Здравствуйте!
Хочу поделиться такой ситуацией. Год назад познакомилась с мужчиной, думала вот он - сильный, умный, предприимчивый, внешне не дурен собой. Сказал сразу, что в настоящий момент у него ничего нет (съемное жилье и т.п), потому что все оставил бывшей жене. Приняла таким какой есть (я материально обеспечена). Пообещал за год исправить положение, сказал, что много проектов, планов и т.п. Брал деньги у меня, говорил отдам, что брать деньги стыдно (тратил правда на меня же), много обещал. Впадал постоянно в депрессии, но я говорила, что верю в него, все получится, чем могу помогаю. Прошло больше года. Картина та же. Денег нет, хотя планов все больше и больше. Чувствую, что начинаю терять уважение к человеку, он видимо это интуитивно ощущает и злится на меня, за то что я не принимаю его таким какой он есть - т.е. не имеющим ничего. В итоге одиночество и у него и у меня. Я не меркантильная, я помогала ему , отдавая и себя и свое время, плюс немалые суммы денег, но сколько это может продолжаться, или если это любовь то деньги не важны, нужно любить и все? Я не знаю как себя вести, постоянно чувствую свою вину за то, что не могу ему сказать - возьми дорогой все что у меня есть, все мое - это твое, я не могу это сказать, потому что у меня обязательства перед ребенком, вообщем щекотливая ситуация, помогите разобраться, пожалуйста!

), но всё, что я могу сказать по такой ситуации: не давайте больше ему никаких финансов, и всё. Он вам даже не муж. А у вас ещё и ребёнок. А уж когда тот, кому ты по мере возможностей помогаешь/помогал, начинает за свои неудачи на тебя ещё и злиться, то это вообще даже комментариев и размышлений не заслуживает.
А ведь он Вам действительно не муж и Вы ему ничего не должны, в том числе и верить в него. И более того, если бы он захотел, он бы и работал уже и деньги бы не брал, и отношения куда-то двигались бы. Вы простите за такое предположение, но мне кажется, что он изначально решил погреться за Ваш счет. Потратьте лучше эти деньги на развитие ребенка. Сколько великолепных вещей можно сделать имея финансовые возможности. И это вложение будет оправдано, в отличие от мужчины решившего Вашим сынишкой стать. 

Но не буду спорить.