Наверное и я начну, сегодня событий происходило не много, поэтому банальности говорить не хочу. Поэтому расскажу немного о самокопании. Недавно было одно интересное мысленное ощущение, мне трудно выражать свой мысленный процесс, часто он остаётся непонятным даже мне, словно кто-то другой шепотом говорит какую-то важную истину, а ты слышишь лишь половину, как в песне поётся "слово забытой, оборванной песни крикнешь, но эхо тебе не ответит". Но я постараюсь передать хоть часть. Так вот, часто у меня настроение подавленное, тяжестью несбывшихся ожиданий, мечтаний, думаешь ну почему ничего не получается, может иду не той дорогой, может мой путь ошибочен и если так, то в таком случае мечты оказываются несбыточными и это очень угнетает. Я размышлял над этим, а потом прошла мысль о том, что я ведь за день ничего полезного и не сделал, это оказывается не путь ошибочный, а я просто ленивый
От осознания этой мысли стало легче на душе, в том смысле что не всё еще потеряно, раз причина лишь в моей лени, которую можно преодолеть при достойном желании. Эта мысль дополнялась еще второй мыслью о том, что раз "путь к прекрасному далёко" не разрушен, значит реальная жизнь(как я её называю или "жиза" как её называют другие), то есть все её трудности, печали и нехотелки, теряют свою важность, по крайней мере большую часть своей важности, так как основная часть важности переносится на мечту и стремление к ней. Соответственно становится легко на душе. Такое вот интересно мысленное ощущение)
Предыдущая часть темы: Хроники Эда