа присутствует разной степени неодобрительное или сочувственное отношение к объекту отражения – человеку, непохожему на окружение, что является следствием общего настороженного отношения русского менталитета к выделяющимся людям – они рассматриваются как ‘бросающие вызов другим’ и, возможно, самому принципу соборности – базисной категории менталитета народа.

(с) http://tpl1999.narod.ru/WebStud1/SbornikSt1-1.htm

0

40

Мечта идиота, если внимательно читать тему то вы наверное придумали свой собственный фразеологизм в русском языке.
а в остальном маргиналы и "белые вороны" более чем похожи. только там статья немного со смыслом.
не хотите, не доказывайте. а я не вижу в теме ни единой белой вороны. во всяком случае Крэйзи как белую ворону не вижу абсолютно.

0

41

Если внимательно читать тему, то...

Crazy написал(а):

А что вы вкладываете в понятие "белая ворона"?

.
Спорить и доказывать не имеет смысла.
Кто-то  не спрашивает, как правильно и что пишут в словаре. Я думаю, википедией все пользоваться умеют. Кто-то наверное хочет услышать мнения. Живых. Людей. Если для кого-то эти слова еще что-то значат.

+1

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Белые вороны"