Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда #2

Хроники Эда #2

Сообщений 91 страница 101 из 101

1

Наверное и я начну, сегодня событий происходило не много, поэтому банальности говорить не хочу. Поэтому расскажу немного о самокопании. Недавно было одно интересное мысленное ощущение, мне трудно выражать свой мысленный процесс, часто он остаётся непонятным даже мне, словно кто-то другой шепотом говорит какую-то важную истину, а ты слышишь лишь половину, как в песне поётся "слово забытой, оборванной песни крикнешь, но эхо тебе не ответит".  Но я постараюсь передать хоть часть. Так вот, часто у меня настроение подавленное, тяжестью несбывшихся ожиданий, мечтаний, думаешь ну почему ничего не получается, может иду не той дорогой, может мой путь ошибочен и если так, то в таком случае мечты оказываются несбыточными и это очень угнетает. Я размышлял над этим, а потом прошла мысль о том, что я ведь за день ничего полезного и не сделал, это оказывается не путь ошибочный, а я просто ленивый :D От осознания этой мысли стало легче на душе, в том смысле что не всё еще потеряно, раз причина лишь в моей лени, которую можно преодолеть при достойном желании. Эта мысль дополнялась еще второй мыслью о том, что раз "путь к прекрасному далёко" не разрушен, значит реальная жизнь(как я её называю или "жиза" как её называют другие), то есть все её трудности, печали и нехотелки, теряют свою важность, по крайней мере большую часть своей важности, так как основная часть важности переносится на мечту и стремление к ней. Соответственно становится легко на душе. Такое вот интересно мысленное ощущение)

Предыдущая часть темы: Хроники Эда

0

91

скучно прто так крутить педали. тож был настроен часами крутить педали но быстро настрой прошел. и сейчас туда вешаю одежду в которой хожу ежедневно

0

92

#p231023,adventurer написал(а):

Я собираюсь серьезно тренироваться. В прошлый раз мне спасло жизнь умение быстро бегать, так как я регулярно бегал. Теперь хоть велик. А то и 100 метров не пробегу уже наверное))

пока сидишь дома надо делать небольшую растяжку постоянно и приседания, чтобы не разучиться ходить, я как в выходные посижу, залипнув в кресле по несколько часов, то ноги еле идут потом, но зато с понедельника разгоняюсь сильно.

0

93

я раньше постоянно спотыкалась и нога подворачивалась из-за работы психовала и падала при ходьбе на ровном месте, все коленки раздирала, даже пол года назад разодралась опять на асфальте.

0

94

#p231025,zima написал(а):

пока сидишь дома надо делать небольшую растяжку постоянно и приседания, ч

Иногда делаю.

0

95

понравились в магазе мягкие игрушки-персонажи из adventure time и еще хочу прикупить классные кружки с изображением пупырки и других, реально забавные кружки, хочу пить из них кофе.

0

96

Стал слушать книгу Льва Толстого "в чем моя вера". Очень понравились его рассуждения о христианстве и они во многом похожи на мои воззрения. Про непротивление злу и подобным вещам. Если мы возьмем православие, то оно чуть ли не поощряет войны и убийства, мол священная война и все дела. Но Толстой говорит прямо, что это ложь и они специально исказили учение, чтобы оно было удобно царю. Это искажение пошло еще со времен Римской империи. Раньше не мог терпеть Толстого, эту всю его войну и мир, нас в школе заставляли, но я совсем не мог, не врубался вообще о чем оно)) А по религиозным вопросам прямо как дружбана понимаю, так как я много думаю о смерти и о том, в чем христиане находили опору, когда их пытали и убивали.

Сон приснился даже. Я гулял по улице и меня заметили менты. Стал убегать и они побежали за мной. Потом ещё меня на машине кто-то подвез, кое как убежал. Временно поселился в общаге у друзей. Но меня нашли, вычислили номера припаркованной машины на которой меня подвозили. Сказали что отправят в армию. Так как я не служил ранее, они сказали, что нужно пройти обряд мужественности, выбить мне передние 2 зуба, мол так у всех служивых. Но мне этого не хотелось, я сопротивлялся, вырывался, а какие-то мужики хотели выбить мне зубы. А я смотрю, у них самих зубы целы, сказал им, они стали придумывать отмазки. 

Потом вокруг меня стали собираться ещё больше людей, среди них были знакомые, одноклассники. Одноклассники стали защищать меня, говорили, что я достаточно мужественен и с зубами. От этих людей исходила доброта и поддержка, я чувствовал, что они со мной. Они защищали меня. Многие лица я не знал, но чувствовал, что они одноклассники и знакомые. Даже не просто одноклассники, а будто родственные души в их обличии. Они помнили меня и любили. Я перестал бояться, чувствовал, что меня защитят.

И вот что удивительно, я проснулся и стал читать книгу, а там были такие слова с критикой Толстого в сторону Иоанна Златоуста, что тот предлагает изымать зубы у нарушающих законы и бросать их в темницу. Толстой критикует это и говорит, что Иисус учил другому, что не нужно изымать зубы и бросать в темницы, и что закон "зуб за зуб, око за око", это закон Моисея, а не Иисуса. Получился в каком-то роде вещий сон.

0

97

в южной корее робот габи официально стал монахом и вступил в буддийский орден, робот вышел к монашеской общине в традиционном монашеском облачении и принял обеты, как это делают послушники, церемония состоялась в начале мая накануне празднования дня рождения будды.

Отредактировано zima (Вчера 20:23:51)

0

98

#p231325,zima написал(а):

в южной корее робот габи официально стал монахом

Рад за него.
А я стал книгу писать по Пасьянсу Медичи. Это будет учебник по канону хакеров сновидений.

0

99

я бы хотела, чтобы мне в сновидениях приснился хрущёв! и подарил бы реальную стиральную машинку и холодильник с заморской выставки в сокольниках, которая проходила в 1959 году и которую он посещал.

Отредактировано zima (Сегодня 12:51:27)

0

100

#p231327,zima написал(а):

я бы хотела, чтобы мне в сновидениях приснился хрущёв! и подарил бы реальную стиральную машинку и холодильник с заморской выставки в сокольниках, которая проходила в 1959 году.

Ты влюблена в Хрущева? Столько внимания ему уделяешь)

0

101

#p231330,adventurer написал(а):

Ты влюблена в Хрущева? Столько внимания ему уделяешь)

😹

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда #2